Баба жила не в Брестской крепости.Verysa писал(а):А кто нибудь смотрел Жила-была одна баба?
Дрянь.
Re: Дрянь.
А я "Хитико" смотрел... Рыдал как женщина. Ей бэ! Как вспомню слеза... "Белый Бим" тоже плакаю, когда вспоминаю.
Такие фильмы иногда полезно посмотреть для душевной терапии. Но "Брестская крепость" , я бы не отнёс к этому разряду. Но фильм очень хороший, поэтому нужно посмотреть.
Да-да. Смотрим бабу, к также "Огни притона" и "Древо жизни". Плакать не обязательно. И еще "Мертвец" и "Шапито-шоу"!Verysa писал(а):А кто нибудь смотрел Жила-была одна баба?
ХаЧико. Но для русского уха сделали ХаТико. И правильно.Швейк писал(а):Хатико.Некто писал(а):А я "Хитико" смотрел...
+dale cooper писал(а):
В который раз радуюсь нашим форумским шринкам, успевающим наряду с постановкой диагноза читнуть проповедь и сделать выжимку из кинобестселлеров прошлого века.
Аншанте, не побоюсь этого слова. Откуда-то с дуба рухнул невротизм, потом, богу помолясь, доедем до эмпатии, а там и до рефлексий недалеко.
дык это мура, "дрянь" (с) им буханку подкинул, прям бальзам а не тема для душеспасителей от сохи
В который раз удивляюсь нашим форумским Раффлезиям и процитирую классика, слегка переделав афоризм:dale cooper писал(а): В который раз радуюсь нашим форумским шринкам, успевающим наряду с постановкой диагноза читнуть проповедь и сделать выжимку из кинобестселлеров прошлого века.
Аншанте, не побоюсь этого слова. Откуда-то с дуба рухнул невротизм, потом, богу помолясь, доедем до эмпатии, а там и до рефлексий недалеко.
Когда—нибудь вас спросят: а что вы можете, так сказать, предъявить? И никакие Бодрийары с Бальданспержами, никакие антропоморфизмы с тестами Роршаха, никакие Озимандии с Адрианами Вейдтами и Мэттью Гудами не помогут вам сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым.
А диагноз вы поставили себе сами, довольно точно.
Извиняюсь перед ТС.
Последний раз редактировалось ЗигмундФ 22 фев 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Швейк писал(а):Хатико.
Теперь ещё больше рыдать буду.мура писал(а):ХаЧико.

А ещё "Ко мне Мухтар" плакать буду! Там мильцонер добрый, ошипки рускага изыка и разные другие не исправляет, а сабашку любит.
Смотрю сейчас сериал "Band of brothers". И хотя он на голову выше того же Райана (и по сценарию, и по качеству съёмки тоже), всё равно это совсем не та война, где воевали наши деды, какая-то другая. Нет того трагизма. Такое вот ощущение.dale cooper писал(а):Возвращаясь же к Брестской крепости, - ну на фоне всех прочих современных профанаций о ВОВ, эта картина ничего. Но что она по сравнению с Иствудовскими Письмами с Иводжимы, Флагами наших отцов, Маликовской Тонкой красной линией или Спасением рядового Райана?
Вот прочитает мура это, и ужо пойдёт и посмотрит и напишет. Может быть.dale cooper писал(а):А Крепость- это наглядное пособие для современных занятых молодых людей, желающих приобщиться к историческому прошлому и почуствовать на губах слезы патриотизма. Шарахает, как заряд каменной соли по заднице, - жжет, слезы текут, больно, но проходит быстро и наутро просыпаешься свежим, как роза.
Я тоже посмотрю, и напишу. Не знаю, только, когда. Но посмотрю ))
ИМХО, пора переставать снимать кино про ВОВ - как ни старайся, получится глум - консультантов нет подходящих просто в живых, а лица современных актёров уже НИКОГДА не изобразят лица людей тех лет. Гламур пропрёт из-под любого грима.
Недавно раза три пытался смотреть сериал "Жуков", но терпения хватало не больше чем на три-пять минут. Не верю. Вот где дурь так дурь.
Вряд ли. Тема превратилась в тему про конкретное кино, ну значит так тому и быть. Нет, не буду смотреть. Я знаю как и в каком месте из меня будут выжимать слезу. Я не считаю, что мне это нужно. При чистке лука тоже люди плачут, но чётко знают, как этого можно избежать, или то, что это для пользы дела и через минуту пройдёт. Смотреть для информации - нет смысла, я информирован. Причём из первых рук. У меня сакральное отношение к Великой Отечественной, усилить его просто невозможно._DOK писал(а): Вот прочитает мура это, и ужо пойдёт и посмотрит и напишет. Может быть.
.
А вот смотреть , зная суть,прочитав критику, зная, что вот сейчас из меня выжмут слезу - это мазохизм какой-то. Как мне посоветовали "тренировать душу" таким способом - очень странное занятие. В кино - потренировать душу. Натрудить её. Хм.
Тут фант верно сказал , что слёзы на Чучеле и Иди и Смотри - разные. И вот я опять на свою дрянь : т.е., сегодня пойду пересмотрю Бемби. Потружусь вот над этой "мышцой". А вот по третьей субботе каждого месяца буду Паспорт смотреть,причём только тот момент, где Джигарханян на мине подрывается.
А ещё можно палец иголкой колоть. Тоже тренировка. Для чего, я не могу сформулировать, но тоже тренировка. Труд.
Остроумно ))мура писал(а): ... А ещё можно палец иголкой колоть. Тоже тренировка. Для чего, я не могу сформулировать, но тоже тренировка. Труд...
ИМХО, тема и слёз и отношения к войне - полезна, как бы мы ни ссорились. Мне пришлось понять, что я вот тему про лошадей читать не хочу. Тяжело. Труд-но.
Правильно. Не смотрите. Сегодня по "Культуре" дают «Двухмура писал(а): Нет, не буду смотреть. Я знаю как и в каком месте из меня будут выжимать слезу. Я не считаю, что мне это нужно.
А вот смотреть , зная суть, прочитав критику, зная, что вот сейчас из меня выжмут слезу - это мазохизм какой-то. Как мне посоветовали "тренировать душу" таким способом - очень странное занятие. В кино - потренировать душу. Натрудить её. Хм.
сегодня пойду пересмотрю Бемби. Потружусь вот над этой "мышцой". А вот по третьей субботе каждого месяца буду Паспорт смотреть, причём только тот момент, где Джигарханян на мине подрывается.
А ещё можно палец иголкой колоть. Тоже тренировка. Для чего, я не могу сформулировать, но тоже тренировка. Труд.
Фёдоров» и концерт посвящение Юрию Визбору, по "России"- "Тихая застава".
А скажем, по ТНТ весь день будет Комеди Клаб, а по СТС "Шоу уральских пельменей".
Отгадайте, какой канал будут смотреть мазохисты?
Есть малёха.еженощный автохтон писал(а):шурикуйство такое шурикуйство.
Хорошо Вы меня прижучили.Раскатали в тонкий масленичный блин с дырочками.ЗигмундФ писал(а):
Правильно. Не смотрите. Сегодня по "Культуре" дают «Двух
А скажем, по ТНТ весь день будет Комеди Клаб, а по СТС "Шоу уральских пельменей".
Это очень удобно, при обсуждении , например, фантастической литературы и Литературы, со стороны фантастики приводить Петухова , а со стороны Литературы - Толстого.
" Туфли на Платформе" vs "Анна Каренина". ОК.
Чеченцам очинна фильма понравилась, хотя сценка с зикром мааааахонька была.dale cooper писал(а):А Крепость- это наглядное пособие для современных занятых молодых людей, желающих приобщиться к историческому прошлому и почуствовать на губах слезы патриотизма.
Вы хотите глубины? Сначала, не глубоко.мура писал(а): Хорошо Вы меня прижучили. Раскатали в тонкий масленичный блин с дырочками.
Это очень удобно, при обсуждении , например, фантастической литературы и Литературы, со стороны фантастики приводить Петухова , а со стороны Литературы - Толстого.
Что такое труд души? Долг. Так? Но долг – это обязанность какая-то, скучно. Поэтому чтобы долг стал потребностью, нужен труд. Так?
Есть настроение, т.е. есть потребность, идёшь и смотришь. Но настроение – это, по сути, вкус, привитый с детства. Если папа/мама не приучали (принуждали, заставляли трудиться) к хорошему(то бишь - не воспитали вкус) чел до седых волос будет слушать Шуру Каретного. Т.е. долг, со временем, переходит в хороший вкус.
Вы ещё раз меня удивили. На первое , это придумали блюдо под названием "труд души" и сходу обозвали это блюдо "долг". Потом перешли на мам и пап ( у меня нет ни того ни другого) и дое*лись до Шуры Каретного и хороший вкус. Не зря я в пафосе купался. Со всеми со своими гобулями.ЗигмундФ писал(а):Вы хотите глубины? Сначала, не глубоко.мура писал(а): Хорошо Вы меня прижучили. Раскатали в тонкий масленичный блин с дырочками.
Что такое труд души? Долг. Так? Но долг – это обязанность какая-то, скучно. Поэтому чтобы долг стал потребностью, нужен труд. Так?
Есть настроение, т.е. есть потребность, идёшь и смотришь. Но настроение – это, по сути, вкус, привитый с детства. Если папа/мама не приучали (принуждали, заставляли трудиться) к хорошему(то бишь - не воспитали вкус) чел до седых волос будет слушать Шуру Каретного. Т.е. долг, со временем, переходит в хороший вкус.
мура, начал читать тему, замечательно, что есть люди, озабоченные подобного рода вопросамимура писал(а):А про то, что если есть такой-сякой опыт, стОит ли идти туда, где опыта не прибавится, а исключительно получится прямо предсказуемая, умышленно вызываемая, реакция организма?

естественно. Хороший фильм.Verysa писал(а):А кто нибудь смотрел Жила-была одна баба?
Сложно просечь извивы здешних мыслителей... не совсем понятно, кокой ответ подразумевался... если я - мазохист, то я буду смотреть "Дом-2" - но будет ли это являться тренировкой души?ЗигмундФ писал(а):Правильно. Не смотрите. Сегодня по "Культуре" дают «Двух
Дочитал. Психологи аки стервятники - но все о чем-то своём.... а мура-то совсем о другом, никакого отношения к этим диагнозам мура не имеет. У него не болезнь, у него мысль (и разумная, кстати), и никому ничего он не должен, и тем более не должен смотреть "Брестскую крепость" во имя перечисленных здесь целей... а я, пожалуй, посмотрю (когда-либо), чтобы соотнести оценки...
Мура, мрачно то как ты рассказал.
Не, смотреть не буду, тоже не хочу расстраиваться. 

Добрая Волчица.)