Эвтаназия

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Эвтаназия за или против

За
39
64%
Против
22
36%

Всего голосов: 61

fant

Re: Эвтаназия

#101 Сообщение fant » 22 ноя 2011, 17:06

dret писал(а): Кто лично с этим не столкнулся, никогда не поймет до конца, что это - видеть мучения близкого и НИЧЕМ не помочь.
Золотые слова.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

мура

#102 Сообщение мура » 22 ноя 2011, 18:48

А для рассуждения ТОЛЬКО вот такой гипотетический пример : я написал завещание, где подробно ( давайте считать, что очень грамотно и соблюдая мифический закон об эфтаназии) описал, когда мне надо будет ввести препарат для отправки в берёзовую рощу. И вот вы, как сердобольные родственники, может и те, кому религия не позволяет, очень это делать не хотите. Ок. Обжалуйте моё завещание, и когда я буду сутками хрипеть и просить милости последней, получите отказную в суде и продолжайте меня держать до естественной смерти. Кто готов?

А вот это был бы поступок, созвучный словам, доказать делом пришлось бы.

Тома

#103 Сообщение Тома » 22 ноя 2011, 19:32

А для рассуждения ТОЛЬКО вот такой гипотетический пример : я написал завещание, где подробно ( давайте считать, что очень грамотно и соблюдая мифический закон об эфтаназии) описал, когда мне надо будет ввести препарат для отправки в берёзовую рощу. И вот вы, как сердобольные родственники, может и те, кому религия не позволяет, очень это делать не хотите. Ок. Обжалуйте моё завещание, и когда я буду сутками хрипеть и просить милости последней, получите отказную в суде и продолжайте меня держать до естественной смерти. Кто готов?

А вот это был бы поступок, созвучный словам, доказать делом пришлось бы.

Я готова. Даже с отказом от наследства. :D
К слову, родственники, чье решение учитывается при эватаназии, должны автоматически отстраняться от наследования. То есть, если дочь дает согласие на прекращение жизни матери (конечно из гуманных соображений и исключительно по прижизненой воли матери) то она - не наследник.
А иначе Вы так далеко уйдете, господа. ..
В общем, против я эватанази. Интересно, в моем посте и контраргументах почему-то увидели только религиозную сторону, а остальные, насквозь приземленно-материалистические, как-то не заметили.
Удержи язык твой от зла

мура

#104 Сообщение мура » 22 ноя 2011, 19:36

Тома писал(а):[q То есть, если дочь дает согласие на прекращение жизни матери (конечно из гуманных соображений и исключительно по прижизненой воли матери) то она - не наследник.
Оппа... т.е. дочь, которая три года ( а есть и больше) ухаживала за мамой не покладая рук и душевных страданий - не наследник. Понял.Главное тут не помочь несчачтному , а дочь наказать. Первородный грех узаконить ещё надо.

мура

#105 Сообщение мура » 22 ноя 2011, 19:42

Тома писал(а):[
В общем, против я эватанази. Интересно, в моем посте и контраргументах почему-то увидели только религиозную сторону, а остальные, насквозь приземленно-материалистические, как-то не заметили.
За ответ - спасибо. Можно повторить пару тезисов "против" , учитывая, что религиозную тему уже разобрали?

Эльфийка

#106 Сообщение Эльфийка » 22 ноя 2011, 20:22

вот только по телику сказали, что сегодня вышел закон
там и про суррогатное материнство, и про скорую, и про эвтаназию, и много чего
что к чему надо читать

vlksm

#107 Сообщение vlksm » 22 ноя 2011, 20:25

мура писал(а):
Тома писал(а):[q То есть, если дочь дает согласие на прекращение жизни матери (конечно из гуманных соображений и исключительно по прижизненой воли матери) то она - не наследник.
Оппа... т.е. дочь, которая три года ( а есть и больше) ухаживала за мамой не покладая рук и душевных страданий - не наследник. Понял.Главное тут не помочь несчачтному , а дочь наказать. Первородный грех узаконить ещё надо.
Мур 8) Я этого не боюсь :D наследовать(есть но не поймут)нечего :oops:

Тома

#108 Сообщение Тома » 22 ноя 2011, 23:02

мура писал(а):
Тома писал(а):[
За ответ - спасибо. Можно повторить пару тезисов "против" , учитывая, что религиозную тему уже разобрали?
Если интересно, поднимите ответ, я копаться не буду, ибо высказалась, да и некогда.
что к чему надо читать
вот этим и занимаюсь сейчас. В целом Эвтаназия запрещена, ст. 45 ФЗ №323 ФЗ от 21.11.2011, но вопросов других очень и очень много. В рамках рассматриваемой нами темы - прежде всего изменена трактовка момета смерти человека. - ст. 66, позволяет считать умершим человека при работающем сердце и наличии установленной необратимой смерти мозга.И, соответственно прекратить реанимационые меоприятия. Кроме того, реанимационые мероприятия прекращаются еще в целом ряде случаев, включая клиническую смерть при неизлечимых болезнях и т.д.
Последний раз редактировалось Тома 22 ноя 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

Dimon

#109 Сообщение Dimon » 22 ноя 2011, 23:04

проголосовал - За
наблюдал как родственники мучились с 80 летним, у которого был рак легких - он стонал круглосуточно, почти не говорил кроме как "как все болит, когда уже отмучаюсь" - на кой хрен такое нужно? какая медицина? когда организм уже на пределе изношен, зачем мучить дальше человека, поддерживая в нем жизнь, чтобы он дальше страдал?? а ему каждый день пихали лекарств лошадиные дозы - типа "живи давай" чуть ли не насильно

судить тоже об этом сложно.. первый умоляет второго, второй проявляет милосердие, притом еще не слабый характер (убить тоже не так просто, это на всю жизнь), а потом приходит третий и говорит - ты виноват!

Basileos

#110 Сообщение Basileos » 22 ноя 2011, 23:07

Мне кажется нельзя. Никогда. Мы не можем оживлять людей, значит нельзя и убивать.
И потом, вот Вы сегодня убили свою мать, что б не мучилась, а завтра розовощекий диктор, улыбаясь, рассказал что швейцарские медики успешно испытали лекарство от этой самой болезни. Каково будет?

Dimon

#111 Сообщение Dimon » 22 ноя 2011, 23:40

Basileos писал(а):Мне кажется нельзя. Никогда. Мы не можем оживлять людей, значит нельзя и убивать.
И потом, вот Вы сегодня убили свою мать, что б не мучилась, а завтра розовощекий диктор, улыбаясь, рассказал что швейцарские медики успешно испытали лекарство от этой самой болезни. Каково будет?
ну что где то там испытали лекарство еще не панацея
и ладно если 30 лет, а если 80 с лишним? толку уже от лекарств

Igor5255

#112 Сообщение Igor5255 » 23 ноя 2011, 09:15

А вариант - Просто надоело, не рассматривали?
И кто мне указ в такой ситуации?

maxxx

#113 Сообщение maxxx » 23 ноя 2011, 09:24

Igor5255 писал(а):И кто мне указ в такой ситуации?
Да кому ты нужен, кроме мамы своей. В чем проблема? Веревка и сук в лесу, ну или варианты.

Тут речь идет о больных до такой степени, что уже и говорить им тяжело...

Igor5255

#114 Сообщение Igor5255 » 23 ноя 2011, 11:16

))) Точно подмечено!
Родители, а не небо нам жизнь дали! И перед ними мы в ответе.
А когда их уже нет, и ответственности нет...
А насчет болезней, так душевные болезни (не обязательно заболевания) самые страшные.
Поверьте мол.чек. сединам лысым!))))))

Olg@

#115 Сообщение Olg@ » 23 ноя 2011, 11:30

Эльфийка писал(а):вот только по телику сказали, что сегодня вышел закон
там и про суррогатное материнство, и про скорую, и про эвтаназию, и много чего
что к чему надо читать
в инете ничего нового не нашла((
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

sinegribov

#116 Сообщение sinegribov » 23 ноя 2011, 15:25

losharik писал(а):Ситуации разные бывают. Я не зарекаюсь. Но помочь уйти другому (не себе) - наверное, не смогла бы. Упаси боже попасть в такую ситуацию.
Я бы смох=помочь уйти. Сил видеть как человек мучается нет. А на самоубийство обречь его - еще больший грех.

Эльфийка

#117 Сообщение Эльфийка » 23 ноя 2011, 16:18

sinegribov писал(а):Я бы смох=помочь уйти. Сил видеть как человек мучается нет. А на самоубийство обречь его - еще больший грех.
тут уж у меня всплывает вопрос богословского толка:
Убить - грех. Самоубийство - грех. А просто постоять рядом, посмотреть как мучается, как "выкручивается из тяжелой ситуации" человек не грех?
ИМХО тут уже равнодушие, а равнодушие вроде ж тоже грех? только чутка поменьше чем убийство/самоубийство.
Таким образом можно с наибольшей выгодой (наименьшими грехами) выйти из неприятненькой ситуации.
Вроде как совесть чистая, не замарался.

пи.си. sinegribov, я не в Ваш адрес, если что :oops:

Basileos

#118 Сообщение Basileos » 23 ноя 2011, 16:57

Эльфийка писал(а): тут уж у меня всплывает вопрос богословского толка:
Убить - грех. Самоубийство - грех. А просто постоять рядом, посмотреть как мучается, как "выкручивается из тяжелой ситуации" человек не грех?
ИМХО тут уже равнодушие, а равнодушие вроде ж тоже грех? только чутка поменьше чем убийство/самоубийство.
Таким образом можно с наибольшей выгодой (наименьшими грехами) выйти из неприятненькой ситуации.
Вроде как совесть чистая, не замарался.
Ну насколько я понимаю религиозную логику в этом вопросе, что каждому свыше даден свой крест, он его несет. Кому-то бомжевать всю жизнь, кому-то детей в одиночку растить, кому-то от рака тяжело умирать. Ну что-то вроде испытательного опыта на работе. Проверили тебя, перетерпел - давай к нам в Рай, не осилил - ??? Это к Томе.

Мне вот именно в этом вопросе, уж не знаю почему, религиозная позиция очень близка. Нельзя сдаваться. И потом, может быть самое страшное, то, что мы впадем в искушение сами планку ставить - когда можно убивать, а когда нельзя. Вот когда дети с крыши прыгают из-за глупой первой любви - это кажется нам странно и глупо. А им кажется, что в такой ситуации жить нельзя, зачем страдать и мучиться. И так если мы планку предельных страданий понизим, то можно дойти до того, что поругался с кем-то, все сразу с крыши. Или укол. А если бы у них была убежденность, что в любой ситуации надо терпеть и жить дальше, глядишь они бы потом и любовь бы настоящую встретили, и были бы счастливы. А так - морг и похороны в свадебных платьях. Нельзя убивать ни других ни себя. Никогда, ни в какой ситуации.

Olg@

#119 Сообщение Olg@ » 23 ноя 2011, 18:10

Тома, скажите, церковь оправдывает убийство во имя спасения чьих-то жизней предположим, (к примеру возьмем ВОВ), т.е. исключения бывают? почему же невозможно убийство из милосердия? загнанных лошадей пристреливают из жалости, а человек пусть мучается (ну если ситуация безвыходная)? как Вы можете оценить степень страдания (не побывав в чужой шкуре, ТТТ), и судить, должно ли терпеть или не должно.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Olg@

#120 Сообщение Olg@ » 23 ноя 2011, 18:13

Basileos писал(а):Нельзя убивать ни других ни себя. Никогда, ни в какой ситуации.
прям вот ни в какой? уверены на 100% ? а если на Ваших глаза будут убивать кого-то из дорогих Вам людей, не дай Бог, и единственным способом их спасения будет убийство напавшего, будете долго раздумывать? или никаданикада?
значит, исключения могут быть? 8)

Basileos

#121 Сообщение Basileos » 23 ноя 2011, 18:16

Olg@ писал(а): прям вот ни в какой? уверены на 100% ? а если на Ваших глаза будут убивать кого-то из дорогих Вам людей, не дай Бог, и единственным способом их спасения будет убийство напавшего, будете долго раздумывать? или никаданикада?
Скажем так, вырубить нападающего можно и не убивая. Другое дело, что не всегда получается, да. Но специально, целенаправленно, обдуманно убивать...

Olg@

#122 Сообщение Olg@ » 23 ноя 2011, 18:20

Basileos писал(а):
Olg@ писал(а): прям вот ни в какой? уверены на 100% ? а если на Ваших глаза будут убивать кого-то из дорогих Вам людей, не дай Бог, и единственным способом их спасения будет убийство напавшего, будете долго раздумывать? или никаданикада?
Скажем так, вырубить нападающего можно и не убивая. Другое дело, что не всегда получается, да. Но специально, целенаправленно, обдуманно убивать...
т.е. Вы будете пытаться повязать? или уговаривать близких потерпеть? «Мой дядя – безвольный человек, когда при нем душили его родную любимую жену, он уговаривал ее: «Потерпи, потерпи – может обойдется» (с) :D
А если очевидно, что по-другому нельзя, предположим такой вариант (преимущество в силе неоспоримое) и вы уже поняли, что не справиться по-другому, нажмете на курок? или будете думать о спасении своей души? а если нажмете - это будете "обдуманное", "целенаправленое" спасение своих родных или будете оправдывать себя "сам не помню как получилось..шел, подскользнулся..очнулся - труп".
Последний раз редактировалось Olg@ 23 ноя 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Basileos

#123 Сообщение Basileos » 23 ноя 2011, 18:24

Olg@ писал(а):
т.е. Вы будете пытаться повязать? или уговаривать близких потерпеть? «Мой дядя – безвольный человек, когда при нем душили его родную любимую жену, он уговаривал ее: «Потерпи, потерпи – может обойдется» (с) :D
А если очевидно, что по-другому нельзя, предположим такой вариант (преимущество в силе неоспоримое) и вы уже поняли, что не справится по-другому, нажмете на курок? или будете думать о спасении своей души? а если нажмете - это будете "обдуманно", "целенаправлено" своих родных или будете оправдывать себя "сам не помню как получилось..шед, подскользнулся..очнулся - труп".
Я не хочу троллить в этой теме и не хочу что бы троллили меня. Четко описывайте ситуацию и я дам Вам ответ.

Olg@

#124 Сообщение Olg@ » 23 ноя 2011, 18:25

я не троллю. пытаюсь прояснить ситуацию. если затрудняетесь ответить, можете не отвечать
зы. я описала более чем достаточно.
ззы. мне просто интересно, откуда черпают свою уверенность 100% уверенные в разных разностях люди.
Последний раз редактировалось Olg@ 23 ноя 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Basileos

#125 Сообщение Basileos » 23 ноя 2011, 18:27

Olg@ писал(а):я не троллю. пытаюсь прояснить ситуацию. если затрудняетесь ответить, можете не отвечать
Тогда извольте четко описать ситуацию кто кого и как убивает, у кого какое оружие имеется, и я дам Вам ответ.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»