Статья про погибших альпинистов на пике ленина.
Re: Статья про погибших альпинистов на пике ленина.
Была замужем за альпинистом - любителем, первые седые волосы появились в 20 с хвостиком. Кстати, он в сентябре 1990 г. на пик Ленина ездил искать погибших.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
-
Скажу по секрету, что больше всего лётчики боятся обязательных прыжков с парашютом. Что всегда давало приработок прапорщикам ПДС части, 10-15 руб. за прыжок взамен(80-е годы прошлого века).Некто писал(а):Имею свидетельство пилота любителя. На различных легкомоторных самолётах не один десяток часов. Есть "в сложных погодных", есть "на аварийных", есть "на фигуры высшего пилотажа"....Даже на том, что сделал собственными руками из мусора (отходов производства).Поручик писал(а):Сам люблю высоту, горы, экстрим..
Высоты (открытой) боюсь до уссыка! Слава Богу с парашютом не представилось!
Хотя в детстве прыгал с портального крана "Ганз" в воду. Всё равно страшно!

Чё серьёзна?Robin Hood писал(а):Скажу по секрету, что больше всего лётчики боятся обязательных прыжков с парашютом. Что всегда давало приработок прапорщикам ПДС части, 10-15 руб. за прыжок взамен(80-е годы прошлого века)

-
Периодически на офицерском собрании командир части выражался примерно так:Некто писал(а):Чё серьёзна?Robin Hood писал(а):Скажу по секрету, что больше всего лётчики боятся обязательных прыжков с парашютом. Что всегда давало приработок прапорщикам ПДС части, 10-15 руб. за прыжок взамен(80-е годы прошлого века)![]()
- вы же орлы, так чего же ссыте,
- а вы, хапуги, с собой собрались всё унести.

Выполнил просьбу
Последний раз редактировалось Некто 11 фев 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Выполнил личную просьбу
Последний раз редактировалось Некто 11 фев 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Жестко. Очень жестко. Но таки подтверждает мой пост в этом топике..
Вот еще хороший фильм про одну из самых неудачных экспедиций на Эверест (смотреть он-лайн): http://kinobanda.net/film/12622/
Смерть на Эвересте / Into Thin Air: Death On Everest (1997)
Смерть на Эвересте / Into Thin Air: Death On Everest (1997)
Еще один фильм "К2: предельная высота" (см. он-лайн): http://my-hit.ru/film/13406/online или http://kino.fantasiya.net/news/k2_prede ... 02-10-1540
Красивый ролик про К2: http://www.youtube.com/watch?v=SphYH6yg ... re=related
Красивый ролик про К2: http://www.youtube.com/watch?v=SphYH6yg ... re=related
Вот небольшая лавинка на пике Ленина: http://www.youtube.com/watch?v=4nINjDuxVTAНекто писал(а):Однако землетрясения и лавины никакие технологии не победят.
кстати, о евреях.
там кто-то был кажется и из израиля, потому что я вспоминаю очень симпатичную девочку по имени Белла, из цахала (очень форма ей шла), она и еще какие-то ребята прилетели
помогать. в 90 израиль еще был диковинкой, и этих бедных ребят начспас гонял по-черному. в смысле, гнал вниз ("сионисты проклятые"), хотя они забрались на 4 с чем-то и жаждали помогать...
к настоящим альпинистам себя никак не могу отнести - так, работал в нескольких экспедициях. больно жирный - а на высоте хорошо людям с параметрами: рост 170, вес 55 - 60.
вот такие ходят долго... кстати, последняя поездка в горы была ровно перед женитьбой. после уже были другие заботы...
любая авиакатастрофа уносит больше жизней, чем то землетрясенье. Но люди не перестают летать. В Дубне до сих пор можно встретить людей, которые ходили много. Например,
И. Мешков, О. Космачев - несмотря на возраст, они до сих пор в прекрасной форме. А были чемпионами Союза, выдающимися альпинистами.
там кто-то был кажется и из израиля, потому что я вспоминаю очень симпатичную девочку по имени Белла, из цахала (очень форма ей шла), она и еще какие-то ребята прилетели
помогать. в 90 израиль еще был диковинкой, и этих бедных ребят начспас гонял по-черному. в смысле, гнал вниз ("сионисты проклятые"), хотя они забрались на 4 с чем-то и жаждали помогать...
к настоящим альпинистам себя никак не могу отнести - так, работал в нескольких экспедициях. больно жирный - а на высоте хорошо людям с параметрами: рост 170, вес 55 - 60.
вот такие ходят долго... кстати, последняя поездка в горы была ровно перед женитьбой. после уже были другие заботы...
любая авиакатастрофа уносит больше жизней, чем то землетрясенье. Но люди не перестают летать. В Дубне до сих пор можно встретить людей, которые ходили много. Например,
И. Мешков, О. Космачев - несмотря на возраст, они до сих пор в прекрасной форме. А были чемпионами Союза, выдающимися альпинистами.
-
Самолётами летают, потому что, например, надо куда-то ехать по работе, по семейным делам, да мало ли ещё почему, а у вас горы - самоцель. В любом случае смертность и травмируемость на регулярных авиалиниях намного ниже (в относительном выражении, в процентах, в плане вероятности), чем в альпинизме. Полностью согласен с оценкой альпинизма Поручиком:Nikandr писал(а): любая авиакатастрофа уносит больше жизней, чем то землетрясенье. Но люди не перестают летать.
Ещё снимок - из другой публикации статьи в первом посте:Поручик писал(а): жесткий садомазохизм, эгоизм, тщеславие и вредительство...
-Издевательство над собой, ждущими тебя родными и близкими, перевод капусты и отравление трупным ядом своего, простите, тЕльца чистейших ледниковых вод...
http://s45.radikal.ru/i108/1002/3c/ec4154e9ac8e.jpg
Та же тема на Эвересте - на странице (дальше вниз):
http://alpinerose.ucoz.ru/news/pogibshi ... -02-11-309
Понимали бы чего...Progressor писал(а):Полностью согласен с оценкой альпинизма Поручиком:Поручик писал(а): жесткий садомазохизм, эгоизм, тщеславие и вредительство...
-Издевательство над собой, ждущими тебя родными и близкими, перевод капусты и отравление трупным ядом своего, простите, тЕльца чистейших ледниковых вод...
"Так лучше, чем от водки и от простуд..."
В горы ходят не умирать, просто так иногда случается. А на Дмитровском шоссе венки с такой частотой обновляются, какая ни одной горе не снилась. Я думаю, важно не на сколько лет ты свою смерть оттянешь, а что ты в жизни успеешь сделать, понять и увидеть.
Рано или поздно и ваши с поручиком тельца тоже станут отравлять воды, но, видать, только грунтовые.
-
По Дмитровке абсолютные цифры количества проезжающих (в день, в год) - на много ПОРЯДКОВ выше, чем количество восходителей на какую бы то ни было гору. Машинами ездят, и по той же Дмитровке, не чтобы покататься, а потому что, например, надо ехать по работе. Смертность на дорогах - в России в абсолютных цифрах, например, в пять раз выше, чем в Японии - при том, что население там ненамного больше нашего, автомобилизированность его - выше, а территория... А вот альпинизм - всё равно, и из самых развитых стран экспедиции в Гималаи - какова бы ни была организация, какое бы ни было современное оборудование - труп за трупом. И ладно бы вам только на себя наплевать, но вам же и ваши родные - абсолютно пофиг.yurypus писал(а): на Дмитровском шоссе венки с такой частотой обновляются, какая ни одной горе не снилась.
То есть по работе погибнуть можно, а не по работе уже нельзя. Что работа, что увлечение - это способы проявления себя, причем вполне равноценные, если смотреть из себя. Проблема здесь только у тех, кто единственным мерилом своей жизни считает принесенную общественную пользу.Progressor писал(а):Машинами ездят, и по той же Дмитровке, не чтобы покататься, а потому что, например, надо ехать по работе.
Если я буду жить для родных, отрицая большую часть себя, то я уже собой не буду. Это слишком большая цена за их мнимое спокойствие. Так или иначе я все равно умру и им придется однажды мою смерть принять. Так так ли уж важно когда?Progressor писал(а):И ладно бы вам только на себя наплевать, но вам же и ваши родные - абсолютно пофиг.
И еще раз повторяю, в горы ходят не умирать, в горы уходят, чтобы вернуться.
поддерживаю!yurypus писал(а): И еще раз повторяю, в горы ходят не умирать, в горы уходят, чтобы вернуться.
НетАбстинентномуСиндрому
о чем же они думают, когда неоправданно рискуют, зная о всех последствиях?flint писал(а):поддерживаю!yurypus писал(а): И еще раз повторяю, в горы ходят не умирать, в горы уходят, чтобы вернуться.
когда прутся, несмотря на то, что уже надо поворачивать обратно
Все последствия знает только Господь Бог... Неоправданный риск от оправданного отличается только результатом, а результат часто определяют случайности. Просто, в горах многие случайности становятся роковыми. Те, кто их боятся, сидят внизу, те, кто не боятся, иногда гибнут.Эльфийка писал(а): о чем же они думают, когда неоправданно рискуют, зная о всех последствиях?
Право человека выбрать свою смерть - великое право. Отрицая смысл смерти этих людей, вы отрицаете и смысл их жизни. А это по меньшей мере неуважительно. Каждый живет и умирает по своему разумению, даже если вам лично это кажется неправильным.
-
Скажу кощунственную мысль, тем более, что это моё личное мнение. Самые сильные эмоции и чувства, это когда смотришь в лицо смерти(и они ещё больше, если останешься потом жив), или хотя бы есть большая вероятность этого события. Со мной это бывало в разных ситуациях.

Ну так зачем в горы лезть - для этого можно пойти в бар Паутинка с серьгой в ухе и накрашенными губами, перебегать перед проходящим поездом или поиграть в русскую рулетку. Все ж на санитаров, которые будут Ваши кишки отскребать, меньше денег уйдет, чем на горноспасателей - а суть то та же.Robin Hood писал(а):Скажу кощунственную мысль, тем более, что это моё личное мнение. Самые сильные эмоции и чувства, это когда смотришь в лицо смерти
вот хожу по вашим ссылкам, и уже в которой у погибающего альпиниста дома жена с ребенком (или на сносях)
и какого, спрашивается, он полез? похрен что ли всех и вся, одно эго?
и какого, спрашивается, он полез? похрен что ли всех и вся, одно эго?
Далеко не все ходят в горы только за сильными эмоциями от балансирования между жизнью и смертью. Там есть много чего еще.Basileos писал(а):Ну так зачем в горы лезть - для этого можно...Robin Hood писал(а):Скажу кощунственную мысль, тем более, что это моё личное мнение. Самые сильные эмоции и чувства, это когда смотришь в лицо смерти
Желание выпендриться - чего ж еще, что б героем потом ходить, если спасут.Эльфийка писал(а):и какого, спрашивается, он полез? похрен что ли всех и вся, одно эго?
В таком случае, у автомобилистов тоже одно эго и им "похрен на всех и вся"?Эльфийка писал(а): и какого, спрашивается, он полез? похрен что ли всех и вся, одно эго?