Извините за сумбур

А что тут шуметь-то, всё верно, присоединюсь.корсар писал(а):***************Можно ли покупать наркоту для помощи смертельно больному?Тоже не знаю,но я бы купил...У самого со здоровьем не очень(слава Богу не рак),так что в случае чего хотелось бы уйти достойно,не мучая родню.Может начать со свободы решения жить или умереть?Не знаю...Я наверное плохой христианин,но думаю что человек волен решать сам этот вопрос.
Мур,это дополнительный + в защиту эвтаназии,просто не хотел финансовую тему подымать,больше моральная сторона итереснамура писал(а): щас мгновенно из жизни уйдёт много вполне здоровых людей, а примерно столько же квартир перейдут благодарным наследникам.
?корсар писал(а):это дополнительный +
Ты, наверное, не так понял. Я имею в виду, то, что наследники очень быстро организуют заявление об эвтаназии от слабого, но вполне любящего жизнь человека. Здоровые люди со слабой психикой в петлю лезут, а тут , предположим, бабушка приболела. почтальон нахамил, пенсию недодали, соседи залили, кошка умерла.. и унучеки гундят, что она жить мешает...корсар писал(а):Мур,это дополнительный + в защиту эвтаназии,просто не хотел финансовую тему подымать,больше моральная сторона итереснамура писал(а): щас мгновенно из жизни уйдёт много вполне здоровых людей, а примерно столько же квартир перейдут благодарным наследникам.
Не Мур,я понял.Но ведь можно как то..прописать технологию что ли..мура писал(а):Ты, наверное, не так понял.
Вот именно,по силам,а коли нет больше сил крест нести...MasterFly писал(а): И еще: "каждому дается испытание по силам его".
Имеется в виду, что не дадут тебе больше, чем осилишь.корсар писал(а):Вот именно,по силам,а коли нет больше сил крест нести...
Если это про божественное : то это тот самый холивар, коего не желает корсар.MasterFly писал(а):Я рассуждаю так: не мы распорядились нам дать эту жизнь, значит не нам распоряжаться ее завершением. И еще: "каждому дается испытание по силам его".
Хоспис = есть. По-моему на БВ, точно не скажу.dret писал(а):Ответила -за, а вообще в городе нужен хоспис, столкнулись с ситуацией сиделок нет ни за какие деньги.
И не только в нашем.dret писал(а):Ответила -за, а вообще в городе нужен хоспис, столкнулись с ситуацией сиделок нет ни за какие деньги.
Согласен +1000 Будет много злоупотреблений.Не в нашей стране....Просто рассуждать,а поднимется ли рука..?Это не собаку усыпить.Кто дает вам право решать?Gost'ya писал(а):В нашей стране эвтаназия недопустима пока у нас всё продаётся и всё покупается. Каждый должен сам пройти свой жизненный путь. Даже речи не может быть, чтобы помочь уйти другому.
То есть неугодных больных нужно устранять,потому что вам надо жить?За деньги сиделки есть...Плохо искали.Плохой пример,но я знаю когда дети загоняли в могилу своих родителей потому что они им мешали....dret писал(а):Ответила -за, а вообще в городе нужен хоспис, столкнулись с ситуацией сиделок нет ни за какие деньги.
http://dubna1.ru/kaodart_268.htmlмура писал(а): Хоспис = есть. По-моему на БВ, точно не скажу.
Одно из самых востребованных отделений центра обслуживания инвалидов и граждан пожилого возраста «Родник» – это отделение «Хоспис на дому». 15 лет женщины с уникальными чертами характера, главные из которых – милосердие, любовь к людям, терпение и мужество, – отдают частичку своей души людям, чей жизненный путь на земле подходит к концу. А чудо исцеления никогда не происходит… За эти годы социальные работники без устали облегчали боль – физическую и душевную – тысячам горожан. Ведь в помощи нуждается не только онкобольной, но и его близкие.
Именно поэтому и нужна эвтаназия. Её делает другой человек, врач, обычно. Он берёт на себя эту обязанность. И грех, если хотите. И нотариус, который подтверждает это , как завещание. Это воля человека, к которому её применяют. У меня бабушка мучилась последние 2 месяца страшно и просила "помощи". Смерти она просила, так это называется.vlksm писал(а):Согласен +1000 Будет много злоупотреблений.Не в нашей стране....Просто рассуждать,а поднимется ли рука..?Это не собаку усыпить.Кто дает вам право решать?Gost'ya писал(а):В нашей стране эвтаназия недопустима пока у нас всё продаётся и всё покупается. Каждый должен сам пройти свой жизненный путь. Даже речи не может быть, чтобы помочь уйти другому.
А если я готов решить что пора уйти?vlksm писал(а):?Это не собаку усыпить.Кто дает вам право решать?
Я уже готов и что?корсар писал(а): А если я готов решить что пора уйти?
Кто это определяет?Эвтаназия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания...
Полностью поддерживаю.MasterFly писал(а):Я рассуждаю так: не мы распорядились нам дать эту жизнь, значит не нам распоряжаться ее завершением. И еще: "каждому дается испытание по силам его".
Всё это решается не в больном состоянии, а в здоровом. Как пишется завещание об имуществе. Тоже самоеТома писал(а):[1) То, что сегодня неизлечимо, будет излечимо завтра. Воскрешать атеисты не научлись.
2) В момент тяжкого заболевания из-за страдания воля человека подавлена. Барьер болевой у каждого разный. Уважаемые джентельмены, а Вы уверены, что вы из-за гриппа добровольно на эвтаназию не пойдете?
3) Медицинский критерий оставляет желать. К коррупции и жадным наследникам прибавятся медицинские ошибки - а что, пациент был в безнадежном состоянии при операции аппендицита, кома, ну его и того, ... эвтаназированли.
5) определение возраста затруднительно. Как только будет "можно" в принципе, возникнет вопрос - а почему в 80 можно, а в 15 при раке 4-й степени и сильных болях нельзя? А - знаю конкретные примеры - люди после рака 4-й степени живут и радуются жизни. А если бы?
.