MasterFly писал(а):
Здесь поподробнее, пожалуйста. Что значит "земное"? Вы какое-то другое знаете? И почему по барабану? Я не стебусь, просто действительно интересно, ведь если я при личном общении с вами скажу, что мне по барабану ваше имя, это будет выглядеть как минимум невежливо. И если вы обращаетесь к кому-то, - а молитва есть ничто иное, как личное обращение, - то вполне естественно и уместно делать это по имени.
Для меня Творец, Бог, Боженька, все. Под именем земным я подразумевал Иисус, Аллах, Будда и т.д. Мне не интересно к какой конфессии относится человек и как он называет того, к кому он обращается, потому и по барабану.
Я соглашусь, плохо мысли передаю, потому и не встреваю, вы ж (под вы я подразумеваю не вас лично, а всех кто отписался) тут цитатами "ругаетесь", а я в этом деле не силен, да и не нужно мне это. И да, меня с рождения именем нарекли, одним, и хоть по японски но оно тем же и останется, а тут, на шарике земном, все называют Его кто на что горазд, посему, имхо, Ваше сравнение "ведь если я при личном общении с вами скажу, что мне по барабану ваше имя, это будет выглядеть как минимум невежливо." не канает.