Свидетели Иеговы

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
MasterFly

Re: Свидетели Иеговы

#326 Сообщение MasterFly » 23 дек 2011, 10:28

maxxx писал(а):А на кой тогда мне вообще посредники перед Наиглавнейшим, будь они СИ, Православные или еще кто? На кой?
Дк СИ об этом же и говорят. Не нужен посредник.
maxxx писал(а):И да, я крещенный, в детстве, в зрелом, сознательном возрасте вряд ли крестился бы...
Поразмыслите над тем, почему Иисус принял крещение только лишь в 30 лет. Почему его не крестили в детстве?
maxxx писал(а):...и мне как то по барабану как его имя земное...
Здесь поподробнее, пожалуйста. Что значит "земное"? Вы какое-то другое знаете? И почему по барабану? Я не стебусь, просто действительно интересно, ведь если я при личном общении с вами скажу, что мне по барабану ваше имя, это будет выглядеть как минимум невежливо. И если вы обращаетесь к кому-то, - а молитва есть ничто иное, как личное обращение, - то вполне естественно и уместно делать это по имени.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Verysa

#327 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 10:39

Бугага)))
Я ж говорю - щааа вразумят. Почва благодатнейшая.
Изображение

maxxx

#328 Сообщение maxxx » 23 дек 2011, 10:50

MasterFly писал(а): Здесь поподробнее, пожалуйста. Что значит "земное"? Вы какое-то другое знаете? И почему по барабану? Я не стебусь, просто действительно интересно, ведь если я при личном общении с вами скажу, что мне по барабану ваше имя, это будет выглядеть как минимум невежливо. И если вы обращаетесь к кому-то, - а молитва есть ничто иное, как личное обращение, - то вполне естественно и уместно делать это по имени.
Для меня Творец, Бог, Боженька, все. Под именем земным я подразумевал Иисус, Аллах, Будда и т.д. Мне не интересно к какой конфессии относится человек и как он называет того, к кому он обращается, потому и по барабану.
Я соглашусь, плохо мысли передаю, потому и не встреваю, вы ж (под вы я подразумеваю не вас лично, а всех кто отписался) тут цитатами "ругаетесь", а я в этом деле не силен, да и не нужно мне это. И да, меня с рождения именем нарекли, одним, и хоть по японски но оно тем же и останется, а тут, на шарике земном, все называют Его кто на что горазд, посему, имхо, Ваше сравнение "ведь если я при личном общении с вами скажу, что мне по барабану ваше имя, это будет выглядеть как минимум невежливо." не канает.

MasterFly

#329 Сообщение MasterFly » 23 дек 2011, 11:43

maxxx писал(а):Под именем земным я подразумевал Иисус, Аллах, Будда и т.д... посему, имхо, Ваше сравнение "ведь если я при личном общении с вами скажу, что мне по барабану ваше имя, это будет выглядеть как минимум невежливо." не канает.
Ну, если в таком ключе, то согласен. Тут каждый сам для себя решает. :beer:
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Franco

#330 Сообщение Franco » 23 дек 2011, 11:57

MasterFly писал(а):А еще есть святая вода, пояс богородицы, мощи святых
Где же это все по-вашему продается? И почем?
MasterFly писал(а):Мда... С церковной литературой вы тоже не знакомы, однако готовы спорить... Вы всерьез полагаете, что это все? Что же тогда они в семинариях годами изучают?
То есть вы о догматах РПЦ мало что знаете, но абсолютно уверены, что их очень много, ведь иначе, что же они там изучают годами в своих семинария как не догматы?
:smile:
MasterFly писал(а):Церковь постоянно нарушает то, что напрямую запрещено библией.
Что же конкретно нарушает РПЦ? Приведите пример.

MasterFly

#331 Сообщение MasterFly » 23 дек 2011, 14:17

Franco писал(а):Где же это все по-вашему продается? И почем?
Вы не знаете где святой водой торгуют?
Franco писал(а):То есть вы о догматах РПЦ мало что знаете, но абсолютно уверены, что их очень много, ведь иначе, что же они там изучают годами в своих семинария как не догматы?
Я видел эту литературу. Я ее читал. И я видел объем. А вы читали?
Franco писал(а):Что же конкретно нарушает РПЦ? Приведите пример.
Исход 20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им...
Мощи, иконы, кресты, пояс...
А вообще потрудитесь почитать библию и немного поразмыслить. Сами найдете кучу примеров.

Елисей Овальный

#332 Сообщение Елисей Овальный » 23 дек 2011, 14:19

MasterFly писал(а):
Вам не надоело попадаться на вранье, как на мелком, так и не очень?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Franco

#333 Сообщение Franco » 23 дек 2011, 14:23

MasterFly писал(а):Вы не знаете где святой водой торгуют?
Не знаю. Знаю, где бесплатно можно взять.
А вы там что-то еще говорили про пояс, индульгенции. А где это можно прикупить?
MasterFly писал(а):Я видел эту литературу. Я ее читал. И я видел объем. А вы читали?
И там что на каждой странице по догмату?
Это все равно что сказать, что "у Ньютона тысячи законов, я видел учебники, я их читал, я видел объем".
MasterFly писал(а):Мощи, иконы, кресты, пояс...
Потрудитесь прежде чем что-то писать разобраться в предмете. Православные христиане поклоняются не иконам, а тем кто на них изображен.
Это большая разница.

Елисей Овальный

#334 Сообщение Елисей Овальный » 23 дек 2011, 14:27

MasterFly, вы бы перед тем, как тут писать, спросили бы у своих знакомых СИ, что они думают про подобные темы на интернет-форумах. Может им это и не нужно, может они против такого? Пока что у вас не очень хорошо получается обелить эту секту, может вообще не стоит этим заниматься?

MasterFly

#335 Сообщение MasterFly » 23 дек 2011, 15:01

Franco писал(а):И там что на каждой странице по догмату?
Значит не читали...
Franco писал(а):Православные христиане поклоняются не иконам, а тем кто на них изображен.
Не хватает подписи: "К.О."
Читайте библию.
Елисей Овальный писал(а):MasterFly, вы бы перед тем, как тут писать, спросили бы у своих знакомых СИ, что они думают про подобные темы на интернет-форумах. Может им это и не нужно, может они против такого? Пока что у вас не очень хорошо получается обелить эту секту, может вообще не стоит этим заниматься?
Им может и не нужно. Может они и против. Но я отстаиваю свою точку зрения, а не "обеляю секту". Я уже писал, что по моему мнению СИ гораздо ближе к богу, чем любое из современных направлений христианства. Со стороны оппонентов я вижу только ненужные вопросы и возгласы на уровне "это все бред", но ни одного аргумента. И все из-за того, что у кого-то есть мнение, идущее вразрез с общепринятым. Я свое мнение высказал, оснований для моего мнения у меня выше крыши, далее умолкаю. Подключусь к дискуссии вновь, когда увижу конструктив.

Елисей Овальный

#336 Сообщение Елисей Овальный » 23 дек 2011, 15:05

MasterFly писал(а):Со стороны оппонентов я вижу только ненужные вопросы и возгласы на уровне "это все бред", но ни одного аргумента. И все из-за того, что у кого-то есть мнение, идущее вразрез с общепринятым. Я свое мнение высказал, оснований для моего мнения у меня выше крыши, далее умолкаю. Подключусь к дискуссии вновь, когда увижу конструктив.
О какой конструктивной дискуссии может вообще идти речь, если вы пишете неправду и считаете её аргументом?

MasterFly

#337 Сообщение MasterFly » 23 дек 2011, 15:19

Елисей Овальный писал(а):Вам не надоело попадаться на вранье, как на мелком, так и не очень?
Раз
Два
Три
Еще

MasterFly

#338 Сообщение MasterFly » 23 дек 2011, 15:33

Торговля раем
По чём возьмёшь батюшка?
[url=http://православиероссии.рф/indulgencii]Индульгенции[/url]
Все. Далее только по существу.

Verysa

#339 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 15:48

MasterFly вы мои посты намеренно пропустили мимо глаз или ответить пока нечем?
Я уже писал, что по моему мнению СИ гораздо ближе к богу, чем любое из современных направлений христианства. А вы кто, чтобы вообще иметь мнение относительно близости к богу? :crazy:
Маленький ликбез: в РПЦ нет индульгенций.
Это к кафоликам. Можно утрудиться и здесь ознакомиться:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/catholic ... 0%B8%D1%8F
По первой вашей ссылке еще можно прочесть что-то.
По второй - извините, авторская статья в ЖЖ?
Так и я там пишу: про еду, детей и женское счастье.
Последний раз редактировалось Verysa 23 дек 2011, 15:57, всего редактировалось 3 раза.
Изображение

fgv5705

#340 Сообщение fgv5705 » 23 дек 2011, 15:54

MasterFly писал(а): ...Я уже писал, что по моему мнению СИ гораздо ближе к богу, чем любое из современных направлений христианства. Со стороны оппонентов я вижу только ненужные вопросы и возгласы на уровне "это все бред", но ни одного аргумента. И все из-за того, что у кого-то есть мнение, идущее вразрез с общепринятым....
Может быть и ближе, но только в том случае, если бог есть. Ну, а если бога нет - то равноудаленно.

Verysa

#341 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 15:58

Кстати, индульгенции есть и в иудействе.

Бредятина? Почему можно свободно прийти в церковь и купить индульгенцию?

Укажите адресок, плиз. :angel:
Изображение

MasterFly

#342 Сообщение MasterFly » 23 дек 2011, 16:07

Verysa писал(а):А вы кто, чтобы вообще иметь мнение относительно близости к богу?
Хороши, черт возьми, вопрос! А по вашему я не могу иметь своего мнения по этому вопросу? Рылом не вышел?
Verysa писал(а):Маленький ликбез: в РПЦ нет индульгенций.
Я в курсе.
Verysa писал(а): По первой вашей ссылке - еще можно почитать.
По второй - извините, авторская статья в ЖЖ?
И тоже даете более десяти ссылок на источники?
Verysa писал(а):Кстати, индульгенции есть и в иудействе.
И?
Verysa писал(а):Укажите адресок, плиз.
Яндекс, найдется все.

Franco

#343 Сообщение Franco » 23 дек 2011, 16:07

MasterFly писал(а):Значит не читали...
Любопытный у вас способ вести дискуссию: выдавать мою иронию за подтверждение своей позиции. Такого еще не встречал)
MasterFly писал(а):Читайте библию.
А я вам этого не советую. Рискуете узнать много нового.
:smile:

Verysa

#344 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 16:12

Странно. Вообще-то степень близости к Богу, а также достоинство Царствия Небесного простыми смертными не регулируется 8) А ежели кто берет на себя дерзость - так это носит название: ОСУЖДЕНИЕ (не путать с пересудами).
Ссылку дала одну - не врите, это по-детски.
Вы даете утверждение, что в любой церкви можно купить индульгенцию. При этом оказывается в курсе, что этого нет в РПЦ. Видимо, вы пытались заглянуть в костел и синагогу и там купили свободно, чему теперь глубоко возмущены. Яндекс тут не причем, ВЫ ЖЕ ПИШЕТЕ СВОЕ МНЕНИЕ :beer:
Последний раз редактировалось Verysa 23 дек 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Елисей Овальный

#345 Сообщение Елисей Овальный » 23 дек 2011, 16:16

MasterFly писал(а):
Прошелся по вашим ссылкам - судя по ним, такие случаи были в Челябинске, где-то в Болгарии, в Киеве, и где-то во Флориде. А вы поближе ничего не могли найти? Например, в Дубне, а? Где в Дубне можно купить святую воду? И где её можно бесплатно взять?
MasterFly писал(а): Почему можно свободно прийти в церковь и купить индульгенцию?
и
MasterFly писал(а):
Verysa писал(а):Маленький ликбез: в РПЦ нет индульгенций.
Я в курсе.
:D Нормально, да?
Последний раз редактировалось Елисей Овальный 23 дек 2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

fgv5705

#346 Сообщение fgv5705 » 23 дек 2011, 16:18

MasterFly писал(а):Яндекс, найдется все.
А гугль - еще больше. ; )

fgv5705

#347 Сообщение fgv5705 » 23 дек 2011, 16:19

fgv5705 писал(а):
MasterFly писал(а):Яндекс, найдется все.
А гугль - еще больше. ;)

Verysa

#348 Сообщение Verysa » 23 дек 2011, 16:21

Что-то я не нашла про Челябинск-та.
Изображение

Елисей Овальный

#349 Сообщение Елисей Овальный » 23 дек 2011, 16:23

Verysa писал(а):Что-то я не нашла про Челябинск-та.
На сайте кураев.ру.

Да ладно про Челябинск, я про Дубну ничего не нашел, вот что обидно-то!

MasterFly

#350 Сообщение MasterFly » 23 дек 2011, 16:27

Verysa писал(а):Вообще-то степень близости к Богу, а также достоинство Царствия Небесного простыми смертными не регулируется...
А вы не видите разницы между регулированием и мнением?
Verysa писал(а):Ссылку дала одну - не врите, это по-детски.
Опять меня обвиняют во вранье... Вы о чем вообще? В приведенной мной статье 11 ссылок на источники. Приведите, пожалуйста, вашу авторскую статью со ссылками на источники.
Verysa писал(а):По второй - извините, авторская статья в ЖЖ?
Елисей Овальный писал(а):Прошелся по вашим ссылкам - судя по ним, такие случаи были в Челябинске, где-то в Болгарии, в Киеве, и где-то во Флориде. А вы поближе ничего не могли найти? Например, в Дубне, а? Где в Дубне можно купить святую воду? И где её можно бесплатно взять?
А кто говорил про Дубну? Разговор про церковь. Снова одни вопросы и ни оного аргумента. Всем пока.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»