"Оригинальная" продажа квартиры

Ответить
Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

"Оригинальная" продажа квартиры

#1 Сообщение Контрольный поцелуй » 05 мар 2012, 12:08

Звоню вчера, значит, по объявлению о продаже квартиры. Некий молодой человек лениво отвечал на вопросы. Вопросы стандартные, только вот ситуация какая-то странная: квартира продается с прописанным (!!!) в ней человеком :shock: Слыхали такое когда-нибудь? :%) Я - нет. На вопрос: "Как это с прописанным?" получила ответ "Ну, так....". "А почему этот человек не выписывается из квартиры?" ответ "Не хочет".
То есть получается, купив такую квартирку, новые ее хозяева не застрахованы от пожелания вдруг ЖИТЬ в ней же того самого прописанного. Это раз. А два - захочешь продать, хрен там, он может отказать.
Ладно. Варианты с прописанными возможны, это ясно. Но тогда ты напиши в объяве-то: продаю 1\2 часть 2-комн. квартиры, а не продаю 2-комн. квартиру. Фактически-то получается, что продает этот чувак половину своей хаты.
Оххх....На вопрос "Какое агенство Вы представляете?" ленивый менеджер попрощался со мной и положил трубку :%)
Во как бывает в этой жизни.

Швейк

Re: "Оригинальная" продажа квартиры

#2 Сообщение Швейк » 05 мар 2012, 12:17

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):только вот ситуация какая-то странная: квартира продается с прописанным (!!!) в ней человеком :shock: Слыхали такое когда-нибудь? :%) Я - нет.
Ничего странного, обычная практика.
Например, бывшая жена продаёт квартиру, в которой прописан бывший муж, или - наоборот.
Как говорит достопочтенный мура: "Ненаказуемо".

Проблема состоит в том, что человек был прописан на жилплощади до её приватизации, и теперь его хрен оттуда выселишь без предоставления другого жилья.

Если есть знакомые братки - то проблема решается быстро и просто, а если нет - то гемор обеспечен.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#3 Сообщение Контрольный поцелуй » 05 мар 2012, 12:23

Дык человек продает квартиру за 2 300 000. Что ему мешает приобрести однушку за 1 500 000, допустим, и там прописаться? И вообще - доля в двушке, ну, никак не может стоить таких денег (2 300 000). Или я не догоняю?

FOX404

#4 Сообщение FOX404 » 05 мар 2012, 12:29

А что за агенство такое где так лениво работают? Можно номер в студию... :twisted:

мура

#5 Сообщение мура » 05 мар 2012, 12:32

Есть такие проблемы. Бывают, точнее сказать. В этом случае - всё очень индивидуально. В соответствии с названием темы - "оригинально". В зависимости от обстоятельств. Чаще всего это проблема несовершеннолетних. Например, у меня был случай, когда до совершеннолетия девочки оставалось полгода. И меня просили оставить девочку в квартире прописанной. Потому, что прописывать её к родственникам в Талдом - геморройно, а денежка срочно была нужна для другого жилья. Мы с моей скво посовещались и решили вопрос за 3 000 доллеров на решение геморроя и вообще. Продавцу понравилось наше предложение.

Здесь может быть такой же случай. Встречаться надо. Может прописанный ждёт конкретного предложения?

Verysa

#6 Сообщение Verysa » 05 мар 2012, 12:44

Как один из вариантов "оригинальности" - "на самом деле мы еще точно не решили, продавать или нет" :lol: Зачем объявление вешают тогда не понятно :shock:
С прописанным человеком в квартире - я б с такой сделкой связываться бы не стала, даже если б и 3000.
Изображение

Miteq

#7 Сообщение Miteq » 05 мар 2012, 12:44

Я бы и разговаривать не стал. Других квартир мало, что ли?

Te Quiero

#8 Сообщение Te Quiero » 05 мар 2012, 12:56

Полтора года назад продали дом с тремя прописанными людьми. Я и моя мама перед продажей оформили у нотариуса какие-то бумаги, что через месяц или два выписываемся, что и сделали. Третий, мой папа живет в другом регионе и ему пофигу было на все эти дела. Уговорили, чтобы он по почте выслал аналогичные документы. Когда получили немного офигели. Он написал, что обязуется выписаться через год) Прошло уже полтора. Того дома уже давно нет, новый хозяин снес. А в паспорте у моего папы стоит отметка, что он как бы еще там живет)
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Prorab

#9 Сообщение Prorab » 05 мар 2012, 13:10

Te Quiero писал(а):Того дома уже давно нет, новый хозяин снес. А в паспорте у моего папы стоит отметка, что он как бы еще там живет)
А на месте старого дома что, зеленые насаждения?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#10 Сообщение Filimon Кykyev » 05 мар 2012, 13:38

Te Quiero писал(а):Того дома уже давно нет, новый хозяин снес. А в паспорте у моего папы стоит отметка, что он как бы еще там живет)
Самое забавное в новом доме построенном на этом месте, окажется что автоматом прописан ваш папа :smile:

aleklub
Контактная информация:

#11 Сообщение aleklub » 05 мар 2012, 13:43

Обычная ситуация, ни какого криминала в этом нет. Рассматриваем условие, что тот кто не хочет выписываться, не собственник.
Как выше писали, самая большая проблема с лицами которые на момент приватизации были прописаны в квартире, но в приватизации не участвовали. Таких да же суд никуда не выпишет, только добровольно.
С остальными проще, даже несовершеннолетних выпишут на адрес или "в никуда", либо по заявлению самого прописанного (с н/л законный представитель), либо по решению суда.
Выписка по суду займет максимум 1-1,5 месяца, гос. пошлина 200 рублей, в заявлении даются ссылки на п.1 ст.288 ГК РФ и п.2 ст.30 ЖК РФ.
Зачастую бывают случаи (в моей практике 2, когда граждане, живущие заграницей на ПМЖ, хотят выписаться, но их не выписывают, потому что они при обращение к паспортистам и объяснением ситуации о продаже квартиры и отсутствием места для последующей регистрации на территории РФ, так как это единственное имущество в РФ и отсутствием желания возвращаться на ПМЖ в РФ получают отказ (законный), тогда при помощи суда, мы как представители продавца, обязуемся, бесплатно для покупателя выписать всех "лишних" прописанных из квартиры.
Естественно квартира с такой "изюминкой" продается с дисконтом в 100 - 150 тыс.
Да, еще один нюанс, не могу сказать как будут обстоять дела с молодыми людьми до 27 лет, не отслужившими, военнообязанными.

Te Quiero

#12 Сообщение Te Quiero » 05 мар 2012, 13:45

Prorab писал(а):А на месте старого дома что, зеленые насаждения?
покупателем был сосед, который на своих шести сотках построил огромный дом, наш ему нужен был только для увеличения площади участка, вроде еще бассейн собирался выкопать
Filimon Кykyev писал(а):Самое забавное в новом доме построенном на этом месте, окажется что автоматом прописан ваш папа :smile:
думаю моего папу это беспокоит меньше всего)
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#13 Сообщение Filimon Кykyev » 05 мар 2012, 15:41

Te Quiero писал(а):
Prorab писал(а):А на месте старого дома что, зеленые насаждения?
покупателем был сосед, который на своих шести сотках построил огромный дом, наш ему нужен был только для увеличения площади участка, вроде еще бассейн собирался выкопать
Filimon Кykyev писал(а):Самое забавное в новом доме построенном на этом месте, окажется что автоматом прописан ваш папа :smile:
думаю моего папу это беспокоит меньше всего)
Ваш папа будет прописан в бассейне... :smile:

мура

#14 Сообщение мура » 05 мар 2012, 17:18

aleklub писал(а):.
Александр, Вы когда мне экскурсию на мичуринскую усадьбу организуете? Я Вам в личку пишу и пишу...

Ответить

Вернуться в «Флейм»