Свидетели Иеговы
Re: Свидетели Иеговы
По ряду вопросов кучей:
1. Нет ни одной религии кроме языческих, где б поощрялось убийство человека и самоубийство в частности. Это грех
везде и повсюду. Не наговаривайте на мусульман. Вахабизм не исключение. Современные вахабиты исковеркали смысл конфессии.
2. Нет ни одной религии которая поощряла бы переливание крови (уточню именно гемотрансфузиологию). Это факт. Религия может не замечать, но поощрять не будет. Порицают переливания и магометанство (мусульманство), и иудаизм, и буддизм, т.к. использование сырой крови запрещено в этих религиях. Католицизм до сих пор не снял запрет на переливания крови, на пересадку органов, на аборты. Они (К.) вообще только в 1992 году признали Землю круглой. А остальные перечисленные ещё нет.
Много случаев когда отказываются от переливания приверженцы официальных конфессий. Например баптисты и пятидесятники. Староверы так поголовно.
3. Как-то смело люди начинают кого-то сектами... Как они узнали, что Богу угодно, а что не угодно? Были бы неугодны
СИ, они бы не появились. Почему появляются разные новые конфессии? Потому, что традиционные религии зажрались, разжирели, погязли в роскоши. "Никто не может служить двум господам, Богу и мамоне" (Матф.6:24).
1. Нет ни одной религии кроме языческих, где б поощрялось убийство человека и самоубийство в частности. Это грех
везде и повсюду. Не наговаривайте на мусульман. Вахабизм не исключение. Современные вахабиты исковеркали смысл конфессии.
2. Нет ни одной религии которая поощряла бы переливание крови (уточню именно гемотрансфузиологию). Это факт. Религия может не замечать, но поощрять не будет. Порицают переливания и магометанство (мусульманство), и иудаизм, и буддизм, т.к. использование сырой крови запрещено в этих религиях. Католицизм до сих пор не снял запрет на переливания крови, на пересадку органов, на аборты. Они (К.) вообще только в 1992 году признали Землю круглой. А остальные перечисленные ещё нет.
Много случаев когда отказываются от переливания приверженцы официальных конфессий. Например баптисты и пятидесятники. Староверы так поголовно.
3. Как-то смело люди начинают кого-то сектами... Как они узнали, что Богу угодно, а что не угодно? Были бы неугодны
СИ, они бы не появились. Почему появляются разные новые конфессии? Потому, что традиционные религии зажрались, разжирели, погязли в роскоши. "Никто не может служить двум господам, Богу и мамоне" (Матф.6:24).
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
ну знаете, по этой логикеНекто писал(а):Как-то смело люди начинают кого-то сектами...Как они узнали, что Богу угодно, а что не угодно? Были бы неугодны
СИ, они бы не появились.
как-то смело люди начинают считать кого-то наркоманами, убийцами и т.п...
богу также угодны убийцы собак, сатанисты, маньяки и педерасты.
и если вы и другие ораторы так хорошо разбираетесь в свидетельских вопросах, то почему игнорируете не один раз прозвучавший вопрос о скрытности и подпольности "СИ"?
потому что это секта и точка, и никак вы это не опровергните своими рассуждениями о том что там богу угодно.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
Бобёр Вы уже гоните такой бред!!!!!Почитайте,за что Бог уничтожил Соддом и Гоммору. Я так понимаю что Вам одному Бог шепнул по секрету кто ему угоден!Бобёр-тусовщик писал(а):ну знаете, по этой логикеНекто писал(а):Как-то смело люди начинают кого-то сектами...Как они узнали, что Богу угодно, а что не угодно? Были бы неугодны
СИ, они бы не появились.
как-то смело люди начинают считать кого-то наркоманами, убийцами и т.п...
богу также угодны убийцы собак, сатанисты, маньяки и педерасты.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
а вы сами-то не бред сектантский гоните, проповедники? почитайте свои посты повышебэк писал(а): Бобёр Вы уже гоните такой бред!!!!!Почитайте,за что Бог уничтожил Соддом и Гоммору. Я так понимаю что Вам одному Бог шепнул по секрету кто ему угоден!
см. следующий ответ
Последний раз редактировалось Бобёр-тусовщик 15 дек 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
бэк писал(а): Бобёр Вы уже гоните такой бред!!!!!Почитайте,за что Бог уничтожил Соддом и Гоммору. Я так понимаю что Вам одному Бог шепнул по секрету кто ему угоден!
это разве не бред сумашедшего сектанта??? только не надо мне рассказывать что вы не свидетель, а просто рядом стояли и мопед не ваш, что курите 7 лет никакой зависимости и т.п. не надо. я на сектантские ваши уловочки не ведусь, понятно? вы уже обещали тут как-то отвечать "конкретно", вот и извольте.бэк писал(а):Я общался и общаюсь со Свидетелями,не постоянно,посто по жизни сталкиваясь и даже присутствовал на собраниях.Мне интересно было понять чем живут люди и как общаются,почему их так люто ненавидят.И я могу сказать, то что здесь пишут и говорят на улицах,полная хрень.Они такие же люди как и мы с вами,работают,учатся,отдыхают,общаются только есть отличие.Они не хамят не ругаются о рукоприкладстве и речи быть не может.На собраниях я бывал, и мне никто и никогда не говорил что я не так одет или не так сижу.Это даже можно сравнить с родительским собранием в школе только тема другая и общаются не перебивая и не оскорбляя друг друга,и так во всём.Я был и на конференции где не двадцать человек а двадцать тысяч.Наблюдал как всё происходит,ни шума ни гама,всё культурно и грамотно распланировано,порядок,если кому то плохо или проблема возникла тебе помогут и не сдерут за это деньги.После конферении чистота,потому что никто не кидает фантики под сиденья и не ставит пустые бутылки в проход и в туалете не валяется на полу бумага и не загажено что войти нельзя.Просто я подозреваю, что весь негатив который лезет изо всех щелей,так сказать (мирских людей), что не могут вести себя так же как они,судя по прочитанному на форуме, и думаю что были бы лицом к лицу,уже глотки друг другу порвали бы.Извините если что не так!
почему игнорируете не один раз прозвучавший вопрос о скрытности и подпольности "СИ"?
потому что это секта и точка, и никак вы это не опровергните своими рассуждениями о том что там богу угодно.
К моему сожалению я не Свидетель,иначе я сейчас не тратил время на всякую хрень типа безсмысленного базара здесь.Выше я писал где Вы можете узнать о Свидетелях,если не идёте то значит Вам этого и не надо.А блевотину писать может каждый.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
вот и не пишите больше блевотиныбэк писал(а):К моему сожалению я не Свидетель,иначе я сейчас не тратил время на всякую хрень типа безсмысленного базара здесь.Выше я писал где Вы можете узнать о Свидетелях,если не идёте то значит Вам этого и не надо.А блевотину писать может каждый.
Бобёр-тусовщик писал(а):вот и не пишите больше блевотиныбэк писал(а):К моему сожалению я не Свидетель,иначе я сейчас не тратил время на всякую хрень типа безсмысленного базара здесь.Выше я писал где Вы можете узнать о Свидетелях,если не идёте то значит Вам этого и не надо.А блевотину писать может каждый.

- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
не всегда.бэк писал(а):Бобёр-тусовщик писал(а):вот и не пишите больше блевотиныбэк писал(а):К моему сожалению я не Свидетель,иначе я сейчас не тратил время на всякую хрень типа безсмысленного базара здесь.Выше я писал где Вы можете узнать о Свидетелях,если не идёте то значит Вам этого и не надо.А блевотину писать может каждый.Всегда стараюсь.
выше вы писали что надо икать какого-то Олега в районе АТП, после какого-то поворота и т.п. - именно поэтому я и решил, что вы тоже свидетель, потому что знакомы с ними хорошо, но покрываете их местонахождение.
нормальный бы человек написал, например "Ул. Складочная д. 1 кв. 3, телефон 4-44-44, работают круглосуточно"
а у них даже на сайте телефона нет, какие-то штабквартиры.
[quote="Бобёр-тусовщик"
не всегда.
выше вы писали что надо икать какого-то Олега в районе АТП, после какого-то поворота и т.п. - именно поэтому я и решил, что вы тоже свидетель, потому что знакомы с ними хорошо, но покрываете их местонахождение.
нормальный бы человек написал, например "Ул. Складочная д. 1 кв. 3, телефон 4-44-44, работают круглосуточно"
а у них даже на сайте телефона нет, какие-то штабквартиры.[/quote]
Вы меня смешите!Если бы Вам надо было давно уже нашли бы.Вы просто спрашиваете для поддержания разговора не более,ведь так?Хорошо,сделаю Вам скидку на не умение пользоваться компом и мозгами,удивляюсь как Вы еще на форуме сидите!
ВОКЗАЛЬНАЯ Д.30 P.S. Кстати, сам не знал адреса только расположение,зашёл в карты и посмотрел. 
не всегда.
а у них даже на сайте телефона нет, какие-то штабквартиры.[/quote]

бэк писал(а):[quote="Бобёр-тусовщик"
не всегда.
а у них даже на сайте телефона нет, какие-то штабквартиры.

И ещё для того чтобы взять литературу,Вам не надо спрашивать Олега,любой может её Вам дать.Только уточните какая тема Вас интересует.Благодарности не надо!

- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
кстати - я тоже не экстрасенс чтобы угадывать адреса, вопрос был не в этом. я думал друзья сектантов не делают жалкие попытки оскорблений, но нет, видать плохо вы слушали "председателя общины".бэк писал(а):Вы меня смешите!Если бы Вам надо было давно уже нашли бы.Вы просто спрашиваете для поддержания разговора не более,ведь так?Хорошо,сделаю Вам скидку на не умение пользоваться компом и мозгами,удивляюсь как Вы еще на форуме сидите!
ВОКЗАЛЬНАЯ Д.30 P.S. Кстати, сам не знал адреса только расположение,зашёл в карты и посмотрел.
Бобёр-тусовщик писал(а):кстати - я тоже не экстрасенс чтобы угадывать адреса, вопрос был не в этом. я думал друзья сектантов не делают жалкие попытки оскорблений, но нет, видать плохо вы слушали "председателя общины".бэк писал(а):Вы меня смешите!Если бы Вам надо было давно уже нашли бы.Вы просто спрашиваете для поддержания разговора не более,ведь так?Хорошо,сделаю Вам скидку на не умение пользоваться компом и мозгами,удивляюсь как Вы еще на форуме сидите!

Вы не правы,да,Свидетели отказываются от прямого переливания крови,но это не значит что они умерли от того что им не перелили кровь,есть много препаратов которые очень быстро востанавливают кровь,есть сыворотка полученная химическим путём как заменитель крови,от этого всего Свидетели не отказываются и врачи должны были находить другие способы чтобы спасти человеческую жизнь.А врачебной ошибки у нас вообще практически нет,главное на кого-то свалить.east_in писал(а):Не всегда сам. Иногда решают за него. У Иеговистов рыльцее в пуху из-за доведения до смерти тысяч людей по причине отказа от переливания крови. Причем в числе умерших находятся несовершенолетние за которых отказ написали родители.бэк писал(а): Не надо воспинимать всё буквально и передёргивать,я имел ввидусами принципы которых может придерживаться человек а не конкретно всех мусульман или ещё какую нибудь веру.Каждый выбирает свой путь сам.
А при чем тут у нас? Дело было в США. И рассказывали мне эту историю бывшие иеговисты. Ставшие бывшими после того как через год после смерти сына, последовавшей из-за их следования категорическому запрету со стороны руководства секты на переливание крови и любых ее компонентов, этот самый запрет был частично снят.бэк писал(а):Вы не правы,да,Свидетели отказываются от прямого переливания крови,но это не значит что они умерли от того что им не перелили кровь,есть много препаратов которые очень быстро востанавливают кровь,есть сыворотка полученная химическим путём как заменитель крови,от этого всего Свидетели не отказываются и врачи должны были находить другие способы чтобы спасти человеческую жизнь.А врачебной ошибки у нас вообще практически нет,главное на кого-то свалить.east_in писал(а):Не всегда сам. Иногда решают за него. У Иеговистов рыльцее в пуху из-за доведения до смерти тысяч людей по причине отказа от переливания крови. Причем в числе умерших находятся несовершенолетние за которых отказ написали родители.бэк писал(а): Не надо воспинимать всё буквально и передёргивать,я имел ввидусами принципы которых может придерживаться человек а не конкретно всех мусульман или ещё какую нибудь веру.Каждый выбирает свой путь сам.
Так что для меня этот вопрос закрыт.
А проявленая вами реакция крайне показательна для оценки тоталитарности секты СИ
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Я не буду с Вами спорить,каждый остаётся при своём мнении И У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ. И пожалуйста не надо вешать ярлыки,я никакого отношения к Свидетелям Иеговы не имею (во всяком случае пока) а там будем посмотреть. А я так понял что Вы из тех врачем которые ставят неправильный диагноз и если у человека проблемы потом, Вы плачете наматывая сопли на кулак и блеете о том ,что пациент неправильно Вас информировал о своей проблеме.
Ничего себе тема разрослась)
К кому-нибудь еще приходили или меня одного посетили два раза в нашем городе?)
На вопрос "кто им платит з/п?" вроде так и не был дан ответ, одни споры
К кому-нибудь еще приходили или меня одного посетили два раза в нашем городе?)
На вопрос "кто им платит з/п?" вроде так и не был дан ответ, одни споры
А кто платит з/п рыбаку, сидящему на берегу с удочкой? Или вы думаете, что они нигде не работают и это основной их вид деятельности? Это самые обычные люди, которые ходят на самую обычную работу, а свободное от работы время посвящают служению богу.Ptenezz писал(а):На вопрос "кто им платит з/п?" вроде так и не был дан ответ, одни споры
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Насколько я понял, Некто, разбмрается в теме, так что к нему вопрос: какие действия необходимо совершить, чтобы стать СИ?Некто писал(а):Как-то смело люди начинают кого-то сектами...
И еще один: насколько легко выйти из членов СИ?
Франко прощупывает почву и пути отступления....Я поняла!!!!! (шепотом: это коварный план! он проберется в тыл к сектантам, чтобы изучить изнутри и разоблачить..Franco писал(а):вопрос: какие действия необходимо совершить, чтобы стать СИ?
И еще один: насколько легко выйти из членов СИ?

не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
А может он как генерал Чернота у Булгакова.Olg@ писал(а):Я поняла!!!!! (шепотом: это коварный план! он проберется в тыл к сектантам, чтобы изучить изнутри и разоблачить..
Ну, знаешь, Парамон, грешный я человек, нарочно бы к большевикам записался, только чтоб тебя расстрелять. Расстрелял бы и мгновенно выписался бы обратно

Все гораздо прозаичней) Некто сравнивает свидетелей с РПЦ, Католической церковью и другими. Я считаю, что между ними имеется существенная разница на уровне связей между религиозной организацией и их последователями. Вот и хочу выяснисть насколько СИ зависимы от своей организации: делают ли они серьезные имущественные взносы, насколько жестко их учение регламентирует повседневную жизнь, какие потери несет свидетель при выходе из организации.Olg@ писал(а):Франко прощупывает почву и пути отступления....Я поняла!!!!! (шепотом: это коварный план! он проберется в тыл к сектантам, чтобы изучить изнутри и разоблачить.. ) мне нравится такой обстоятельный, продуманный подход! не мальчик, но муж!

Никаких.Franco писал(а):...делают ли они серьезные имущественные взносы...
Их повседневная жизнь регламентируется библией.Franco писал(а):...насколько жестко их учение регламентирует повседневную жизнь...
Это потеря тесного общения с членами организации. Причем это не тотальный бойкот.Franco писал(а):...какие потери несет свидетель при выходе из организации...
Все это вы и сами можете узнать из личного общения с ними. Адрес организации здесь уже называли. Сходите. Или боитесь, что вас зомбируют?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
а как Свидетели проводят новый год? бухать-то им нельзя
едят ли они икру или только кошерные лепешки?
есть ли специальный обряд жертвоприношения, какое животное используется для убийств - кошки, бараны или утки, и пьется ли кровь или так выливаете на снег?

Совсем никаких, никаких? И никто ничего не просит? Я имею ввиду не только при вступлении, но и вдальнейшем: через пять лет, через десять.MasterFly писал(а):Никаких.
И пожертвований у членов не собирают?
Насколько мне известно у СИ существует ряд запретов, отсутсвующих в Библии.MasterFly писал(а):Их повседневная жизнь регламентируется библией.
MasterFly писал(а):Или боитесь, что вас зомбируют?
Как в Дубне буду обязательно схожу. Кстати, а у СИ есть табуированные темы для дискуссий?