Чья вещь и что дальше делать?
Re: Чья вещь и что дальше делать?
Началась восьмая страница дубненско-бразильского сериала: "Гостьи тоже плачут".
Напомните, пожалуйста, что там было в предыдущих сериях?
Если бы крюк оказался бы менее прочным, то Гостья не плакала бы, а плакали бы другие люди. Какой-то неудачный повод для шуток.Швейк писал(а):Началась восьмая страница дубненско-бразильского сериала: "Гостьи тоже плачут".
в предыдущих - не важно. всех люто интересует, чем же все закончится: посодют ли Луиса Альберто в последней серии и куды он дел трубу.(не поэта, а турник)Швейк писал(а):Началась восьмая страница дубненско-бразильского сериала: "Гостьи тоже плачут".
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
да, мы чОрствые.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
Да, мы тоже стали черствые. С системой бороться невозможно, в дураки можно попасть. У нас норма, когда дома вдруг взлетают на воздух, когда каждый день курочат машины и никто якобы это не видит, когда избивают, убивают, насилуют и тоже никто ничего не видит, не слышит. Когда дети ругаются матом, курят, пьют, дерутся - это тоже нормально. Иначе о чем вещать в новостях. Так что гори всё синим пламенем. И прежде, чем бросать камень "в чужой огород" надо 20 раз подумать, ведь он может и отрекошетить. Желаю всем крепкого здоровья и не ведать никаких проблем!
-
Грустно. Так много знаменитых и именитых людей у Вас бывало, а милиционера среди них не было 

я не знаю, какая у вас "норма", вы ее сами для себя определяете. и да, с системой только Вы у нас боретесь. Все остальные молчат, и только из-за их равнодушного молчания творится все зло. хорошо, что Вы не молчите. боретесь. ПОЛТОРЫ ЫЯЧИ УБЛЕЙ!!! это ж подумать только...держитесь! победа будет за Вами. здесь не все чорствые, Вас пожалеют, навалятся всем миром и помогут отстоять Ваше имущество.Gost'ya писал(а):Да, мы тоже стали черствые. С системой бороться невозможно, в дураки можно попасть. У нас норма, когда дома вдруг взлетают на воздух, когда каждый день курочат машины и никто якобы это не видит, когда избивают, убивают, насилуют и тоже никто ничего не видит, не слышит. Когда дети ругаются матом, курят, пьют, дерутся - это тоже нормально. Иначе о чем вещать в новостях. Так что гори всё синим пламенем. И прежде, чем бросать камень "в чужой огород" надо 20 раз подумать, ведь он может и отрекошетить. Желаю всем крепкого здоровья и не ведать никаких проблем!
зы. мы на "чужие огороды" не посягаем.
ззы. насчет чОрствости: Вы как-то себя отделяете от ситуации. Как-будто вообще не причастны ни к чему. Вы - сами по себе, сын - сам по себе...откуда-то взялся на Вашу несчастную голову. Инопланетяне подкинули. В капсуле. Попробуйте вспомнить, что именно Вы выпустили в мир этого человека: родили, воспитали.Это ВАШ ребенок. Вот где караул кричать надо, а Вы о потыренной трубе голосите. далась она Вам. конечно, навряд ли, но может попробуете..увидеть в нем человека? спившегося, опустившегося, обозленного на жизнь, но человека?
В чём предназначение женщины? В продолжении рода.
И кто виноват в том, что род продолжается недостойными людьми? Женщина.
Поэтому - честно говоря, для меня непонятно, в чём смысл гостьиных излияний на форуме, если она сама только и виновата в плохом воспитании своей кровиночки.
Что в сынулечку вложила - такую отдачу теперь и получает.
Проза жизни.
И кто виноват в том, что род продолжается недостойными людьми? Женщина.
Поэтому - честно говоря, для меня непонятно, в чём смысл гостьиных излияний на форуме, если она сама только и виновата в плохом воспитании своей кровиночки.
Что в сынулечку вложила - такую отдачу теперь и получает.
Проза жизни.
Чтоб пожалелиШвейк писал(а): Поэтому - честно говоря, для меня непонятно, в чём смысл гостьиных излияний на форуме
Вот честно, и вы после этого не хотите разъехаться? Тут советов тонны. Или вы сценарий жалостливый на заказ пишите, а на нас своё мастерство оттачиваете?Gost'ya писал(а): Что делать?
Или может вы мазохистка? Пострадали, поплакали и с новыми силами в бой? Откуда силы-то берутся? От наших постов в теме?
Я бы не совсем так категорично. Воспитание - это одно.
Но именно в данной и конкретной ситуации "вина"=беда ТС в том что: почему-то в 2006 ходила на группу со-зависимых. И? Если вас там научили уму-разуму (с ваших слов), то непонятно, почему вы по-прежнему не в группе, и вообще не сделали для себя никаких выводов (группа виновата? если она вообще была). О последствиях воспитания можно говорить, когда речь максимум о 20-летнем человеке идет, но когда ему 40, то уже маму клясть - ну несерьезно, граждане. А вот то, что вы, Гостья, имея некое критичное отношение к ситуации, при этом топчетесь на месте, день ото дня занимаясь исключительно проговариванием своих мантр - в этом ваша глубокая ошибка, беда и вина, и перед собой, и перед сыном, и перед тем же обществом.
Никто Не Придет. Никто Не Решит Вашей проблемы, до тех пор, пока вы сами пребываете в привычной для себя кубышке под названием со-зависимость.
Решение вы знаете (если действительно в курсе АН): это группа и индивидуальная терапия. Предваряя ваше отрицание результативности таких действий, еще раз позволю себе напомнить: отрицание - это шаг номер один. Только назад (посыл в программу 12 шагов)
А уже потом гораздо естественней пойдут и другие процессы: по размену-разъезду, например.
Но именно в данной и конкретной ситуации "вина"=беда ТС в том что: почему-то в 2006 ходила на группу со-зависимых. И? Если вас там научили уму-разуму (с ваших слов), то непонятно, почему вы по-прежнему не в группе, и вообще не сделали для себя никаких выводов (группа виновата? если она вообще была). О последствиях воспитания можно говорить, когда речь максимум о 20-летнем человеке идет, но когда ему 40, то уже маму клясть - ну несерьезно, граждане. А вот то, что вы, Гостья, имея некое критичное отношение к ситуации, при этом топчетесь на месте, день ото дня занимаясь исключительно проговариванием своих мантр - в этом ваша глубокая ошибка, беда и вина, и перед собой, и перед сыном, и перед тем же обществом.
Никто Не Придет. Никто Не Решит Вашей проблемы, до тех пор, пока вы сами пребываете в привычной для себя кубышке под названием со-зависимость.
Решение вы знаете (если действительно в курсе АН): это группа и индивидуальная терапия. Предваряя ваше отрицание результативности таких действий, еще раз позволю себе напомнить: отрицание - это шаг номер один. Только назад (посыл в программу 12 шагов)
А уже потом гораздо естественней пойдут и другие процессы: по размену-разъезду, например.
Веруся, мы не клянем. Хотя...лезть, наверное, вообще не надо было. Там глухая броня. Не достучишься. Да и права не имеем.
Так не жалеют ведь, негодяи.maxxx писал(а):Чтоб пожалели

весчь. железная. 1 шт. А также.."три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных… куртка замшевая, три… куртки..." (с)
Гостья! моральный перевес на Вашей стороне! но пасаран, как грица..
Гостья! моральный перевес на Вашей стороне! но пасаран, как грица..
Ну значит ждем очередной вброс о том "как страшно жить" (с). Может там у нее срастется.Швейк писал(а): Так не жалеют ведь, негодяи.
Вот потому я и бубню который день: что глухая броня сын-алкоголик, что глухая броня ТС. Не бывает выхода - извне. Выход - он только изнутри.Olg@ писал(а):Веруся, мы не клянем. Хотя...лезть, наверное, вообще не надо было. Там глухая броня. Не достучишься. Да и права не имеем.
Просто человеческому обывательскому очень хочется спасателя, который дверку откроет. На деле оказывается, что нужно кровью и пОтом прокапывать лазейку самому. Или "сидеть и плакать".
А насчет ответственности родителей, повторюсь - старше 20 лет человек уже в состоянии работать над собой несмотря на огрехи воспитания. А работе над собой научить невозможно - это уже личный путь.
Иначе можно все что угодно оправдать: я вор, потому что родители не давали мне карманных денег, я - б*дь, потому что у мамы был любовник, я убивец, потому что меня не долюбили и тд.
Та вряд ли.maxxx писал(а):Может там у нее срастется.
Обычно я желаю несчастной женщине захомутать хорошего мужика, но в данной ситуации - случай клинический.
Мужик сбежит через 10 минут интерактивного гостьиного рёва о непутёвом великовозрастном сынульке.

Это почему? А мужчина вообще мимо идет?Швейк писал(а):И кто виноват в том, что род продолжается недостойными людьми? Женщина.
Веруся, становясь совершеннолетним и самостоятельным, человек не перестает быть сыном своих родителей. Эта связь на всю жизнь. Мы все одиноки по жизни. С кем бы мы не жили, общались, кого бы не любили. Народу много толчется вокург, но кому до тебя есть дело по-настоящему? кроме тебя самого? Каждый замурован своим одиночеством от рождения до смерти. Вот только еще..мать может любить, жалеть..так, как никто не сможет. И понимать, и принимать тебя любым. И пытаться вытащить из любой ямы. Больше никто. Чтобы помог посторонний человек - большая редкость.Verysa писал(а):Вот потому я и бубню который день: что глухая броня сын-алкоголик, что глухая броня ТС. Не бывает выхода - извне. Выход - он только изнутри.Olg@ писал(а):Веруся, мы не клянем. Хотя...лезть, наверное, вообще не надо было. Там глухая броня. Не достучишься. Да и права не имеем.
Просто человеческому обывательскому очень хочется спасателя, который дверку откроет. На деле оказывается, что нужно кровью и пОтом прокапывать лазейку самому. Или "сидеть и плакать".
А насчет ответственности родителей, повторюсь - старше 20 лет человек уже в состоянии работать над собой несмотря на огрехи воспитания. А работе над собой научить невозможно - это уже личный путь.
Иначе можно все что угодно оправдать: я вор, потому что родители не давали мне карманных денег, я - б*дь, потому что у мамы был любовник, я убивец, потому что меня не долюбили и тд.
Нельзя вычеркивать родного человека из своей жизни. за это придется платить след. поколению. внукам.
"мы все несем в себе своих родителей"(с). эта цепочка не прерывается, пока рождаются дети. вычеркивать никого нельзя. ни в ту, ни в другую сторону.
извините, что я это все пишу в теме про "вещь". сугубо по этому..."гражданскому" делу мне сказать нечего. тут юристы уже отметились.
Ну это уже совсем глубинно.
Но что касается жалости... в некоторых случаях это самое страшное, что может сделать мать для своего ребенка - пожалеть. В контексте наркотической и алкогольной зависимости - это прямая дорога в ад.
Но что касается жалости... в некоторых случаях это самое страшное, что может сделать мать для своего ребенка - пожалеть. В контексте наркотической и алкогольной зависимости - это прямая дорога в ад.
У меня есть подозрения, что юридические советы ТС абсолютно не интересуют.
Ситуация патовая, согласна с этим. Но право здесь бессильно. Закон защищает того, кто хочет им воспользоваться.
Ситуация патовая, согласна с этим. Но право здесь бессильно. Закон защищает того, кто хочет им воспользоваться.
Удержи язык твой от зла
жалеть - не значит потакать.Verysa писал(а):Ну это уже совсем глубинно.
Безусловно. Но это мы с вами так думаем.Olg@ писал(а):жалеть - не значит потакать.Verysa писал(а):Ну это уже совсем глубинно.
Только вот двор, в котором я сейчас живу - там думают по другому. Жена идет за пивом мужу, чтоб он дома за компом пил, лишь бы во двор не шел с мужиками. Бабушка дает внуку из пенсии, лишь бы не бродяжничал и не побирался. Дочь наливает отцу с условием, чтоб закусил, а то сердце встанет. И так процентов 80.
А если кто из со-зависимых и поставил ультиматум и выполнил его - тот "не пожалел", "не любит" и тд. Это стандартно, Ольга.
Про биологического отца ребёнка Вам лучше испросить у самой Гостьи.Elen писал(а):А мужчина вообще мимо идет?
-
Швейк писал(а):Так не жалеют ведь, негодяи.maxxx писал(а):Чтоб пожалели
Ну как же, у некоторых свои проблемы: сидеть на форуме, кому- хамить, над кем- потешаться. Когда ж тут жалеть!