Чья вещь и что дальше делать?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
DOKA

Re: Чья вещь и что дальше делать?

#101 Сообщение DOKA » 20 янв 2012, 17:00

Gost'ya писал(а):2. Наказать за вынос железяки.
У вас там ад какой-то а вы из-за железяки переживаете. Не иначе, как из золота, железка-то.

Vikusia

#102 Сообщение Vikusia » 20 янв 2012, 17:23

вы пробовали на какую нить хорошую работу его устраивать опять же с помощью ваших знакомых?мб денег ему дать на первое время что бы образ жизни сменил?

Lis

#103 Сообщение Lis » 20 янв 2012, 17:43

Vikusia писал(а):вы пробовали на какую нить хорошую работу его устраивать опять же с помощью ваших знакомых?мб денег ему дать на первое время что бы образ жизни сменил?
:lol:
хотя тут уместней :cry:

ju

#104 Сообщение ju » 20 янв 2012, 18:06

Тома писал(а):Знаете, иметь или не иметь любовников - решает женщина, это ее мораль, но в любом случае не надо их показывать ребенку. Тем более в коммуналке. Или Вы думаете, что в 7 лет ребенок ничего не понимает?
Учитывая, что весь перечень лиц высокоморальным не назовешь, то причины еще яснее.
Сочувствую. Знакомая, о которой я писала тоже прятчет продукты и не имеет возможности готовить больше, чем на один раз. Ну монастырь - для добровольцев, это понятно, я и не настаиваю, просто в отчаянии это не самый худший вариант. Берут, к слову туда независимо от возраста, но разговор ни о чем.Интресно чисто юридически, а как Вы могли купить квартиру в 1988 году? Из курса истории государства и права, в это время еще кватиры не продавались. :D
И откуда у научного сотрудника ОИЯИ тогда были деньги на квартиру? Или их подарили вышеобозначенные артисты и т.п, получающие зарплату в 120-140 рублей? Или слова взять-достать-дать и т.д. были нормой лексикона? Так чего ожидать от ребенка? Он вырос в соответствии с окружающей средой. Уж лучше бы Вы эти фамилии не называли, сказали бы, что занимались наукой, а сын...
Кто виноват мы решили, а что делать - еще нет. Сдать квартиру - совет хороший, но при закючении договора придется оговорить, что найм квартиры не будет исключительным и квартирой будет пользоваться Ваш мальчик. Согласия его на такой договор не требуется, ИМХО.
То есть сдать можно по цене комнаты. Тысяч за 5-7 по Дубненским расценкам.Но зато можно семье трудолюбивых приезжих, которые решат все вопросы радикально.Не, он жив, думаю, останется. Мать уважать только будет.
В отношении вещи- Вы являетесь невладеющим собственником. ТОлько Вы не вправе рассчитвать на помощь полиции, так как Вы сами проявили ненадлежащую заботу о вещи, оставив ее в опасности.
А Ваш сын умысла на хищение не имел, так как честно считал все, находящеся в его квартире его собственностью.
Так что ищите. Поскольку вещь отчуждена возмездно, приобреталь явно добросовестный, с виндикацией будут проблемы. Но попробовать можно. :lol: Особенно, если посчтать ее сначала утраченой, то есть выбывшей из владения против воли собственника.
За более подробным разъяснением - к адвокатам, Вам Швейк подскажет.

А по ситуации - Двое мужчин в последующих поколениях ушли из семьи. (Трое, учитывая Вашего сына - то есть свекор, отец, Ваш сын). Вы сильная женщина, смогли выставить мужа, отобрав сына. Так чего же ожидать от ребенка? Он слабый и инфантильный, его тоже, как я поняла, выставили. Но и кроме того - наследственность, знали сами за кого замуж шли. Вас это устраивало. А Вы представьте, какой был бы кошмар, если бы он пошел в Вас? Ведь Вы бы уже лет 20 не жили вместе :shock:
Так что еще все более или менее.
Потрясающе, мягко говоря. И это от воцерквлённого человека, добропорядочной православной, как я понимаю.
То есть гражданского мужа ребёнку не показывать, ТЕМ БОЛЕЕ в коммуналке, ага. И куча обвинений - а как квартиру купила? Небось любовники денег давали? И сын не виноват, никто, только сама, сама. И под конец - "кошмар, если бы сын был похож на мать" - вы вообще в своём уме? В каждой фразе - обвинение, блин, прокурор злобствующий высокоморальный, тьфу.
Гостья, так бывает, характер и судьба - не только от воспитания в семье. Надо бы вам, конечно, разъехаться, найти возможности.

Швейк

#105 Сообщение Швейк » 20 янв 2012, 18:08

Gost'ya писал(а):в виде блестящей никелированной толстой полой внутри трубы и капитально был приделан к стенам. Вес трубы 3.5 кг, а м.б. и больше.
Стоимость этой козырной трубы определяется из расчёта за килограмм того или иного металла на скупке, потому что труба - это не изделие и не агрегат, а просто труба.
Соответственно - читаем Закон, который гласит:
Кодекс РФ об административных правонарушениях

Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

Verysa

#106 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 18:17

Ну вот. Пришел Швейк и всё встало на свои места.
15 суток или одна тысяча рублей.
И начнется новая жизнь.
Ага.
А про мужей, любовников из актеров или еще кого - вообще. Развели мыльную оперу с самопиаром "как хороши как свежи были розы" и оценкой моральных качеств ТС.
Делать нечего.
Изображение

ju

#107 Сообщение ju » 20 янв 2012, 18:27

Verysa писал(а):А про мужей, любовников из актеров или еще кого - вообще. Развели мыльную оперу с самопиаром "как хороши как свежи были розы" и оценкой моральных качеств ТС.
Это рассказ ТС о своей жизни - самопиар что ли?
А про розы - гаденько так, из-под полы.

Лапка

#108 Сообщение Лапка » 20 янв 2012, 18:30

Vikusia писал(а):вы пробовали на какую нить хорошую работу его устраивать опять же с помощью ваших знакомых?мб денег ему дать на первое время что бы образ жизни сменил?
Ага, будет он работать! :good: А главное возьмут его на работу, ага. Действительно смешно.
Гостья, кстати, если не ошибаюсь пару дней назад видела его в МСЧ 9, в качестве пациента, и совсем не трезвого. У Вас есть маленькая передышка.
Без обид, он пропит уже полностью, по внешнему виду можно сразу понять, что печень там уже давно даже SOS не кричит. Либо Вам ждать, когда все же это все закончиться, либо действительно менять квартиру. Если его посадят, то к моменту возвращения из мест, Вам можно будет только еще больше посочувствовать! Там сразу по глазам ненависть ко всему окружающему читается. Он же не бывает адекватным! Когда пьян из него дурь лезет, когда еще трезв то его просто ломает. Я бы не стала даже из-за квартиры терпеть такое...
Самое "веселое" Вас ждет дальше. Его в последнее время часто вижу еще с одним "буйным" товарищем из Китайки. Если "сопьются-споются", берите собаку и бегом из квартиры.
P.S. Если бы я жила в таком аду, то очень сомневаюсь, что смогла бы позитивно реагировать на что либо.....

Verysa

#109 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 18:41

ju писал(а):
Verysa писал(а):А про мужей, любовников из актеров или еще кого - вообще. Развели мыльную оперу с самопиаром "как хороши как свежи были розы" и оценкой моральных качеств ТС.
Это рассказ ТС о своей жизни - самопиар что ли?
А про розы - гаденько так, из-под полы.
Цитата про розы - из разряда банального о том, что небо было голубее и тд, о себе говорю так же. И нечего мне тут прилеплять "гадости".
Об этом уже писали. И я - прямо, и без всяких полов - говорю: в со-зависимости не бывает одного виноватого, или одного страдальца. Страдают все и всегда и безо всяких степеней. И не имеет значения, какой интеллектуальный и прочий уровень был или есть, я вообще не понимаю, для чего здесь это - с подачи ТС - стали обсуждать. Самопиар в психологическом смысле имелся ввиду. Таким же самопиаром занимается любой со-зависимый (роль жертвы). И вы не поверите - и каждый зависимый (который очень хочет тоже "стоять на стульчике" в центре того, что называется семейными взаимоотношениями). Поэтому я еще раз посмею (уже без намеков) написать ТС: если вы не хотите, чтобы вас обсуждали - не давайте информации для обсуждения, не искушайте людей, трудно нести избыток информации.

С глубоким сочувствием и пониманием к вам. Извините, что резко.
Изображение

ju

#110 Сообщение ju » 20 янв 2012, 19:01

Verysa, это вы мне как психолог так авторитетно заявляете, про то, что бывает и не бывает?
Да и Гостья, я думаю, взрослый уже человек, и вполне осознаёт, что любая личная информация на форуме вызывает обсуждение.
Для кого ваши советы?

Verysa

#111 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 19:08

ju писал(а):Verysa, это вы мне как психолог так авторитетно заявляете, про то, что бывает и не бывает?
Да и Гостья, я думаю, взрослый уже человек, и вполне осознаёт, что любая личная информация на форуме вызывает обсуждение.
Для кого ваши советы?
Вот это и называется "самопиаром".
Некую "конструктивную составляющую" тема уже окончательно теряет. Ответ по запросу "наказать за железяку" Швейк дал (респект). Решить проблему "как дальше жить" форум не имеет морального права. Что до советов, так их давать все охотно любят (чем мы тут занимаемся не первый день, правда?), и это обычно для людей, никакого преступления.
Обсуждать далее ни ТС, ни вас, ни себя нет никакого желания. Извините.
Изображение

Basileos

#112 Сообщение Basileos » 20 янв 2012, 19:26

dale cooper писал(а): Как психолог? Опять психолог?
Да у нас тут месторождение психологов. :D

Verysa

#113 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 19:27

А кто психолог?
Изображение

ju

#114 Сообщение ju » 20 янв 2012, 19:31

Verysa писал(а): Что до советов, так их давать все охотно любят (чем мы тут занимаемся не первый день, правда?), и это обычно для людей, никакого преступления.
Не-не, за всех не говорите, какие ещё МЫ.
Форум же не для решения проблем в основном.
Дейл Купер, опять-опять, я уверена.)

Verysa

#115 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 19:36

ju писал(а):
Verysa писал(а): Что до советов, так их давать все охотно любят (чем мы тут занимаемся не первый день, правда?), и это обычно для людей, никакого преступления.
Почитайте ветку, как минимум два совета найдете, причем не моих. И при чем здесь психологи? Я их терпеть не могу, это враги человечества :cry:
Если вас не устраиваю именно я - ну так найдите нарушение правил в моих постах и жалуйтесь модературу на здоровье, пусть банит.
На этом позвольте закончить публичное общение с вами, которая не для этого создавалась. Кажется, это называется флудом.
Не сердитесь.
Изображение

Verysa

#116 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 19:38

dale cooper писал(а):
Basileos писал(а): Да у нас тут месторождение психологов. :D
Да ну, полноте, даже не пахнет. А вообще праздник Нептуна, а не тема.
ju писал(а):Дейл Купер, опять-опять, я уверена.)
Да не сумлевайтесь. Одна трогательная подпись заставляет меня дрожать. Не женщина, а пифия на треножнике.
Почему на треножнике, добрая женщина?
(опять флуд)
Вспомнила, звиняйти.
И правда смешно)))
Последний раз редактировалось Verysa 20 янв 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

ju

#117 Сообщение ju » 20 янв 2012, 19:39

Verysa писал(а):
ju писал(а):
Почитайте ветку, как минимум два совета найдете, причем не моих. И при чем здесь психологи? Я их терпеть не могу, это враги человечества :cry:
Если вас не устраиваю именно я - ну так найдите нарушение правил в моих постах и жалуйтесь модературу на здоровье, пусть банит.
На этом позвольте закончить публичное общение с вами, которая не для этого создавалась. Кажется, это называется флудом.
Не сердитесь.
Дык заканчивайте, позволяю и не сержусь, гы.

Verysa

#118 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 19:43

dale cooper писал(а):
Verysa писал(а): На этом позвольте закончить публичное общение с вами, которая не для этого создавалась. Кажется, это называется флудом.
Не сердитесь.
Все бы вам потешаться над убогими! Не упорствуйте, а продолжайте. Вами еще не охвачено несколько тем в ветках "Ищу тебя" и "Поздравления".
А кто тут убогий?
Ой! Я еще забыла про Науку и Образование, Спорт, Еду, Детские сады, а главное - Политику! Столько всего интересного!
Дамы, вперед. Женская драка - это так увлекает. Говорят, даже мужчинам нравится. Во флейме уже есть тема муры - можете разогреваться там, хотя бы из уважения к создателю этой.
Изображение

Verysa

#119 Сообщение Verysa » 20 янв 2012, 19:49

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Проблемы атора мы уже обсуждали в прошлом году. Вернее, тема была тоже про что-то, а в итоге начали обсуждать сына-алкоголика, на много страниц, предлагалось лечить, разъехаться и прочее. Автора тогда раздражали друзья-алкаши. Потом тему грохнули, что будет и сейчас, ибо обсуждат железяку и действия полицейского никто не станет.
Что и произошло. К вопросу о прорицательности :beer:
Изображение

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#120 Сообщение Контрольный поцелуй » 20 янв 2012, 20:44

Эх...

Швейк

#121 Сообщение Швейк » 21 янв 2012, 00:35

Verysa писал(а):Женская драка - это так увлекает. Говорят, даже мужчинам нравится.
Это когда жена с любовницей дерётся, а ты берёшь запотевшую бутылочку пивка, открываешь пакет чипсов и болеешь то за одну, то за другую? :smile:

Bальмон

#122 Сообщение Bальмон » 21 янв 2012, 00:36

анриал!

ТОЛЬКО ХАРДКОР! ТОЛЬКО МЫТИЩИ!

Ice77

#123 Сообщение Ice77 » 21 янв 2012, 01:56

2 Gostya
Маленький и, в тоже время, большой вопрос.
Вы верующий человек?
Как на этот вопрос ответил бы Ваш сын?

mosaika

#124 Сообщение mosaika » 21 янв 2012, 09:52

как Вы могли купить квартиру в 1988 году? Из курса истории государства и права, в это время еще кватиры не продавались.
Какие интересные сейчас курсы государства и права.
Историческая справка. Мои родители - старшие преподаватели (даже не доценты) купили в 75-ом квартиру (стали членами кооператива и собственниками его имущества). Для оплаты мы 4 года не ездили в отпуск на юг, а проводили его в деревне. Потом снова стали ездить каждый год.
Так что Вашему =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= государству с его правом ещё долго шкандыбать до таких результатов.

Maratik

#125 Сообщение Maratik » 21 янв 2012, 11:24

dale cooper писал(а):Мы здесь убогие
Не надо за всех. Только за себя.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»