Чья вещь и что дальше делать?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Vikusia

Re: Чья вещь и что дальше делать?

#151 Сообщение Vikusia » 23 янв 2012, 16:55

+козырная вещь Вам уже не принадлежит.Ваш сын ее продал пусть по цене металлолома но ПРОДАЛ и собственника она сменила,а может быть уже и не раз(металлолом же тоже перепродают куда то весь вроде бы для переплавки).Вещь которая находится в совместном пользовании она принадледит как вам так и ему-он счел нужным ее продать и продал.ну как то так.
(тоже самое если он ее выкинул на свалку или сжег то бишь утилизировал)по суду можете требовать свою половину от стоимости но В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ!а тут как я поняла просто это что то было вам дорого именно морально и симводически тут уж извините.т е требовать вы как я понимаю уже ничего с него не будете поэтому все это мимо.
Последний раз редактировалось Vikusia 23 янв 2012, 17:12, всего редактировалось 2 раза.

Vikusia

#152 Сообщение Vikusia » 23 янв 2012, 17:05

а что дальше делать-думаю лечить или еще что то думать что с ним делать.

Тома

#153 Сообщение Тома » 23 янв 2012, 17:09

Gost'ya писал(а):Прочитала. Особенно понравилось про психбольницу и волосы дыбом. Никогда нельзя ни в чем зарекаться, еще неизвестно что собственные дети натворят или внуки. Жизнь очень непредсказуема, угораздило в свое время мою мать приехать из Англии в Советский Союз. Офтоп. Жила была одна семья, ну все у них было хорошо, и у их родителей тоже все было прекрасно и у детей все было идеально. И вдруг внезапно развелись. Молча. Без разговоров, без мотивов. Никто ничего не мог понять. Мы были подругами с детства, хорошо дружили. Однажды она стала осуждающе говорить про общую знакомую. У неё ведь все было правильно, идеально. Я ей сказала "Не зарекайся". Она обиделась. Спустя много лет после ее непонятного развода, когда уже у её детей все было тоже хорошо и внуки были, она внезапно приехала ко мне и сказала "Помнишь, ты сказала НЕ ЗАРЕКАЙСЯ? Так вот я на своего мужа бросилась с ножом, ему жизнь спасла только большая разница в росте". И этим же экспрессом уехала.
Вернемся в начало.
Вопрос был: "Чья вещь и что делать дальше?" Мнение вроде такое, что вещь моя. Семейный кодекс тоже говорит, что вещь моя и никто кроме меня не может ей распоряжаться, могут только пользоваться с моего согласия. Как заставить прокуратуру пересмотреть свой отказ в возбуждении уголовного дела о краже. В отказе всё обосновывается со слов укравшего, а потерпевший просто проигнорирован. Наказание за эту кражу маленькое. Но "преступник" должен знать, что за всё надо отвечать. А его всегда выгораживают. Почему-то приезжающие наряды по 02 моментально приводят в чувство моего сына, сразу начинает соображать, и потом какое-то время ведет себя нормально. Один раз сам привел себя в чувство еще до приезда 02, заперся в комнате.
Бомжы, алкаши и всякие «нарушители» умеют подчиняться закону, если их вовремя бить по рукам.
Психбольница. Принудительно, по просьбе трудящихся или еще кого-то туда можно отправить многих людей, диагнозов наставить, недееспособными объявить. Вообще-то недееспособным признают только через суд по чьему-нибудь заявлению, а не по нахождению в психбольнице. Лечить надо от алкоголизма. А у нас в стране это лечение убрали из психбольниц. Теперь можно лечиться только в спец.клиниках и за свои деньги. И никогда не вылечиться.
А теперь чуть-чуть себе в оправдание. У сына есть жена, о разводе разговоров не слышно. Со мной живет только последний год, а до этого 9 лет жил у жены на 30-ке. Есть мужская поговорка, что женитьба как второе рождение. До женитьбы у сына были задатки всех его пороков, но он никогда не показывался мне на глаза в пьяном виде. Нормально общались. Женился на сироте, мать исчезла из её жизни, когда ей было 2 месяца, а потом исчез и отец.
Гостья, простите меня, если я Вас обидела.
Осуждение - грех, и практически всегда приводит к тому, что человек приобретает аналогичные проблемы. На первых страницах текста я даже высказала соответствующие опасения о себе, ибо ситуация семейная у нас имеет общие признаки - моя занятость и отсутсвие мужской силы в семье. Ну, на все воля Божия.
Применительно к предыдущему и к Вашему посту.
Верующий человек не является небожителем в мире сем. Он имееет право на собственное мнение и даже на его оглашение вслух. И высказывание о том что воровство - это плохо - это право любого человека, в том числе и верующего. Понятия "плохо" и "хорошо" оценочны, для одного плохо, другому нормально. Поэтому одни действия одним человеком могут оцениваться как неприемлимые ("плохие"), другими лицами эти эе действия могут оцениваться как "нормальные" или "правильные" - например, для мусульманина 4 жены - хорошо и правильно, для нас - не совсем (если мягко).Да, чтобы не было сомнений, я никого не обвиняю ни в наличии 4 мужей, ни 4 жен, это пример. Для ясности......
Я выразила свое видение проблемы, так как форумчане убедили меня в том, что Ваш сын - человек в самом деле крайне много пьющий и больной. Больной нуждается в лечении. Не обижайтесь, это объективно, что алкоголизм лечат психиатры. Не хотите (главное - не хочет он, пока дееспособен) - никто не заставит.Если, конечно, человек не представляет угрозы для общества.
Швейк прав - административная ответственность - самое жесткое, что можно применить. Если Ваш сын в объяснении не скажет, что турником пользовался исключительно он с 13 лет и считал его своим. В любом случае, турник это Вам не вернет. Стоимость с него можно взыскать в судебном порядке (при любом объяснении с его стороны, так как это не отменяет Вашей собствености, а лишь влияет на административный состав), но едва ли это будет эффективно.
Простите, если обидела.
Удержи язык твой от зла

Olg@

#154 Сообщение Olg@ » 23 янв 2012, 17:10

ндя...планета Шелезяка..
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Тома

#155 Сообщение Тома » 23 янв 2012, 17:12

Vikusia писал(а):+козырная вещь Вам уже не принадлежит.Ваш сын ее продал пусть по цене металлолома но ПРОДАЛ и собственника она сменила,а может быть уже и не раз(металлолом же тоже перепродают куда то весь вроде бы для переплавки).Вещь которая находится в совместном пользовании она принадледит как вам так и ему-он счел нужным ее продать и продал.ну как то так.
(тоже самое если он ее выкинул на свалку или сжег то бишь утилизировал)по суду можете требовать свою половину от стоимости но В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ!а тут как я поняла просто это что то было вам дорого именно морально и симводически тут уж извините.
Нет, право собствености не прекращено - если вещь существует объективно - не переплавлена, не утилизирована. Хотя соглашусь, вернуть ее в натуре врядли возможно.
Удержи язык твой от зла

Vikusia

#156 Сообщение Vikusia » 23 янв 2012, 17:16

Тома писал(а):
Vikusia писал(а):+козырная вещь Вам уже не принадлежит.Ваш сын ее продал пусть по цене металлолома но ПРОДАЛ и собственника она сменила,а может быть уже и не раз(металлолом же тоже перепродают куда то весь вроде бы для переплавки).Вещь которая находится в совместном пользовании она принадледит как вам так и ему-он счел нужным ее продать и продал.ну как то так.
(тоже самое если он ее выкинул на свалку или сжег то бишь утилизировал)по суду можете требовать свою половину от стоимости но В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ!а тут как я поняла просто это что то было вам дорого именно морально и симводически тут уж извините.
Нет, право собствености не прекращено - если вещь существует объективно - не переплавлена, не утилизирована. Хотя соглашусь, вернуть ее в натуре врядли возможно.
по факту она продана!Металлоломщики заплатили за нее деньги!А может уже и несколько раз перепродана и переплавлена.право собственности сменилось.можно только требовать свою половину в денежном эквиваленте а не в натуре!но как я поняла никто это делать не будет.+денежный эквивалент наверное уже пропит.

Тома

#157 Сообщение Тома » 23 янв 2012, 17:41

Vikusia писал(а):
Тома писал(а):
по факту она продана!Металлоломщики заплатили за нее деньги!А может уже и несколько раз перепродана и переплавлена.право собственности сменилось.можно только требовать свою половину в денежном эквиваленте а не в натуре!но как я поняла никто это делать не будет.+денежный эквивалент наверное уже пропит.
То есть, если у Вас похитят, скажем, норковую шубку и продадут, то Вы право собствености утратили?
Нет, к счастью наш закон логичне и гуманнее к собственнику - со времен римского права. Хищение не прекращает права собственности на вещь. Продажа краденного не порождает у покупателя права собственности.
А деньги металоломщики будут взыскивать с того, кому они их платили.
Сомневаюсь, что вещь жива.
Удержи язык твой от зла

Тома

#158 Сообщение Тома » 23 янв 2012, 17:44

Ошибочный дубль предыдущего поста
Удержи язык твой от зла

Franco

#159 Сообщение Franco » 23 янв 2012, 18:01

Тома писал(а):То есть, если у Вас похитят, скажем, норковую шубку и продадут, то Вы право собствености утратили?
Нет, к счастью наш закон логичне и гуманнее к собственнику - со времен римского права. Хищение не прекращает права собственности на вещь. Продажа краденного не порождает у покупателя права собственности.
Тут подлежит выяснению вопрос добросовестности приобретателя. Вещь приобретена возмездно. Тут вопросов нет.
Надо доказать, что вещь выбыла из владения собственника помимо его воли.

Тома

#160 Сообщение Тома » 23 янв 2012, 22:22

Franco писал(а):
Тома писал(а):То есть, если у Вас похитят, скажем, норковую шубку и продадут, то Вы право собствености утратили?
Тут подлежит выяснению вопрос добросовестности приобретателя. Вещь приобретена возмездно. Тут вопросов нет.
Не возражаю.
Удержи язык твой от зла

Gost'ya

#161 Сообщение Gost'ya » 24 янв 2012, 00:55

Поизучала полученные письма из милиции. Сканера нет, пришлось помудрить
1. Отказ в возбуждении уголовного дела от органа дознания на основании слов вора.
Сидит на полу в прихожей грязный пьяный с побитой мордой бомжеобразный алкаш и что-то говорит в свое оправдание, мол очень хотелось "покушать" (т.е. выпить) вот он и отнес трубу. Из его слов дознаватель составил разумный текст и купленный алкоголь назвал продуктом. Даже не учел, что сосед стал бывшим соседом, когда сыну было всего 7 лет. И как-то 7-летнему ребенку не подобает называть почти 40-летнего мужчину "мой бывший сосед по коммунальной квартире".
Совместно нажитое имущество может быть только у супругов. Статья 60 (ч.4) СК РФ говорит, что « Ребенок не имеет право собственности на имущество родителей , родители не имеют право собственности на имущество ребенка . Дети и родители , проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию».
Из начала имущественной раздельности между родителями и детьми следует, что при жизни первых последние не имеют никакого права требовать предоставления им части принадлежащего родителям имущества (ст. 995).
Если имущество находящееся в собственности нескольких лиц, принадлежит им на правее общей собственности, то есть Статья 253 ГК РФ. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности.
Получила простую отписку, но был предоставлен шанс обратиться к прокурору. Что я и сделала.

Изображение

Изображение

От имени прокурора я получила очередную отписку.

Изображение

Здесь делается опять упор, что труба была подарена соседом. Почему бы не спросить этого соседа, кому он все-таки подарил эту трубу? И что сын единолично использовал трубу для занятий спортом и поэтому мог ей распоряжаться. Я никогда не видела сына, висевшего на этой трубе. Так же он не видел и меня, висевшей на этой трубе, но дознавателю рассказал как я её использовала. Значит я тоже ею пользовалась. Труба появилась где-то перед 8 марта 1985 года. У сына было мало времени , чтобы пользоваться этой трубой.Сын не проживал в этой квартире с августа 1988 года по июнь 1998 года, а значит этой трубой и не пользовался. Потом сын изредка появлялся в квартире, а с марта 2003 года по август 2010 года (с перерывом на 3 месяца) жил постоянно у жены и трубой тоже не пользовался и не мог ею пользоваться, т.к. по некоторым обстоятельствам я была вынуждена снять её еще в 2002 году. И только этой осенью сын попросил меня выдать ему эту трубу, сказал, что м.б. он пару раз как-нибудь подтянется. Он ее вернул на место, я нашла ей применение, а через несколько недель труба исчезла, видно сын пару раз уже подтянулся. Вообще нынешний сын и спорт – вещи давно несовместимые.
Для Швейка. Из судебной практики все семейные кражи рассматриваются по ст.158 УК РФ.
Проблема ничтожная, вместо того, те, кому положено хоть как-то остановить вседозволенность человека, почему-то стараются его защитить и вдохновить на новые подвиги.

Vikusia

#162 Сообщение Vikusia » 24 янв 2012, 09:35

по факту она продана!Металлоломщики заплатили за нее деньги!А может уже и несколько раз перепродана и переплавлена.право собственности сменилось.можно только требовать свою половину в денежном эквиваленте а не в натуре!но как я поняла никто это делать не будет.+денежный эквивалент наверное уже пропит.[/quote]
То есть, если у Вас похитят, скажем, норковую шубку и продадут, то Вы право собствености утратили?
Сомневаюсь, что вещь жива.[/quote]
тут по другому. тут совместное имущество!!!да если у меня похитят норковую шубу то мне про нее можно забыть)

Швейк

#163 Сообщение Швейк » 24 янв 2012, 09:45

Gost'ya писал(а):Для Швейка. Из судебной практики все семейные кражи рассматриваются по ст.158 УК РФ.
Да неужели? :shock:
Из чьей судебной практики Вы привели пример? Ссылку на обзор Верховного суда - в студию!

Тома

#164 Сообщение Тома » 24 янв 2012, 11:06

тут по другому. тут совместное имущество!!!да если у меня похитят норковую шубу то мне про нее можно забыть)
Да что Вы говорите!
Да еще и совместное имущество. Это никак уже с жуликом, или с приобретателем? Хотя бы и добросовестным? :lol: :lol: :lol:
Не говорите того, в чем абсолютно не разбираетесь.

Для Гостьи - к сожалению, Ваш сын "говорит" примерно то, что я и предполоагала. Незаивисимо от того, является ли это истиной. Постановление и ОВД и прокуратуры - законно. Сосед - он для всех сосед, даже для новорожденного.
Постановление об отказе Вы можете обжаловать в судебном порядке, но подозреваю, что ответ будет тот же - по крайней мере, если в своем объяснении Вы не указывали полные данные соседа, подарившего трубу, его актуальное место жительства и не просили о его опросе.
Я бы в суд не пошла по такой жалобе.
. И только этой осенью сын попросил меня выдать ему эту трубу, сказал, что м.б. он пару раз как-нибудь подтянется. Он ее вернул на место, я нашла ей применение, а через несколько недель труба исчезла, видно сын пару раз уже подтянулся. Вообще нынешний сын и спорт – вещи давно несовместимые.
При данной версии даже изъять трубу у металоломщиков будет сложно, если Вы обратили внимание на нескольк предыдущих постов. Исходя из этой фразы вещь вышла из Вашего владения по Вашей воле - Вы сами отдали ее сыну, а он поступил с ней незаконно.
Последний раз редактировалось Тома 24 янв 2012, 11:26, всего редактировалось 2 раза.
Удержи язык твой от зла

Vikusia

#165 Сообщение Vikusia » 24 янв 2012, 11:18

Тома писал(а):
Да что Вы говорите!
Да еще и совместное имущество. Это никак уже с жуликом, или с приобретателем? Хотя бы и добросовестным? :lol: :lol: :lol:
Не говорите того, в чем абсолютно не разбираетесь.
c жуликом нет-хотя тоже будет почти нереально вернуть.
а с сыном-совместное.

Тома

#166 Сообщение Тома » 24 янв 2012, 11:32

Franco писал(а):
Гостья, обратите внимание.
Удержи язык твой от зла

Gost'ya

#167 Сообщение Gost'ya » 24 янв 2012, 12:09

Мне не дает покоя мысль, ну почему слова такого пьяного человека, который даже на ногах стоять не может, а сидит на полу в прихожей, грязного, вонючего с побитой мордой, язык еле шевелится, постоянно безработного принимаются за истину. При этом его слова дознавателем как-то обрабатываются и приводятся в удобный вид, а мои просто игнорируются. Я понимаю, что нет смысла даже "бодаться" с нашей милицией, ей удобнее "покрывать" таких личностей. Набрала в Яндексе "сын украл у матери" и там лавина таких дел и все решаются оперативно. Запомнила некоторые.
Совсем недавно 11 января женщина заявила в милицию о пропаже телевизора. Оказывается телевизор унес ее безработный сын и продал за 250 рублей. Уже был суд, который постановил сыну выплатить матери 25тыс. рублей и принудительные работы. В комментариях к этому делу пишут, что телевизор был старый и столько никогда не стоил. В декабре женщина лежала в больнице. Безработный сын нашел дома деньги и хорошо прогулял их с друзьями. Суд постановил все выплатить и плюс принудительные работы. Безработный сын унес из дома 6 ведер картошки. Суд постановил материально возместить и 240 часов принудительных работ. Еще один безработный сын унес чугунную ванну из летней кухни пока мать была на работе. Тоже решили вопрос в пользу матери. Везде совместное проживание, насчет денег и картошки вообще сомнительные случаи, но "правда" торжествует. И еще много аналогичных случаев (в основном выносят холодильники и телевизоры) и ведь судят за это. Наверное так происходят в обычных населенных пунктах, а не в наукоградах, где надо заботиться в первую очередь о статусе.
PS. Здесь не мелкое хищение. Подобные изделия (в интернете) стоят минимум 1500 рублей и гораздо худшего исполнения.

Te Quiero

#168 Сообщение Te Quiero » 24 янв 2012, 12:29

похоже, что у сына какие-то связи в ментовке
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Gost'ya

#169 Сообщение Gost'ya » 24 янв 2012, 12:33

Как противно на душе. Бодаюсь из-за какой-то железки в надежде, что она может остановить человека от дальнейших подвигов. Когда умер мой отец, мать отдала мне все его награды с документами, чтобы у внука была память о дедушке, который его очень любил. Долго они лежали в шкатулке в секретере под замком вместе со старинными монетами (и бумажками) и советскими монетами 5рублей с соборами. Несколько лет назад обнаружила, что фронтовые награды деда вместе с документами исчезли, исчезли и все "деньги", остались пока только юбилейные медали. Совесть его не мучает никогда.

Gost'ya

#170 Сообщение Gost'ya » 24 янв 2012, 12:42

Te Quiero писал(а):похоже, что у сына какие-то связи в ментовке
Да, он часто говорит мне об этом. А приезжающему "02" говорит: "Вот вы - капитан (или лейтенант), а у меня в милиции есть хороший знакомый майор (иногда называет его подполковником или даже полковником) ФИО, вы знаете такого?" Я долго пропускала это мимо ушей, мало ли чего пьяный может сказать, но при их личной беседе я стала думать, что это правда. Я только не понимаю смысла такой дружбы или знакомства.

Franco

#171 Сообщение Franco » 24 янв 2012, 13:18

Gost'ya писал(а):Несколько лет назад обнаружила, что фронтовые награды деда вместе с документами исчезли, исчезли и все "деньги", остались пока только юбилейные медали. Совесть его не мучает никогда.
Так это уже сбыт государственных наград (ст. 324 УК РФ). Правда, если несколько лет прошло, то срок давности истек.

Gost'ya

#172 Сообщение Gost'ya » 24 янв 2012, 13:35

Franco писал(а):
Gost'ya писал(а):Несколько лет назад обнаружила, что фронтовые награды деда вместе с документами исчезли, исчезли и все "деньги", остались пока только юбилейные медали. Совесть его не мучает никогда.
Так это уже сбыт государственных наград (ст. 324 УК РФ). Правда, если несколько лет прошло, то срок давности истек.
Он - хитрый или покупатели были хитрые. Награды ушли вместе с книжечками к ним. Так что здесь предъявить нечего.
Я очень переживала, а вдруг мать захочет посмотреть на эти награды.

Швейк

#173 Сообщение Швейк » 24 янв 2012, 13:43

Gost'ya писал(а):А приезжающему "02" говорит: "Вот вы - капитан (или лейтенант), а у меня в милиции есть хороший знакомый майор (иногда называет его подполковником или даже полковником) ФИО, вы знаете такого?"
На такую детскую разводку полицейские уже давно не ведутся.
Я в подобных случаях доставал свой мобильник и предлагал позвонить покровителю, поинтересоваться, заступится он или нет.
В ста процентах случаев звонить не требовалось и мне приносились извинения за попытку обмана.

Asher

#174 Сообщение Asher » 24 янв 2012, 14:16

Gost'ya писал(а):
Franco писал(а):
Он - хитрый или покупатели были хитрые. Награды ушли вместе с книжечками к ним. Так что здесь предъявить нечего.
Ну и что что ушли с книжечками, сделайте запрос в госархив, и по результатам этого запроса начните дело, это не турник - это реальный срок. А с турником, простите, такое впечатление, что - я конечно для вида повозмущаюсь, но не дай бог, кто что сделает по настоящему.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Gost'ya

#175 Сообщение Gost'ya » 24 янв 2012, 23:30

Черт с ними с наградами. Это как раз его собственность. Дед завещал награды любимому внуку. И внук распорядился дедом по своему усмотрению. А вот у меня очередные маразмы. Только недавно смогла спокойно добраться до кухни, завершив все домашние дела. Смотрю столы стоят кое как. И газовая плита стоит далековато от стены и несколько боком. Стала изучать ситуацию и обнаружила, что плиту двигали, даже крюк газовой трубы выпрямился, но не до конца. Керамическая плитка за плитой отлетела. Газовая плита у меня наглухо прикреплена к трубе, а не на гибких шлангах. Похоже хотели унести газовую плиту в металлолом. Не получилось, срезали у нее электрический шнур, но не до конца. А м.б. хотели просто снять боковые и задние стенки, ведь духовкой все равно нельзя пользоваться, от туда металл уже унесли. Опять никому не пожалуешься, ведь это совместная собственность, имеет право самостоятельно ею распоряжаться по мнению наших органов дознания хотя квартира находится в моей собственности. Похоже сыну сделали не сотрясение мозга, а вышибание. Что делать?
P.S. А если бы этот крюк выпрямился до конца или выдернулся из стены, газовая труба бы лопнула, но и взлетел бы подъезд к чертовой матери.
Последний раз редактировалось Gost'ya 24 янв 2012, 23:37, всего редактировалось 3 раза.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»