Сплошные вопросы.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
mosaika

Re: Сплошные вопросы.

#51 Сообщение mosaika » 11 дек 2011, 07:06

увы.. система власти как раз не менялась (в 90е была попытка но превративлась в ее имитацию) все эти годы все держалось на персоне которая на данный момент у власти..
Вопрос был о том, в какую сторону материальный вектор - вниз или вверх? Насколько я понял ответ звучит так: "Всё равно. Будем менять пока не.... Пока не что?"

мура

#52 Сообщение мура » 11 дек 2011, 10:31

Ребяты, вот я семьдесят седьмой раз говорю : ваши подозрения в срежиссированности сложносочинённой недели от выборов до 10 декабря меня поражает в самое сердечко и маненько в моск. Назовите мне имя этого гениального маркетолога! Пуст ья хоть посмотрю на него одним глазком в сети.

Чуток поясню : хрена лысого можно гарантировать собрание даже пяти тысяч человек , даже за бабки, в снежной москве в выходной день.Я - не возьмусь, например, результат не гарагтирую, хотя опыт - есть.

Вы уподобляетесь аналитикам биржевым, которые сидят в телевизоре и рассказывают про то, как курс доллара поведут себя на следующей неделе. Только часики на руке у этого аналитикаа не внушают мне мыслей, что он хоть раз угадал или послушался собственных советов.
Не демонизируйте, писятый раз говорю.

mosaika

#53 Сообщение mosaika » 11 дек 2011, 10:56

Чуток поясню : хрена лысого можно гарантировать собрание даже пяти тысяч человек , даже за бабки, в снежной москве в выходной день.Я - не возьмусь, например, результат не гарагтирую, хотя опыт - есть.
Это классика марксизма. Есть политическая сила, у неё есть организаторы, это кто-то, где-то, на каком-то финансировании. Интересно только чем ответит другая сила. Скоро узнаем.
Во-вторых. Учёные выполняют проекты разной степени бесполезности. В конце отчёта пишут: "Данная работа была выполнена при поддержке РФФИ".
Никто же не говорит, что РФФИ сделало. При поддержке.
Вот и организаторы митинга должны быть вежливы: "Данное собрание стало возможным благодаря моральной и материальной поддержке...."

мура

#54 Сообщение мура » 11 дек 2011, 16:38

dale cooper писал(а): Лучше всего об этом сказал Лимонов

http://limonov-eduard.livejournal.com/176325.html
А вот, такие дела. Не хочють ( и я тоже) нынешние "несогласные" без хорошей сцены и правильной акустики, без твиттера и видеорепортажа онлайн митинговать. Туалет желаю тёплый поблизости. И кафе "Второе Дыхание" у Новокузнецкой. А Лимонов хочет по старинке, из окопа или броневика замызганного. Не-а... не желаю. И вот только выдавать это нежелание за интригу и происки госдепа - не надо. Эти происки начались двадцать лет назад,когда я первые сто долларов заработал и туфли хорошие купил.

мура

#55 Сообщение мура » 11 дек 2011, 17:07

dale cooper писал(а):[
Мура, для меня показатель мероприятия то, что туда приехала Тина на РР и Света Бондарчук с Дерипаской младшей. Собчак как челнок снует залатывая каждую прореху. Им какое дело до проблем тех, кто деньги до получки считает?

Это модный тренд ныне, вроде шипов на летней коллекции блаников.
Про перечисленных выше мне практически ничего не известно, я с подобными людьми в жизни не пересекался ( или они со мной - это, как угодно) и объяснить их движения я не в состоянии. Вот вообще не представляю.

Про модный тренд - да, мы вчера говорили с приятелем, у которого родственник 35-ти годов , начальник крупного отдела ещё более крупного банка ВНЕЗАПНО начал постить в фейсбуке антипутинские картинки и .. самое поразительное.. ходить на митинги, благо ему надо просто из офиса выйти , хе-хе, а не ехать из Дубны с бутербродами и запасным аккумулятором для трубки. Чем приводит свою беременную жену в кромешный ужас.

мура

#56 Сообщение мура » 11 дек 2011, 17:40

dale cooper писал(а):Тина Канделаки крупным планом на каждой официальной картинке - лицо революции и по совместительству родственница г-на Лаврова, Светлана Бондарчук, жена Федора Бондарчука, ресторатора, члена ЕДРа, преуспевающего бизнесмена, Полина Дерипаска - дочь Олега Дерипаски, форбса, Божена Рынска, светская обозревательница, содержанка Владимира Стржалковского, гендира Норникеля.

При чем тут пересекались вы или нет? Это маркеры, а не люди.
Мне эти маркеры ни о чём не говорят. Я вот вижу на ж\д шпалах отметки, не слепой, но суть их от меня скрыта. Я и Вас не понял : что мне должно открыться в этой связи?

yurypus

#57 Сообщение yurypus » 11 дек 2011, 18:06

Видать, dale cooper на одной площади с такими людьми стоять зазорно. Тема митинга озвучена, если вы согласны - идете, не согласны - не идете. Какая разница кто еще и зачем туда идет? Я не был согласен - и сходил (правда в Дубне, в Москву лень было ехать), и пошел бы, даже если бы там были нацисты, представители сексуальных меньшинств, защитники химкинского леса и кто угодно еще. Я с темой митинга согласен, а не с каждым из его участников.

yurypus

#58 Сообщение yurypus » 11 дек 2011, 18:53

dale cooper писал(а):
yurypus писал(а):Видать, dale cooper на одной площади с такими людьми стоять зазорно.
А вы меня настолько хорошо знаете, чтобы предполагать, с кем мне стоять рядом зазорно?
dale cooper писал(а): Мура, для меня показатель мероприятия то, что туда приехала Тина на РР и Света Бондарчук с Дерипаской младшей. Собчак как челнок снует залатывая каждую прореху.

yurypus

#59 Сообщение yurypus » 11 дек 2011, 19:02

dale cooper писал(а):Ну и?
Ну и ваши рассуждения сводятся к тому, что если там эти люди, то делать там нечего.

mosaika

#60 Сообщение mosaika » 11 дек 2011, 19:15

Мура, для меня показатель мероприятия то, что туда приехала Тина на РР
Звёзды - не показатель мероприятия. Показатель - блестящая организация. Чтобы провести по городу 50 тыс человек без инцидентов нужны месяцы подготовки, большие деньги, а главное - огромный опыт.
Битьё витрин и погром универмагов - да, это народное движение, народ ни на что другое не способен.
Давайте спросим у тех кто был - как формировались колонны, кто и как обеспечивал порядок в колоннах, где и на какой стадии отсекали выпивших?
Последний раз редактировалось mosaika 11 дек 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Елисей Овальный

#61 Сообщение Елисей Овальный » 11 дек 2011, 19:37

еженощный автохтон писал(а):организаторы на болотной не могли даже сцену и звук поставить так, чтобы было слышно дальше 10 метров от трибуны. а на площади революции дед лимон сорвал голос, так как сдох единственный бывший в наличии мегафон.
То ли дело в 17 году! Там оттакенный звукан был, мощь!
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

yurypus

#62 Сообщение yurypus » 11 дек 2011, 20:43

dale cooper писал(а):
yurypus писал(а): Ну и ваши рассуждения сводятся к тому, что если там эти люди, то делать там нечего.
Это ваши рассуждения к этому сводятся, к тому же вы пытаетесь рассуждать за меня.
Судьба говорящих намеками - оставаться непонятыми.

Швейк

#63 Сообщение Швейк » 11 дек 2011, 20:44

А ещё говорят - что в музее стоит совсем не тот броневик, с которого Ленин тезисы толкал.

mosaika

#64 Сообщение mosaika » 11 дек 2011, 21:08

заслуга не оппозиционеров - организаторов митинга на болотной, а московских ВЛАСТЕЙ, обеспечивавших безопасность митинга
Любое гуляние организуют власти. Футбол, рок концерт, даже день десантника. На любом происходят задержания не совсем дисциплинированных граждан и взаимный мордобой. Такова природа человека.
В природе есть только одно массовое мероприятие, которое обходится без эксцессов. Это военный (полувоенный) парад. Если дисциплины нет внутри колонн, то бардак неизбежен. Значит она там была.

Швейк

#65 Сообщение Швейк » 11 дек 2011, 21:10

mosaika писал(а):В природе есть только одно массовое мероприятие, которое обходится без эксцессов. Это военный (полувоенный) парад.
Поэтому - всем надо срочно ходить строем?

Изображение

mosaika

#66 Сообщение mosaika » 11 дек 2011, 22:19

Поэтому - всем надо срочно ходить строем?
Нет. Но если всё очень дисциплинировано, значит это строй. Даже если без портупей.
В тему, 5 минут назад на рамблере:
"Националисты громят магазины в центре Петербурга"
http://news.rambler.ru/12110627/

Это народное гуляние. Правда, отличается?

godzilla

#67 Сообщение godzilla » 11 дек 2011, 22:30

mosaika писал(а):Это народное гуляние. Правда, отличается?
А что-нибудь кроме заголовка на рамблере там есть?

mosaika

#68 Сообщение mosaika » 11 дек 2011, 22:40

А что-нибудь кроме заголовка на рамблере там есть?
По ссылке всё есть. Только не написано, какие магазины - мехов или ювелирные.
Если винные складЫ - значит в Питере революция.

Швейк

#69 Сообщение Швейк » 11 дек 2011, 22:53

Если банки, мосты, телеграфы и телефоны целы - значит фигня.

Pulcinella

#70 Сообщение Pulcinella » 11 дек 2011, 23:14

mosaika писал(а):
заслуга не оппозиционеров - организаторов митинга на болотной, а московских ВЛАСТЕЙ, обеспечивавших безопасность митинга
Любое гуляние организуют власти. Футбол, рок концерт, даже день десантника. На любом происходят задержания не совсем дисциплинированных граждан и взаимный мордобой. Такова природа человека.
Как в прошлом организатор нескольких массовых московских urban опен эйров, могу чуток сказать слов. Формально, надо подавать заяву в администрацию города за три дня до..., НО к тому времени УЖЕ должна быть письменная договоренность (что требует предоплаты) с ментами, ГАИ, уборщиками, мобильными сортирами, жрачными, питейными и прочими палатками, саундом, электрикой, телекомпаниями и иными СМИ. И, самое главное, со спонсорами. Когда я работал с Могилевской (телеканал ДТВ в зачатке), то был поставлен рекорд - 1 месяц подготовки мероприятия на 10 тысяч. Но только потому, что Стас Намин по старому знакомству дал "Зеленый театр" и окрестности в ЦПКО им. Горького, а спонсор уже был в лице "Открытой России" Миши Ходорковского.
Последний раз редактировалось Pulcinella 11 дек 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!

mosaika

#71 Сообщение mosaika » 11 дек 2011, 23:24

Это Вы цитируете по ПСС отредактированному при Суслове. А в авторской версии "Марксизм и восстание" на первом месте
винные складЫ. Я в этом уверен.

Pulcinella

#72 Сообщение Pulcinella » 11 дек 2011, 23:33

mosaika писал(а):
Это Вы цитируете по ПСС отредактированному при Суслове. А в авторской версии "Марксизм и восстание" на первом месте
винные складЫ. Я в этом уверен.
Возможно, к моменту написания склады уже приватизировали и, судя по официальному тексту, сильно частично употребили. Вопрос стал не актуален.

mosaika

#73 Сообщение mosaika » 11 дек 2011, 23:45

Возможно, к моменту написания склады уже приватизировали
А Вы подумайте, что Вы будете делать целый день в банке? Про под мостом я уже не говорю. Русская революция полна несуразностей. Чего стоит неспособность думских фракций наладить отношения с караулом? Посидели бы душевно, смотришь, и не устал бы караул. Парламентаризм тогда кончился из-за высокомерия некоторых господ, которые сочли неприемлемым для выпускника университета залудить из горлА без закуси.

Pulcinella

#74 Сообщение Pulcinella » 12 дек 2011, 00:00

mosaika писал(а):Чего стоит неспособность думских фракций наладить отношения с караулом? Посидели бы душевно, смотришь, и не устал бы караул. Парламентаризм тогда кончился из-за высокомерия некоторых господ, которые сочли неприемлемым для выпускника университета залудить из горлА без закуси.
Именно! А вот уваже бы Антонова-Овсеенко стаканом с занюхать рукавом, как водится среди приличных людей, а не портянкой, как приличествует истинно пролетарскому революционеру, и 7 ноября бы 75 лет не праздновали. Отсюда мораль: все зло - от понтовщиков и трезвенников!

Офросим Понкратьев

#75 Сообщение Офросим Понкратьев » 12 дек 2011, 01:19

mosaika писал(а): В тему, 5 минут назад на рамблере:
"Националисты громят магазины в центре Петербурга"
http://news.rambler.ru/12110627/Это народное гуляние. Правда, отличается?
Бывший одноклассник по причине провала бизнеса очень неплохо подработал на киевском "оранджаде" ( почти год ) - У них с приятелем была "бригадирская" палатка, куда люди приходили и по прейскуранту заказывали :
- стихийный митинг - 20 грвн на рыло
- митинг с дракой в конце - 50 грвн на рыло
- ацкий митинг с сожжением украинского флага -50 гр
- митинг с дракой, с беготнёй, сожжением флага и крупным мордобоем перед камерой - 100
и прочая и прочая...
За цифры не отвечаю (не помню таких тонкостей), но в достоверности его рассказа никаких сомнений.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»