Свидетели Иеговы

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
MasterFly

Re: Свидетели Иеговы

#276 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 15:50

Olg@ писал(а): я когда первый раз начала читать, практически уснула на месте перечисления кто кого родил..
кому-то трактовка нужна. понятная. чтобы объяснили, разложили по полочкам...
Перечисления родословных приводятся в библии для того, чтобы можно было вычислить нужные даты. В первый раз их читать не обязательно, можно пропустить. Остальное вполне доступным языком написано.
Franco писал(а):Толкование Библии внушаемым людям, а по моему убеждению большинство людей, позволяющих различным духовным лидерам регулировать свою жизнь, таковыми и являются, открывает широкое поле для злоупотреблений и манипуляция.
Этим вовсю пользовалось духовенство практически любых конфессий. Кроме того, библию перевели с латыни на другие языки сравнительно недавно. До этого она была доступна только тем, кто знал латынь, а это были, в основном, священники. И именно они всячески препятствовали переводу библии, потому как потенциально теряли существенную долю власти над паствой. Тем не менее сегодня мы наблюдаем парадокс - библия доступна всем, но лишь единицы ее изучают. Остальные бездумно идут в церковь и слушают церковные догматы, которые полностью дезориентируют людей.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Verysa

#277 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 15:53

Дезориентируют в чем?
Изображение

Verysa

#278 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 16:03

MasterFly писал(а):
Franco писал(а):Тогда вот такой вопрос: насколько сильны отношения подчиненности в организации, насколько жестко структурирована иерархия? Встраивается ли простой последователь учения в иерархию организации? И, если да, то насколько для последователя обязательны для исполнения указания вышестоящих лиц?
Откровенно говоря, я не исследовал этот вопрос. Не умею вам ответить. Может стоит спросить у самих СИ?
Franco писал(а):А вообще честно гооворя не понимаю зачем люди ищут ответы на жизненные вопросы у богословов, если можно напрямую обратиться к первоисточнику - Библии. Или читать лень?
Более 90% людей, относящих себя к христианам, библию даже не открывали ни разу. Потому как твердо уверены в том, что не способны ее понять. Между тем библия написана так, чтобы ее мог понять каждый. Вот только пониманию препятствуют сложившиеся у людей с раннего детства стереотипы. Да и чтение для многих сродни подвигу.
А откуда у вас информация о 90 процентах людей?
Вциом?! :Yahoo!:
Изображение

MasterFly

#279 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 16:16

Verysa писал(а):А откуда у вас информация о 90 процентах людей?
Собственные наблюдения.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

бэк

#280 Сообщение бэк » 22 дек 2011, 16:21

Franco писал(а):
Некто писал(а):Вот не понятно, чего вы докопались? Ну делают люди пожертвования. Добровольные замечу.
Теперь возникает вопрос о порядке внесения пожертвований. Вот к примеру, в РПЦ пожертвования собирают добровольно и анонимо, и поэтому находясь в храме я не испытываю какого-либо дискомфорта по тому поводу, что я за последние десять лет внес пять рублей, а рядом стоящий прихожанин внес пять миллионов, ведь ни он, ни я не знаем кто сколько дал. Другое дело когда тарелочку пускают публично по кругу и все видят кто сколько внес. В таком случае личноя бы попытался дать примерно столько же сколько и все, разумеется с учетом своего финансового максимума. То есть имеет место психологическое давление на человека или, если говорить грубо, косвенное вымогательство.
Так каким образом СИ собирают пожертвования у своих членов?
Я знаю точно что такого нет.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Verysa

#281 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 16:25

MasterFly писал(а):
Verysa писал(а):А откуда у вас информация о 90 процентах людей?
Собственные наблюдения.
То есть 90 процентов ТЕХ ЛЮДЕЙ, С КОТОРЫМИ ОБЩАЛИСЬ ВЫ.
Давайте не будем за все человечество - ок?
Еще вопрос: при общении с людьми как наблюдатель вы первым делом выясняли степень воцерковленности?
Изображение

Варяг

#282 Сообщение Варяг » 22 дек 2011, 16:26

MasterFly писал(а):Кроме того, библию перевели с латыни на другие языки сравнительно недавно.
Простите, это откуда?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Verysa

#283 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 16:26

бэк писал(а):
Franco писал(а):
Некто писал(а):Вот не понятно, чего вы докопались? Ну делают люди пожертвования. Добровольные замечу.
Теперь возникает вопрос о порядке внесения пожертвований. Вот к примеру, в РПЦ пожертвования собирают добровольно и анонимо, и поэтому находясь в храме я не испытываю какого-либо дискомфорта по тому поводу, что я за последние десять лет внес пять рублей, а рядом стоящий прихожанин внес пять миллионов, ведь ни он, ни я не знаем кто сколько дал. Другое дело когда тарелочку пускают публично по кругу и все видят кто сколько внес. В таком случае личноя бы попытался дать примерно столько же сколько и все, разумеется с учетом своего финансового максимума. То есть имеет место психологическое давление на человека или, если говорить грубо, косвенное вымогательство.
Так каким образом СИ собирают пожертвования у своих членов?
Я знаю точно что такого нет.
То есть вы регулярно присутствуете на собраниях. И ведете бухгалтерскую отчетность предприятия?
Изображение

MasterFly

#284 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 16:27

Варяг писал(а):Простите, это откуда?
Это из истории.

Варяг

#285 Сообщение Варяг » 22 дек 2011, 16:30

MasterFly писал(а):
Варяг писал(а):Простите, это откуда?
Это из истории.
Зачет. :ROFL:
Однажды президент Джордж Буш-младший посетил Израиль. Когда он улетал, к нему обратился израильский журналист и спросил, что произвело на того самое сильное впечатление. Буш задумался на секунду и ответил: «То, что, несмотря на трудности и войны, вы успели за короткое время существования вашего государства перевести Библию на иврит!»
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

бэк

#286 Сообщение бэк » 22 дек 2011, 16:31

Хочу сказать следующее,Я говорю о том что знаю наверняка и не делаю домыслов.Конкретно о адресе я сказал,если хотите узнать более подробно почему бы Вам не поднять зад и не сходить туда.Там узнаете всё подробно что Вас интересует,еЩё раз повторюсь ( не надо читать что написано на заборе) ведь все прекрасно понимают что инет это (забор,и по моему мнению не самый хороший). Кстати, Елисей, Вы не ведёте со мной дебаты,тем самым Вы ещё раз ответили на свой вопрос.Вам это не надо и не интересно(Вы сами это подтвердили) тогда спрашивается,зачем сотрясать воздух никчёмными фразами.Заметьте, не я это сказал! :smile:

Verysa

#287 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 16:32

Варяг писал(а):
MasterFly писал(а):Кроме того, библию перевели с латыни на другие языки сравнительно недавно.
Простите, это откуда?
Видимо, имелось ввиду, что "сравнительно" - это всего-то лет 400. Потому что со времени книгопечатания Библия за 50 лет была переведена и издана на шести языках. В среднем где-то к 1500 году, не помню точно, но можно порыться.
Изображение

MasterFly

#288 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 16:32

Verysa писал(а):То есть 90 процентов ТЕХ ЛЮДЕЙ, С КОТОРЫМИ ОБЩАЛИСЬ ВЫ.
Именно. И выводы я сделал ДЛЯ СЕБЯ. НЕ ДЛЯ ВАС.
Verysa писал(а):Еще вопрос: при общении с людьми как наблюдатель вы первым делом выясняли степень воцерковленности?
Степень воцерковленности, как вы выразились, и знание библии, как показывает жизнь, - вещи диаметрально противоположные. Поэтому степень воцерковленности я никак не выяснял. У меня встречный вопрос: как вы определяете степень образованности собеседника?

Verysa

#289 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 16:35

бэк писал(а):Хочу сказать следующее,Я говорю о том что знаю наверняка и не делаю домыслов.Конкретно о адресе я сказал,если хотите узнать более подробно почему бы Вам не поднять зад и не сходить туда.Там узнаете всё подробно что Вас интересует,еЩё раз повторюсь ( не надо читать что написано на заборе) ведь все прекрасно понимают что инет это (забор,и по моему мнению не самый хороший). Кстати, Елисей, Вы не ведёте со мной дебаты,тем самым Вы ещё раз ответили на свой вопрос.Вам это не надо и не интересно(Вы сами это подтвердили) тогда спрашивается,зачем сотрясать воздух никчёмными фразами.Заметьте, не я это сказал! :smile:
Так, у адвокатов СИ еще и анальная фиксация (это по поводу зада).
По поводу денег не может быть домыслов по определению: потому что вы не можете обладать в данной области полнотой информации. Как член СИ вы не имели бы права ее оглашать. Как не член СИ - попросту не имеете.
Изображение

бэк

#290 Сообщение бэк » 22 дек 2011, 16:36

Olg@ писал(а):в поисках истины, конечно, за разные ниточки можно тянуть, но любопытно, что "расследование" сразу перешло к финансовой составляющей. уперлось в этот вопрос, как в краеугольный. как-будто банальных жуликов или карманников за руку пытаются поймать. не зря говорят, что карман - самое больное место у обывателя. не так он кричит, когда бьют, нежели когда грабят.
Ольга Вы супер! :Yahoo!:

Verysa

#291 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 16:37

MasterFly писал(а):
Verysa писал(а):То есть 90 процентов ТЕХ ЛЮДЕЙ, С КОТОРЫМИ ОБЩАЛИСЬ ВЫ.
Именно. И выводы я сделал ДЛЯ СЕБЯ. НЕ ДЛЯ ВАС.
Verysa писал(а):Еще вопрос: при общении с людьми как наблюдатель вы первым делом выясняли степень воцерковленности?
Степень воцерковленности, как вы выразились, и знание библии, как показывает жизнь, - вещи диаметрально противоположные. Поэтому степень воцерковленности я никак не выяснял. У меня встречный вопрос: как вы определяете степень образованности собеседника?
Степень образованности я определяю (ща будете смеяться, но это правда) - правильным произнесением моей фамилии. Точнее ударения. Если произнесено верно (как одного русского философа), то я готова с ним общаться дальше.
Так же полезно услышать "созвонимся" (ударение). :Yahoo!:
Изображение

Verysa

#292 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 16:40

Если выводы сделаны для себя - к чему выведение их на форум? Обычно соизволяют хотя бы "имхо" написать :"":
Изображение

MasterFly

#293 Сообщение MasterFly » 22 дек 2011, 16:43

Verysa писал(а):Степень образованности я определяю (ща будете смеяться, но это правда) - правильным произнесением моей фамилии. Точнее ударения. Если произнесено верно (как одного русского философа), то я готова с ним общаться дальше.
Так же полезно услышать "созвонимся" (ударение).
Т.е. по косвенным признакам. И вам этой информации достаточно. Ну и мне моей информации достаточно для моих выводов. :pardon:
Verysa писал(а):Если выводы сделаны для себя - к чему выведение их на форум? Обычно соизволяют хотя бы "имхо" написать
Ну... извините. Я полагал, что из контекста будет ясно, что это всего лишь мое мнение. А форум как раз и есть место для обмена мнениями. Не так?

бэк

#294 Сообщение бэк » 22 дек 2011, 16:53

Verysa писал(а): Так, у адвокатов СИ еще и анальная фиксация (это по поводу зада).
По поводу денег не может быть домыслов по определению: потому что вы не можете обладать в данной области полнотой информации. Как член СИ вы не имели бы права ее оглашать. Как не член СИ - попросту не имеете.
Похоже Вы не понимаете сути сказанного,ну а насчёт анальной фикции.....Вам это гораздо ближе чем мне. :smile:

Verysa

#295 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 17:27

Ой, так смешно. :lol: :Yahoo!: Это ВЫ не понимаете сути сказанного: потому что не анальная ФИКЦИЯ (оговорочка по Фрейду? :angel: ). А анальная ФИКСАЦИЯ. Термин из психоанализа.
Идите хотя бы в словарь иностранных слов :Bravo:
Изображение

Verysa

#296 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 17:29

бэк писал(а):
Verysa писал(а): Так, у адвокатов СИ еще и анальная фиксация (это по поводу зада).
Похоже Вы не понимаете сути сказанного,ну а насчёт анальной фикции.....Вам это гораздо ближе чем мне. :smile:
Приведите хоть одну цитату (СИ любят цитаты), где я посылала кого-то в зад, предлагала оторвать зад от... и тд. Другой адвокат СИ на этом форуме очень любит слово "ссать".
Делаем выводы :P о фиксациях, мда-с.
Изображение

Olg@

#297 Сообщение Olg@ » 22 дек 2011, 17:31

Verysa писал(а):Степень образованности я определяю (ща будете смеяться, но это правда) - правильным произнесением моей фамилии. Точнее ударения. Если произнесено верно (как одного русского философа), то я готова с ним общаться дальше.
Так же полезно услышать "созвонимся" (ударение). :Yahoo!:
А если скажет созвОнимся? Вы лишите его радости общения с Вами? как печально...
а я со всеми дружу, у кого сиське не больше моих. не люблю када задаются.. :(
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Verysa

#298 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 17:36

MasterFly, дружище, ну не надо оправдываться, ага?
Просто безсмысленно это делать, когда употреблены цифири и проценты.
Вот я делаю, например, выводы по поводу фиксаций. Это имхо.
Но на другом форуме будет как минимум неприлично написать: в 90 процентах случаев члены СИ и им соболезнующие имеют фиксацию такого-то рода.
Для желающих самообразования (кроме книжек СИ):
Есть один суперский момент в феномене анальной фиксации: ты никогда не признаешься в ошибке. Даже самому себе. И это тоже заложено в раннем детстве. Потому что родители ругались, если ты валил в штанишки, а ровестники смеялись над тобой. Вот почему ты избегаешь оценить свои неудачные сделки именно как неудачные и ты непроизвольно вытесняешь обдумывание своих ошибок, а значит не учишься.
Примеры анальной фиксации сплошь и рядом можно встретить в нашей жизни: Бабушки хранят старые, часто даже поломанные, вещи, не выбрасывают их. Люди изо всех сил удерживают изжившие себя отношения. Родители не отпускают своих детей жить своей жизнью.

Ольга, нет конечно. Мы же не об общении, а ответе на конкретный вопрос, как мы можем по косвенным признакам предположить образование человека.
Последний раз редактировалось Verysa 22 дек 2011, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Olg@

#299 Сообщение Olg@ » 22 дек 2011, 17:42

Verysa писал(а):
бэк писал(а):
Приведите хоть одну цитату (СИ любят цитаты), где я посылала кого-то в зад, предлагала оторвать зад от... и тд. Другой адвокат СИ на этом форуме очень любит слово "ссать".
Делаем выводы :P о фиксациях, мда-с.
о! передвижная кабинка психоанализа и сюда доехала. :smile:
а у меня фиксация на "сиськах"? (глубоко задумалась...)
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Verysa

#300 Сообщение Verysa » 22 дек 2011, 17:46

На сиськах - оральная :beer:
Впрочем, по барабану, вас не клинит, и вообще - приятно общаться :Rose: (латентная гомосексуальность поперла :o )
Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»