Тролли.Стоит ли разговаривать с троллями?

мура

Тролли.Стоит ли разговаривать с троллями?

#1 Сообщение мура » 08 июн 2010, 20:08

Я сам не пользуюсь ЖЖ, но имею представление о том, что там происходит, и (слишком) часто впечатления не из приятных, даже на страницах журналов весьма уважаемых людей.

В частности, всё большее распространение имеет троллинг, когда в нормальную дискуссию нормальных людей (пусть даже с разными мнениями) влезают персонажи, единственной целью которых является спровоцировать конфликт и разжечь склоку.

Причём, если раньше троллинг представлял собой явление исключительно анонимное (многие русскоязычные форумы анонимными троллями просто кишат), то сейчас это может быть и полу-анонимно (как в ЖЖ где личность можно при желании установить), а то и даже под своим именем, но действуя в той же (пусть и несколько сглаженной) манере.

Методы, которыми пользуются тролли детально описаны в сетевых ресурсах, хотя бы даже в Википедии.

К большому сожалению, ............................... троллинг они здесь могут вести более утончённый, без мата и воплей, но используя практически ту же технику и те же провокационные приёмы:

* Бросить походя уничижительную оценку целого материала или мнения типа «унылое говно», «бред какой-то» и т.п. или сразу обозначить другого комментатора как "человека не понимающего что он говорит"

* Спровоцировать другого участника на конфликт быстро сместив обсуждение темы на личность оппонента и используя приёмы типа «а сам-то ты что?»

* Игнорировать желание собеседника прекратить комментарии, обращенные к нему с ехидным «буду писать, а тебе придётся читать, хе-хе-хе...»

* Выдавать себя за того, кем тролль заведомо не является, типа «я дипломированный специалист в области ХХХ и лучше всех понимаю вопрос...», что на поверку оказывается блефом и т.д. и т.п.

Мой вопрос к участникам.............: Какой у вас был опыт общения с троллями? Стоит ли им вообще отвечать? С одной стороны им только этого и надо (см. например «кормление троллей») , но оставлять их провокации без должного ответа тоже как-то неправильно, выглядит почти как признак слабости...

Отсюда : http://www.snob.ru/profile/blog/7003/19698

вырезки из каментов :

С троллями нужно общаться благожелательно, спокойно, рассудительно, как с потенциально гармоничным человеком. Свой гнев и раздражение, спровоцированные ими, воспринимать иронично. Следует поинтересоваться его жизнью, семьей, детьми, его проблемами и заботами.

Я уверен, что троллят люди не от хорошей жизни. Обычно эти люди несчастны или одиноки.

С другой стороны, троллизм как спорт , несмотря на первичную деструктивность, имеет и положительные грани, их проявления создают для объекта нападок своего рода "пограничную ситуацию" по Кьеркёгору, принуждая проявиться разнообразным качествам или недостаткам, то есть обнажить более развернуто предельную сущность личности, подвергнувшуюся тролль-наезду.

"Разумный стёб" - вот среднее арифметическое дискуссии по любой теме.

Троллинг это миф. Троллефобия - оправдание собственного косноязычия и недостатка аргументационной базы.

.............я тоже искренне не понимаю на что тролли переводят свою и без того короткую жизнь.. на порчу крови знакомым и незнакомым людям?

мура

Re: Тролли.Стоит ли разговаривать с троллями?

#2 Сообщение мура » 08 июн 2010, 20:36

http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C

определение тролля.

Ega23

#3 Сообщение Ega23 » 08 июн 2010, 20:45

http://www.emo.ru/forum/lofiversion/index.php/t5999.htm

Как простое казалось бы обсуждение скатывается в драму.

мура

#4 Сообщение мура » 08 июн 2010, 20:51

Ega23 писал(а):http://www.emo.ru/forum/lofiversion/index.php/t5999.htm

Как простое казалось бы обсуждение скатывается в драму.
Красотишша! :lol:

мура

#5 Сообщение мура » 08 июн 2010, 21:30

Пионер писал(а):мне один мой друг, когда я над ним подшучивал с пеной изо рта доказывал что я тролль))) эх... бедный мальчик...
всего один? бедный мальчик....

мура

#6 Сообщение мура » 08 июн 2010, 21:38

Пионер писал(а):
мура писал(а):всего один? бедный мальчик....
доказывал один.)
эльф?

Петечка

#7 Сообщение Петечка » 21 сен 2011, 23:01

Ндя.. тяжела и неказиста жизнь простого форумного тролля. Оскудели дубненские пастбища..
Некогда эпатировавшие до нервенных судорог публику местечковые тролли ходят оголодавшие и в лохмотьях. Совсем впали в ничтожество. Пищи жирной нет. Онлайн – одни зырельщеги и купи-продай. Вот и приходится пробавляццо всякой сухомяткой, в поте лица добывать скудный хлеб свой… Зачерствел хомячок, ничем не проймешь: ни убиенными кошакаме, ни изнасилованными пенсионеркаме, ни сербурмалиновыми сопляме… тока зырят и жуют. Эмоционально скроены добротно – из листового железа. Максимум, что может обломицо незадачливому старателю: «ах, мне жаль Вас», «вы клон в седьмом поколении», «у вас недо#рах» (ПМС, всяспинабелая). Вот и все меню. И первое, и второе, и компот.
Зы. А давеча Зину повязали. Мои соболезнования Вальмонычу.
Ззы.Такие дела…
Этот город полон психов.
Каждый третий - точно псих.
Говори со мною тихо,
Может, я - один из них.." (с)

мура

#8 Сообщение мура » 21 сен 2011, 23:04

какая прелесть. А как это удаётся? :D

мура

#9 Сообщение мура » 21 сен 2011, 23:05

Офигенно!чМОКИ ЧМОКИ!

Murderator
Модератор форума dubna.net

#10 Сообщение Murderator » 21 сен 2011, 23:23

мура писал(а):какая прелесть. А как это удаётся? :D
Спокуха. Заглавное сообщение темы написано тобой же, но 8 июня 2010 года. 8:08 pm.

мура

#11 Сообщение мура » 21 сен 2011, 23:25

Чо за нафик?

Olga_l

#12 Сообщение Olga_l » 22 сен 2011, 08:16

Murderator писал(а):Спокуха. Заглавное сообщение темы написано тобой же, но 8 июня 2010 года. 8:08 pm.
:lol: :lol: :lol: :ROFL:
Ой, не могу..... :D

Я готова терпеть десяток троллей ради одного такого Murderator'а. Зачет на 100 баллов!!!

Olg@

#13 Сообщение Olg@ » 12 ноя 2011, 18:19

Тролль тролля покусал. Жистоко. Расслабилась, прощелкала мохнатаво, купившись на утонченный стиль и куртуазность манер. Правда и сам далеко не убег. Был схвачен, закован в кандалы и пошел по этапу. Двухнедельному. Такие дела..
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

корсар

#14 Сообщение корсар » 12 ноя 2011, 18:32

Петечка писал(а):Ндя..
Угук,голодно становится в ентом лесу..Вкусной добычи все меньще...Так пожуешь ионогда,но вкусу никакого,уж столько раз жевана...Да еще и тревожной княпой наумелись пользоватся,а охотники(модеры) не дремлют..

vlksm

#15 Сообщение vlksm » 12 ноя 2011, 18:36

Olg@ писал(а):Тролль тролля покусал. Жистоко. Расслабилась, прощелкала мохнатаво, купившись на утонченный стиль и куртуазность манер. Правда и сам далеко не убег. Был схвачен, закован в кандалы и пошел по этапу. Двухнедельному. Такие дела..
Зря вы так 8)
Злорадство — радость, связанная с чужой неудачей.

Olg@

#16 Сообщение Olg@ » 12 ноя 2011, 18:48

я не злорадствую. но воспринимать всерьез весь этот "стремительный карамболь" по меньшей мере смешно.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Te Quiero

#17 Сообщение Te Quiero » 12 ноя 2011, 19:11

Изображение
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Швейк

#18 Сообщение Швейк » 12 ноя 2011, 20:10

Благородных флудеров часто путают с троллями.
Безобразие!

корсар

#19 Сообщение корсар » 12 ноя 2011, 20:25

Швейк писал(а):Безобразие!
Зря ты так,тролли крайне полезные звери ибо без них любой форум в стоялое болото превращается

Basileos

#21 Сообщение Basileos » 12 ноя 2011, 20:37

Швейк писал(а):Благородных флудеров часто путают с троллями.
Изображение

Te Quiero

#22 Сообщение Te Quiero » 12 ноя 2011, 21:26

Изображение
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Bальмон

#23 Сообщение Bальмон » 12 ноя 2011, 22:43

LuckyOne писал(а):Изображение
ХА ХА! ХИ ХИ! Щщастливый каллажик забабахал! Правильно! Отец, сын и святой дух, прости господи!

Ляктрический, ты на каку аватарку передёргиваешь?

На!

Изображение

Olg@

#24 Сообщение Olg@ » 27 янв 2012, 16:41

О! фишка интересная, хоть и не новая. но пользуется активно на ряду с другими на разных-преразных форумах.
один из способов, если не получается уесть кого-то напрямую: тролль может создать клона, придать ему видимую "похожесть" с оригиналом (кого собирается троллить) надергать похожих фразочек, порыться в старых постах и вытащить какую-нибудь инфу, использовать какие-нибудь стилевые особенности (преувеличив до пародии) поставить знак равенства. и отрываться уже на клоне (аки на макиваре). сам спрашивает -сам себе "остроумно" отвечает. сам за "оригинал" садится в лужу..раз за разом.

Olg@

#25 Сообщение Olg@ » 27 янв 2012, 17:03

Вы о чем вообще? "имя, сестра, имя!"(с) иначе это просто громкий гудок ни о чем :smile:
какие барышни? какая похабель? конкретней можно? только поспокойней, пожалуйста. Вы же тут где-то сегодня к выдержке призывали :smile:

зы. почему городок-то "пожухлый"? мне он нравится. с некоторых пор люблю, хоть и не была пока ни разу здесь. фотки обалденные есть в теме про "дубну".

Ответить

Вернуться в «Флейм»