Убивать надо людей, их больше. И это намного полезнее, чем убивать неповинных бобров. Сталина с Гитлером на вас не хватает.Некто писал(а): Разговор о том, что они не знают, что их кормавая база это база духовного корма человека. Мы обязаны им это "объяснить".
Кстати, на Северной канаве они уже "наезжают" на кормовую базу человека - затапливают огороды. Мало думаю аргументов, чтоб их не убивали и не жгли хатки.
Бобры наступают!
Модератор: Экологи
Re: Бобры наступают!
от добра не жди бобра, %username%
На кого на вас?megabobr писал(а): Сталина с Гитлером на вас не хватает.
Попробуйте сами.megabobr писал(а):Убивать надо людей, их больше.
А начните с себя! Сделайте п ользу! (не бобёр же, в сам деле, в интернете стучит, человек.)megabobr писал(а):И это намного полезнее, чем убивать неповинных бобров.
С себя это вы должны начать. Это вы призывали к убийствам и поджогам бобров, а не я. Я ответил на призыв. Так что - вперед. Ответ будет незамедлительным. Стучат стукачи, а я печатаю.Некто писал(а): Попробуйте сами.
А начните с себя! Сделайте п ользу! (не бобёр же, в сам деле, в интернете стучит, человек.)
Есть несколько вариантов помощи бобрам
Вариант первый:Устроить срач на форуме,последним сообщением будет "бобры здохли,тема закрыта"
2."Убить человеков"(с)
3.Переехать на Марс
4.Самый фантастический,собраться вместе,пригласить специалиста-биолога и выработать решение чем человеки могут помочь зверькам
Вариант первый:Устроить срач на форуме,последним сообщением будет "бобры здохли,тема закрыта"
2."Убить человеков"(с)
3.Переехать на Марс
4.Самый фантастический,собраться вместе,пригласить специалиста-биолога и выработать решение чем человеки могут помочь зверькам
Процитируйте где я призывал убивать? Кстати, грызунов на земле почти 40 миллиардов. А мух так вообще трилллионы.megabobr писал(а):Это вы призывали к убийствам и поджогам бобров, а не я.
Это призыв? Я про аргументы думаю. Вы можете найти аргументы или выход из ситуации, кроме сопливых истерик?Некто писал(а):Мало думаю аргументов, чтоб их не убивали и не жгли хатки.
А вот вы убивать предлагаете. Людей!
Начните со своих родственников.megabobr писал(а):Убивать надо людей, их больше.
Фильмы ментовские смотрите, клавопечатник? Ещё бы прочитать смог(ла).megabobr писал(а):Стучат стукачи, а я печатаю.
Стать раком и грызть деревья.корсар писал(а):выработать решение чем человеки могут помочь зверькам
успокойтесь, я вас не обвиняю, вы никого не призывали, так, попались под раздачу. сопливые истерики - у вас.Некто писал(а): Процитируйте где я призывал убивать? Кстати, грызунов на земле почти 40 миллиардов. А мух так вообще трилллионы.
Это призыв? Я про аргументы думаю. Вы можете найти аргументы или выход из ситуации, кроме сопливых истерик?
да, от лица бобров, предлагаю убивать тех, кто предлагает убивать бобров. я первый не начинал.Некто писал(а):А вот вы убивать предлагаете. Людей!
разжигаете? это уже переход на личностный фронт. мне считать это за оскорбление?Некто писал(а): Начните со своих родственников.
а вы наверно красный, да еще и стукач? еще одно оскорбление от вас, и ставлю вас в игнор. кто-то еще про сопли тут что-то вякал, сначала слюни уберите, а то все вокруг забрызжено.Некто писал(а):Фильмы ментовские смотрите, клавопечатник? Ещё бы прочитать смог(ла).
Йес! Хоть кто-то записал в игнор!
Ой я так переживать буду!
В прочем похер!
Капец бобрам, коль такие защитники ими уполномоченные, говорить от их имени. Ой , это ещё одно оскорбление.
В прочем похер!
Капец бобрам, коль такие защитники ими уполномоченные, говорить от их имени. Ой , это ещё одно оскорбление.
Господа,Некто и megabobr имно ваше общение я и имел в виду
корсар писал(а):Вариант первый:Устроить срач на форуме,последним сообщением будет "бобры здохли,тема закрыта"
да, вот ваше посвящение в звезды форумаНекто писал(а):Йес! Хоть кто-то записал в игнор!
В прочем похер!
ок, я успокоился дальше от меня в этой ветке только конструктив.корсар писал(а):Господа,Некто и megabobr имно ваше общение я и имел в виду
Вы что предлагаете обречь бобров на голодную и холодную смерть? Поймать и вывести их в пустое поле и как они будут там выживать? Зима на дворе, пусть бобры спокойно перезимуют, а весной скорее всего они уйдут.
Не уйдут,они большие домоседы.Весной спадет проблема погрызания деревьев ибо как я уже писал выше бобер перейдет на сочный корм.Осенью все повторитьсяGost'ya писал(а):а весной скорее всего они уйдут.
Я полагаю, проблема решится сама собой со временем. Бобры сами уйдут, когда посчитают нужным, но сейчас, почему-то, пока еще живут там, видимо, потому, что живут уже очень-очень долго.
Проблематика погрызки деревьев бобрами кажется пустяком, по сравнению с тем, что сделал человек. Я выложил здесь фото озера 2001 года. Заметьте, деревьев и растительности было в разы больше, по всему периметру озера. Но потом пришел человек и вырубил (заметьте, не погрыз, а вместе с корнями уничтожил растительность везде вокруг в целях облагораживания территории. Почему никто в тот момент не вступался за те деревья, а? Скажите мне, почему вы обратили внимания на деревья, только тогда, когда их осталось 3 штуки? Где вы были раньше?
Более того, этот кусочек природы скоро совсем исчезнет. Достроят дома, гостиницу, достроят макдак, мост, и будет везде асфальт и плиточка. А озеро превратится в грязную лужу, потому что экосистема будет разрушена (кстати, в поддержании которой бобры играют немаловажную роль).
Проблематика погрызки деревьев бобрами кажется пустяком, по сравнению с тем, что сделал человек. Я выложил здесь фото озера 2001 года. Заметьте, деревьев и растительности было в разы больше, по всему периметру озера. Но потом пришел человек и вырубил (заметьте, не погрыз, а вместе с корнями уничтожил растительность везде вокруг в целях облагораживания территории. Почему никто в тот момент не вступался за те деревья, а? Скажите мне, почему вы обратили внимания на деревья, только тогда, когда их осталось 3 штуки? Где вы были раньше?
Более того, этот кусочек природы скоро совсем исчезнет. Достроят дома, гостиницу, достроят макдак, мост, и будет везде асфальт и плиточка. А озеро превратится в грязную лужу, потому что экосистема будет разрушена (кстати, в поддержании которой бобры играют немаловажную роль).
Можно попытаться порешать вопрос через руководство\хозяев ТРЦ,вдруг им креативно будет природу защищать.Понатно что для них это понты,но бобрам то пофигу
Уйдут или не уйдут. Года будет достаточно, чтоб бобры привыкли к городской жизни. Есть примеры, что животные полностью меняли образ жизни. Например теже бобры в Риге (почти миллион жителей). Они теперь питаются из мусорных бачков, нападают на собак и кошек. "Лесная братва" в натуре. Есть случаи нападения на человека во время брачных игр. Есть случаи бешенства.
Живут они теперь в ливнёвой канализации и закоряживают колекторы. Запруживают подземные русла притоков Даугавы. Эти животные уже привыкли жить в близости человека и его отходов.
Помните сколько было сенсационных типа "Огромные крысы в Московском метро". В Риге это реальность. А всё началось с таких же незначительных появлений. Рижане со слезами умиления наблюдали за копошащимися зверьками.
Причём самое интересное бобров практически не видно. Всё под землёй и ночью.
С такими же слезами наверное обливались в своё время австралийцы улимяляясь кроликами.
Какая разница между крысой и бобром. Только одна. Назовёшь человека крысой - обидется каждый. А бобром не всякий.
Впрочем будущее покажет.
Живут они теперь в ливнёвой канализации и закоряживают колекторы. Запруживают подземные русла притоков Даугавы. Эти животные уже привыкли жить в близости человека и его отходов.
Помните сколько было сенсационных типа "Огромные крысы в Московском метро". В Риге это реальность. А всё началось с таких же незначительных появлений. Рижане со слезами умиления наблюдали за копошащимися зверьками.
Причём самое интересное бобров практически не видно. Всё под землёй и ночью.
С такими же слезами наверное обливались в своё время австралийцы улимяляясь кроликами.
Какая разница между крысой и бобром. Только одна. Назовёшь человека крысой - обидется каждый. А бобром не всякий.
Впрочем будущее покажет.
Последний раз редактировалось Некто 18 ноя 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Уйдут! Летом их там не бывает, да и осенью не каждой приходят. Говорю же вам, были осенью 2008 года, потом два года не селились.корсар писал(а):Не уйдут
Вчера сама прошлась, вечером, как и тогда, когда их впервые в Дубне встретила.
Вдоль канавки у Снеговика все не так плохо. Обкромсаны ивовые пучки, но, я уже писала, они от этого еще больше "заколосятся" весной, выглядеть будут симпатично. Обгрызаны некоторе деревья, лет по 5-6 им точно, то есть в 2008 их не поедали. И вдребезги разгрызаны два пенька с порослью, которые пытались вырубить уже давно, но они все равно растут. Вот под ними у них как раз и хатка, она немного сместилась в сторону Снеговика, раньше была ближе к мостику и основному озеру. Но там летом обнаружены два больших провала, полагаю, эту часть звери забросили.
Видели и их самих. Это пара, самочка чуть меньше моего спаниеля, самец аккурат с него (а пес у меня знатный, не то что московские высокопородные задохлики). Бобры только потолще будут, особенно в задней части Самка наглая до безобразия, копошилась по своим делам в пяти шагах от меня и собаки. Собачья стойка ее не насторожила нисколечки, она нас видела, но дела до нас ей не было. Подошли б ближе, максимум нырнула бы под воду. А так вылезала и прогуливалась по берегу. Ели они подсохшие листья осоки и ирисов. Ветки, видимо, таскают в хатку, в воде их немного. То есть деревья явно идут не на корм, а на заготовку, так что, ИМХО, некоторое количество специально подложенных может спасти некоторое количество парковых деревьев.
А еще подозреваю, что в самом озере есть еще животные. Не верю я, что эта парочка одна все так похрумкала.
Думаю, надо все же попытаться выдать им приличную порцию веток на их нужды.
"Чайкам" они весь год просраться дают.Olga_l писал(а):Уйдут!
о кормовой базе и вкусах бобров, почитайте, например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B1%D1%80
=====
вот и еще ссылки:
http://fermer.ru/book/export/html/54553
http://www.izvestia.ru/news/347649
Изучение, исследования бобров и их среды обитания http://www.bober.ru/research.htm
=====
вот и еще ссылки:
http://fermer.ru/book/export/html/54553
http://www.izvestia.ru/news/347649
Изучение, исследования бобров и их среды обитания http://www.bober.ru/research.htm
-
Ясно, что кормежка вопроса не решит, т.к. точить деревья для них - биологическая необходимость.GriL писал(а):http://fermer.ru/book/export/html/54553
Il teatro continua sempre!
да не парьтеся, по зиме их всех дворовые собаки порвут...... они на льду беспомощны если их от полыньи отсечь, а вылезать на лед им все одно придется, не помню ток счас за какой биологической надобностью, но надо.... Да и лужа наша промерзает почти до дна... такчто шансы у них квелые.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Так, заявление от потерпевших есть, состав преступной группировки "бобры-беспредельщики" понятен, а фотографии членов банды имеются? Наверняка ведь не блондины голубоглазые, а эти, понаехавшие из ближнего заболотья.. Не дадим разгуляться произволу, выселим бобров из нашего уютного Анукаграда в их родной Бобруйск! Если надо, привлечём Онищенко, или даже нажалуемся в твиттер :)Olga_l писал(а):Видели и их самих. Это пара, самочка чуть меньше моего спаниеля, самец аккурат с него (а пес у меня знатный, не то что московские высокопородные задохлики). Бобры только потолще будут, особенно в задней части Самка наглая до безобразия, копошилась по своим делам в пяти шагах от меня и собаки. Собачья стойка ее не насторожила нисколечки, она нас видела, но дела до нас ей не было. Подошли б ближе, максимум нырнула бы под воду. А так вылезала и прогуливалась по берегу. Ели они подсохшие листья осоки и ирисов. Ветки, видимо, таскают в хатку, в воде их немного.
Эколухи шутят:
Отсюда: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3823752.htmlСб, 14:26: Напоследок челябинцы свозили @4irikova на охоту, где она довольно метко шесть раз выстрелила в бобра
Сб, 14:29: Сидим в самолете. В сумке у @4irikova тушка свежего местного бобра
фото сделаны сегодня в 15 часов.
Болото засыпают вдоль ул. Вернова.
Техника (бульдозеры и самосвалы) работают сразу с двух сторон: со стороны ЖД и со стороны проспекта.
Никаких заборов и табличек пока не поставили, готовят площадку.
вот бобровая тропа спускается с Вернова к хаткам
в центре еще несколько хаток уцелело. Возможно, бобры затаились внутри.
у кого украли велосипед? Явно не бобры.
а вот уже следы работы бульдозера
как видите, еще несколько дней, и "проблемы не будет", т.к. бобров тоже не будет.
Болото засыпают вдоль ул. Вернова.
Техника (бульдозеры и самосвалы) работают сразу с двух сторон: со стороны ЖД и со стороны проспекта.
Никаких заборов и табличек пока не поставили, готовят площадку.
вот бобровая тропа спускается с Вернова к хаткам
в центре еще несколько хаток уцелело. Возможно, бобры затаились внутри.
у кого украли велосипед? Явно не бобры.
а вот уже следы работы бульдозера
как видите, еще несколько дней, и "проблемы не будет", т.к. бобров тоже не будет.
Бобрам трындец. Жаль.