Посоветуйте выбор дрели-шуруповерта.

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Джэн

Посоветуйте выбор дрели-шуруповерта.

#1 Сообщение Джэн » 27 дек 2011, 16:06

Здравствуйте, прошу совета в выборе дрели-шуруповерта. Хочу сделать зятю подарок, но не знаю какую выбрать и где купить. Область применения-домашние нужды, сверление, закручивание и.т.д., по спокойной, не заоблачной цене (предполагаемую сумму, которую готова потратить указать не могу, не знаю сколько они стоят вообще).Уважаемые мужчины, посоветуйте, пожалуйста, какой марке отдать предпочтение, на какие нюансы стоит обратить внимание при покупке, ну и в каком магазине Дубны можно приобрести качественный инструмент, так как в этом вопросе совсем не разбираюсь. Заранее благодарна всем откликнувшимся. Всех с наступающим Новым Годом, здоровья и благополучия.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Посоветуйте выбор дрели-шуруповерта.

#2 Сообщение Filimon Кykyev » 27 дек 2011, 16:19

Я покупаю такие вещи в магазе Мастер (вроде) - на конечной Березняка в Визави. У них есть еще павильончик на рынке БВ, но там вроде выбор меньше.

Мне и депутату Коле Валуеву, нравится изделия фирмы ИНТЕРСКОЛ :smile:
http://www.interskol.ru/

Для непрофессиональной работы подходит.
Брал у них шуруповерт, лобзик, болгарку, циркулярку все интерсколовское, без претензий доволен. В том же магазе покупал гравер, только не помню чей.
До 3-х тыр можно подобрать неплохой шуроповерт. Берите модельку с фонарем и двумя аккумуляторами. Такие бывают.

Вот мой, могу рекомендовать.

Изображение

LAPA

#3 Сообщение LAPA » 27 дек 2011, 16:29

Я по объявлению на форуме купил за две с полтиной (магазинная цена около четырех) шурупер AEG. Доволен как слон! Да, конечно, он непрофессиональный, но мне такой и нужен был. Но при этом все ляляки, которые отличают подъ...ку в виде шуруповерта от действительно инструмента- при нём. Главное- тормоз. Это позволяет дотягивать винты вручную, контролируя момент. Второе- самозажимной патрон. Когда что- то делаешь, приходится часто менять свёрла или биты. И возможность затягивать одной рукой сложно переоценить- колоссально экономит время и, главное, нервы. Третье- убедительно сбитый корпус. Знаете, с каким свистом разлетается абс пластик на китайщине при падении? Момент. Если можете остановить рукой- это не инструмент, а г. Быстрая АВТОМАТИЧЕСКАЯ зарядка. На дешевых этого нет. Акки убиваются токавпуть. Ну и адекватный срыв при перегрузке,- крутить винты в гипс без этого сложно. В общем, рекомендация одна,- хотите съэкономить, езжайте в ОБИ. Но покупать дешевый инструмент просто глупо и в кач подарка оскорбительно. Так же как и нет смысла в дорогом, впрочем.

Джэн

#4 Сообщение Джэн » 27 дек 2011, 16:35

:D , Лапа, Вы меня очень повеселили (в хорошем смысле слова) пока частично разобралась в терминологии Вашего текста... Вообщем, чтобы не запутаться, распечатаю все советы и в магазине по тексту, авось примут за крутого профи :D В лбом случае, спасибо!

Джэн

#5 Сообщение Джэн » 27 дек 2011, 16:40

Если такие стоят в районе 4-5 тысяч, это нормально, придется прокатиться на 30-ку. Филимон, спасибо Вам тоже за доступное женскому уму разъяснение :D . А зачем нужен отдельный фонарик?

Prorab

#6 Сообщение Prorab » 27 дек 2011, 16:45

Джэн писал(а):А зачем нужен отдельный фонарик?
Чего-нить прикручивать внутри тумбочки.
И в прятки детям играть.

and182285

#7 Сообщение and182285 » 27 дек 2011, 17:03

Интерскол - норм техника(в смысле надежности), но топорные они, большие как правило. Чем меньше инструмент - тем проще им подлезть в труднодоступные места. Еще немаловажный параметр - вольтаж аккумулятора. Все что ниже 12 вольт - дрова и не крутят нифига. Лучше иметь вольт 18, хотя и 14 уже неплохо вращают.
Из брендов посоветовал-бы Бош и Макиту, но дорогие они. Можете еще Яндекс Маркет почитать - там иногда пишут отзывы.
Сам пользую Stomer. Также для домашнего пользования. Покупал года 2 наверное назад за 2700 - доволен им вполне.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

Джэн

#8 Сообщение Джэн » 27 дек 2011, 17:19

Помимо магазина на 30-ке, где еще в дубне можно посмотреть, какие есть надежные магазины, ну в смысле качественного инструмента. Прежде чем обращаться на форум попыталась почитать в инете, не все поняла. Решила спросить у форумчан, так как практика дело великое. Ваши советы очень мне помогли, теперь проще ориентироваться.

and182285

#9 Сообщение and182285 » 27 дек 2011, 17:23

Я брал в палатке-вагончике на рынке БВ. Мастер, на 30ке - неплохой магазин, они лет 15 наверное уже работают.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

Романс

#10 Сообщение Романс » 27 дек 2011, 17:29

Ув. Джэн! Если Вы действительно хотите сделать зятю подарок, а не подложить свинью, советую дать денег в конверте, ну тыщ пять. Остальное доплатит. Вы ж не знаете, какой ему шуруповёрт нужен - электрический или аккумуляторный, ну и прочие характеристики. Раз вы не разбираетесь в инструментах, то лучше доверить выбор его зятю, а не людям на форуме. Тут тоже, конечно, грамотных специалистов много, но не они же вертеть этим шуруповёртом будут.
Инструмент для мужчины - это больше, чем жена и тёща вместе взятые. :smile:

z0m

#11 Сообщение z0m » 27 дек 2011, 18:55

в СТОА магаз был с большим выбором шуруповёртов и остального инструмента.
пару лет назад брал там макиту - весчь!

dimon-10.08

#12 Сообщение dimon-10.08 » 27 дек 2011, 18:59

Романс писал(а):Ув. Джэн! Если Вы действительно хотите сделать зятю подарок, а не подложить свинью, советую дать денег в конверте, ну тыщ пять. Остальное доплатит. Вы ж не знаете, какой ему шуруповёрт нужен - электрический или аккумуляторный, ну и прочие характеристики. Раз вы не разбираетесь в инструментах, то лучше доверить выбор его зятю, а не людям на форуме. Тут тоже, конечно, грамотных специалистов много, но не они же вертеть этим шуруповёртом будут. Инструмент для мужчины - это больше, чем жена и тёща вместе взятые. :smile:
согласен :good:

Романс

#13 Сообщение Романс » 27 дек 2011, 19:13

z0m писал(а):в СТОА магаз был с большим выбором шуруповёртов и остального инструмента.
пару лет назад брал там макиту - весчь!
Тут же не реклама магазинов, а просят совета по выбору инструмента. Так вот - Макита, конечно, весчь, но она бывает разного производства, т.е. сборки. Так вот - у наших - то патрон шатается, то переключатель или болтается, или наоборот тугой. Инструмент - каждый экземпляр надо тщательно осматривать, выбирать и пробовать. А тёща без знаний как будет выбирать? Лучше деньгами, и чтоб потом показал, что купил, и похвалил тёщу за верное решение. А может ему не шуруповёрт нужен, а болгарка новая или дрель какая, или фен строительный.
Сама и тёща и свекровь и жена. Дайте денег и проконтролируйте использование по назначению.

lill

#14 Сообщение lill » 27 дек 2011, 20:19

Интерскол - это российская компания, китайской сборки, само собой риск максимальный.
Такая тема недавно интересовала,понятно в посте написано дрель - шуруповёрт.Ещё зависит от суммы,которой располагаете,минимальная от 2000 тыс
Макита,Аег,Бош . По ценам в Дубне,так самые дешевые на рынке ЧР,там в первом ряду до конца.Для себя же выбор пал на интернет-магазин рядом с Савёловским,можно самим подъехать и покрутить,заранее заказав модели,за это денег дополнительных не берут,лучше сразу несколько заказать,что бы можно было руками покрутить и выбрать.Цены там гораздо ниже,даже с учетом билета туда-обратно.Аег вызвал там некоторое сомнение- коробка без опознавательных штрих кодов.Бош нашей сборки,заводской с трёхлетней гарантией.
http://www.vseinstrumenti.ru/
Бош там около 2000,на рынке ЧР -2800,в остальных- кто во что горазд 3500 и выше

lill

#15 Сообщение lill » 27 дек 2011, 20:24

для домашней работы подходит дрель ударная,вот ссылка на модели более точная,быстрозажимной патрон - удобнее,ключевой - более надёжный
http://www.vseinstrumenti.ru/show_cat.p ... GoodInList

lill

#16 Сообщение lill » 27 дек 2011, 20:32

ударная дрель крутит шурупы (пометка для дам :Rose: и безруких мужичков :P )

Поручик

#17 Сообщение Поручик » 27 дек 2011, 20:44

lill писал(а):ударная дрель крутит шурупы
ЛЮБАЯ ДРЕЛЬ шурупы крутит.
УДАРНАЯ- для сверления отверстий в бетоне и кирпиче. (пометка для дам и безруких мужичков ) :D

добавил
Последний раз редактировалось Поручик 27 дек 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

LAPA

#18 Сообщение LAPA » 27 дек 2011, 21:00

Вот это очень распространённое заблуждение.
Поручик писал(а):
УДАРНАЯ- для сверления отверстий в бетоне. (пометка для дам и безруких мужичков ) :D
Дрель- сверлит. Шурупер закручивает шурупы. Отверстия в бетоне прошибает перфоратор! Не, мы в общаге тоже яичницу жарили в тарелке на утюге, а чай кипятили двумя лезвиями через спичку. На выходе завтрак получался так же как и дома. Но... Вы поняли, в общем... Дрелью невозможно дозировать момент! Ударной дрелью ты просверлишь дырку в лучшем случае в кирпиче, упираясь неподецки. Шурупером без отстанова по датчику на кончике ты замучаешься делать гипсовые стенки. Мы только что в лаборатории наводили марафет, вконец испахабленную столешницу решили просто перевернуть. Закреплял её шурупами, крутил дрелью, хорошей, фирменной. Из 8 штук 3 сорвал- ну не успеваешь тормознуть, а на низах она просто не тянет,- приходится давить кнопку, вжжж,- и всё, прокрутилось! Не утащил бы один добрый человек шуруповерт- даже намека на такие косяки не было бы.

lill

#19 Сообщение lill » 27 дек 2011, 21:09

LAPA писал(а):Вот это очень распространённое заблуждение.
Поручик писал(а):
УДАРНАЯ- для сверления отверстий в бетоне. (пометка для дам и безруких мужичков ) :D
Дрель- сверлит. Шурупер закручивает шурупы. Отверстия в бетоне прошибает перфоратор! Не, мы в общаге тоже яичницу жарили в тарелке на утюге, а чай кипятили двумя лезвиями через спичку. На выходе завтрак получался так же как и дома. Но... Вы поняли, в общем... Дрелью невозможно дозировать момент! Ударной дрелью ты просверлишь дырку в лучшем случае в кирпиче, упираясь неподецки. Шурупером без отстанова по датчику на кончике ты замучаешься делать гипсовые стенки. Мы только что в лаборатории наводили марафет, вконец испахабленную столешницу решили просто перевернуть. Закреплял её шурупами, крутил дрелью, хорошей, фирменной. Из 8 штук 3 сорвал- ну не успеваешь тормознуть, а на низах она просто не тянет,- приходится давить кнопку, вжжж,- и всё, прокрутилось! Не утащил бы один добрый человек шуруповерт- даже намека на такие косяки не было бы.
+100, если есть лишние 15тыс,то лучше всё в отдельности прикупить,чтоб дома раз в год полку прибить,да занавески повесить,аль табурет починить...,чтоб в Новом году все мы так жили! :beer:

LAPA

#20 Сообщение LAPA » 27 дек 2011, 21:20

lill писал(а):+100, если есть лишние 15тыс,
Да нифига подобного. Специально для этого есть НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент, у когорого и срок службы меньше, подшипнички плохенькие, штамповочка кругом, корпус хлипенький, да мало ли на чем еще можно сэкономить. Но по факту работают он практически так же как и нормальный. Лучше дешевый перф+ дешевый шурупер, чем ковырять дырки в несущих бетонных стенах дорогой ударной дрелью, и ей же пытаться закручивать шурупы. А noname дрелью ни того ни другого всё равно не выйдет, точнее получится, но это будет кривизна и деллитантщина.

Поручик

#21 Сообщение Поручик » 27 дек 2011, 21:21

LAPA писал(а):Дрель- сверлит. Шурупер закручивает шурупы. Отверстия в бетоне прошибает перфоратор! Не, мы в общаге тоже яичницу жарили в тарелке на утюге, а чай кипятили двумя лезвиями через спичку. На выходе завтрак получался так же как и дома. Но... Вы поняли, в общем... Дрелью невозможно дозировать момент! Ударной дрелью ты просверлишь дырку в лучшем случае в кирпиче, упираясь неподецки. Шурупером без отстанова по датчику на кончике ты замучаешься делать гипсовые стенки. Мы вот щас в лаборатории наводим марафет, решили вконец испахабленную столешницу просто перевернуть. Закреплял её шурупами, крутил дрелью, хорошей, фирменной. Из 8 штук 3 сорвал- ну не успеваешь тормознуть, а на низах она просто не тянет,- приходится давить кнопку, вжжж,- и всё, прокрутилось! Не утащил бы один добрый человек шуруповерт- даже намека на такие косяки не было бы.
в целом, LAPA, ты конечн прав. но дополню:
лично для меня- акамуляторный шуруповёрт= унылый тормоз. дрелью сделаю всё тоже самое- но гораздо быстрей.
перфоратор- да. это быстрей. но в отличии от Д неуниверсальный девайс. если в год тебе нужно сделать всего пару десятков отверстий в бетоне- вполне обойдёшься дрелью. (ну может не ты, но я точно))).
без отстанова по датчику на кончике
-если имеется ввиду "трещётка"- так это гавно с гипсокартоном не поможет. есть макитовский сетевой шуруповёрт с планкой отсечки- то да. но штука узкоспециализированная. проще к обычной дрели взять насадку "колокольчик". всего 10 гривен- и с гипсухой нет проблем.

LAPA

#22 Сообщение LAPA » 27 дек 2011, 21:36

Ещё соображение: на новый год хочу подарить себе перф и наконец прибить вешалку в коридоре. Аппарат за меньше чем пять штук даже не рассматривается. Мне говорят: купи ты в леруа за тышшу и не парь мозг, да, он быстро сломается, но там же его меняют на новый ни глядя! А вот никто не считает, во что мне обойдётся поездка за новым в леруы? В Москву съездить- уже долой тыщща- полторы накладных расходов. Если я еду в будни, значит я в этот день ничего не заработаю. В выходной- нет уж, это мой выходной, я его не тратить не собираюсь. Сколько ещё я буду терпеть неудобств, пока буду дожидаться удобного момента что б съездить его заменить? Это тоже денег стоит. Вот и выходит, что я просто не могу себе позволить дешевый инструмент, это- ДОРОГО! За те деньги, что ты потратишь на китайское говно, с обязательными неудобствами в этой связи, гораздо логичнее и выгодней сразу купить более- менее приличную технику, не профессиональную, а просто приличную.

lill

#23 Сообщение lill » 27 дек 2011, 21:51

LAPA писал(а):
Да нифига подобного. Специально для этого есть НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент, у когорого и срок службы меньше, подшипнички плохенькие, штамповочка кругом, корпус хлипенький, да мало ли на чем еще можно сэкономить. Но по факту работают он практически так же как и нормальный. Лучше дешевый перф+ дешевый шурупер, чем ковырять дырки в несущих бетонных стенах дорогой ударной дрелью, и ей же пытаться закручивать шурупы. А noname дрелью ни того ни другого всё равно не выйдет, точнее получится, но это будет кривизна и деллитантщина.
у дилетанта в руках китайская фальшивка уж точно превратиться в одноразовый инструмент. А универсальная фирменная дрель стоит в два раза дешевле обычной,за две штуки лучше Бош купить из профессиональной серии,чем пару Интерсколов или каких-то поделок несуществующих фирм,чем магазины изобилуют,причём ассортимент,что на рынке,что в крупных магазинах одинаков. Зачем дилетанту,то бишь,обычному обывателю вроде нас абсолютная точность в починке табурета?Так потому обычная дрель и стоит в два раза дороже ударной,за её идеальную точность. А инструментом с плохонькими подшипниками вообще можно какую либо точность соблюсти? Что-то по этому поводу сомнения гложут

Mels

#24 Сообщение Mels » 27 дек 2011, 21:51

LAPA писал(а):
Ещё соображение: на новый год хочу подарить себе перф и наконец прибить вешалку в коридоре. Аппарат за меньше чем пять штук даже не рассматривается. Мне говорят: купи ты в леруа за тыш
Дим, Интерскол - не убиваемая вещь, у всех сборщиков мебели именно такие. Тут филимон пральна посоветовал. А самое главное, завод где их штампуют, ( и продают по заводской цене :ROFL: ) находится аккурат напротив леруа, через дорогу (Ленинградка, в Химках)... :D :D :D

lill

#25 Сообщение lill » 27 дек 2011, 21:55

Ещё соображение: на новый год хочу подарить себе перф и наконец прибить вешалку в коридоре. Аппарат за меньше чем пять штук даже не рассматривается.

Вот он чё,Лапа! :Yahoo!: Норм перфоратор дешевле и не стоит! А сам тут фуфло рекомендуешь прикупить! :lol:

Ответить

Вернуться в «Наш дом»