ЗигмундФ писал(а):И сохранения жизни 27 миллионов человек как минимум.
Вы в своих рассуждениях ходите рядом с этой простой мыслью.
Я же вроде выше написал, что 18,5 миллионов человек были уничтожены немцами на оккупированных территориях?
18,5 миллионов мирного населения, не оказывавшего сопротивления захватчикам.
К слову, моя бабушка, и бабушка моей жены были под оккупацией, и они очень живо рассказывали как карательные отряды сжигали целые деревни,
в том числе деревню моей бабушки, которая в результате стала беженкой.
Интересно, на каком основании вы сделали вывод, что в случае капитуляции отношение немецких оккупантов к мирному населению было бы более гуманным, учитывая, что расовая политика немцев, объявившая славян недочеловеками, и тот же План Бакке были разработаны до нападения на СССР?
ЗигмундФ писал(а):И боитесь признаться самому себе, что вероятнее всего не было бы никакого Варшавского гетто, Плана Бакке, Бабьего Яра, Хатыни, если бы такое произошло.
Я, конечно, понимаю, что никнейм обязывает, но прошу вас не надо приписывать мне не существующие страхи.
И опять таки откуда такой вывод, что капитуляция помогла бы избежать уничтожения на территориях СССР тех же евреев?
Или вы еврейское население в своих рассуждениях в расчет не берете?
ЗигмундФ писал(а):Но какой ещё вариант был бы возможен, что бы спасти миллионы советских людей?
А почему вы принимаете за точку бифуркации 41 год? В 41 году может уже и ничего нельзя было сделать.
А вообще на тему "если бы" можно рассуждать сколько угодно. Например, если бы СССР оказал достаточную поддержку немецким коммунистам, то Гитлер бы вообще не пришел к власти, ну или в крайнем случае можно было инициировать гражданскую войну в Германии, которая даже в случае победы НСДАП, в любом случае значительно бы ослабила немцев. Или если бы французы атаковали немцев в 36, во время ремилитаризации Рейнской области, когда у немцев не было даже сил для оказания сопротивления. Или если бы французы в сентябре 39 не сопли жевали, а нанесли удар по линии Зигфрида. Или если бы СССР место того, чтобы делить с немцами Польшу оказал ей поддержку. Все это позволило бы избежать миллионных жертв.