Минимальная зарплата

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Franco

Re: Минимальная зарплата

#251 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 17:12

basil-77 писал(а):
мура писал(а): Вы точно читали предыдущие страницы? Я рассказывал, как можно три-четыре года после армии, например, пожить у родителей и в минус. За их счёт. Есть мало родителей, которые НЕ одобрили бы такой бизнес-план, ей-богу!
Т.е. вы предлагаете три четыре года жить не просто за счет родителей, а еще и они, кроме того, что вас поят-кормят-одевают должны будут еще доплачивать, чтобы вы могли на работу ездить? По-моему это бред.
Это смотря где работать. Могу сказать за юристов. Существует такая юридическая компания "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", так вот там многие юристы, тем более начинающие гтовы работать бесплатно, ибо у них заработная плата штатного юриста, прошедшего испытательный срок, начинается от 90 штучек.

basil-77

#252 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 17:14

Basileos писал(а): Это все, государики мои, философия, а мы говорим про то, можно ли человеку в нынешних условиях купить квартиру или нет. Я так понимаю вы согласны с тем, что если у человека нету нормального образования - то ему квартира не светит и это, в общем-то, логично.
А что вы называете нормальным образованием? А если этот человек - простой рабочий? По-вашему, ему квартира уже не положена?

Basileos

#253 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 17:14

basil-77 писал(а): учитель
Репетиторство? Платные школы?
basil-77 писал(а):медсестра
Опять же платные больницы. Есть возможность шабашить сиделкой на дому. Или работать няней. Няня в Дубне, дамы меня могут поправить, стоит в Дубне около 200 р в час. Ежели 8 часов в день - то это полтора косаря. На 22 дня - получаем 33 штуки. Для няни. Никаких навыков не требуется кроме умения обращаться с детьми.
basil-77 писал(а):библиотекарь...
Трубочист. Вы давно в библиотеке последний раз были? Я вот в городской был наверное лет 10 назад - все в электронном виде предпочитаю читать.

castro

#254 Сообщение castro » 07 фев 2012, 17:15

basil-77 писал(а):
Basileos писал(а): Приведите мне пример профессий, с которыми вообще нереально купить жилье и нереально сменить.
учитель-медсестра-библиотекарь... продолжать можно сколько угодно.
Если люди на голову не ущербные , то им-то как раз легко.

Я бы сказал, что в силу специфики профессии сложнее всего сменить профессию на равноценную, пожалуй, врачам.

basil-77

#255 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 17:15

Franco писал(а): Это смотря где работать. Могу сказать за юристов. Существует такая юридическая компания "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", так вот там многие юристы, тем более начинающие гтовы работать бесплатно, ибо у них заработная плата штатного юриста, прошедшего испытательный срок, начинается от 90 штучек.
Это вполне подойдет, если у человека есть хоть какое-то жилье там, где эта контора находится.

Franco

#256 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 17:16

Бобёр-тусовщик писал(а):как насчет учителя? вот есть учитель после ВУЗА, который вообще из детдома, родителей у него нет и он живет в общаге. Учитель - нужная ведь профессия, правда не "востребованная" и таджиками ее не заменишь. как ему купить квартиру в Москве?
по вашему он лох, который в свое время выбрал неправильную специальность.
Я так понимаю вы про московского учителя говорите, если он собрался купить квартиру в Москве?
Сейчас в Москве зарплата молодого учителя в Москве начинается от 45 штук.
А вот у моей тещи есть подруга, она завуч, так ее официальный доход составляет порядка 110 штук.
И я, честно говоря, в Москве бедных учителей не видел. Вот в области, это да.

Basileos

#257 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 17:16

basil-77 писал(а): А что вы называете нормальным образованием? А если этот человек - простой рабочий? По-вашему, ему квартира уже не положена?
Квалифицированный рабочий вполне может рассчитывать на нормальную зарплату. Опять же. Разного рода шабашки в виде ремонта квартир, строительства дач и т.п.
Последний раз редактировалось Basileos 07 фев 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

castro

#258 Сообщение castro » 07 фев 2012, 17:16

basil-77 писал(а):
Basileos писал(а): Это все, государики мои, философия, а мы говорим про то, можно ли человеку в нынешних условиях купить квартиру или нет. Я так понимаю вы согласны с тем, что если у человека нету нормального образования - то ему квартира не светит и это, в общем-то, логично.
А что вы называете нормальным образованием? А если этот человек - простой рабочий? По-вашему, ему квартира уже не положена?
Простой хороший рабочий во все времена получал зарплату выше средней по стране.

Franco

#259 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 17:16

basil-77 писал(а):Это вполне подойдет, если у человека есть хоть какое-то жилье там, где эта контора находится.
Она много где находится, даже в Лондоне есть ассоциированный офис.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#260 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 17:18

т.е. медицинское или педагогическое образование не "нормальное", и логично что врачи и учителя у нас такие нищие и им не светят квартиры, так им и надо, неудачникам, хахаха. надо было думать раньше. или шабашьте по ночам и выходным, рабочим ведь семья не нужна.
Последний раз редактировалось Бобёр-тусовщик 07 фев 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#261 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 17:19

Franco писал(а): Я так понимаю вы про московского учителя говорите, если он собрался купить квартиру в Москве?
Сейчас в Москве зарплата молодого учителя в Москве начинается от 45 штук.
А вот у моей тещи есть подруга, она завуч, так ее официальный доход составляет порядка 110 штук.
И я, честно говоря, в Москве бедных учителей не видел. Вот в области, это да.
Basileos писал(а): А че не в Лондоне? Или за МКАДом жизни нет?

мура

#262 Сообщение мура » 07 фев 2012, 17:20

basil-77 писал(а):
мура писал(а): Вы точно читали предыдущие страницы? Я рассказывал, как можно три-четыре года после армии, например, пожить у родителей и в минус. За их счёт. Есть мало родителей, которые НЕ одобрили бы такой бизнес-план, ей-богу!
Т.е. вы предлагаете три четыре года жить не просто за счет родителей, а еще и они, кроме того, что вас поят-кормят-одевают должны будут еще доплачивать, чтобы вы могли на работу ездить? По-моему это бред.
О, чего-то я пропустил. Сорри, а в реале не так? Не сидит дома до 25ти лет? Если отринуть вариант, что ему достанется квартира бабушек/дедушек или купять родители, где этот чел? С высочайшей долей вероятности он живёт с мамой и папой. И кушает из их холодильника. И спит на их простынях. И они платят за квартиру. И родители вполне согласные на это. Блин, я ж всё это писал!Разве нет?
Вооот. Докончу : и таки да! Если сына скажет "мамапапа, можно я всю заработанную деножку буду в банка класть, вы меня потерпите до 25ти лет, и я квартиру куплю!" Нешто ему откажут? Я не откажу. А Вы?

Franco

#263 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 17:22

Бобёр-тусовщик писал(а):т.е. медицинское или педагогическое образование не "нормальное", и логично что врачи и учителя у нас такие нищие и им не светят квартиры, так им и надо, неудачникам, хахаха. надо было думать раньше.
Да с чего вы взяли, что врачи и учителя все поголовно нищие?
Могу привести опять таки пример моей троюродной сестренки, закончила медвуз, ординатуру и успешно работает стоматологом.
На жизнь не жалуется.

Basileos

#264 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 17:22

Franco писал(а):
Бобёр-тусовщик писал(а):т.е. медицинское или педагогическое образование не "нормальное", и логично что врачи и учителя у нас такие нищие и им не светят квартиры, так им и надо, неудачникам, хахаха. надо было думать раньше.
Могу привести опять таки пример моей троюродной сестренки, закончила медвуз, ординатуру и успешно работает стоматологом.
На жизнь не жалуется.
По моему Бобер - толстый тролль. Пусть его. :smile:

Furious

#265 Сообщение Furious » 07 фев 2012, 17:24

Опять никто не желает ответить на на вопрос про количество рабочих мест с достойной зарплатой.
Да, конкретный индивид может изменить свою жизнь. Но все сразу не смогут - нет такого количества соответствующих рабочих мест.
Я утверждаю, что среднестатистическая стоимость жилья завышена относительно среднестатистических зарплат. Или наоборот зарплаты занижены.

мура

#266 Сообщение мура » 07 фев 2012, 17:24

Franco писал(а):
На жизнь не жалуется.
Да тут послушатьь, то у нового дома должны одни Лексусы стоять и дамы в норках степенно кричать с балкона бонне с младенчиками : "Зизи, ну ёмазайка, ну кудыж Вы прёте Даниэля и Дэйзи, "Пятёрочка" в другой стороне! Купите штрудель, орегано,рукколу и пивасика!"

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#267 Сообщение Бобёр-тусовщик » 07 фев 2012, 17:25

Basileos писал(а): По моему Бобер - толстый тролль. Пусть его. :smile:
:ROFL: кто бы говорил.
Как только человек не может ничего ответить, сразу обзывается клоном или троллем, или скидывать ссылки на видео с убийствами бобров. так заведено на форум.дубна.ру.

Basileos

#268 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 17:27

Furious писал(а): Я утверждаю, что среднестатистическая стоимость жилья завышена относительно среднестатистических зарплат.
Ежели Вы уточните, что в Дубне и Москве - я с Вами полностью соглашусь. Я в начале темы приводил пример Бугульмы - город в три раза больше Дубны, а цены на жилье ниже. А там нефть. :smile:

basil-77

#269 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 17:27

К сожалению на деле, на один удачный пример найдется очень много неудачных. Никто не спорит о том, что, в принципе, может повезти хорошо устроиться и ты сможешь купить себе квартирку. Но это не есть подавляющее большинство. Да и нет такого количество вакансий с достойной оплатой, чтобы все, кто хочет, могли их занять.

castro

#270 Сообщение castro » 07 фев 2012, 17:28

basil-77 писал(а):
castro писал(а): Нy, не под 40. Думаю, даже ниже 30и.
А кто сказал, что Вы будете безработным? Вы будете работать за 15 тысяч.
Кроме того, есть кредиты с отсрочкой выплат.
Ниже 30 - это уж вряд ли, ибо вы просите кредит без обеспечения и не на один год. Да и даже будете вы работающим за 15 тыр - даже 200 тыр никакой банк вам не даст
Вы пошарьте среди небольших банков.

Тинькофф вон обещает под 24.9% кредит до 300 000р. Без справки о доходах. Правда, за обналичку процента 2-3, наверно, снимет. Я уж не говорю о том, что кредиты дают не только банки...

Basileos

#271 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 17:29

мура писал(а): Да тут послушатьь, то у нового дома должны одни Лексусы стоять и дамы в норках степенно кричать с балкона бонне с младенчиками : "Зизи, ну ёмазайка, ну кудыж Вы прёте Даниэля и Дэйзи, "Пятёрочка" в другой стороне! Купите штрудель, орегано,рукколу и пивасика!"
А по Вашему все сплошь в рваных лаптях ходят? :D

Franco

#272 Сообщение Franco » 07 фев 2012, 17:31

Furious писал(а):Но все сразу не смогут - нет такого количества соответствующих рабочих мест.
Но опять таки нет такого количеста людей, которые не просто хотят жить красиво (этого я думаю хотят все, кто еще так не живет),
но что-либо делающих для этого. Лейтмотивом всего топика является мнение, что оно, конечно, можно жить лучше и зарабатывать больше, но это так сложно, что не стоит даже и пытаться. Конечно, сложно, но не невозможно. Или вы считаете, что у любого желающего должна быть возможность в любую минуту стать президентом "Goldman sachs"?

basil-77

#273 Сообщение basil-77 » 07 фев 2012, 17:31

Basileos писал(а): Ежели Вы уточните, что в Дубне и Москве - я с Вами полностью соглашусь. Я в начале темы приводил пример Бугульмы - город в три раза больше Дубны, а цены на жилье ниже. А там нефть. :smile:
а я вам скажу, что кроме Москвы и области, есть много других регионов в России. И есть множество городов - больших и маленьких. Там у людей и в 5 тыр зарплату получать еще поискать надо такие места. А жилье там стоит тоже не 5 копеек. Так вот у них там вообще нет никаких вариантов, кроме смены места жительства. Но все в Москву переехать не смогут физически.

мура

#274 Сообщение мура » 07 фев 2012, 17:31

Basileos писал(а):
мура писал(а): Да тут послушатьь, то у нового дома должны одни Лексусы стоять и дамы в норках степенно кричать с балкона бонне с младенчиками : "Зизи, ну ёмазайка, ну кудыж Вы прёте Даниэля и Дэйзи, "Пятёрочка" в другой стороне! Купите штрудель, орегано,рукколу и пивасика!"
А по Вашему все сплошь в рваных лаптях ходят? :D
Нет, но утверждать , что в моём подъеде сплошные олигархи и нет медсестёр, врачей, учителей, пенсионеров или нянь я не могу.

Basileos

#275 Сообщение Basileos » 07 фев 2012, 17:32

basil-77 писал(а): а я вам скажу, что кроме Москвы и области, есть много других регионов в России. И есть множество городов - больших и маленьких. Там у людей и в 5 тыр зарплату получать еще поискать надо такие места. А жилье там стоит тоже не 5 копеек. Так вот у них там вообще нет никаких вариантов, кроме смены места жительства. Но все в Москву переехать не смогут физически.
Имя, сестра, имя. Я вот Вам Бугульму привел в пример. А Вы мне чего? Опять абстракцию какую-то.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»