Как в Дубне отмечается день рождения И.В.Сталина?

Дождь

Re: Как в Дубне отмечается день рождения И.В.Сталина?

#101 Сообщение Дождь » 08 дек 2008, 09:34

LAPA писал(а):
Onkel Tёm писал(а):Сколько же говна у тебя в бошке. Мда. Отвечать, собсно, не на что.
Да кто б сомневался! :D Если человек считает шизиками тех, кто отмечает день рождения кровавого тирана, то у него, безусловно, в башке говно. Да уж, диссскутировать с таким неочем- факт. :fool:
Хе-хе!!!...:))) У-у...%)))
Какой такой шайтан-тиран?...:)))
Давай тогда с такой позицией всех вожденй и руководителей в тираны запишем...:))) Цезарь - тиран, Пётр Первый - тиоран, Иван грозный... Ленин, Хрущёв, Брежнев...:))) Ве... все тираны... а ну да Гитлер...:))) Пеначет... Кастро...:)))
Ё!!! Ёу!...:))) Да так любого политического деятеля, достигшего власти можно назвать тираном...:)))
Скока раз уж твердили миру... что демократия - это миф, и возможна лишь в ограниченной небольшим колличеством личностей социуме...:)))
И ваще!!! Все модераторы и администраторы этого форума жестокие тираны!!!...:)))))))))))))
Onkel Tёm писал(а):Сколько же говна у тебя в бошке. Мда. Отвечать, собсно, не на что.
Ля-ля-ля... шу-шу-шу... я поймал большую вшу... жирнаю ванючаю, ща её замучаю...:)))
А у тя не касабельно данной темы, меньше говна в бошке?... или больше... или столько же?...:)))
Требую контрольного взвешивания!
:))))))))))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...

Onkel Tёm

#102 Сообщение Onkel Tёm » 08 дек 2008, 12:36

Дождь писал(а):Требую контрольного взвешивания!
[убегает за весами]
Изображение

Дождь

#103 Сообщение Дождь » 08 дек 2008, 12:38

Onkel Tёm писал(а):
Дождь писал(а):Требую контрольного взвешивания!
[убегает за весами]
Только чтоб по ГОСу и освидетельствованные вовремя!!!
:)))

Onkel Tёm

#104 Сообщение Onkel Tёm » 08 дек 2008, 12:40

LAPA писал(а):Да кто б сомневался!
Ты это, извини, что так резкво вышло :oops: Но ты своим постом наглядно показал, что стишок не зря написан.
Изображение

Дождь

#105 Сообщение Дождь » 08 дек 2008, 13:13

Харошь вам хариться!!!
1.Даёшь конторольное взвешивание.
2.Сталин историческая личность, и от того что тут ни написали бы, былая история не поменяется.
3.За витиеватостью размышления и оборотами языка, многие трезвые и разумные люди теряют суть сказанного ими же...:)))

GeorgeI

#106 Сообщение GeorgeI » 11 дек 2008, 08:17

LAPA писал(а): кто отмечает день рождения кровавого тирана
Вы поаккуратней с выражениями. Основание: незнание истории отечества. Гламурно смотреть на всех таких пищалок: тирань! тирань! Вот уже почти 20 лет.

Сталин не подписывал ни одного приказа или законопроекта, приводившего к массовым гибелям и поработительству народа, в т.ч. положения о гулаге и т.п. Вокруг него были такие люди, имена которых вы даже не вспомните. Причем Сталин практически не имел власти над нквд и его прохлестами. Вот чего он реально требовал (скажите что такого не слышали?), это жесткого суда над самими чекистами, вплоть до самых высоких постов, за их беспредел и установленный ими режим в стране.

Глупо вообще думать, что все гадости тех времен были инициированы одним лишь человеком. При этом возникает суперпарадокс в том, что мы таки победили в вов. Сколько не призывал гитлер под свои знамена из тиранистического сталинского режима, мало кто к нему пошел. И кто пошел, тот потом пожалел.

Будете вспоминать мне дело врачей и т.п. - это все фигня раскручеенная. Вот только недавно мне прислали список посаженных за экстемизм в 2007-9 годах: более 1500 чел! Восновном еще дети, потусовались в левых партиях - и бабах - по 3 года в среднем! Да всегда это было и есть.

Сталин реально опасался за свою жизнь. Когда он выдворил троцкого с его интернационалом, тот ему заявил, что связан с невиданной силой мировых финансовых кругов, и теперь огромная мощь обрушится на Россию и самого Сталина. Он понимал явно, о чем идет речь, и реально опасался.

-----
Показывают по телеку картинку тех времен: вот это плохо. А потом показывают Сталина. И вот на этом лишь + западных умников, и основаны такие заблуждения.

Вобщем, тяжелые были те времена. За ДР Сталина давайте поднимем бокалы. А в след году можно и посерьезнее.
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

LAPA

#107 Сообщение LAPA » 11 дек 2008, 09:17

GeorgeI писал(а):За ДР Сталина давайте поднимем бокалы. А в след году можно и посерьезнее.
Это ж насколько мощная пропагандисткая машина была раскручена, что люди до сих пор не в состоянии оклематься... А каково было тем кто жил в то время... Мда...

maxxx

#108 Сообщение maxxx » 11 дек 2008, 09:28

GeorgeI писал(а):
Сталин не подписывал ни одного приказа или законопроекта, приводившего к массовым гибелям и поработительству народа, в т.ч. положения о гулаге и т.п.

А визу ставил? Или его визы не достаточно было? А тут по вашему наверно фотошоп?

http://stalin.memo.ru/spiski/index.htm

Miteq

#109 Сообщение Miteq » 11 дек 2008, 09:37

GeorgeI писал(а):Причем Сталин практически не имел власти над нквд и его прохлестами.
Ну да, хороший царь-батюшка и злобные бояре-кровопийцы. :smile:

GeorgeI

#110 Сообщение GeorgeI » 11 дек 2008, 11:34

LAPA писал(а): А каково было тем кто жил в то время... Мда...
Все мои деды и родственники говорили, что им жилось тогда более чем хорошо.
maxxx писал(а):А визу ставил? Или его визы не достаточно было? А тут по вашему наверно фотошоп?

http://stalin.memo.ru/spiski/index.htm
Я не знаю, куда вы меня завели. Там нет никаких списков (людей). только какие-то одинаковые заголовки:
СПИСОК ЛИЦ, ПОДЛЕЖАЩИХ СУДУ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ВЕРХОВНОГО СУДА СОЮЗА ССР
Не расстрелу, а суду, заметьте. На какую ссылку не нажми кроме первой, где текст на фото не разберешь...
А заголовок:
Изображение
сделан именно на фотожопе. Никакого отношения к Сталину они не имеют. Они собрались чекистами. Их тех кто в этих списках - не расстреливали, а лишь только указывали, что на них надо собирать улики. Согасно этому же сайту до суда из 43 768 имен дошли только 1100 чел. Да это меньший процент, чем сегодня.
GeorgeI писал(а):посаженных за экстемизм в 2007-9 годах: более 1500 чел!
Короче, явный пример тупой антисталинской пропаганды.
Miteq писал(а):
GeorgeI писал(а):Причем Сталин практически не имел власти над нквд и его прохлестами.
Ну да, хороший царь-батюшка и злобные бояре-кровопийцы.
Отчасти это верно. Причем, РПЦ уничтожили бы в те времена основательно, если Сталин ее не защитил (не слышали об этом?)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

LAPA

#111 Сообщение LAPA » 11 дек 2008, 12:01

GeorgeI писал(а):...
Старичек, ты, похоже, во всем во всем прав. Возьми Онко Тёма, дедка с коммунистическими газетками, стаканчиков пластиковых, и идите квасить куда нить за бёфдник вождя народов. Стоит ли распаляться на форуме, тут, сам видишь, сплошные "пищалки"...

Onkel Tёm

#112 Сообщение Onkel Tёm » 11 дек 2008, 13:12

LAPA писал(а):Возьми Онко Тёма,
Слыжпацан, ты поаккуратнее там с обобщениями.
Изображение

GeorgeI

#113 Сообщение GeorgeI » 11 дек 2008, 13:19

LAPA писал(а):Старичек ...
:lol: гг
надо же, как сразу проявляются вписанные стереотипы:
Сталин <----> старичек <----> коммунистическая газета

говорят языками людей.

------
Просто, живя, господам подавая салфетки,
мы не вспомним про праведный меч, что завещали нам предки
------
Много думать опасно!
Есть стул и компутер, жизнь так прекрасна
--
(с)

maxxx

#114 Сообщение maxxx » 11 дек 2008, 14:03

GeorgeI писал(а):....
там фоты 1 листа расстрельных списков с визами, сами фамилии напечатаны, недумаю что кто нибудь стал бы с сотни тысяч страниц фоты делать дабы у GeorgeI небыло сомнений.
По суду, конечно, к расстрелу то приговаривали по "суду". 5 минут "суда" без адвоката и т.д.- расстрел, следующий.
Насчет заголовка с фотошопом никто не спорит, надо же было обложку сайта оформить.

П.С. По поводу фот с 1-ых страниц и ничего не понятно, захотели бы прочитать, прочитали бы.
П.С.С. Вы наверно 1 из счастливчиков у кого родня не попала к стенке, либо родословную свою недальше деда знаете.

Onkel Tёm

#115 Сообщение Onkel Tёm » 11 дек 2008, 14:35

maxxx писал(а):По суду, конечно, к расстрелу то приговаривали по "суду". 5 минут "суда" без адвоката и т.д.- расстрел, следующий.
Ну, ты наверное лично видел, как оно было. Или тебе солженицын рассказывал, который тоже лично видел?
П.С.С. Вы наверно 1 из счастливчиков у кого родня не попала к стенке, либо родословную свою недальше деда знаете.
То есть по-твоему "почти каждая" семья попала к стенке? :lol:
Наверное поэтому Сталин - в тройке Героев России в государственном проекте Имя России? :roll:

Расскажи нам, как конкретно пострадала твоя семья (ну, твои деды и бабушки)? Кто из них конкретно попал к стенке? Или ты тоже счастливчик?
Изображение

maxxx

#116 Сообщение maxxx » 11 дек 2008, 14:44

Onkel Tёm писал(а):Наверное поэтому Сталин - в тройке Героев России в государственном проекте Имя России? :roll:
Тут уже была тема как счетчики накручивают в этом проекте.
Onkel Tёm писал(а): Расскажи нам, как конкретно пострадала твоя семья (ну, твои деды и бабушки)? Кто из них конкретно попал к стенке? Или ты тоже счастливчик?
Не счастливчик, но умалчу, с чего бы мне Вам это рассказывать?

GeorgeI

#117 Сообщение GeorgeI » 11 дек 2008, 15:47

maxxx писал(а):там фоты 1 листа расстрельных списков с визами, сами фамилии напечатаны, недумаю что кто нибудь стал бы с сотни тысяч страниц фоты делать дабы у GeorgeI небыло сомнений.
Да пофих на фоты. Просто если Вы по инерции, всесте с шумком остальных, собираетесь обращать на это отдельное особое внимание, то тогда вместе с этим подымите цифру, на сколько за аналогичный период времени с 1990 сократилось население россии от "гуманноного", тихого террора. Оцените разницу.
maxxx писал(а):П.С.С. Вы наверно 1 из счастливчиков у кого родня не попала к стенке, либо родословную свою недальше деда знаете.
Мы с Вами в самом деле счастивчики, что прожили 1990-ые годы.
maxxx писал(а):По суду, конечно, к расстрелу то приговаривали по "суду". 5 минут "суда" без адвоката и т.д.- расстрел, следующий.
Ха) Да верно, ща "правосудие" больше 5 минут, но в @опу продажное и крепкая порука за "своих". Особенно если спор с госведомствами. Брат мой разок этого хлебанул. Я с ним вместе натерпелся и скажу вам, что до светлых дней россиянского правосудия так же далеко, как и тогда
maxxx писал(а):Тут уже была тема как счетчики накручивают в этом проекте.
И быстро сошла в оффтоп. Таки был просто флуд. Вот я щас здесь поставлю опрос и попробуйте мне накрутить хоть 1000 голосов на один пункт, тогда и говорите свое... А на том сайте защита посерьезнее, так что
Onkel Tёm писал(а):Сталин - в тройке Героев России в государственном проекте Имя России?
А это очень хороший объективный аргумент. Все говнослоги - вон!

Onkel Tёm

#118 Сообщение Onkel Tёm » 11 дек 2008, 16:05

maxxx писал(а):
Onkel Tёm писал(а):Наверное поэтому Сталин - в тройке Героев России в государственном проекте Имя России? :roll:
Тут уже была тема как счетчики накручивают в этом проекте.
А остальным, конечно, мешали накручивать?
И во всём как обычно виноват лично товарищ Сталин! :ROFL:
Не счастливчик, но умалчу, с чего бы мне Вам это рассказывать?
Неееет, ты именно "счастливчик" в контексте, который сам же и обозначил. Но если тебе нечего рассказывать по существу, зачем тогда тебе Всем рассказывать тут сказки, подтверждение которым лично ты (лично ты), не имеешь? Я вот не понимаю.
Изображение

maxxx

#119 Сообщение maxxx » 11 дек 2008, 16:47

Onkel Tёm писал(а):Неееет, ты именно "счастливчик" в контексте, который сам же и обозначил. Но если тебе нечего рассказывать по существу, зачем тогда тебе Всем рассказывать тут сказки, подтверждение которым лично ты (лично ты), не имеешь? Я вот не понимаю.
Анологично. Вы лично имеете подтверждения что это не так? Так зачем тут всем сказки рассказывать?

П.С. Вроде взрослый человек, а понять неможет, что неприлично тыкать незнакомому человеку, тем более когда Вам на это обращают внимание.

Onkel Tёm

#120 Сообщение Onkel Tёm » 11 дек 2008, 17:12

maxxx писал(а):Анологично. Вы лично имеете подтверждения что это не так? Так зачем тут всем сказки рассказывать?
У меня никто не был репрессирован, как по линии отца, так и матери. У GeorgeI судя по всему тоже. Из друзей тоже что-то не припомню, чтобы кто-то жаловался. У тебя, раз тебе нечего сказать - скорее всего тоже. Может опрос устроим? Хотя надеяться на адекватность ответов не придется, хотя если над формулировками поработать - может чего и выйдет из этого... Ну и, понятно, сначала надо у Клюта спросить разрешение.
П.С. Вроде взрослый человек, а понять неможет, что неприлично тыкать незнакомому человеку, тем более когда Вам на это обращают внимание.
Максим, давай ближе к теме. Разрешаю мне тыкать :) Мне уже поздно (по хронологии дискуссии) тебе - Выкать, так что придется оставаться "некультурным" :)
Изображение

Onkel Tёm

Расчётная мощность советской власти

#121 Сообщение Onkel Tёm » 11 дек 2008, 22:58

Кстати, вот прекрасный арифметический расчет, количественно оценивающий зверства коммунизма. Тебе, Максим, понравится.
Расчётная мощность советской власти

Многих граждан вполне обоснованно интересует, а насколько жестокой была советская власть? С какой скоростью она истребляла простых советских граждан? Вопрос, конечно, непростой, однако ответ на него найти вполне легко. Например, откроем произведение «Бодался телёнок с дубом» известного знатока ужасов коммунизма по фамилии Солженицын. И внимательно посмотрим в текст книги.

Что мы там видим?

Пообещал я, что покопаюсь к следующему разу, что к_а_ж_е_т_с_я ещё у меня рассказик найдётся, да несколько этюдиков, да несколько стихов. (Тут обрадованно изрек Кондратович, что и – хорошо, лагерная тема и_с_ч_е_р_п_а_н_а «Иваном Денисовичем» и хорошо бы мне взяться за фронтовую. Двадцать лет, тысячи ртов, они дружно дудели в армейскую дуду – и тема не была исчерпана – А пятидесяти миллионам, погибшим в ссылках и лагерях, довольно было бугорка моего рассказа!..)

(Шестнадцатая вордовская страница)

– Тебя преследовало как раз не ГБ, а ЦК. Это они издавали «Пир победителей», и это была ошибка. (Какая уверенная политическая оценка ЦК в устах частной женщины.) А эти, пойми, совсем другие люди, они не отвечают за прежние ужасы.

– Так надо публично отречься от прошлого, осудить его, рассказать о нём – тогда и не будут отвечать. К_т_о убил 60 миллионов человек?

(Двести восьмая вордовская страница)

Простой арифметический расчёт даёт нам ответ:

(10 000 000 / (208 – 16)) = 52 083

То есть...

Советская власть истребляла людей со скоростью примерно пятьдесят две тысячи человек на страницу.
http://lex-kravetski.livejournal.com/212724.html
Изображение

En@bled

#122 Сообщение En@bled » 12 дек 2008, 01:28

GeorgeI писал(а):Да пофих на фоты. Просто если Вы по инерции, всесте с шумком остальных, собираетесь обращать на это отдельное особое внимание, то тогда вместе с этим подымите цифру, на сколько за аналогичный период времени с 1990 сократилось население россии от "гуманноного", тихого террора. Оцените разницу.
Не совсем корректно. Экономический дестрой девяностых был серьёзным, но не единственным демографическим фактором убыли. Тенденция уже была такова, что в 1959, 1979 и 1987 гг. коэффициенты рождаемости составили 2.45, 2.17 и 1.98%, смертности — 0.74, 0.90 и 0.99%. (А.Корешкин, «Демография России»). В РСФСР ситуация была ещё хуже.

Или вот противоположный пример. Сейчас восходящая волна рождаемости. В то время как Президент Путведев прямым текстом нагло приписывает её своим успехам, это есть эхо благоприятного репродуктивного начала 80х гг.

Ещё пример. Население дореволюционной России в 1900 составило 135,600 тысяч, а в 1912 г. — 171,100 тысяч человек. На этой основе, демографический прогноз французского экономиста Эдмонда Тери (Edmond Thery) для народонаселения России на 1948 г. составил 343,900 тысяч чел. («La Transformation Economique de la Russie», Paris, 1914). Если предпочитаете дубовую арифметику, то оцените разницу.
GeorgeI писал(а):
maxxx писал(а):Тут уже была тема как счетчики накручивают в этом проекте.
И быстро сошла в оффтоп. Таки был просто флуд. Вот я щас здесь поставлю опрос и попробуйте мне накрутить хоть 1000 голосов на один пункт, тогда и говорите свое... А на том сайте защита посерьезнее, так что
Здесь один голос с одной учётной записи и ip. А там в изначальном виде голосование с одного ip было никак не ограничено, можно было сидеть и кликать зомбатором до посинения. Сами организаторы призывали голосовать сколько влезет. (И maxxx про другую тему говорит.)
Устраивайте флэш-мобы, занимайтесь всеми видами рекламы и антирекламы, голосуйте сами (хоть головой, хоть сердцем), зовите на сайт друзей и знакомых. Условия голосования предельно просты: голосуйте неограниченное количество раз за любого персонажа или за нескольких одновременно!
Onkel Tёm писал(а):А остальным, конечно, мешали накручивать?
Не мешали, но к честному голосованию это тогда имеет посредственное отношение.

Onkel Tёm

#123 Сообщение Onkel Tёm » 12 дек 2008, 01:55

En@bled писал(а):Не мешали, но к честному голосованию это тогда имеет посредственное отношение.
Ну, это же интернет-голосование, так что его "объективность" очевидна, особенно при таком подоходе (касабельно цитаты). Но также известно, что сначала с сильным преимущество лидировал тов. Сталин, потом голоса урезали (на своё усмотрение) и ввели более жесткие ограничения.
Изображение

GeorgeI

#124 Сообщение GeorgeI » 12 дек 2008, 11:56

Вот для разгона: довольно таки хорошее исследование на статистике:
http://smi2.ru/konbel/c83700/
Зачем диктатору и убийце, строить заводы дороги и электростанции? Зачем диктатору и убийце создавать лучшую в мире систему образования? Бесплатно. Лучшую в мире систему здравоохранения. Бесплатно. Лучшую в мире систему музыкального образования. Бесплатно. Систему театров. Симфонических оркестров. Оперных театров в каждом областном городе. За государственный счет… В каждом крупном селе дворец культуры. и т.д. и т.п.

Onkel Tёm

#125 Сообщение Onkel Tёm » 12 дек 2008, 12:51

GeorgeI писал(а):Вот для разгона: <snip>
Хм, надо будет зачитать...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Флейм»