Русский рок против тандема

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
ЗигмундФ

Re: Русский рок против тандема

#51 Сообщение ЗигмундФ » 17 окт 2011, 16:32

Оставим религию и её сторонников в покое. Фанатики и ортодоксы хороши для диктаторов и мессий, мы здесь говорим о музыке и политике. Макар был мне неприятен, когда заигрывал с властями, а сейчас он в моих глазах немного подрос. Пусть это наивно, но человек меняется в лучшую сторону.ИМХО.

корсар

#52 Сообщение корсар » 17 окт 2011, 16:57

ЗигмундФ писал(а):Пусть это наивно, но человек меняется в лучшую сторону
Завтра он изменится в другую сторону,послезавтра в третью....

ЗигмундФ

#53 Сообщение ЗигмундФ » 19 окт 2011, 08:54

Новый сатирический хит рунета: аудиторию в сотни тысяч человек на YouTube завоевал ролик на песню с рефреном "Наш дурдом голосует за Путина".
Группа "Рабфак" написала песню для конкурса на лучшую агитацию против путинской "Единой России", объявленного блоггером Алексеем Навальным. За неделю только в Youtube клип посмотрели больше двухсот тысяч раз. Песня исполняется от лица душевнобольного, недоумевающего, почему в ответ на вопросы про "Газпром", "Лукойл" или "распил" он получает от санитаров только уколы.
отсюда http://newsru.com/russia/18oct2011/nash_durdom.html

maxxx

#54 Сообщение maxxx » 19 окт 2011, 10:41

ЗигмундФ писал(а): За неделю только в Youtube клип посмотрели больше двухсот тысяч раз.
Как бы Попсера удар теперь не хватил...

CNN

#55 Сообщение CNN » 19 окт 2011, 11:28

ЗигмундФ писал(а):Оставим религию и её сторонников в покое. Фанатики и ортодоксы хороши для диктаторов и мессий, мы здесь говорим о музыке и политике. Макар был мне неприятен, когда заигрывал с властями, а сейчас он в моих глазах немного подрос. Пусть это наивно, но человек меняется в лучшую сторону.ИМХО.
Мне тоже пришла (посетила) эта мысль.
Понимаете (как это не странно...ха-ха), рок имеет все предпосылки, чтоб опять "снести" застой.
Пусть даже основной электорат - это пенсионеры... но будущее всёравно за молодёжью.
Ну... не получится у гб писать опять циркуляры для рок-групп.

корсар

#56 Сообщение корсар » 19 окт 2011, 11:49

CNN писал(а):Пусть даже основной электорат - это пенсионеры... но будущее всёравно за молодёжью.
Сколько молодежи(в %) слушает рок?Рок это удел 40-летних,говорю это как отец рок-музыканта,парню со всех сторон талдычат что то что он исполняет "не формат"
CNN писал(а):Ну... не получится у гб писать опять циркуляры для рок-групп.
Дайте почитать хоть один циркулярчик,ну оооочинь интересно

CNN

#57 Сообщение CNN » 19 окт 2011, 12:05

Понимаете, как говорит каделака - "Это drive".

Popser

#58 Сообщение Popser » 19 окт 2011, 12:44

То, что 3-4% слушателей не нравится "Козявка" - нормальное явление. Кстати, Олег Кашин не о нашем исполнении писал, а о интерпретации Володи Бегунова, который спел и не так, и не совсем тот текст, который плохо помнил. На что Олегу тут же указали в блоге. С Олегом у меня вполне мирные тёрки в ЖЖ, а ошибаться может каждый. Уверен, что ничего подобного Олег больше про "Алиби" не напишет, тем более, что его оценку тут же растиражировала мадам Потупчик, а ему такое - никак.
Была ещё полоса в "Новой газете", где Ирина Петровская попеняла нам за то, что мы вставили козявку все сотрудникам НТВ, даже лучшим. Читатели, и я в том числе, на это отреагировали так:

ev_genyu
Козявка зеленая, это скорее отходы баранов
Что случилось с автором? Таки дифирамбы, даже вв путина не пожалела, а тут прямо аллилуйя ведущим! Видимо забывая, что гражданское мужество это не говорить о том, что тебе не по душе. Если ведущий вместе с авторами передач так дружно, эмоционально ведут передачу, накручивают "градус" зрителей, как же их не назвать соавторы.
Они, что, под пулеметами соглашаются вести передачи? И что автор понимает в "Невзирая на лица и заслуги".
У Валентина Саввича Пикуля я прочитал, что в царское время, в Париже, в кафе, особой смелостью и доблестью считалось среди молодежи ШЕПОТОМ ПРОПЕТЬ МАРСЕЛЬЕЗУ. Шепотом.
И уже доблесть.
Так может и ведущие передачи ШЕПОТОМ.
И странное дело, ни у кого из этих, кого так возносят, никогда в передачи не прозвучало СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, хотя бы о самой передачи!
Если даже певцы не выдерживают, то что могут сказать простые люди!

14.10.2011 02:52
bigbeet67
От автора "Козявки". Знаете, я довольно долго думал, как именно сделать видеоряд. Целую неделю. И если хотя бы один НТВ-шник сказал, что он не согласен с передачей "Неправое дело", что это подло - сначала давать эфир человеку (в апреле), а потом его хаять - ХОТЯ БЫ ОДИН! - не было бы в клипе ни Пивоварова, передачи которого я очень ценю, ни Гильдеевой, которой откровенно любовался, ни остальных. Всё это подробно написано в моём ЖЖ. А так - по логотипу в нос получили все: оклады и посты оказались дорожи чести и достоинства журналиста. Теперь НТВ я не смотрю вообще, а все эти муковыжимательные ток-шоу (не говоря уж об общем криминально-гламурном уклоне) не что иное, как борьба за рейтинг.

mudrlant
золотые слова
Оно, конечно,под одну гребенку всех стричь,наверное,не слишком объективно.Но если ты влез в туесок с мухоморами и поганками,то крики о том,что ты вполне съедобный гриб вряд ли помогут. Да и сам жанр частушки-присказки не позволяет расшаркиваться.Дело то ведь в людях олицетворяющих определенное,в данном случае весьма мерзопакостное, явление.Вообщем,за что боролись... И лучше уж цитировать автора "Козявки" :"...если хотя бы один НТВ-шник сказал,что он не согласен с передачей "Неправое дело"...",- чем называть бездарную болтовню Енерального Эрнста "золотыми словами".А автору "Козявки" - гип-гип,ура! Ждем продолжения золотых слов-песен.

igumanoid
О козявки
Не надо никого оправдывать... если журналист работает в СМИ, которое транслирует на всю страну "кремлевские заказы", откровенную или завуалированную ложь, то либо он продолжает там работать и получать и зарплату, и плевки от людей трезвомыслящих, либо он находит в себе мужество и достоинство уйти уходит от туда, и находит новую работу. Давайте представим партию Единой России, которая уже достаточно себя скомпрометировала, все прекрасно понимают и видят порочность этой организации, и по аналогии с вашей статьей, давайте защищать некоторых ее членов, которые имеют терпение и смелость оставаться в ее рядах! Ну ведь просто герои, не так ли!? (Надеюсь вы умеете определять сарказм). А вот потому, что у людей не хватает, смелости и мужества, чтобы "откипеть" от этой "козявочной кормушки", на мой взгяд, они заслуживают соответствующих клипов, поэзии и разнообразной прозы.

14.10.2011 13:33
i_knock
Если не ошибаюсь, это Алим Юсупов, блестящий репортёр того ещё, "старого" НТВ, сказал при увольнении (не дословно): "В жизни есть вещи, поважнее профессии". Те, кто остались - Бог им судья. Но пусть теперь утираются. Есть, за что.
А стенания Петровской понятны: если последние "со званиями и заслугами" разбегутся с ТВ, о чём же телекритику тогда вообще писать? Про оставшихся окончательных подлецов и уродов?
Ветвь дискуссии

14.10.2011 15:02
yozhovy_kvach
та же
в статье одни эмоции. В тв тоже. Автор вроде бы критикует телевизионных деятелей, а по сути своей одна из них.

14.10.2011 21:49
moskov_it
Если люди известные не нашлись, как отмежеваться от подлости, то как нам знать, что они порядочные? От Петровской?

15.10.2011 08:00
alex262k
Вспомнила бабка...! Да ведь наши "либералы" этого и добивались: "Не мешайте, и всё наладится! Как можно меньше государства!" Ну, вот им и не мешают. Наладилось? Умный сказал: государство не сможет построить людям рай. Его задача–не дать обществу превратиться в ад. А НТВ надо бы судить за пропаганду насилия. как ни включишь–окровавленные рожи, пистолеты, взрывы, кого-то бьют... И даже "положительные" персонажи–с лицами и поведением подонков. Вот она–осуществлённая мечта о "свободе" в СМИ. Доведённая до логического конца. Имеющий очи да видит!

15.10.2011 14:25
yozhovy_kvach
Re:
НТВ, как и 1-ый, и вторые, и еще несколько телеканалов не частные, а государственные, т.е. ответственность за их работу несет правительство. И пропаганду насилия НТВ начал как раз с того момента, когда перешел под контроль правительства. Чего не хватает? Может, сделать их дважды государственными, трижды государственными?

15.10.2011 16:34
leon_stat
Re:
+100000000!Браво!

alex262k
Re:
Пожалуй, Вы правы. Значит, это государство желает превратить нас всех в тупое быдло.

15.10.2011 15:12
olegsimple
Ирина Петровская, это бренд, типа НТВ, сказала, возбудились.
Успехов Вам Ирина!

vad712
Это Пивоваров-то невиновен? Извините. Да все его фильмы-спектакли как раз и есть козявочная профанация истории. Особенно последний, посвящённый 22 июня. Самый дурной тон, отстой, безвкусица. От затеи к затее у Пивоварова один уровень -уровень халтуры. Вот и получил вполне заслуженную оплеуху.

15.10.2011 18:07
karma_don
Очень забавно про Литвинова сказано, что "он отказался дожидаться губернатора". А вы в курсе, что поорав в эфире на диспетчера, он как миленький Мезенцева дождался, принял у него визитку и по просьбе губернатора дал ему селектор извиниться перед пассажирами? А уж через пару дней стал медийным смельчаком.

15.10.2011 20:59
lzelik
козявки отдельно, горошины отдельно
Как же мы соскучились по нормальному общению, открытым спорам, актуальным темам и пр., что характеризует нормальное ТВ. Любые проявление Того ТВ мы превозносим до небес и переоцениваем. И начинаем вставать на сторону журналистов, их руководства и говорить" не все так плохо! Им тяжело, но они стараются!".
Да они наверное стараются, но проблема не в этом.
А в том, что:
1. ТВ настолько потеряло свою репутацию и НТВ в этом лидер (чем выше забрался тем больнее падать), что я еще долго не буду верить, а искренне ли НТВешники в программе НТВешники говорят? а не поставили ли им какие-то рамки? а прокачают ли тему до конца или знают где тормознуть?
и второе, про четвертую власть.
СМИ, и НТВ в том числе, не власть, т.к. власть - это сила, основанная на единых и понятных правилах. И знать, что есть 4-ая власть, которая за отклонение от них порвет любого, от президента до дворника.
А кого порвут ребята с НТВ, первого и других каналов?
Можно на них рассчитывать?
Можно рассчитывать на то, что всех ребят НТВешников не сдует как прошлогоднюю листву после первого звоночка с мнением, что надо бы сменить тему? И они сменят.
И веры им нет, не смотря на, наверное, не плохие передачи.

Это все комментарии, без изъятий. Никаких обид на журналиста у меня нет, она высказала своё мнение, пусть оно и не совпало, в итоге, с мнением читателей.
Удар по поводу "Рабфака" - надо же такую чушь написать - меня тоже не хватит: молодцы ребята, мы с ними заодно.
Об этом же интересная публикация в "Газете":

Хиты протеста

Нарастающая популярность персональных оппозиционных акций певцов, композиторов, поэтов или блогеров означает, что отношение к власти необратимо меняется к худшему у все большего количества людей.

Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который встречался с Путиным и к которому на репетиции группы заходил лично Дмитрий Медведев, записал на «Нашем радио» сатирическую песню «К нам в Холуёво приезжает Путин» о стандартной подготовке провинциального города к приезду премьера. Видео с записью песни выложил в интернете блогер Андрей Мальгин. Запись была сделана через несколько дней после съезда «Единой России», где президент Медведев предложил выдвинуть Путина кандидатом в президенты в 2012 году. Через несколько дней Макаревич заявил в одном из интервью: «Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора». Владимир Бегунов, музыкант еще одной рок-группы, не находившейся в оппозиции к нынешнему режиму, екатеринбургского «Чайфа», исполнил песню «Козявка» против «продажных журналистов» телеканала НТВ, по заказу власти начавших кампанию по дискредитации Евгения Ройзмана после скандала вокруг его выдвижения в депутаты от «Правого дела».

Проект «Поэт и гражданин», потом ставший «Гражданином поэтом», – сатирические стилизации Дмитрием Быков стихов классиков русской литературы в исполнении актера Михаила Ефремова — превратился в реально популярное шоу всероссийского масштаба. Теперь концерты «Гражданина поэта» собирают полные залы и сотни тысяч просмотров на YouTube. «Вообще изначально мы делали все это чисто для прикола и чисто для своих. Никаких миллионов зрителей в интернете не планировали. Почему это так поперло, я до сих пор не пойму», – говорил продюсер проекта Андрей Васильев.

Кстати, Макаревич тоже удивлен ажиотажем вокруг своей песни – уверяет, что написана она давно, вовсе не про Путина и отношения к последним политическим рокировкам не имеет. Впрочем не имеют никакого значения все эти оговорки.

Потому что вполне понятно, «почему это так поперло». Это касается и песни Макаревича, и гражданственных стихов Быкова. Все возвращается на круги своя, и у людей больше нет надежды на улучшение ситуации при этой новой старой власти.

Понятно, и когда случилась эта перемена настроений — примерно в середине президентского срока Дмитрия Медведева. В конце 2007 года, накануне прошлых думских и президентских выборов у граждан, которые в принципе интересуются происходящим в стране, еще была какая-та надежда на смену политических декораций. Приходил хотя и назначенный, и малоизвестный, но все-таки новый президент. К тому же в 2007 году у России было относительно благоприятное экономическое положение: цены нефть били исторические мировые рекорды, а о грядущем глобальном экономическом кризисе предупреждали лишь отдельные экономисты. Теперь страна вместе с миром едва пережила один экономический кризис и вполне может оказаться в новом. Россияне реально опасаются повторения глобальных экономических потрясений.
К тому же росло и копилось число резонансных событий и просто случайных эпизодов, показывавших, насколько власть далека своего народа. ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента «ЛУКойла» на служебном «Мерседесе», приведшее к гибели двух женщин. После того как правоохранительные органы стали неуклюже выгораживать топ-менеджера, далекий от политики рэпер Нойз МС написал ставшую хитом сети песню «Дорогу колеснице». Встреча Путина с деятелями культуры и его знаменитый диалог с «музыкантом Юрой Шевчуком», после которого тысячи людей стали предлагать Шевчуку баллотироваться в президенты. Деятельность блогера Навального, прославившегося персональными антикоррупционными расследованиями в отношении связанных с властью компаний и придумавшего явно претендующий на роль исчерпывающей исторической характеристики партии «Единая России» мем «партия жуликов и воров». Вопрос писателя Захара Прилепина, посмевшего поинтересоваться у Путина его связями с крупнейшим нефтетрейдером страны Геннадием Тимченко.

Феномен Навального, «Гражданина поэта», возвращения политической сатиры в переставший было исполнять свою протестную функцию русский рок знаменуют начало новой эпохи в российской истории.

Отчасти эта эпоха может оказаться похожей на позднесоветскую: когда Виктор Цой пел «Мы ждем перемен», его слушали и ждали перемен миллионы. А через пару лет эти перемены свершились — совершенно неожиданно и для власти, и для тех, кто ждал ее трансформации. А может быть, мы просто будем иметь дело с этим персональным политическим протестом как с фоном, который сопровождает пожизненное путинское президентство.

Вряд ли в эпоху интернета можно искоренить эту традицию персонального бунта против власти с помощью репрессий. Эту песню не задушишь, не убьешь. На этот протест до поры до времени, конечно, можно просто не обращать внимания. Но власть должна понимать: растущая популярность песен и акций протеста, несанкционированной политической сатиры означает, что отношение к этой власти необратимо меняется к худшему у все большего количества людей. А блогеры, рэперы и рокеры всего лишь выражают перемену этого отношения.

... В общем, у "Алиби" хорошая компания.
Последний раз редактировалось Popser 19 окт 2011, 17:49, всего редактировалось 2 раза.

мура

#59 Сообщение мура » 19 окт 2011, 12:51

То, что 3-4% слушателей не нравится "Козявка" - нормальное явление.

Да что ты говоришь? А мне почему-то послышалось сначала, что таких меньше 1% ( было?), потом, что таких 9 человек всего и один из них я ( было?)

Да и как-то с самого начало было сказано, что это есть правда кристалльная , а кто не понял этого - тот просто приспешник тёмных сил.

И всё же, были написаны такие слова ? : Олег Кашин Я даже согласился бы с теми, кто сегодня восхищается Бегуновым, но при одном условии: если бы песня про козявку была хотя бы чуть-чуть менее пошлой и бездарной. Оппозиционеры не понимают, что идеологический посыл песни не имеет значения, если песня плохая.". И Бегунов или Бугонов пел ?

Popser

#60 Сообщение Popser » 19 окт 2011, 13:09

мура писал(а):[ И Бегунов или Бугонов пел ?
И от маньяков польза бывает: ошибку исправил. А все остальное уже объяснил.

мура

#61 Сообщение мура » 19 окт 2011, 13:13

Т.е., Олег Кашин такие слова не писал ?

Popser

#62 Сообщение Popser » 19 окт 2011, 13:17

мура писал(а):Т.е., Олег Кашин такие слова не писал ?
Ну правда, маньяк. Ты ж их процитировал, а я прокомментировал. Прими успокоительное что ли...

мура

#63 Сообщение мура » 19 окт 2011, 13:26

Popser писал(а):
мура писал(а):Т.е., Олег Кашин такие слова не писал ?
Ну правда, маньяк. Ты ж их процитировал, а я прокомментировал. Прими успокоительное что ли...
А я спокоен. Мне волноваться нечего, мои песни плохо не исполняют, слова не путают, бездарными не называют. Полемику я веду , надеюсь, тоже спокойно, маньяками не бросаюсь, козявками не обзываюсь... мне париццо нечего. ))

Я совершенно согласен с г-ном Кашиным, по поводу того, что нельзя брать на свою сторону кого-попало только потому, что "он за нас", или "он тоже против них". Если частушки завтра Петросян начнёт петь обличительные про ЕдРо или Путина - в пляс пускаться не с руки ( с ноги), уровень исполнения и стихотворчества меня волнует не меньше, чем посыл. Такие дела.

Некто

#65 Сообщение Некто » 19 окт 2011, 22:37

ЗигмундФ писал(а):Эх, Россия Моя....http://www.youtube.com/watch?v=sA2bvU1xlQE
Шо психолог нашол песенку про себя? :ROFL:

мура

#66 Сообщение мура » 19 окт 2011, 23:00

Посмотрел, серьёзно, оба клипа. Говно. Оба. Дайте два. Не, натюрлих, написал на одноклассниках по поводу клипа Круга , что говно - получил одинаковые отзывы. До степени смешения.Символизирует.

Santiago

#68 Сообщение Santiago » 20 окт 2011, 16:58

козявкосрач.

корсар

#69 Сообщение корсар » 20 окт 2011, 17:07

Возможно г-н попсер пытается встать в одну линию с такими группами как "Воскресенье","Алиби","Крематорий",но куда там с голой ... против шашки.Было время когда я уважал Попова за песню "выше головы",теперь он для меня умер.Русский рок не пиарит себя,его слушают или нет,он вне политики

vj07

#70 Сообщение vj07 » 22 окт 2011, 02:36

корсар писал(а):Возможно г-н попсер пытается встать в одну линию с такими группами как "Воскресенье","Алиби","Крематорий"...
"Алиби" в списке доставило.

Popser

#71 Сообщение Popser » 30 окт 2011, 13:37

корсар писал(а):Возможно г-н попсер пытается встать в одну линию с такими группами как "Воскресенье","Алиби","Крематорий",но куда там с голой ... против шашки.Было время когда я уважал Попова за песню "выше головы",теперь он для меня умер.Русский рок не пиарит себя,его слушают или нет,он вне политики
Русский рок всегда был в политике т.к. его появление в конце 60-х никак не вязалось с "обликом морале" советского человека: длинные волосы, громкий звук, бешеный ритм и т.д.
Мне не надо вставать в одну линию с "Воскресеньем" и "Крематорием" т.к. бит-группа "Фобос" из Дубны (1967-1970) вместе с другими первыми советскими бит-группами ("Сокол", "Скифы", "Красные дьяволята", "Оловянные солдатики"), собственно, и открыли эту линию, а остальные к ним присоединялись по мере поступления, достаточно погуглить, чтобы это узнать.
Например, вот: http://www.beatles.ru/books/articles.asp?article_id=954
Насчёт "ты меня уважаешь?!". Я-то не умер, а вот отряд не заметит потери бойца, у которого "Было время...".

ЗигмундФ

#72 Сообщение ЗигмундФ » 30 окт 2011, 20:49

А НТВ в своём репертуаре:
В эфире НТВ сегодня был показан новый разоблачительный фильм о Юрии Лужкове
Он посвящен роли бывшего мэра столицы в деле о мошенничестве в Банке Москвы. Ранее Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина, которые находятся за границей, были вызвана на допрос в качестве свидетелей. Впрочем, из фильма ясно, что они могут стать и обвиняемыми. Напомним, увольнению Лужкова год назад предшествовал аналогичный обличительный фильм НТВ.

sem

#73 Сообщение sem » 30 окт 2011, 23:39

...
Последний раз редактировалось sem 24 дек 2011, 09:25, всего редактировалось 2 раза.

sem

#74 Сообщение sem » 30 окт 2011, 23:50

...
Последний раз редактировалось sem 24 дек 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

A&K

#75 Сообщение A&K » 05 ноя 2011, 10:49

Popser писал(а):Мне не надо вставать в одну линию с "Воскресеньем" и "Крематорием" т.к. бит-группа "Фобос" из Дубны (1967-1970) вместе с другими первыми советскими бит-группами ("Сокол", "Скифы", "Красные дьяволята", "Оловянные солдатики"), собственно, и открыли эту линию, а остальные к ним присоединялись по мере поступления
"Во как, никто и не ожидал", часть два :D
Сергей, я всё стесняюсь спросить: а "Юрий Милославский" тоже Вы написали? :wink:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»