Пишите, вставляйте чужое, ностальгируйте. Темы любые.
И вот для затравки разговор двух пятидесятилетних мужиков, один из которых, пережил химиотерапию, и был в шаге от смерти:
– Ну, что случилось? Тебе наконец стукнул полтинник, как всем, и теперь с тобой можно наконец поговорить, как со взрослым человеком. А то ты все молодой был, горячий, махал шашкой: мы изменим мир, мы сделаем из России новую прекрасную страну! Вот сейчас, кстати, вывесили ролики про НТВ, к десятилетию… э-э-э… известных событий. Там все такие наивные, молодые, все «чушь прекрасную несли». И вот ты повзрослел и успокоился. Сидишь тихо, смотришь на жизнь мудрым, спокойным взглядом.
– Ну да…
– Этот рубеж очень важен – полтос. Более чем.
– Расскажи, как ты его пережил, этот рубеж.
– Ну я сразу увидел конечность процесса… Не как ребята рассказывают, что е…ться – это интересно. А сам. Лично. На практике. На критерии истины. Увидел, как только заглянул в шестой десяток – конечность жизни. Что-то есть еще впереди, но дорога уже скоро кончится.
– А тебе-то ведь как раз пятьдесят стукнуло, когда ты заболел раком. И ты увидел конечность жизни?
– Конечность увидел еще когда про рак не знал. Увидел в эти месяцы, которые были между полтинником и болезнью, точнее объявлением диагноза.
– Я помню. В марте 2008-го тебе его объявили. И вот расскажи про конечность жизни!
– В десять утра объявили… Конечность жизни? Думаю, у русского человека она связана с возрастом. Человек к шестидесяти уже весь вы…бан.
– А что так? Чем же это жизнь его так вы…бала? На пенсию раньше всех уходит. Рабочий день не длинней, чем у других…
– А потому, что ему все время говорят: ты не мужчина, у тебя нет ни прав, ни имущества, иди и делай, что тебе велят, иначе мы тебе яйца вырвем. Такое отношение сильно изнашивает человека.
– Напротив, огромное количество людей это устраивает. А на Западе что, по-другому?
– Ну хорошо, тогда иначе: климат у нас говно. Выгляни в окно! Середина апреля, а идет то дождь, то снег, небо закрыто от нас мокрой серой тряпкой, солнца не видно. Мы живем в подвале!
– А Канада?
– На х... Там по любому лучше.
– Неубедительно. Ладно. Ты расскажи все-таки: ты почувствовал конечность – и потом тебя ка-а-ак е…нуло по голове!
Далее здесь http://www.medved-magazine.ru/articles/article_25.html