Школьный предмет "Духовное краеведение Подмосковья"

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

yurypus

Re: Школьный предмет "Духовное краеведение Подмосковья"

#376 Сообщение yurypus » 22 окт 2011, 14:03

dale cooper писал(а):
yurypus писал(а): Так, уже лучше. То есть вы хотите сказать, что вам этот спор неинтересен. Однако, просто перестать читать эту тему вы почему-то не можете и предлагаете перестать писать мне. Так что вы все-таки хотите сказать?
Я Вам сказала больше, чем Вы прочитали. Ваш менторский тон неуместен, я не двоечница из МУДа.
Если Вы действительно не понимаете, то тема здесь об конкретном предмете в школах, а не о Ваших грезах и нехитрых способах поразить особь противоположного пола вечерком в местной кафешке.
А сейчас Вы сказали, что вы образованный человек, но я этого не замечаю, и Вас это задевает. Еще сказали, что Вы грудью готовы защищать чистоту этой темы. И, наконец, постарались задеть меня за выступающие части тела. Это все? :D
И, кстати, интимный вопрос знатоку ТА - а почему вы так часто косвенные транзакции используете? :"":

yurypus

#377 Сообщение yurypus » 22 окт 2011, 16:10

dale cooper писал(а):
yurypus писал(а): ------- :D
----- :"":
А станцевать сможете?
А теперь тему перевели.
Только для Вас: :Yahoo!:

yurypus

#378 Сообщение yurypus » 22 окт 2011, 16:33

SaaBaka писал(а):DOK_
Не нужно привязывать нравственный закон к религии. Как бы не хотелось представителям религий проводить эту параллель, для нее нет фактических оснований. Настоящая мораль определяется не заповедями, а внутренним пониманием. Предписание - это не понимание. Тот, кто следует предписаниям, не высокоморальная личность, а робот, в пределе - опасный фанатик.
:good:
SaaBaka писал(а): Можно еще задать вопрос - а откуда в ребенке возьмется это понимание? Тоже все просто - ребенок смотрит на сових родителей, потом на сверстников и учителей, и будет делать так же. Смотрит, что они делают на самом деле - а не слушает, что они говорят! Создайте детям хорошую, добрую, внимательную, творческую среду - и все будет.
Автоматическое повторение - это тоже далеко не понимание. Смотря за работой строителя - строителем не станешь. И потом, кто создаст такую среду, если родители воспитывают своих детей так, как воспитывали их родители, а их родители, как их родители и т.д.

_DOK

#379 Сообщение _DOK » 22 окт 2011, 16:35

dale cooper писал(а):
_DOK писал(а): Предмет в школе буддистский ? А то эта к буддистам нада. У них такая жо история, но подлиньше - лама Этигелов уж лет 70 как нетленный.
Предмет ОПК, дочка и папа православные. Какие буддисты, вопрос в том, можно ли считать кошку угодницей божией.
Вам задали этот вопрос и Вы в затруднении ? Получается, что в этой карте Вы непродуктивны ((
Или невротично постеснялись ответить от чистого сердца ? Тогда перенаправьте к их батюшке, только посоветуйте перед оглашением вопроса каску мотоциклетную одеть ))

yurypus

#380 Сообщение yurypus » 22 окт 2011, 16:47

dale cooper писал(а): Я не считаю нужным разговаривать на специальные темы на форуме. Что меня побуждает писать именно так, как Вам кажется, что я думаю о господах, отметившихся в данной ветке, - это некорректно, неумно и недопустимо.
То есть вы не разрешаете себе выглядеть "некорректно, неумно и недопустимо" в общественном месте. Хотя я и не уверен, что понял ваш пост - слишком много уровней вложенности. :D
dale cooper писал(а):Мы говорим о конкретном предмете, о школах, с небольшими отступлениями, вот и будем стараться этого держаться. Спасибо за понимание.
Не за что, тем более, что пока нет этого понимания. А темы я худо-бедно придерживаюсь, не о магазине же эротических товаров пишу.

yurypus

#381 Сообщение yurypus » 22 окт 2011, 16:58

dale cooper писал(а): будете перелогиниваться, не запутайтесь в уровнях вложеннности - кто на ком стоял и чей серый блин.
Неужели, паранойя? :D
Во-первых, я не специалист, у меня высшее техническое :smile:
А во-вторых, я не ставлю диагнозов, а лишь задаю вопросы, чем я виноват, что они вас цепляют.

_DOK

#382 Сообщение _DOK » 22 окт 2011, 17:12

dale cooper писал(а): С вами обоими (одним?) перестало быть смешно, для специалистов вы поразительно быстро ставите диагнозы по юзерпикам и даете советы.
Вам же ответили придурью на дурь, когда кошку в тему подложили. Вы упорствовали. Обратная связь усилена. Насколько бихевиористски получилось - это Вам видней.

yurypus

#383 Сообщение yurypus » 22 окт 2011, 17:15

dale cooper писал(а):
yurypus писал(а): Неужели, паранойя? :D
мде.
Ага. Прям сижу и мучаюсь в попытках поставить диагноз. На самом деле вы мне нравитесь :D

_DOK

#384 Сообщение _DOK » 22 окт 2011, 18:07

Мадам, по троллингу Вам "незачёт".
Домашнее задание:
3 дня гуглить и читать все ответы на запрос "святая кошка" ))

LuckyOne

#385 Сообщение LuckyOne » 22 окт 2011, 21:04

Док и Юрик, верните Тому в тред! Она вроде что-то про грех намекала.. А с вами скучно, чёрт.

2DaleCooper: за Firefly - зачёт :)

yurypus

#386 Сообщение yurypus » 22 окт 2011, 21:17

LuckyOne писал(а):Док и Юрик, верните Тому в тред! Она вроде что-то про грех намекала.. А с вами скучно, чёрт.

У кого чего болит. :smile: Ну так расскажите нам, чем вам этот вопрос покоя не дает - и сразу скучно быть перестанет.
Хотя, думаю, пора переходить в другую тему, то есть сюда http://www.forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=34822. А то уже неудобно перед интересующимися Духовным краеведением. :pardon:
Последний раз редактировалось yurypus 22 окт 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

LuckyOne

#387 Сообщение LuckyOne » 22 окт 2011, 21:27

Лурка писал(а):<@avn> По мнению экспертов, ракета-носитель "Протон-М" со спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания.
<@avn> а чо вы хотите, отменив в школах астрономию и введя православие
<@avn> ракета ##нулась об небесный свод
Вот и я о том же, оставьте тему православным экспертам. Хочется услышать аргументированную лекцию, а не гуглопедические изыски на квази-психологические темы.

_DOK

#388 Сообщение _DOK » 23 окт 2011, 22:10

dale cooper писал(а): мне бы не хотелось выходить за рамки предложенной профанации
Если Вы про киску, то был убеждён, что такую профанацию Ваш (уважаемый мной ) мозг не мог породить. Моя проекция рисовала двоекратную подлянку.
dale cooper писал(а): Потому что наша жизнь и простите за пафос, подлунный мир и есть проекция. А вот чья - это уже личное дело каждого.
Домашнее задание, прости господи. Купите себе пятьсот грам чернослива, на гонорар от консультации.
Я себя коньяком поощряю за успехи ))

yurypus

#389 Сообщение yurypus » 24 окт 2011, 10:24

dale cooper писал(а): ...псевдопсихологическая мутотень...
...жизнь и простите за пафос, подлунный мир и есть проекция...
Мадам (мадемуазель), вы постоянно забываете прибавлять "по моему мнению". И тем самым пытаетесь придать своим словам вид истины, не требующей доказательства.

kruha

#390 Сообщение kruha » 24 окт 2011, 22:25

Я тоже за то, что каждый человек должен верить в первую очередь в себя, а уж остальное... дело каждого. А изучать подробно каждого святого и кучу религиозных праздников в школе не стоит. Раньше был предмет Мировая художественная культура - изучали все и понемногу. Этого достаточно!!!!! Кто желает углубить свои знания - прямая дорога в духовную семинарию. Этот предмет только время отнимает и вселяет в детей ерунду. Я не о добре и зле и т.д.

Крауч

#391 Сообщение Крауч » 25 окт 2011, 00:48

Попытка фактического огосударствления одной из конфессий в многонациональной и многоконфессиональной стране недальновидна. Это создает предпосылки для усиления и обострения скрытой межконфессиональной и межнациональной борьбы, способной выразиться в последующих опасных проявлениях национальной и религиозной розни, нарушающей статью 13 Основного закона РФ.
Русский патриотизм, русская культура, идеалы высокой нравственности – все это проистекает не из религиозного института, а из российской культурно-исторической традиции, неотъемлемой частью которой является церковь наряду со светским искусством или светской литературой. Но эти категории присваиваются сегодня религией для оправдания нужды в себе в глазах общества. На основе множества фактов убеждаемся в исторической мощи русского патриотизма, существующего вопреки церковным нормам "терпеть и подчиняться".
http://vpk-news.ru/articles/8026
P.S. а пока детей подвергают религиозному зомбированию, на всплеск суицидов школьников обратили внимание только психиатры..
Последний раз редактировалось Крауч 25 окт 2011, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

LAPA

#392 Сообщение LAPA » 25 окт 2011, 02:20

dale cooper писал(а):
Крауч писал(а):Попытка фактического огосударствления одной из конфессий в многонациональной и многоконфессиональной стране недальновидна. Это создает предпосылки для усиления и обострения скрытой межконфессиональной и межнациональной борьбы, способной выразиться в последующих опасных проявлениях национальной и религиозной розни, нарушающей статью 13 Основного закона РФ.
Русский патриотизм, русская культура, идеалы высокой нравственности – все это проистекает не из религиозного института, а из российской культурно-исторической традиции, неотъемлемой частью которой является церковь наряду со светским искусством или светской литературой. Но эти категории присваиваются сегодня религией для оправдания нужды в себе в глазах общества. На основе множества фактов убеждаемся в исторической мощи русского патриотизма, существующего вопреки церковным нормам "терпеть и подчиняться".
P.S. а пока детей подвергают религиозному зомбированию, на всплеск суицидов школьников обратили внимание только психиатры..
Простите, не знаю как Вас по имени-отчеству, но давно хотела спросить: Вы почему все время пишете каким-то казенным языком? Или приводите цитаты.
У нас в универе был курс История КПСС, где нас тетради заставляли исписывать, вот ощущение примерно то же.
А вы попробуйте посты Крауча гугленуть- сами все поймете. ))

Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;

Pulcinella

#393 Сообщение Pulcinella » 25 окт 2011, 10:12

dale cooper писал(а):У нас в универе был курс История КПСС...
"Очень полезная книжка" © В.И.Ленин (по легенде)
Основное назначение - подставка под горячую посуду и прокладка для вышибания об стенку пробок из бутылок. В крайних случаях использовалась как источник туалетной бумаги - на 10 см ее толщины потери библиотекарь не заметит.
В России попытки навязать политизированную высокодуховность, которой сами навязывающие традиционно не придерживаются, заканчиваются очередной революцией. Можно даже вспомнить, какой самый ненавистный предмет в школе был у будущей российской элиты и в "золотой век" и в "серебряный век".
Il teatro continua sempre!

Тома

#394 Сообщение Тома » 15 ноя 2011, 00:00

LuckyOne писал(а):Док и Юрик, верните Тому в тред! Она вроде что-то про грех намекала.. А с вами скучно, чёрт.

Тема не про грех.
А я не богослов и не священник, чтобы о грехе публично говорить.
Тем паче о чужих.... :D
Удержи язык твой от зла

@-,-'----

#395 Сообщение @-,-'---- » 15 ноя 2011, 08:56

Пардон - реплика по теме:
Мой первоклассник сказал, что Духовное краеведение Подмосковья - его любимый предмет (проблем с учёбой нет - читаем и считаем мы прилично :smile: ). Вот так.
------я вовсе не колючая-------

мура

#396 Сообщение мура » 15 ноя 2011, 10:19

@-,-'---- писал(а):Пардон - реплика по теме:
Мой первоклассник сказал, что Духовное краеведение Подмосковья - его любимый предмет (проблем с учёбой нет - читаем и считаем мы прилично :smile: ). Вот так.
В семинарию идти - очень можно хорошую карьеру сделать. При эластичной совести - особенно просто.

Тома

#397 Сообщение Тома » 15 ноя 2011, 10:27

Семинария дает очень хорошее образование. Но это вопрос личного выбора ребенка - юноши.
А вопрос об эластичности совести предлагаю выяснять перед зеркалом - оно достовернее.
Удержи язык твой от зла

Olg@

#398 Сообщение Olg@ » 20 ноя 2011, 13:22

по поводу введения новых предметов. тут количество доп. часов пока не предусмотрено. это значит, что и "Основы религиозных культур и светской этики" и доп. физкультуру будут вводить за счет основных предметов.
т.е. вместо (на выбор школы) математики, литературы, русского языка и пр. - "ОРК" или бадминтон. чо..
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

мура

#399 Сообщение мура » 20 ноя 2011, 14:28

Тома писал(а):Семинария дает очень хорошее образование. Но это вопрос личного выбора ребенка - юноши.
А вопрос об эластичности совести предлагаю выяснять перед зеркалом - оно достовернее.
Но рассуждать об этом часто берутся девушки. Видимо у них с зеркалом всё в порядке.

Тома

#400 Сообщение Тома » 21 ноя 2011, 13:49

Как раз образование девушка может оценить. По итогам - общению с выпускником. :D
А по поводу процесса - так его может оценить только студент или выпускник, а не посторонний юноша.
Проблемы, как я понимаю общие - те же, что и у гражданских светских ВУЗов. Одно общество, что сделать.
Обращаю внимание, что ни выпускниники, ни преподаватели семинарий на святость не ретендуют, независимо от рукоположения.
Девичьи отделения в большинстве семинарий есть - регентские, иконописные. Но у них и режим обучения другой.
К слову, к вопросу о карьере выпускника. Семейный батюшка- максимум протоиерей и благочинный, это предел. "Карьеру" - вплоть до Патриарха - могут сделать только монашествующие. Цена вопроса высока. Не каждый способен на исполнение монашеских обетов.
Единственное, я прошу не судить о том, как исполняет монашеские обеты наше церковное руководство. Ибо с "девочками" никто из нас их не видел, также как занимающихся объядением шашлычком под коньячок. Автомашины - разные, и не у всех, а у руководства так и вовсе казенные, сиречь государственные. Соответствено, мы не можем видеть глубже "лексуса" (еще неизвестно его или нет) и Роллекса на запястье (а что, будет правильным Предстоятелю немаленькой Церкви, пользующейся авторитетом в мире, в том числе и у атеистов, нацепить голубенькие китайские часы на платсмассовом ремешке?).
Последний раз редактировалось Тома 21 ноя 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

Ответить

Вернуться в «Школы»