Фотографии Дубны
Модератор: Администраторы 'Фото'
- Елисей Овальный
Re: Фотографии Дубны
Вам тоже не помешало бы задуматься о смене фотохостинга:megabobr писал(а): используйте другой фотохостинг

"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
монументально! 2000 на 1500! иннафига?
предлагаете сразу печатать 15х20?
всё будет плохо, если к этому не готовиться
да хоть на билборд 3х6, я не возражаюЖОЛТЫЙ писал(а):монументально! 2000 на 1500! иннафига?
от добра не жди бобра, %username%
нам это не не натьmegabobr писал(а):да хоть на билборд 3х6, я не возражаюЖОЛТЫЙ писал(а):монументально! 2000 на 1500! иннафига?
нормальный размер делай
всё будет плохо, если к этому не готовиться
Давайте лучше фотки смотреть. Про хостинги и прочее, ИМХО, лучше в тему ЭВМ.
вот теперь понятно, почему)) попробую, конечно, другой.megabobr писал(а): используйте другой фотохостинг
Да как же их смотреть, ежели их не видать?Fduch писал(а):Давайте лучше фотки смотреть. Про хостинги и прочее, ИМХО, лучше в тему ЭВМ.
Попробуем так...
Пейзажи в Ратмино. 2010.

И интересные фотографии живой Дубны, нашла у De'Mid.

Новое шоссе

Насчет последней, не уверена, что Дубна, т.к. место узнать не могу)
Пейзажи в Ратмино. 2010.
И интересные фотографии живой Дубны, нашла у De'Mid.
Новое шоссе
Последний раз редактировалось Marjundra 23 дек 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
О, хорошие фото. А где нашли? ссылочку , плиз...
Вот тут: http://vkontakte.ru/album5894422_46267697. Там не только Дубна, правда.
Очень спасибо! Замечательные фото. А всё почему? Да потому, что на фото есть люди. Это мой мощщный ИМХО, пуленепробиваемый и мощноштанговый.Marjundra писал(а):Вот тут: http://vkontakte.ru/album5894422_46267697. Там не только Дубна, правда.
- Елисей Овальный
Соглашусь!мура писал(а): Очень спасибо! Замечательные фото. А всё почему? Да потому, что на фото есть люди. Это мой мощщный ИМХО, пуленепробиваемый и мощноштанговый.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
это остановка и палатка около д/с Росинка на БВMarjundra писал(а):
🐱
А на фото Серёга Тимошенко, по-моему. ))))Точилка писал(а):это остановка и палатка около д/с Росинка на БВMarjundra писал(а):
Поэтому и выложила) А то было такое ощущение, что в Дубне никто не живет))мура писал(а): Очень спасибо! Замечательные фото. А всё почему? Да потому, что на фото есть люди. Это мой мощщный ИМХО, пуленепробиваемый и мощноштанговый.
Да, фото здоровские!
Мурк зачотные пейзажи, запости теперь в фулфрейме))
Третья снизу (с овчаркой) адовый фотошоп))))
Третья снизу (с овчаркой) адовый фотошоп))))
Мароженку не понял. Переведи на наш про фулфрейм.
Хз как на наш перевести, полнокадровый типа (больше влазит в кадр).
Вот отличия:

Вот отличия:

- Елисей Овальный
Всё равно непонятно, что вы имели ввиду. Т.к. у фулфрейма и кропа отличия в размере матриц, а угол зрения (то, что вы на фото в пример привели, охват пространства) можно изменить изменив фокусное расстояние объектива на одной и той же камере.Ice Cream писал(а):Хз как на наш перевести, полнокадровый типа (больше влазит в кадр).
Если наша цель - попытаться наглядно продемонстрировать очевидные преимущества фул фрейма над кропом, то изменение такого параметра как фокусное расстояние объектива может ввести человека в заблуждение, поэтому мы оставим все без изменений.
Для наглядности, я и привел два снимка, сделанные в одинаковых условиях, один из которых - фул фрейм, другой же - кроп.
Частичный разрыв шаблона - характерный побочный эффект попытки въехать в суть фулл фрейма. Если долго смотреть на приаттаченную к предыдущему посту фотку то можно быстро въехать. Также помогают фотки, сделанные на полноформатные(фул фрейм)аппараты. Технически, матрица таких аппаратов соответствует пленке формата 24х36. Кропнутая матрица обычно меньше, в n-крат, чему соответствует величина "кроп фактора" в описании, например Кроп 1,5.
Ваш К.О.
Для наглядности, я и привел два снимка, сделанные в одинаковых условиях, один из которых - фул фрейм, другой же - кроп.
Частичный разрыв шаблона - характерный побочный эффект попытки въехать в суть фулл фрейма. Если долго смотреть на приаттаченную к предыдущему посту фотку то можно быстро въехать. Также помогают фотки, сделанные на полноформатные(фул фрейм)аппараты. Технически, матрица таких аппаратов соответствует пленке формата 24х36. Кропнутая матрица обычно меньше, в n-крат, чему соответствует величина "кроп фактора" в описании, например Кроп 1,5.
Ваш К.О.
Именно так. Но эффект не в том, что при этом большее поле в кадр помещается. Во-первых при "полнокадровой" матрице Вы применяете объективы более длиннофокусного диапазона, что позволяет использовать линзы бОльшего диаметра и уходить от всяких дифракционных эффектов при закрытии диафрагмы. Во-вторых, на матрицах Большего размера взаимное влияние пикселей существенно меньше, отсюда - меньше шумов и выше качество изображения. А угол зрения (следовательно и размер поля в кадре) определяется фокусным расстоянием объектива при установленном размере светочувствительного элемента.Ice Cream писал(а):Технически, матрица таких аппаратов соответствует пленке формата 24х36. Кропнутая матрица обычно меньше, в n-крат, чему соответствует величина "кроп фактора" в описании, например Кроп 1,5.