Кухонные посиделки

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Кухонные посиделки

#276 Сообщение Filimon Кykyev » 13 мар 2012, 08:28

ЗавХоз писал(а):И что эти цифры значат, я не понЕл...? :(
Цифры показывают, что в воинской части на закрытом участки, военнослужащие проголосовали за Путина "по принуждению" практически так же, как в рассаднике вольномыслия городе Дубна.

И в то же самое время в забытом богом и властью, размороженном поселке, тот же Путин набрал гораздо больше голосов.

iad

#277 Сообщение iad » 13 мар 2012, 10:47

Filimon Кykyev писал(а):
Цифры показывают, что в воинской части на закрытом участки, военнослужащие проголосовали за Путина "по принуждению" практически так же, как в рассаднике вольномыслия городе Дубна.

И в то же самое время в забытом богом и властью, размороженном поселке, тот же Путин набрал гораздо больше голосов.
Как всегда передергиваете, никто не утверждал что голосуют по принуждению, было сказано, что никак не прописаны отношения
между гражданскими правами и приказом старшего по званию для военнослужащего.
По поводу выдернутых результатов, на большой выборке всегда можно найти отклонения, статистика знаете ли.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad

#278 Сообщение iad » 13 мар 2012, 10:47

iad писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):

Как всегда передергиваете, никто не утверждал что голосуют "по принуждению", было сказано, что никак не прописаны отношения
По поводу выдернутых результатов, на большой выборке всегда можно найти отклонения, статистика знаете ли.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#279 Сообщение Filimon Кykyev » 13 мар 2012, 17:02

iad писал(а):Как всегда передергиваете, никто не утверждал что голосуют по принуждению, было сказано, что никак не прописаны отношения
не вижи передергивания, наглядно показал - голосовали без оглядки на старшего по званию.
Иначе было бы притянуто под 80-90%, как в той же выборке при голосовании за ЕБН.
Если вас не устроил мой пример - приводите свой. Я взял наугад два городка, избирательные адреса которых знаю точно.
Уже давно вояки голосуют, как хотят. Солдат ставит крестик где душе угодно. На уровне избиркома могли приписать, но оголтелых вбросов (по сравнению с тем же периодом ЕБН) не вижу по цифрам.

Так что незачет ваш тезис о лишении силовиков избирательного права.

iad

#280 Сообщение iad » 13 мар 2012, 17:10

Filimon Кykyev писал(а):
iad писал(а):Как всегда передергиваете, никто не утверждал что голосуют по принуждению, было сказано, что никак не прописаны отношения
не вижи передергивания, наглядно показал - голосовали без оглядки на старшего по званию.
Иначе было бы притянуто под 80-90%, как в той же выборке при голосовании за ЕБН.
Если вас не устроил мой пример - приводите свой. Я взял наугад два городка, избирательные адреса которых знаю точно.
Уже давно вояки голосуют, как хотят. Солдат ставит крестик где душе угодно. На уровне избиркома могли приписать, но оголтелых вбросов (по сравнению с тем же периодом ЕБН) не вижу по цифрам.

Так что незачет ваш тезис о лишении силовиков избирательного права.
Прочтите внимательно, то что я написал. Еще раз, я не утверждал, что голосуют "по принуждению",
я сказал, что законодательно не урегулированы соотношения гражданских прав и военных обязанностей.
И это достаточная почва для злоупотреблений. Статистика на 2 выбранных вами участках
свидетельствует в пользу сознательности военнослужащих голосовавших на этих участках, НО ни о чем более.

Сергей-3

#281 Сообщение Сергей-3 » 13 мар 2012, 18:35

Это только у меня ощущение, что между Mammy Bear и форумом встали некие "тёмные силы"?
(Я не про модератора; меня ломанули в своё время где-то "по дороге").
Всем рекомендация: не кладите все яйца на один IP.

iad

#282 Сообщение iad » 13 мар 2012, 18:49

Сергей-3 писал(а):Это только у меня ощущение, что между Mammy Bear и форумом встали некие "тёмные силы"?
(Я не про модератора; меня ломанули в своё время где-то "по дороге").
Всем рекомендация: не кладите все яйца на один IP.
Та нет, скорее всего молоко убежало...
Поменьше виртуала, побольше реала...
Кухня, она твердой хозяйской руки требует, иначе быстро засирается.

CNN

#283 Сообщение CNN » 13 мар 2012, 19:08

iad писал(а):Кухня, она твердой хозяйской руки требует, иначе быстро засирается.
Ну, да... "хозяйская рука"... за неё цепляться удобно... и списывать всё на неё.

iad

#284 Сообщение iad » 13 мар 2012, 19:40

CNN писал(а):
iad писал(а):Кухня, она твердой хозяйской руки требует, иначе быстро засирается.
Ну, да... "хозяйская рука"... за неё цепляться удобно... и списывать всё на неё.
Это смотря кому или чему, кухне так твердая рука нужна для чистоты! :wink:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#285 Сообщение Filimon Кykyev » 13 мар 2012, 21:59

iad писал(а):...я сказал, что законодательно не урегулированы соотношения гражданских прав и военных обязанностей...
Читайте древние законы там все урегулировано давно, к примеру Закон о статусе военнослужащих...
Статья 1. Статус военнослужащих
....
2. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина...

CNN

#286 Сообщение CNN » 13 мар 2012, 22:46

Filimon Кykyev писал(а):
iad писал(а):...я сказал, что законодательно не урегулированы соотношения гражданских прав и военных обязанностей...
Читайте древние законы там все урегулировано давно, к примеру Закон о статусе военнослужащих...
Статья 1. Статус военнослужащих
....
2. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина...
Но от состояния в партиях... их же отвадили. Опять же, дело до конца не довели (это про невыборность).

ЗавХоз

#287 Сообщение ЗавХоз » 13 мар 2012, 22:57

Filimon Кykyev писал(а):

А вам не кажется, что все зависит от конкретного командира?

Где больше люди зависят от власти? В закрытом городке или в "размороженном" поселке?

CNN

#288 Сообщение CNN » 13 мар 2012, 23:53

В армии "принцип единоначалия" в борьбе с Конституцией всегда выигрывает (по определению).
Ну, там... типа - приказ должен быть выполнен точно и в срок.
Это потом (после выполнения) вы можете "жаловаться"... а может и не сможете.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#289 Сообщение Filimon Кykyev » 14 мар 2012, 08:37

CNN писал(а):Но от состояния в партиях... их же отвадили. Опять же, дело до конца не довели (это про невыборность).
А вот они партии им нужны?
На военной службе не должно быть партии и агитации.
Нет в нынешних комнатах досуга (бывших ленкомнатах) стендов о Единой России. :D
Вышел солдат за забор, пжалста участвуй в партейной жизни.
Только чего-то боец все "несознательный" в увале больше по дефкам бегает, чем по митингам :smile:
CNN писал(а):В армии "принцип единоначалия" в борьбе с Конституцией всегда выигрывает (по определению).
Ну, там... типа - приказ должен быть выполнен точно и в срок...
Статус в/сл и описывает некоторые ограничения Конституционных прав, на период службы.
Иначе у нас любой приказ о наведении орудия может вылиться в митинг, как на револЬюционном крейсере в 17 году.
ЗавХоз писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
А вам не кажется, что все зависит от конкретного командира?
Где больше люди зависят от власти? В закрытом городке или в "размороженном" поселке?
В моем примере два абсолютно одинаковых поселка (кому нравится закрытых городка).

Все верно, от конкретного командира сильно зависит результат: если командоса уважают подчиненные, то после беседы с ним о жизни и политике могут проголосовать положительно хоть за партию сексуальных меньшинств :smile:

CNN

#290 Сообщение CNN » 14 мар 2012, 09:24

Не может солдат выйти за забор - он (опять же) по определению, всегда на службе круглосуточно и круглогодично, кто 1,5 года, а кто-то и 25 лет.
Опять же, система всёравно никогда не действовала на этапе выдвижения кандидатов и агиации (за ту же партию соц.меньшинств или любителей пива).

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#291 Сообщение Filimon Кykyev » 14 мар 2012, 17:13

CNN писал(а):
Не может солдат выйти за забор - он (опять же) по определению, всегда на службе круглосуточно и круглогодично, кто 1,5 года, а кто-то и 25 лет...
Вы вообще в курсе нынешней военной службы?
Хотя бы передачи на канале Звезда изредка смотрите :smile:
Там иногда говорят, что нынче срочники год служат, офсеры 20 лет миниум, про распорядок дня рассказывают, когда солдат за забор ходит и прочая...

Mammy Bear

#292 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 00:29

Сергей-3 писал(а):...некие "тёмные силы"?
Ага, хрень какая-то
Я вернулась)
Пчёлы отдельно, мёд отдельно

Mammy Bear

#293 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 00:32

Мне очень понравился сегодняшний опус Медведева про то, что надо уничтожить архивы банков, потому что "там тонны бумаги, и их даже никто не читает".
Ну не хотите сами читать - отдайте ревизионной комиссии, зачем же уничтожать?
Ай-яй-яй!

Mammy Bear

#294 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 04:31

Приблизительный расчёт количества вороватых чиновников
(честные и условно честные в это число не вошли).

Для Грузии озвучивалась цифра уволенных за коррупцию чиновников: 35 000.

В Грузии около 4 500 000 человек.
То есть 0,7 %. (чуть больше)

У нас не меньше, чем в Грузии, поскольку большее количество этажей власти: горрайонные, муниципальные, районные, областные, республиканские, федеральные.
Поэтому смело умножаем на 2.
Получается, 1,5 %.

В России около 140 000 000 человек.

Более 2 000 000 человек, возможно, вовлечено в коррупцию.

Плюс грузинская и прочие иностранные мафии.

И это ещё не считая незаконной торговли (нелегальный вывоз ресурсов, торговля по «серым» схемам и т.п.), наркоторговли, игорного бизнеса, шоу-бизнеса, проституции...

СССР можно за многое ругать, но порядка было в разы больше.

Сергей-3

#295 Сообщение Сергей-3 » 15 мар 2012, 12:34

Mammy Bear!
Со временем полный швах, поэтому коротко, чтобы продолжить по основным моментам:
1. Лучше хоть какая-то система, чем никакой. Поэтому участники митингов против революции (т.е. ситуации отсутствия какой-либо системы) - что бы ни говорил по этому поводу Путин или местные персонажи.
2. Вся беда в том, что имеющаяся система в принципе не способна обеспечить развитие страны, и уже перестаёт обеспечивать даже её сколько-нибудь устойчивое существование.
3. Повышение строгости контроля внутри данной системы не может изменить ситуацию. По своей структуре система та же, что была в СССР, и для нынешних условий не подходит. Здесь стоит вспомнить, что чиновники - тоже люди, причём умные, и лучшие из них сейчас находятся в драматической ситуации: какой смысл (для чиновника) принимать какое-либо прогрессивное решение, если за это решение он получит по башке от начальства, да ещё Навальный накинется на него, обвиняя в нерациональном расходовании средств? Прямые гарантии благополучной жизни для чиновника сейчас слабее, чем были в СССР, поэтому чтобы их усилить у чиновника есть только один выход: по возможности ничего прогрессивного не делать, и подворовывать.
4. Что-то надо менять: либо возвращать социализм типа СССР - и тогда система управления снова будет соответствовать политической структуре государства, либо принципиально менять систему управления, чтобы она соответствовала динамичному капитализму, а не феодализму. На мой взгляд возврат в СССР невозможен, поэтому остаётся второй вариант.
4. Гладко, при помощи выборов, без полного разрушения системы существенно изменить её мешает Путин.
5. Чем функционирующая при капитализме система должна отличаться от имеющейся лучше многих знают люди, участвующие в принятии решений в крупных компаниях. У этих компаний многое получается именно из-за грамотного принятия некоторых решений, соответствующих нынешним реалиям, а не реалиям СССР.
6. Сегодня "день икс" для Прохорова: если он подаст иски в суды (как обещал) - значит он действительно оппозиция (т.к. это будет то, что Путину не понравится), и серьёзная оппозиция. Другой серьёзной, организованной и действительной оппозиции, имеющей массовую поддержку, пока не вижу. Если не подаст иски - значит и он не оппозиция, и можно снова начинать с нуля.

GriL

#296 Сообщение GriL » 15 мар 2012, 15:19

Сергей-3 писал(а):Mammy Bear!
Со временем полный швах, поэтому коротко, чтобы продолжить по основным моментам:
1. Лучше хоть какая-то система, чем никакой. .
Сергей, что мешает изучить успешный опыт Грузии? Виза с 1-го марта не нужна. Из Владикавказа маршрутка до Тбилиси несколько раз в день.
Думаю, грузинская прокуратура и счетная палата будет только рада поделиться опытом.
Только кому нужны такие перспективы в нашей Системе?!

Mammy Bear

#297 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 18:51

GriL писал(а): Сергей, что мешает изучить успешный опыт Грузии?
... Только кому нужны такие перспективы в нашей Системе?!
В том-то и дело, что у американского присутствия в Грузии основная цель вовсе не благодетельствовать грузин, а давить на Россию, обеспечивая
1. нефтяные потоки в обход России,
2. демонстрацию какбэ преимуществ "демократии по-американски" (на самом деле - демократии весьма декоративной, не самостоятельной, марионеточной; в очереди уже стоят Казахстан, Азербайджан и т.п.),
3. демонстрацию какбэ "экономического бума" (на самом деле временного улучшения экономики за счёт "золотого дождя", за который придётся начинать расплачивться уже в 2013 году),
4. демонстрация какбэ "маленькой, гордой, независимой страны, которая отважно противостоит дикому большому соседу" (на самом деле - элементарное расшатывание стабильности наших же границ, хотя отчасти нельзя не согласиться: то, что у нас построено, представляет реальную угрозу).

Это там, в Грузии.

А у нас американцы строить, вкладывать в экономику, бороться за нас с коррупцией не будут, у них в России другая цель - ресурсы.
А вовсе не желание сделать россиян счастливыми.
Неужели это не понятно?
Последний раз редактировалось Mammy Bear 15 мар 2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Mammy Bear

#298 Сообщение Mammy Bear » 15 мар 2012, 18:54

Сергей-3 писал(а): Сегодня "день икс" для Прохорова
Забудьте уже об этом проходимце, давайте искать здоровые ресурсы развития.

iad

#299 Сообщение iad » 15 мар 2012, 19:16

Mammy Bear писал(а):
Сергей-3 писал(а): Сегодня "день икс" для Прохорова
Забудьте уже об этом проходимце, давайте искать здоровые ресурсы развития.
:( В меню другого не было...
Проблема в том, что сложившаяся система не дает прорасти абсолютно здоровому,
поэтому приходиться из зол выбирать меньшую или новую.

GriL

#300 Сообщение GriL » 15 мар 2012, 19:18

Mammy Bear писал(а): 1. нефтяные потоки в обход России,
2. демонстрацию какбэ преимуществ "демократии по-американски" (на самом деле - демократии весьма декоративной, не самостоятельной, марионеточной; в очереди уже стоят Казахстан, Азербайджан и т.п.),
3. демонстрацию какбэ "экономического бума" (на самом деле временного улучшения экономики за счёт "золотого дождя", за который придётся начинать расплачивться уже в 2013 году),
4. демонстрация какбэ "маленькой, гордой, независимой страны, которая отважно противостоит дикому большому соседу" (на самом деле - элементарное расшатывание стабильности наших же границ, хотя отчасти нельзя не согласиться: то, что у нас построено, представляет реальную угрозу).
1. вот совсем не заметил там "нефтяных потоков". Бензин больше евро стоит. Своей нефти нет. Покупают российскую.
2. нет там "демократии по-американски". Не видно ее ни глазами, ни в разговорах с грузинами. Есть Президент, который все решает. Как у нас Путин примерно. Только решения он принимает в пользу своих граждан, а не учредителей кооператива "Озеро". "Марионеточной" ее назвать можно только с поправкой, что если бы не поддержка Буша и Саркози, они бы жили при Шеварнадзе ... без дорог, без внешнего туризма, с бандитами в горах и без электричества даже в столице.
3. Там нет "экономического бума". Т.е. на бумагах (для отчетов госдепа США) может и рисуются какие-то цифры и графики роста ВВП, но реально вся проблема в том, что нет предприятий, почти нет сырья, и производить на экспорт можно только вино, фрукты и минералку. А бОльшая часть активного населения едет работать (и жить) в другие страны.
4. ну у них, после революции, был такой выбор: попроситься под защиту НАТО, или под защиту Путина. под боком исламисты уже кривые кинжалы точат, а в Грузии историю свою хорошо помнят и чтут. меньше всего грузины сейчас заинтересованы в "расшатывании границ РФ". у них до сих пор беженцы из Абхазии и Цхинвала жили по гостиницам и турбазам советским. А после августа 2008-го еще столько же людей жилья лишилось в результате бомбежек. Сейчас для всех них построили маленькие, но новые домики. Целые поселки! Вот и "рост ВВП" за счет этого строительства и дорожного.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»