Чья вещь и что дальше делать?
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Re: Чья вещь и что дальше делать?
Это когда жена с любовницей дерётся, а ты берёшь запотевшую бутылочку пивка, открываешь пакет чипсов и болеешь то за одну, то за другую?Verysa писал(а):Женская драка - это так увлекает. Говорят, даже мужчинам нравится.

2 Gostya
Маленький и, в тоже время, большой вопрос.
Вы верующий человек?
Как на этот вопрос ответил бы Ваш сын?
Маленький и, в тоже время, большой вопрос.
Вы верующий человек?
Как на этот вопрос ответил бы Ваш сын?
Какие интересные сейчас курсы государства и права.как Вы могли купить квартиру в 1988 году? Из курса истории государства и права, в это время еще кватиры не продавались.
Историческая справка. Мои родители - старшие преподаватели (даже не доценты) купили в 75-ом квартиру (стали членами кооператива и собственниками его имущества). Для оплаты мы 4 года не ездили в отпуск на юг, а проводили его в деревне. Потом снова стали ездить каждый год.
Так что Вашему =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= государству с его правом ещё долго шкандыбать до таких результатов.
Не надо за всех. Только за себя.dale cooper писал(а):Мы здесь убогие
Купить квартиру и стать членом кооператива две большие разницы. Первое служит основанием для возникновения права собственности, второе - обязательственных прав.mosaika писал(а):Какие интересные сейчас курсы государства и права.как Вы могли купить квартиру в 1988 году? Из курса истории государства и права, в это время еще кватиры не продавались.
Историческая справка. Мои родители - старшие преподаватели (даже не доценты) купили в 75-ом квартиру (стали членами кооператива и собственниками его имущества). Для оплаты мы 4 года не ездили в отпуск на юг, а проводили его в деревне. Потом снова стали ездить каждый год.
Так что Вашему =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= государству с его правом ещё долго шкандыбать до таких результатов.
Приватизация квартир (а соответственно и их дальнейшая продажа) стали возможны только после вступления в силу Закона о приватизации (Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации").
До этого было возможным лишь вступление в жилищный кооператив (для тех, у кого были деньги и блат, а они были ни у всех) и в случае желания члена кооператива и согласия всех совершеннолетних жильцов - уступка прав на пай (за вознаграждение, естественно и с согласия кооператива).
До 1990 года было запрещено иметь в собствености больше одного жилого дома - под угрозой административной ответственности и принудительного возмездного изъятия второго дома. То есть, если гражданин имел один домик (не дача, а для проживания, но дачи тогда собственностью тоже не были, только садовые и т.п. товарищества, ну и государственные - переданые в пользование - выделенные), а потом получал по наследству второй, то в течении 1 года должен был один из них продать.
Вот стоимость пая в кооперативных домах не помню. Возможно, были и ограничения по имеющемуся жилью у потенциальных членов. В общем, блат нужен был. По крайней мере мои родители - врач и главный энергетик крупного предприятия не погли себе позволить по деньгам накопить на пай в кооперативе. Хотя зарплата у отца была всегла приличной. А дедушка был директором крупной фабрики. Как я понимаю, кроме непосредственно взноса, нужны были деньги сверху, а таких сумм не было. Или действия власть имеющих, но таких полномочий у родителей тоже не было.
Интересно, что они были у преподавателей.

По поводу Вашей характеристики государства, в котором жили Ваши родители, и которое пзволило им "приобрести" квартиру, ездить в отпуск и т.д., дало бесплатное образование я воздержусь.
Последний раз редактировалось Тома 21 янв 2012, 14:09, всего редактировалось 2 раза.
Удержи язык твой от зла
ju писал(а):Потрясающе, мягко говоря. И это от воцерквлённого человека, добропорядочной православной, как я понимаю.Тома писал(а):Знаете, иметь или не иметь любовников - решает женщина, это ее мораль, но в любом случае не надо их показывать ребенку. Тем более в коммуналке. Или Вы думаете, что в 7 лет ребенок ничего не понимает?
..............................................
То есть гражданского мужа ребёнку не показывать, ТЕМ БОЛЕЕ в коммуналке, ага. И куча обвинений - а как квартиру купила? Небось любовники денег давали? И сын не виноват, никто, только сама, сама. И под конец - "кошмар, если бы сын был похож на мать" - вы вообще в своём уме? В каждой фразе - обвинение, блин, прокурор злобствующий высокоморальный, тьфу.
Гостья, так бывает, характер и судьба - не только от воспитания в семье. Надо бы вам, конечно, разъехаться, найти возможности.
Да, верующий, и православный, и воцерковленный. Это не лишает меня ни права анализировать, ни высказывать свое мнение. Естественно, что с моей точки зрения наличие как любовника, так и гражданского мужа - аномалия и грех. Но не все же люди таковы. И они свободны в своем выборе. Я высказалась о влиянии таких действий на воспитание ребенка.
Не, я не прокурор, хотя с обвинениями переборщила, каюсь и приношу извинения.
Мыслей о выдаче денег любовниками у меня не было, к тому же ежу понятно, что приведенный перечень - друзья и круг общения, а не..., ну ладно.
К слову, во многом именно он и повлек такие проблемы - когда-то было все хорошо, молодая красивая, успешная, умная мама, эффектные люди - бомонд, всех по телевизору показывают, все приходят, восхищаются. У всех свободные деньги, никто тяжко не работает, работой именуют выход на сцену, позерство перед телевизором. А потом - все рухнуло, и действительность оказалась страшной. Вот человек и не выдержал.И один, и второй. Сочувствую, у мня перед глазами много таких примеров.
В общем формально соглашаясь со Швейком, все-же полагаю, что умысла у Вашего сына не было. Он с 13 лет на этом турнике качался.
Еще раз сочувствую. А как с психикой, может поставить вопрос о принудительной госпитализации?
А там и признать недееспособным. (выражась проще, используя все судебные механизмы укатать человека в психбольницу). И ему, и Вам легче будет. У него хоть краткие светлые промежутки, у Вас - передышки.
Удержи язык твой от зла
Для начала надо просто положить в больницу по его согласию. Или с полицией. Второй вариант в случае активного буйства и угрозы жизни себе или окружающим. Просто так не "укатаете". До решения суда о невменяемости - полежать разочка три и иметь очень конкретный диагноз, а потом еще комиссия (в среднем дело идет от полугода).
сколько советов надавали..и в милицию, и в психушку..
соглашусь с мнением, что виноват один не бывает. не осуждаю и не злорадствую. но не верю, что нет вины матери. сочуствую.
соглашусь с мнением, что виноват один не бывает. не осуждаю и не злорадствую. но не верю, что нет вины матери. сочуствую.
странно, что Вы, как человек верующий, не посоветовали молиться за сына. и за себя. молитва матери о детях - очень сильная вещь (если можно так выразиться)Тома писал(а): Да, верующий, и православный, и воцерковленный.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
А вообще читая ваш пост, ТС, волосы дыбом. так писать о родном человеке. о своем ребенке.. Вы его когда-нибудь любили? кормить-поить-на юга каждый год возить - еще ни о чем не говорит.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
по поводу потыренной вещи (хотя при чем тут вещь? сняв голову, по волосам не плачут) вспомнился случай: у приятеля мужа и его жены были стычки с тестем. Вялотекущая междуусобица, перемежавшаяся феерическими склоками примерно раз-два в месяц. И тесть алкая скорейшей победы добра над злом понес заявление в милицию, где изложил все претензии. В заключении была фраза ставшая у нас любимой, когда осбуждались вообще какие-либо межличностные разборки. "А еще они украли у меня валенки!".
В ценах и зарплатах 75-го года 6000 руб, первый взнос 1500, это 10 зарплат преподавателя.Вот стоимость пая в кооперативных домах не помню.
Блата не было, Урал это вам не Москва.
Спору нет, государство ваше замечательное. Но это в теории.
На практике, какую позицию не возьми - доступность жилья, доступность образования, та же производительность труда,
выпуск технически сложных изделий - сплошная хрень. Магазины полные, что есть - то есть. Хоть на этом спасибо.
выяснили что за вещь-то? заинтригован по самое не хочу)
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Выяснили давно, труба это, турник.
В общем в коридоре между комнатной стеной и стенным шкафом был сделан турник (перекладина) из нержавейки в виде блестящей никелированной толстой полой внутри трубы и капитально был приделан к стенам. Вес трубы 3.5 кг, а м.б. и больше. Можно было на качелях качаться. Сделано было на века. Цэмовское производство. Висел он на этом месте с 1985 года, незаменимая вещь была в хозяйстве. Сейчас остались только 4 дырки от него как пулевые отверстия.
а была в прошлом году тема "кто спилил турник", может это тот же болгарин с болгаркой пошалил?
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
Прочитала. Особенно понравилось про психбольницу и волосы дыбом. Никогда нельзя ни в чем зарекаться, еще неизвестно что собственные дети натворят или внуки. Жизнь очень непредсказуема, угораздило в свое время мою мать приехать из Англии в Советский Союз. Офтоп. Жила была одна семья, ну все у них было хорошо, и у их родителей тоже все было прекрасно и у детей все было идеально. И вдруг внезапно развелись. Молча. Без разговоров, без мотивов. Никто ничего не мог понять. Мы были подругами с детства, хорошо дружили. Однажды она стала осуждающе говорить про общую знакомую. У неё ведь все было правильно, идеально. Я ей сказала "Не зарекайся". Она обиделась. Спустя много лет после ее непонятного развода, когда уже у её детей все было тоже хорошо и внуки были, она внезапно приехала ко мне и сказала "Помнишь, ты сказала НЕ ЗАРЕКАЙСЯ? Так вот я на своего мужа бросилась с ножом, ему жизнь спасла только большая разница в росте". И этим же экспрессом уехала.
Вернемся в начало.
Вопрос был: "Чья вещь и что делать дальше?" Мнение вроде такое, что вещь моя. Семейный кодекс тоже говорит, что вещь моя и никто кроме меня не может ей распоряжаться, могут только пользоваться с моего согласия. Как заставить прокуратуру пересмотреть свой отказ в возбуждении уголовного дела о краже. В отказе всё обосновывается со слов укравшего, а потерпевший просто проигнорирован. Наказание за эту кражу маленькое. Но "преступник" должен знать, что за всё надо отвечать. А его всегда выгораживают. Почему-то приезжающие наряды по 02 моментально приводят в чувство моего сына, сразу начинает соображать, и потом какое-то время ведет себя нормально. Один раз сам привел себя в чувство еще до приезда 02, заперся в комнате.
Бомжы, алкаши и всякие «нарушители» умеют подчиняться закону, если их вовремя бить по рукам.
Психбольница. Принудительно, по просьбе трудящихся или еще кого-то туда можно отправить многих людей, диагнозов наставить, недееспособными объявить. Вообще-то недееспособным признают только через суд по чьему-нибудь заявлению, а не по нахождению в психбольнице. Лечить надо от алкоголизма. А у нас в стране это лечение убрали из психбольниц. Теперь можно лечиться только в спец.клиниках и за свои деньги. И никогда не вылечиться.
А теперь чуть-чуть себе в оправдание. У сына есть жена, о разводе разговоров не слышно. Со мной живет только последний год, а до этого 9 лет жил у жены на 30-ке. Есть мужская поговорка, что женитьба как второе рождение. До женитьбы у сына были задатки всех его пороков, но он никогда не показывался мне на глаза в пьяном виде. Нормально общались. Женился на сироте, мать исчезла из её жизни, когда ей было 2 месяца, а потом исчез и отец.
Вернемся в начало.
Вопрос был: "Чья вещь и что делать дальше?" Мнение вроде такое, что вещь моя. Семейный кодекс тоже говорит, что вещь моя и никто кроме меня не может ей распоряжаться, могут только пользоваться с моего согласия. Как заставить прокуратуру пересмотреть свой отказ в возбуждении уголовного дела о краже. В отказе всё обосновывается со слов укравшего, а потерпевший просто проигнорирован. Наказание за эту кражу маленькое. Но "преступник" должен знать, что за всё надо отвечать. А его всегда выгораживают. Почему-то приезжающие наряды по 02 моментально приводят в чувство моего сына, сразу начинает соображать, и потом какое-то время ведет себя нормально. Один раз сам привел себя в чувство еще до приезда 02, заперся в комнате.
Бомжы, алкаши и всякие «нарушители» умеют подчиняться закону, если их вовремя бить по рукам.
Психбольница. Принудительно, по просьбе трудящихся или еще кого-то туда можно отправить многих людей, диагнозов наставить, недееспособными объявить. Вообще-то недееспособным признают только через суд по чьему-нибудь заявлению, а не по нахождению в психбольнице. Лечить надо от алкоголизма. А у нас в стране это лечение убрали из психбольниц. Теперь можно лечиться только в спец.клиниках и за свои деньги. И никогда не вылечиться.
А теперь чуть-чуть себе в оправдание. У сына есть жена, о разводе разговоров не слышно. Со мной живет только последний год, а до этого 9 лет жил у жены на 30-ке. Есть мужская поговорка, что женитьба как второе рождение. До женитьбы у сына были задатки всех его пороков, но он никогда не показывался мне на глаза в пьяном виде. Нормально общались. Женился на сироте, мать исчезла из её жизни, когда ей было 2 месяца, а потом исчез и отец.
Барышня, Вы вообще внимательно прочитали, что написано выше?Gost'ya писал(а):Как заставить прокуратуру пересмотреть свой отказ в возбуждении уголовного дела о краже.
Какое ещё уголовное дело, когда Вам чётко и ясно привели цитату из совсем другого кодекса, указав, что никакого преступления здесь не совершено, а имеет место административное правонарушение?

Поразительно другое. Авторша живёт в одной квартире с алкоголиком, который наносит ущерб ещё имуществу, здоровью, пытается отправить её в психушку, извести, повиснуть у неё на шее и т. д., а Gostya переживает о турнике.
Ау!
Ау!
повисело и хватит. 

Последний раз редактировалось мура 22 янв 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Турник - это единственная зацепка, с которой можно начать остановить этот процесс. Все остальное никому неинтересно, никто не будет "защищать" жертву. Нет у нас в государстве такой организации куда можно пойти пожаловаться и помогут. У нас в стране законы позволяют все эти действия.DOKA писал(а):Поразительно другое. Авторша живёт в одной квартире с алкоголиком, который наносит ущерб ещё имуществу, здоровью, пытается отправить её в психушку, извести, повиснуть у неё на шее и т. д., а Gostya переживает о турнике.
Ау!
Допустим это не уголовное дело, но статья 158 из уголовного кодекса.
Прочитала внимательно ответ из прокуратуры. Там лапша на уши. В постановлении написано 1. Отказать. 2. О принятом решении сообщить, разъяснив порядок обжалования. И никакой информации по 2-ому пункту.
P.S. Я понимаю, что надоела со своими воплями о турнике и алкаше. Но я такая не одна, много людей в городе находятся в похожей ситуации и нет никого выхода из неё. На Боголюбова 30 семья много лет страдала от шума соседей и что получилось? Пусть страдает дальше, а вот после 23.00 может передохнуть.
Вы не правы - наркологическое лечение из психбольниц не убрали - куда прикажете везти товарища с "белкой"? И не обязательно с психозом - если бумаги подписывает. Так же промывают, прокапывают, много лекарств назначают (в том числе и чтобы "не хотелось"). 2-3 месяца (в худшем случае) покой родственникам гарантирован. А может, и дольше. Но, думаю, вряд ли он что-нибудь Вам подпишет. К сожалению...
И не допустим, а точно не уголовное дело.Gost'ya писал(а):Допустим это не уголовное дело
Буйные у вас фантазии, однако.Gost'ya писал(а):но статья 158 из уголовного кодекса.
Если нет уголовного дела - значит, нет и статьи 158 Уголовного кодекса, есть статья 7.27 Кодекса об административных правонарушениях.
Всё просто и ясно, как божий день.
Причём здесь прокуратура, когда расследование краж отнесено к компетенции полиции?Gost'ya писал(а):Прочитала внимательно ответ из прокуратуры. Там лапша на уши. В постановлении написано 1. Отказать. 2. О принятом решении сообщить, разъяснив порядок обжалования. И никакой информации по 2-ому пункту.
Может быть - соизволите выложить в студию сканы этого козырного постановления?
Вам уже дали совет, как прекратить совместное проживание с алкоголиком. Но вы специально ищите повод, чтобы ничего не менять. Это ваш выбор.Gost'ya писал(а): Турник - это единственная зацепка, с которой можно начать остановить этот процесс.
Полностью согласна. Материнская молитва и со дна ада поднимет. Косвенный совет был - но он был отвергнут.Olg@ писал(а):сколько советов надавали..и в милицию, и в психушку..
соглашусь с мнением, что виноват один не бывает. не осуждаю и не злорадствую. но не верю, что нет вины матери. сочуствую.странно, что Вы, как человек верующий, не посоветовали молиться за сына. и за себя. молитва матери о детях - очень сильная вещь (если можно так выразиться)Тома писал(а): Да, верующий, и православный, и воцерковленный.
Удержи язык твой от зла