Кинотеатр "Волга-Волга" (ТЦ "Маяк")

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Kimka

Re: кинотеатр в ТЦ "Маяк"

#501 Сообщение Kimka » 25 янв 2012, 16:31

dale cooper писал(а):Они в Лучшую актрису умудрились Руни Мару затолкать, а в Лучший фильм Спилберга с детской сказкой.
А в прошлом году Оскара взяла Портман.

какой нафиг Кориолан?
Да, Руни Мара неожиданность. Наверное, хотели хоть куда-то "Девушку..." пихнуть - остальное-то не светило. Из-за нее задвинули Тильду Суинтов - вот где печаль. А в итоге как-бы болванчика Уильямс не получила.

Безумно рада за Гэри Олдмена - его уж и со счетов сбросили. А он, гляди-ка, подвинул Фассбендера и ДиКаприо. Первая номинация! Поверить только, у такого гения и первая. Оскара не дадут, но номинация - это уже отлично.
Еще очень рада за Кеннета Брана, хоть и говорят что фильм дурацкий.

Ну и очень жду "Артиста". Говорят, вышло нечто.

Некто

#502 Сообщение Некто » 25 янв 2012, 21:09

dale cooper писал(а):какой нафиг Кориолан?
А какой будет гюд фор дали кюпер? Плиасе! ПоведУйте нам! синдромом Даннинга-Крюгера спать не даёт в полдень?

Kimka

#503 Сообщение Kimka » 27 янв 2012, 02:59

Ну вот. Посмотрела. "Кориолан" - это нечто. У меня есть претензии, фильм неоднозначный и небанальный. Но Файнс, Редгрейв и Кокс...ах. Режиссерский дебют Рэйфу удался без всяких "но". Если и материал нетривиальный выбрал.

Завтра иду на "Потомков". Потом обязательно еще не единожды схожу на "Кориолана".

She

#504 Сообщение She » 27 янв 2012, 12:34

кто смотрел "Ржевского против Наполеона"?
стоит идти?

Andrew K

#505 Сообщение Andrew K » 27 янв 2012, 13:30

She писал(а):кто смотрел "Ржевского против Наполеона"?
стоит идти?
а по плакатам, трейлеру, описанию и заслугам режиссера не ясно?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#506 Сообщение Filimon Кykyev » 27 янв 2012, 14:03

Kimka писал(а):Ну вот. Посмотрела. "Кориолан" - это нечто. У меня есть претензии, фильм неоднозначный и небанальный. Но Файнс, Редгрейв и Кокс...ах. Режиссерский дебют Рэйфу удался без всяких "но". Если и материал нетривиальный выбрал.

Завтра иду на "Потомков". Потом обязательно еще не единожды схожу на "Кориолана".
Рэйф Файнс: Я повесил на стену портрет Путина!
- Представляя «Кориолана» на прошлогоднем Берлинском фестивале, вы признавались, что частично списали его с Владимира Путина.

- Конечно, в буквальном смысле Путина Кориоланом не назовешь, ведь Кориолан - это прежде всего солдат. Но из того, что я слышу и читаю, я сделал вывод, что мистер Путин очень открыто выражает то, что у него на уме. Не стесняясь в выражениях и довольно презрительно по отношению к тем, кто ему не по душе. К компромиссам он, по-моему, не склонен, а в языке бывает довольно крут. Вам так не кажется?...
Привет Папсеру :D

She

#507 Сообщение She » 27 янв 2012, 14:11

Зойдберг писал(а):
She писал(а):кто смотрел "Ржевского против Наполеона"?
стоит идти?
а по плакатам, трейлеру, описанию и заслугам режиссера не ясно?
трейлер оч понравился, хочу сходить
но как обычно бывает - все может быть наоборот
вот и хочу узнать мнение.

serg_k

#508 Сообщение serg_k » 27 янв 2012, 14:18

She писал(а):трейлер оч понравился, хочу сходить
Ну, если вам нравится кины типа беременного, гитлер капута, и самого лучшего фильма, то идите, конечно.

Kimka

#509 Сообщение Kimka » 27 янв 2012, 14:56

Filimon Кykyev писал(а):
Kimka писал(а):Ну вот. Посмотрела. "Кориолан" - это нечто. У меня есть претензии, фильм неоднозначный и небанальный. Но Файнс, Редгрейв и Кокс...ах. Режиссерский дебют Рэйфу удался без всяких "но". Если и материал нетривиальный выбрал.

Рэйф Файнс: Я повесил на стену портрет Путина!
- Представляя «Кориолана» на прошлогоднем Берлинском фестивале, вы признавались, что частично списали его с Владимира Путина.

- Конечно, в буквальном смысле Путина Кориоланом не назовешь, ведь Кориолан - это прежде всего солдат. Но из того, что я слышу и читаю, я сделал вывод, что мистер Путин очень открыто выражает то, что у него на уме. Не стесняясь в выражениях и довольно презрительно по отношению к тем, кто ему не по душе. К компромиссам он, по-моему, не склонен, а в языке бывает довольно крут. Вам так не кажется?...
Привет Папсеру :D
Да, я вчера тоже поржала. На видео в интервью Рэйф имя Путина ни разу не произнес. :lol:

She

#510 Сообщение She » 27 янв 2012, 15:06

serg_k писал(а):
She писал(а):трейлер оч понравился, хочу сходить
Ну, если вам нравится кины типа беременного, гитлер капута, и самого лучшего фильма, то идите, конечно.
последние два не смотрела )))

Некто

#511 Сообщение Некто » 27 янв 2012, 18:57

dale cooper писал(а):Вы меня простите, Некто, я иногда могу быть бестактной.
Не стоит извинений, медам!
dale cooper писал(а):Никто не сомневается в ваших способностях успешного ресторатора
Процитируйте где я писал именно , что успешный ресторатор?
Давайте не засерать очередную тему. В личку...

Некто

#512 Сообщение Некто » 27 янв 2012, 19:31

Ресторатор где?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%F1% ... 0%F2%EE%F0
Остальное в личке.

Kimka

#513 Сообщение Kimka » 27 янв 2012, 23:35

"Потомков" посмотрела. Понравилось. Не ах, конечно, но статуэтку Клуни можно заранее отдавать.
Надо сказать, в зале ни одной баушки не было. :D

Fasolka

#514 Сообщение Fasolka » 02 фев 2012, 14:53

Вторую или третью неделю совершенно нечего смотреть,одни какие-то ужасо-триллеры или тупые комедии...я понимаю,что "Шапито-шоу" не видать, но где хотя бы "Опасный метод","Фауст" или "Бедная богатая девочка"?

непонятно для какой аудитории подбирается репертуар.... :O:

ЮРОК

#515 Сообщение ЮРОК » 02 фев 2012, 18:04

Посмотрел на торренте ОПАСНЫЙ МЕТОД, хуже говна не видел. И вааще, интелектуальные ребята, я Вас правда уважаю, но сделайте Вы клуб по и интересам и собирайтесь по домам и смотрите че хотите. Для справки: КОРЕОЛАН собрал 9000 руб, ПОТОМКИ собрали 9000 рублей, а какой нибудь КОТ В САПОГАХ собрал 1.300.000 руб., чувствуете разницу? По поводу нечего смотреть: сегодня идет 8 фильмов, больше только в Москве, переезжайте.

Проктолог

#516 Сообщение Проктолог » 02 фев 2012, 23:37

Именно на этой неделе репуертуар подобран предельно грамотно, но у меня придирка только одна - Шрамы или Потомков убрать и поставить Одержимую.
ЮРОК, я не интеллектуал, но хочу только посоветовать как выбирать фильмы ужасов, триллеры и боевики на ИМДБ.
Открываешь страничку фильма, находишь строчку Motion Picture Rating (MPAA): и вот по ней определяешь - например:
1) Rated PG-13 for intense creature violence - этот фильм полное говно, его не надо брать даже если дадут на халяву и еще доплатят. И смотреть его никто не будет :)
2) Rated R for sadistic scenes of torture and bloody violence, terror, nudity, sexual content, language and some drug content - вот это хороший скорее всего фильм - его стоит показать особенно детям и сеанс по раньше.
3) Rated NC-17 for extreme sadistic graphic violence and gore - этот фильм шедеврален, его НЕОБХОДИМО показывать в обязательном порядке в первом зале.
стручконосная мразь

ЮРОК

#517 Сообщение ЮРОК » 03 фев 2012, 00:54

Спасибо, а ОДЕРЖИМУЮ мы убрали, набрали другие фильмы, не очень кассовые, как оказалось.

Kimka

#518 Сообщение Kimka » 03 фев 2012, 01:13

ЮРОК писал(а):Посмотрел на торренте ОПАСНЫЙ МЕТОД, хуже говна не видел. И вааще, интелектуальные ребята, я Вас правда уважаю, но сделайте Вы клуб по и интересам и собирайтесь по домам и смотрите че хотите. Для справки: КОРЕОЛАН собрал 9000 руб, ПОТОМКИ собрали 9000 рублей, а какой нибудь КОТ В САПОГАХ собрал 1.300.000 руб., чувствуете разницу? По поводу нечего смотреть: сегодня идет 8 фильмов, больше только в Москве, переезжайте.
"Какой-нибудь" "Кот...", для справки, запланированный блокбастер и часть знаменитой франшизы. С "Гарри Поттером" его сравнивайте. :D

Читая ваше удивление и ваши претензии, поражаюсь - у вас в кинотеатре вообще-то есть люди, которые репертуаром занимаются? Читают сюжеты фильмов, следят за их сборами, ак-то подбирают репертуар и т.д.? А то такой шок - ну ужос прям! Детский сад, чесслово. :D
На русском постере "Кориолана" написано "от сценаристов фильмов "Гладиатор" и "Последний самурай". Я, когда увидела, минут пять ржала. (На секундочку - это пьеса Шекспира, перенесенная в наши дни с сохранением авторского текста.) С другой стороны, грустно, что вот таков он - уровень проката в нашей стране. Абсолютное невежество.

У вас три кинозала с множеством киносеансов, чтобы беспрерывно везде крутить фильмы типа, простихосспаде "Шрамов"? Ну так бы и заявили изначально, чо.

Kimka

#519 Сообщение Kimka » 03 фев 2012, 01:17

.
Последний раз редактировалось Kimka 03 фев 2012, 02:38, всего редактировалось 1 раз.

Kimka

#520 Сообщение Kimka » 03 фев 2012, 01:19

ЮРОК писал(а):Спасибо, а ОДЕРЖИМУЮ мы убрали, набрали другие фильмы, не очень кассовые, как оказалось.
"Как оказалось...". Добрый вам совет - вы таки наймите специального человека на набор репертуара. Ну хотя бы самого примитивного, который умеет пользоваться интернетом и знает такие сайты сайты, как IMDB, Kinopoisk, BoxOfficeMojo и пр. Как минимум, неожиданностей будет меньше.

Вы вообще-то помните наш диалог по поводу "Потомков"? Он здесь всего страницей ранее был, можете перечитать. Краткое резюме:
1. Фильм не кассовый. Он нишевый.
2. Один из лидеров этого года по количеству наград, значит как минимум интересный.
3. Для кинотеатра с тремя кинозалами, по моему предположению, не составляло колоссального убытка среди множества сеансов выделить один именно под нишевое кино.

Ну что делать, люди вроде меня тоже хотят ходить в кинотеатры. Не идти же на хрень типа "Ржевского". Ну да, хрень наверняка кассовая, мы это понимаем и вроде как не требуем изъять ее из проката и забить все арт-хаузом. Один сеанс для вас непосильная нагрузка? Ну извините.

О "Кориолане". Ну то ж вам. право слово, виноват, что вы, по всей видимости, не удосужились прочитать хоть что-то про фильм. А то бы наверняка знали, что:
а) это пьеса Шекспира, перенесенная в наше время с сохранением авторского текста. Уже не массовое кино по определению.
б) год не выходил в прокат после премьеры и в США, например, вышел ограниченым прокатом. То бишь изначально на кассу не рассчитан.
Ну и т.д.

Проктолог

#521 Сообщение Проктолог » 03 фев 2012, 07:36

На русском постере "Кориолана" написано "от сценаристов фильмов "Гладиатор" и "Последний самурай". Я, когда увидела, минут пять ржала.
Это от узкого кругозора :) Ты считаешь что для экранизации книги не требуется сценарий? В Кориолане сценарист НЕ Шекспир как бы тебе этого не хотелось :)
это пьеса Шекспира, перенесенная в наше время с сохранением авторского текста. Уже не массовое кино по определению.
Где такое определение ты нашла? Например "Ромео+Джульетта" с Дикаприо вполне себе собрала и окупилась в 4 раза :)
Читая ваше удивление и ваши претензии, поражаюсь - у вас в кинотеатре вообще-то есть люди, которые репертуаром занимаются?
Ты сама открой сайт afisha.ru посмотри афишу кинотеатров МСК, и сравни у нас только Одержимой для счастья не хватает, мне например все выходные придется в маяке провести кино смотреть, даже водочки походу не попью :)
Читают сюжеты фильмов
Зачем читать сюжет фильма? Ты что читаешь? Определять качество должны: режиссер, актеры, рейтинги, прокатный рейтинг, ну на крайняк трейлер посмотреть. На сборы смотреть не зачем, так как фильм как правило идет везде одновременно, и если у него хорошие сборы в США а уже потом ты его взял - то люди уже скачали и посмотрели экранку. Потому только по прниадлежности к франшизе и уровню разрекламированности :)
стручконосная мразь

ЮРОК

#522 Сообщение ЮРОК » 03 фев 2012, 11:31

Спасибо Вам, Проктолог, отбиваете меня от злой Kimki !
Девушка не понимает, что в чужих руках всегда толще.
Kimka, напишите мне в личку, я Вам разрешу составить расписание на неделю, если получится.

Fasolka

#523 Сообщение Fasolka » 03 фев 2012, 15:46

Я толкую вам про то,что репертуар должен быть разнообразным (читайте громче!), для людей,а не для вас,многооуважаемый ЮРОК!
Чтоб любой мог пойти на то,что ему интересно!
А с вашей логикой - зачем тогда вообще кинотеатры,если всё дома можно посмотреть?! :O:

Проктолог

#524 Сообщение Проктолог » 03 фев 2012, 16:07

ЮРОК писал(а): Kimka, напишите мне в личку, я Вам разрешу составить расписание на неделю, если получится.
ЮРОК, позвольте все таки настоятельно порекомендовать Вам взять в прокат один из самый ожидаемых в киноманской среде авторский фильм Рэйд/Raid который стартует в России с 5го апреля.
http://kino-govno.com/comments/33577 - настоятельно советую ознакомиться с экшен сценами из данного Шедевра.
стручконосная мразь

Kimka

#525 Сообщение Kimka » 03 фев 2012, 19:37

Это от узкого кругозора :) Ты считаешь что для экранизации книги не требуется сценарий? В Кориолане сценарист НЕ Шекспир как бы тебе этого не хотелось :)
Требуется. И если бы речь шла хотя бы об адаптации эта надпись была бы понятна.
Собственно, проблема-то и не в этом. А в том, что такие заманухи непонятно на кого рассчитаны. Ну пойдут один раз люди в ожидании чего-то эпичного типа "Гладиатора". Обплюются и скажут знакомым не ходить. Сарафанное радио - сила. :D
Где такое определение ты нашла? Например "Ромео+Джульетта" с Дикаприо вполне себе собрала и окупилась в 4 раза :)
Три ха-ха. Ты ее смотрел? Она практически полностью изменена была, от оригинала там пшик. Про язык уж не говорю. А глянь-ка, навскидку, на сборы этих фильмов:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3506/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3607/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1598/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7578/

Увидел? Сборы смехотворны. Можешь еще поискать. И это несмотря на то, что в главных ролях сплошь звезды.

Исключения возможны лишь:
а) например "Ромео и Джульетта" Дзефирелли. Но этот фильм, во-первых, снят-то когда, во-вторых, это самая популярное произведение Шекспира, в-третьих, порыдать в платочек вволю можно.
б) когда от оригинала осталось мало что. Например, как в том же "Ромео+Джульетта". Или и вовсе мультфильм "Король Лев", где за основу взят "Гамлет", но сколько там того Гамлета.

Фильмы вроде "Кориолана" не могут быть кассовыми в наше время априори. Даже если бы не было такой лажи с дитрибьютерами.
Как я уже говорила, в США он и вовсе вышел ограниченным прокатом. А ведь там его представляют не кто-нибудь, а великие и ужасные братья Вайнштейны.
Ты сама открой сайт afisha.ru посмотри афишу кинотеатров МСК, и сравни у нас только Одержимой для счастья не хватает, мне например все выходные придется в маяке провести кино смотреть, даже водочки походу не попью :)
Вот именно. Я об этом и говорю. И что, руководители кинотеатров так же плачутся и клянут весь свет, что фильмы не окупаются? И "Потомки", и "Кориолан" прокатываются не в одном десятке кинотеатров. Или они плачут и продолжают жрать кактус? :lol:
Зачем читать сюжет фильма? Ты что читаешь? Определять качество должны: режиссер, актеры, рейтинги, прокатный рейтинг, ну на крайняк трейлер посмотреть. На сборы смотреть не зачем, так как фильм как правило идет везде одновременно, и если у него хорошие сборы в США а уже потом ты его взял - то люди уже скачали и посмотрели экранку. Потому только по прниадлежности к франшизе и уровню разрекламированности :)
В случае Кориолана сюжет описан одной фразой обычно - поставлено по пьесе Шекспира. Этого с лихвой хватит. Собственно, я об этом случае и говорю.

Второе предложение - глупость. Работает только в случае совсем уж кассовых блокбастеров и то далеко не всегда. Для этого нужно снять экранку во-первых. Которую далеко не все хотят смотреть. Нужно сделать перевод или субтитры во-вторых. Над чем мало кто хочет париться, особенно если речь о тряпичной копии.

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»