Про новые элекронные счётчики электроэнергии
Модератор: Хозяйки
электронные счетчики электроэнергии
В доме установили новые счетчики. Электронные. Как пользоваться - не научили ((( Там постоянно меняются цифры: начиная от сегодняшней даты и заканчивая точным временем. Где собственно показания потраченных квт/ч - понять не могу. Помогите!!!
Re: электронные счетчики электроэнергии
[кВт*ч] только...morozko писал(а):В доме установили новые счетчики. Электронные. Как пользоваться - не научили ((( Там постоянно меняются цифры: начиная от сегодняшней даты и заканчивая точным временем. Где собственно показания потраченных квт/ч - понять не могу. Помогите!!!
Там все просто. Попеременно отображаются два показания счетчиков и текущее время. Во время, когда отображаются показания, черный треугольник вверху дисплея указывает к какому тарифу относятся данные показания. Т1 - это дневной тариф, Т2 - это ночной тариф.morozko писал(а):В доме установили новые счетчики. Электронные. Как пользоваться - не научили ((( Там постоянно меняются цифры: начиная от сегодняшней даты и заканчивая точным временем. Где собственно показания потраченных квт/ч - понять не могу. Помогите!!!
Платить надо двумя квитанциями, отдельно по дневному тарифу и отдельно по ночному.
Stump спасибо, добрый человек!
Сегодня вечером попробую посчитать, как вы сказали.
Сегодня вечером попробую посчитать, как вы сказали.
Немного добавлю, ещё показывает общий расход эл. энергии Т1 + Т2 ( но это скорее для самоконтроля)
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Только если вы заключили с ЦОПэнерго договор об оплате по двум тарифам. Если нет - оплачивается суммарное потребление.Stump писал(а): Платить надо двумя квитанциями, отдельно по дневному тарифу и отдельно по ночному.
Собственно вот.Может кому пригодится.
Щёлкать на памятку...
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... ite/search
Щёлкать на памятку...
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... ite/search
-
Швейк
Этот счётчик явно отсчитывает время до конца света.morozko писал(а):Там постоянно меняются цифры: начиная от сегодняшней даты и заканчивая точным временем.
Про новые элекронные счётчики электроэнергии
Месяц назад у нас централизованно установили многотарифные счетчики СЭБ-2А.08.212.1
В присланном извещении сказано, что снимать показания надо по 5-ти цифрам считая слева.
Счетчик показывает что учет идет одновременно по 4 тарифам (на многотарифную оплату мы ещё не переведены) и на дисплее высвечивается сумма в Квт*час этих тарифов. Но сравнивая потребление по предыдушим месяцам, я вижу что показания увеличились.У меня есть подозрение что в счетчиках неверно идет суммирование по тарифам. На сайте Мосэнергосбыта нет таких тарифов чтобы одновременно суммировались все тарифы, есть 1+2 или 2+3.
Проверил как запрограммирован счетчик:
1 ТАРИФ ДНЕВНОЙ считает с 07.00 до 23.00,
2 ТАРИФ НОЧНОЙ с 23.00. до 07.00,
3 ТАРИФ ПИКОВЫЙ показывает что он начинает считать опять с 07.00 и дальше показывает 3 числа 0,18; 17,0; 0,24. Что это за числа ? Похоже что это три временных интервала начиная с 07.00.
4 ТАРИФ ШТРАФНОЙ не учитывается
Потребление по 3 тарифу сооизмеримо с потреблением по 1 тарифу.
Предполагаю, что показания по 3 тарифу дублируют 1 тариф.
У нас в отделении Мосэнергосбыта ничего толкового сказать не могут, кто программировал счётчики ?
Но есть у меня подозрения , что дурят нашего брата. Процентов на 30 в плюс
Кому то неплохая прибавка к пенсии получается.
P.S. Вот нашел на сайте производителя счетчиков http://www.nzif.ru/modules/myReviews/de ... php?lid=48"Счетчики позволяют осуществлять учет потребленной электрической энергии в ОДНОТАРИФНОМ РЕЖИМЕ работы (только по тарифу "1" или только по тарифу "4")."
В присланном извещении сказано, что снимать показания надо по 5-ти цифрам считая слева.
Счетчик показывает что учет идет одновременно по 4 тарифам (на многотарифную оплату мы ещё не переведены) и на дисплее высвечивается сумма в Квт*час этих тарифов. Но сравнивая потребление по предыдушим месяцам, я вижу что показания увеличились.У меня есть подозрение что в счетчиках неверно идет суммирование по тарифам. На сайте Мосэнергосбыта нет таких тарифов чтобы одновременно суммировались все тарифы, есть 1+2 или 2+3.
Проверил как запрограммирован счетчик:
1 ТАРИФ ДНЕВНОЙ считает с 07.00 до 23.00,
2 ТАРИФ НОЧНОЙ с 23.00. до 07.00,
3 ТАРИФ ПИКОВЫЙ показывает что он начинает считать опять с 07.00 и дальше показывает 3 числа 0,18; 17,0; 0,24. Что это за числа ? Похоже что это три временных интервала начиная с 07.00.
4 ТАРИФ ШТРАФНОЙ не учитывается
Потребление по 3 тарифу сооизмеримо с потреблением по 1 тарифу.
Предполагаю, что показания по 3 тарифу дублируют 1 тариф.
У нас в отделении Мосэнергосбыта ничего толкового сказать не могут, кто программировал счётчики ?
Но есть у меня подозрения , что дурят нашего брата. Процентов на 30 в плюс
Кому то неплохая прибавка к пенсии получается.
P.S. Вот нашел на сайте производителя счетчиков http://www.nzif.ru/modules/myReviews/de ... php?lid=48"Счетчики позволяют осуществлять учет потребленной электрической энергии в ОДНОТАРИФНОМ РЕЖИМЕ работы (только по тарифу "1" или только по тарифу "4")."
Последний раз редактировалось MikeIV 14 ноя 2008, 07:56, всего редактировалось 4 раза.
Re: Про новые элекронные счётчики электроэнергии
Отключи все потребители электроэнергии (в том числе и работающие в ждущем режиме), включи один потребитель с известной потребляемой мощностью и сам провериш врет счетчик или нет. А кто, когда и как программировал - не суть важно.
Здрасте, как это не суть важно? А нафиг он тогда нужен программируемый?yui писал(а):А кто, когда и как программировал - не суть важно.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Абсолютно правильный совет. Все же разум когда-нибудь победит...yui писал(а):Отключи все потребители электроэнергии (в том числе и работающие в ждущем режиме), включи один потребитель с известной потребляемой мощностью и сам провериш врет счетчик или нет. А кто, когда и как программировал - не суть важно.
Прежде чем обвинять жэк в краже электроэнергии, следует проверить не делает ли этого злой электроприбор. Естесственно, по заданию жэка.
в каске меня не узнают
А нафиг он вообще такой нужен? Часы по нему сверять? С тех пор, как эту дурь поставили, не могу определить, сколько "намотало" электроэнергии. Во-первых, счетчик "утоплен" в щиток, через амбразуру щитка, который ,кстати, заперт и внутренней подсветки не имеет, на жк дисплее цифр не видно, а если учесть, что надо снимать показания только с конкретного режима отображения, которые меняются друг за другом, то вообще не возможно. Зато этот прибор показывает дату и время. Можно еще добавить температуру воздуха, радиационный фон, курс доллара, теле-программу на неделю, рекламу местных предприятий и тогда вообще прекрасно будет. По симу приходится не платить, а ждать квитанции с угрозой обращения в суд, где будет четко написано, сколько, чего, кому и за что я должен. Так что, Мосэнергосбыт, как говорится, "за изобретение ставлю пять, а по предмету - неуд!" (с) Операция «Ы» и другие приключения Шурика.Asher писал(а):Здрасте, как это не суть важно? А нафиг он тогда нужен программируемый?
При чём тут отключи , этот счётчик и так показавает какая мощностная нгрузка на данный момент присутствует.yui писал(а):Отключи все потребители электроэнергии (в том числе и работающие в ждущем режиме), включи один потребитель с известной потребляемой мощностью и сам провериш врет счетчик или нет. А кто, когда и как программировал - не суть важно.
Дело в том что запрограммировано неправильное суммирование тарифов, зайдите на сайт Мосэнергосбыта. Я ещё раз говорю нет суммирования по всем тарифам одновременно, есть тариф1 плюс тариф2 или тариф3 плюс тариф2 или просто тариф3.
А немного головой подумать прежде чем на амбразуры кидаться?pashan писал(а):А нафиг он вообще такой нужен? Часы по нему сверять? С тех пор, как эту дурь поставили, не могу определить, сколько "намотало" электроэнергии. Во-первых, счетчик "утоплен" в щиток, через амбразуру щитка, который ,кстати, заперт и внутренней подсветки не имеет, на жк дисплее цифр не видно, а если учесть, что надо снимать показания только с конкретного режима отображения, которые меняются друг за другом, то вообще не возможно. Зато этот прибор показывает дату и время. Можно еще добавить температуру воздуха, радиационный фон, курс доллара, теле-программу на неделю, рекламу местных предприятий и тогда вообще прекрасно будет. По симу приходится не платить, а ждать квитанции с угрозой обращения в суд, где будет четко написано, сколько, чего, кому и за что я должен. Так что, Мосэнергосбыт, как говорится, "за изобретение ставлю пять, а по предмету - неуд!" (с) Операция «Ы» и другие приключения Шурика.Asher писал(а):Здрасте, как это не суть важно? А нафиг он тогда нужен программируемый?
-
Швейк
Всё это, дорогие дети, реклама ЖЭКов, электроприборов, кровавой гэбни и программируемых электросчётчиков.
(с) Гоблин
(с) Гоблин
Видите-ли, Эшер, в чем дело, я бы превеликим удовольствием и немалым восторгом, как, вероятно, многие делают, списывал циферки, складывал нолики, сверял галочки, умножал бы на калькуляторе и бежал в кассу с квитанциями, воздавая хвалу высокеньким технологиям, но налицо факт:Asher писал(а):А немного головой подумать прежде чем на амбразуры кидаться?
1. Счетчик выполнен с использованием технологий, не обеспечивающих достаточно контрастное отображение данных.
2. Способ и место установки нового счетчика не обеспечивает достаточную видимость, что не позволяет снять информацию с неконтрастного и неподсвеченного дисплея.
3. Счетчик наряду с полезной информацией, отображает информацию, которая мало интересует конечного пользователя.
Вывод: Было удобно - стало не удобно.
Последний раз редактировалось pashan 12 ноя 2008, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
В газете типа Встречи было разъяснение про Большую Кнопку, наверное вы её нажали и сломали счетчикMikeIV писал(а): тарифам. На сайте Мосэнергосбыта нет таких тарифов чтобы одновременно суммировались все тарифы, есть 1+2 или 2+3.
ну то что народ не врубается в суть это пнтноMikeIV писал(а): При чём тут отключи , этот счётчик и так показавает какая мощностная нгрузка на данный момент присутствует.
Дело в том что запрограммировано неправильное суммирование тарифов, зайдите на сайт Мосэнергосбыта. Я ещё раз говорю нет суммирования по всем тарифам одновременно, есть тариф1 плюс тариф2 или тариф3 плюс тариф2 или просто тариф3.
а вот про суммирование ссылку плиз штоб не париться
сам у недоумении, похоже что эта сцука считает энергию по другому
Вы похоже считаете, что я эти самые счетчики рекламирую на право и на лево? У меня, кстати, стоит самый обычный совковый системы 19** лохматого года, и пока эти самые новые программируемые счетчики до ума не доведут, я его себе добровольно не поставлю. А как видно из поста топикстартера, у него претензии именно к ПО данного счетчика. Вот о чем идет речь, и вот почему я вас прошу читать чуть более внимательно.pashan писал(а):Видите-ли, Эшер, в чем дело, я бы превеликим удовольствием и немалым восторгом, как, вероятно, многие делают, списывал циферки, складывал нолики, сверял галочки, умножал бы на калькуляторе и бежал в кассу с квитанциями, воздавая хвалу высокеньким технологиям, но налицо факт:Asher писал(а):А немного головой подумать прежде чем на амбразуры кидаться?
1. Счетчик выполнен с использованием технологий, не обеспечиивающих достаточно контрастное отображение данных.
2. Способ и место установки нового счетчика не обеспечивает достаточную видимость, что не позволяет снять информацию с неконтрастного и неподсвеченного дисплея.
3. Счетчик наряду с полезной информацией, отображает информацию, которая мало интересует конечного пользователя.
-
Швейк
Интересно, какая операционка стоит на ентих самых программируемых счётчиках ?

у нас тожа поменяли где-то месяца 2 назад.. токо я как старые практически не помню, так и новые еще не видела
сходить что ли глянуть ради интереса 
Хе-хе. Только в нашем цирке "Нажми на кнопку и плати на 30% больше"!фдуч112 писал(а):В газете типа Встречи было разъяснение про Большую Кнопку, наверное вы её нажали и сломали счетчикВообще должны последовательно отображаться тариф1, тариф2 и сумма 1+2.
А Вы в Страсбургскай суд пожалуйтесь. Напишите, мол, совсем жить не дают. Раньше хоть показания счетчика можно было снять для плезира, а сейчас совсем в угол загнали. Не дают вздохнуть.pashan писал(а):Видите-ли, Эшер, в чем дело, я бы превеликим удовольствием и немалым восторгом, как, вероятно, многие делают, списывал циферки, складывал нолики, сверял галочки, умножал бы на калькуляторе и бежал в кассу с квитанциями, воздавая хвалу высокеньким технологиям, но налицо факт:Asher писал(а):А немного головой подумать прежде чем на амбразуры кидаться?
1. Счетчик выполнен с использованием технологий, не обеспечивающих достаточно контрастное отображение данных.
Не должен современный человек страдать от неконтрастного изображения! Мы все Вас поддержим! Прекратим мракобесие! То картошку нам навязывают, то электронные счетчики, мать их так. Требуйте политического убежища в конце концов.
в каске меня не узнают
Пренепременно, не извольте сомневаться. И вас, как правозаshitника подключу.Kotyambr писал(а):А Вы в Страсбургскай суд пожалуйтесь. Напишите, мол, совсем жить не дают. Раньше хоть показания счетчика можно было снять для плезира, а сейчас совсем в угол загнали. Не дают вздохнуть.
Не должен современный человек страдать от неконтрастного изображения! Мы все Вас поддержим! Прекратим мракобесие! То картошку нам навязывают, то электронные счетчики, мать их так. Требуйте политического убежища в конце концов.