Знаете ли вы, что знают ваши дети?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Некто

Re: Знаетели вы что знают ваши дети?

#101 Сообщение Некто » 07 дек 2011, 21:47

ju писал(а):Моносахариды (глюкоза, фруктоза) - это как раз естественные сахара, содержащиеся в сладких овощах, фруктах, мёде.Их довольно сложно злоупотребить. А вот дисахарид (сахароза), то есть обычный рафинированный сахар, злоупотребляется поголовно. Как-то так, если не лезть в дебри, касающиеся специфики глюкозы.
Вы таки хотите влезать...
К сожалению и времени нет, и тема не о том. Рекомендую, чисто для себя, почитать про метаболизм различныхгидрооксидов углерода. Особенно на метаболизм моносахаридов (фруктозы, глюкозы , лактозы), при условии, что Флеменг строил универсальную формулу энергоснабжения организма в иных условиях жизни (например в комосе).
Почитайте о негативных и не системных метаболизмах (влияние даже не значительных заболеваний или условий жизни).
Только изменение метаболизма в организме человека, по сравнению с другими приматами, привело именно к такому результату. А ещё ранее, изменение метаболизма сахаридов в одноклеточной амёбе, привело к появлению человека.
Как говорили некоторые учёные: изменение метаболизма сахаридов - это истинный механизм эволюции.
MasterFly, уделю вам несколько внимания. Считаю вы этого достойны.
MasterFly писал(а):В форме подачи информации.
Мне когда-то казалось весьма циничным, когда присылали фотографии некчёмных документов в фото по 2.5 М. Или в "расширении" мне до селе незнакомом. Многое изменилось когда я начал пользоваться более мощными компами.
MasterFly писал(а):Для примера: "мертвый лев" и "дохлая кошка"... в принципе одно и тоже, но воспринимается... ну вы понимаете.

Для примера:
"Мне совершенно непонятно, что вы написали в посте. Уместно ли это в теме?"
И " Этот N., постоянно пишет всякую ерунду, лишь бы поспорить"
Согласитесь "в принципе" , но "воспринимается"...
MasterFly писал(а):Ну вот, совсем другое дело.
Это можно воспринимать как бы заверением онамерения высказать как бы сожаление, о скропостижных выводах? :wink:

ju

#102 Сообщение ju » 07 дек 2011, 22:16

Некто, вы не в первый уже раз предлагаете мне почитать то, что я знаю, чему долго училась. Сами же не читаете даже то, что я вам написала.(
Лактоза, кстати, дисахарид, ага.
Флеменг это кто?

Некто

#103 Сообщение Некто » 08 дек 2011, 00:20

ju писал(а):Флеменг это кто?
А вы не поняли из-за ошибки в одной букве. Да, я ошибся не Флеменг, а Флеминг. Это лишний раз доказывает, что я за словами не вику бегаю, возможны и ошибки. При вашей грамотности в биохимии не понять, что имеется в виду нобелевский лауриат 1945 и разработчик пенициллина?
ju писал(а):Лактоза, кстати, дисахарид, ага.
Ну ладно неудачно обобщил. Ещё ошибки в классификации есть? Если бы вы знали метаболизм фруктозы, то не писали бы о живительности естественного продукта.Ага.
Сверкните тем, что знаете и вероятно учились: какому сахариду( дисахариду, моносахариду, полисахариду) требуется больше молярного объёма кислорода для получения одинакового количества энергии, при одинаковом молярном объёме? Обобщённо без затей. И почему?

Поручик

#104 Сообщение Поручик » 08 дек 2011, 00:29

Verysa писал(а):Алкоголь и никотин не являются веществами, необходимыми для жизнедеятельности человека :angel:
зато официально продаются на каждом углу :bad:
зато эти " воздух, вода, пища" вполне подходят под то Ваше определение :wink:
MasterFly писал(а): Однако, такое высказывание считаю глумливым и недостойным в такой серьезной и для многих болезненной теме. Равно как и это:
Поручик писал(а):И не забывайте, товарисчи, к этим веществам также относятся- воздух, вода, пища, алкоголь, никотин и даже жевательная резинка! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ! :P
Потому как дама, которую вы начали троллить пишет исключительно правильные вещи.
..да да, офкоз исключительно\абсолютно и без ошибок :P
никто тут не ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ 8)
Бобёр-тусовщик писал(а): еще неизвестно, насколько процентов она дама.
ШАНСЫ 54\46

мура

#105 Сообщение мура » 08 дек 2011, 00:30

Изображение

Verysa

#106 Сообщение Verysa » 08 дек 2011, 02:31

Поручик писал(а):
Verysa писал(а):Алкоголь и никотин не являются веществами, необходимыми для жизнедеятельности человека :angel:
зато официально продаются на каждом углу :bad:
И что в этом хорошего?
зато эти " воздух, вода, пища" вполне подходят под то Ваше определение :wink:
MasterFly писал(а): Но не приводят к смерти.
Однако, такое высказывание считаю глумливым и недостойным в такой серьезной и для многих болезненной теме. Равно как и это:
Поручик писал(а):И не забывайте, товарисчи, к этим веществам также относятся- воздух, вода, пища, алкоголь, никотин и даже жевательная резинка! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ! :P
Потому как дама, которую вы начали троллить пишет исключительно правильные вещи.
..да да, офкоз исключительно\абсолютно и без ошибок :P
ды я как угодно могу писать, все зависит от публики
никто тут не ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ 8)
Бобёр-тусовщик писал(а): А на это не претендовала. Смешные вы люди. Интересно, если открыть тему о суициде, вы тоже будете писАть лишь бы писАть?
еще неизвестно, насколько процентов она дама.
ШАНСЫ 54\46
А в общем, я действительно очень рада, что для кого-то проблемы зависимости или со-зависимости не существует (то есть не мнение, а действительно отсутствие проблемы)
Изображение

MasterFly

#107 Сообщение MasterFly » 08 дек 2011, 07:27

Некто писал(а):Это можно воспринимать как бы заверением онамерения высказать как бы сожаление, о скропостижных выводах? :wink:
Можно. :wink:
Поручик писал(а):никто тут не ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ 8)
Ну да, поэтому без троллинга в этой ветке не обойтись. :Bravo: :good:
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Поручик

#108 Сообщение Поручик » 08 дек 2011, 08:44

MasterFly писал(а): Ну да, поэтому без троллинга в этой ветке не обойтись. :Bravo: :good:
а чего бы и не потроллить..?

когда я был ещё совсем юным пацанчегом не пил\не курил\спортзал 3 раза в неделю, моя мама, наслушавшись таких вот исключительно правильных весчей- впала в сверхбдительность. всё пыталась выявить- а не употребляю ли??? находясь дома постоянно чувствовал ся как на допросе под микроскопом. это было настолько ужасно, что дома не хотелось появляться вообще.
в результате ушёл жить к девочке. через некоторое время меня нашли. но вернуть домой ДО СИХ не смогли. так вот...

мура

#109 Сообщение мура » 08 дек 2011, 09:05

Поручик писал(а):[
не пил\не курил\спортзал 3 раза в неделю, ..
Аааа,теперь я понял, почему мы не знакомы.

ju

#110 Сообщение ju » 08 дек 2011, 09:29

ju писал(а): при одинаковом молярном объёме
В этом месте я заплакала.
Некто, не буду я больше развеивать ваши химические заблуждения нежно и аккуратно.)

Поручик

#111 Сообщение Поручик » 08 дек 2011, 09:44

мура писал(а): Аааа,теперь я понял, почему мы не знакомы.
мура, я исправился :wink:
Да и знакомы мы уже не первый год :smile:

MasterFly

#112 Сообщение MasterFly » 08 дек 2011, 09:47

Поручик писал(а): когда я был ещё совсем юным пацанчегом не пил\не курил\спортзал 3 раза в неделю, моя мама, наслушавшись таких вот исключительно правильных весчей- впала в сверхбдительность. всё пыталась выявить- а не употребляю ли??? находясь дома постоянно чувствовал ся как на допросе под микроскопом. это было настолько ужасно, что дома не хотелось появляться вообще.
в результате ушёл жить к девочке. через некоторое время меня нашли. но вернуть домой ДО СИХ не смогли. так вот...
Перебор в любой области плох. Зато теперь многие из нас знают как не надо себя вести с детьми. Чрезмерная бдительность родителей по отношению к подростку приводит к прямо противоположному результату. Потому как подростку хочется именно свободы и отсутствия контроля. И все это на фоне гормональной перестройки. Я все это по себе помню. Было и подозрение на наркотики со стороны матери, были и страшные скандалы и было сильное нежелание возвращаться домой. Я для себя выводы сделал.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Verysa

#113 Сообщение Verysa » 08 дек 2011, 10:02

Вот потому я и дала ссылку на Центр Зебра, поскольку там содержаться нормальные, удобоваримые тексты по тематике. Правда, с поправкой - что уже грянуло и надо как-то с этим жить.
Что касается меня лично, то мне всегда любые подозрения были по барабану - я всегда и везде готова сдать тест, не вопрос.
Кстати, вдруг вспомнился такой разговор с мамой.
Попрекает меня, что от меня пахнет сигаретами. А надо сказать, что денег у меня не было, в те годы для иннннтеллллигэнтов продавались спец-сигареты под названием Родопи, и я научилась вскрывать мамины пачки (которые она прятала) так, чтобы было непонятно, что она вскрыта.
- Ты куришь!
- Ты тоже!
- Да? Ну и где же я сигареты держу?
- Там, где я их беру!
Изображение

мура

#114 Сообщение мура » 08 дек 2011, 10:03

Поручик писал(а):
мура писал(а): Аааа,теперь я понял, почему мы не знакомы.
мура, я исправился :wink:
Да и знакомы мы уже не первый год :smile:
И то правда.

Некто

#115 Сообщение Некто » 08 дек 2011, 13:02

ju писал(а):
Некто, не буду я больше развеивать ваши химические заблуждения нежно и аккуратно.)
А я даже не сомневался в таком решении. :D

ju

#116 Сообщение ju » 08 дек 2011, 13:22

Некто писал(а):
ju писал(а):
А я даже не сомневался в таком решении. :D
Вот теперь люто и бешено тоже не буду. Низзя трогать такую почти мультяшную самоуверенность.

мура

#117 Сообщение мура » 08 дек 2011, 13:35

ju писал(а):[
Вот теперь люто и бешено тоже не буду. Низзя трогать такую почти мультяшную самоуверенность.
Изображение

Некто

#118 Сообщение Некто » 08 дек 2011, 14:13

ju писал(а): Низзя трогать такую почти мультяшную самоуверенность.
Очередной раз так веско и аргументировано.
ju писал(а):Вот теперь люто и бешено тоже не буду.
Огорчён :cry:
Только в следующий раз "не будте" загодя. Проигнорируйте.
http://www.youtube.com/watch?v=Odbn1pIIpdw

Некто

#119 Сообщение Некто » 09 дек 2011, 18:31

Итак, продолжаю падать лицом в грязь, ибо неуч!
ju в другой важной теме писал(а):
Некто писал(а):Конечно-конечно. Смотрим табличку внизу.
Некто, вы мне сделаете одолжение, если внимательно прочитаете хотя бы ту статью, на которую ссылаетесь.
Мне неудобно дальше оффтопить, чесслово, и вы лицо сохраните, ага.)
Вот блин ...
Железо газ?
Молярный объём -7.1 куб.см/моль
Цинк газ? Молярный объём - 9.2 куб.см/моль
Опровергните... Или таки не только у газов?
Я вам и написал про равные молярные объёмы - т.е. равное количество молекул. А не килограмм фрутозы, килограмм сахарозы или килограмм целлюлозы. Потому что у них плотность разная. Эффективностью питания любого обстрактного биологического организма можно считать максимальное количество выделяемой энергии при использовании минимального количества кислорода, при отсутствии получения нежелательных соединений. В этом смысле сахар самое эффективное питание: при минимальной затрате кислорода максимальное количество энергии, без вредных продуктов окисления. Причём сахар усваивается всеми органами, а фруктоза например только клетками печени, преобразуясь непосредственно в жирные кислоты, т.е в жир. Посчитайте,коль вы химик, сколько энергии выделяется в этом случае. Тем более фруктоза усваивается в организме только путём пассивной диффузии. В этом плане глюкоза более универсальна, но для получения единицы энергии требуется больше кислорода. В 2 раза. Употребление глюкозы в условиях разреженного воздуха смертельно.
Для формирования среды обитания для человека важней параметр объёма, чем массы. А Флеминг (как вы правильно заметили, не Флеменг) занимался вопросами жизнеобеспечения в сложных условиях. То есть искал минимум необходимого для жизни, чтоб в сочетании с другими минимумами получить максимум продуктивного действия организма. Никотин и алкоголь не входит.
А формулу, которую я написал, большинство приняли за формулу спиртового брожения. Чёт мне так кажется...

ju

#120 Сообщение ju » 09 дек 2011, 19:46

Некто, вы рассматривали таблицу молярных объёмов для химических элементов.
Моносахариды ими не являются, а у полисахаридов нет фиксированной молекулярной массы (и, соответственно о молях тут говорить бессмысленно).
Биохимики часто делают рассчёты на моль вещества (не на молярный объём), но в данном случае, учитывая полисахариды и их неоднородность, лучше на грамм.
Если скорректировать ваш вопрос, то получается что-то вроде этого-
какому сахариду( дисахариду, моносахариду, полисахариду) требуется больший объём кислорода для получения одинакового количества энергии (на грамм вещества) ?
Или убрать полисахариды, оставить только моно- и дисахариды и рассчитывать на моль (нет, не на объём!).
Но это просто ошибки.
Теперь по сути.)
Дисахарид сахароза состоит из глюкозы и фруктозы, на которые и распадается в жкт, и они уже поступают в кровь. То есть разницы особой нет, моносахариды вы едите, или дисахарид.
Про то, что происходит дальше, вы уже писали, всё верно. Фруктоза - пассивный транспорт, в печень, глюкоза - активный , в кровь и ко всем органам. При этом повышается концентрация сахара в крови. Вот это как раз и вредно, повышенная концентрация сахара в крови. У здоровых людей это кратковременно, если они не злоупотребляют сахаром (любым).
Другое дело люди с нарушениями обмена (диабетики, напимер) или злоупотребляющие. Одно только гликозилирование белков крови чего стоит. Поэтому я и говорила - ешьте естественные продукты, там не столько сахара, чтобы.
Или, на худой конец, фруктозу - потолстеете, но не будет повышенной концентрации сахара в крови.
Мы ж не о космосе говорили, не об энергетических выгодах того или иного продукта.
Для обеспечения жизнедеятельности человека, кстати, мало воды, NaCl и углеводов, ещё много чего необходимо, увы.

Некто

#121 Сообщение Некто » 09 дек 2011, 21:25

ju писал(а):Для обеспечения жизнедеятельности человека, кстати, мало воды, NaCl и углеводов, ещё много чего необходимо, увы.
Согласен.
ju писал(а):какому сахариду( дисахариду, моносахариду, полисахариду) требуется больший объём кислорода для получения одинакового количества энергии (на грамм вещества) ?
Можно и так сформулировать задачу.Такая задача имет место?
ju писал(а):Мы ж не о космосе говорили, не об энергетических выгодах того или иного продукта.
Вы в некотором смысле поняли акцент! Для нас многие критерии биосферы сейчас малозначительны. Применимо к теме,
уступают проблеме наркотиков типа:алкоголь,никотин.... Кстати, никотин тоже рассматривался как вариант. Тоже очень привлекателен. Энергоёмкий ресурс - никотин самый каллорийный продукт, который запихивает в себя человек.
Не проблема превести продукты процесса извлечения энергии в витамин РР (куда ж без азота он тоже нужен).
Ещё Иван Михалыч Сеченов проводил опыты по использованию "воскуренного никотина".
Немецкие мили-пили,первитин - таблетки на основе метамфетамина,имели 5% витамина РР и 6% никотина (имидаклоприд.). 10 мл.гр. никотина обеспечивают энергией мужчину 70 кг на 12 часов.
Даже не знаю, беседавать с вами или нет?
Решайте сами.

Поручик

#122 Сообщение Поручик » 10 дек 2011, 10:36

Некто писал(а): мили-пили,первитин - таблетки на основе метамфетамина,имели 5% витамина РР и 6% никотина (имидаклоприд.). 10 мл.гр. никотина обеспечивают энергией мужчину 70 кг на 12 часов.
а остальные 89% чистый мет? правда не совсем понял
10 мл.гр
что это за единицы :pardon: Если 10мг, значит в колесе почти 0,9 сотки мета. 70ти килограммового хомячка и без всякого никотина будет полные сутки реактивнейше штырить :crazy:

Некто

#123 Сообщение Некто » 10 дек 2011, 12:08

Поручик писал(а):а остальные 89% чистый мет? правда не совсем понял
Остальное первитин (производная от амфетамина), ну и наверное какой-то материал, чтоб собственно пилюлю скрепить. Первитин добавляли в разные эрзац продукты для армии например, например шоколад. В спиртные напитки, например ром, добавляли, растворимый в спирте, оксикодон (юкодал) и давали раненым до врачебной помощи.
Поручик писал(а):значит в колесе почти 0,9 сотки мета.
Нет 10 мг это не в таблетке, а вообще. 10мг может обеспечить хомячка.
Потом процентовка приведена дейстующих веществ, а в таблетке его может быть вообще мизер. Остальное например тальк.
Кстати, первитин производился в СССР до середины 70-х.

Поручик

#124 Сообщение Поручик » 10 дек 2011, 12:18

Некто писал(а): Кстати, первитин производился в СССР до середины 70-х.
а в СНГ до сих пор :wink:

Некто

Re: Знаете ли вы, что знают ваши дети?

#125 Сообщение Некто » 10 дек 2011, 12:38

Поручик писал(а):а в СНГ до сих пор
Под другим названием.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»