Про турникеты РЖД

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
SenSer

Про турникеты РЖД

#1 Сообщение SenSer » 14 дек 2008, 18:09

По просьбе Kluta - создаю тему про турникеты РЖД.

Турникеты РЖД, в частности расположенные на Савеловском вокзале - НЕЗАКОННО ограничивают права и свободы Человека и Гражданина т.к. Человек находящийся на территории вокзала "за турникетами" не имеет возможности выйти иначе чем заплатить РЖД "За выход". За безбилетный проезд есть соответствующая статья
КоАП 11.18 http://ozpp.ru/zknd/admn/admn_3160.html . Есть соответствующие процедуры привлечения к Административной ответственности. Но "брать в заложники" кого - то до "выкупа" - РЖД не имеет права. Закон един для всех. Это все "обсосано" тут http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=3176 .
Недавно в октябре РЖД установило "плату на выход" в размере 96р. Андрей Семенов, как представитель Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" ПОВТОРНО подал в Мещанский районный суд Москвы иск к ОАО "РЖД" в защиту неопределённого круга потребителей. РЖД заняло позицию отрицания ФАКТА взятия минимальной платы "на выход" в размере 96 р. Про это - тут http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=43403 .

А теперь далее. Есть сайт http://www.biletam.net/ - на котором можно распечатать бумажку по которая не дает права на проезд в электропоездах, но по которой можно пройти через турникеты . На данной бумажке написано цитирую:
Заказать еще один на сайте:
http://www.BILETAM.NET
ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРНИКЕТОВ
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БИЛЕТОМ ДЛЯ ПРЕЗДА
То что данная бумажка НЕ ДАЕТ право на проезд это обсуждать нужно? Нет.
Если бы бумажка содержала бы ВСЕ реквизиты билета - то при предъявлении контролеру МОЖНО говорить о подделки документов. Тут подделки нет.

Для оформления данной бумажки - требуется ввести некоторые номера кассы. Они указаны на билетах. Вот и интересно - может кто-ть мне указать номер МКТК на билете приобретенным В Москае на Савеловском вокзале, в том числе и в "Кассе на выход".

Швейк

Re: Про турникеты РЖД.

#2 Сообщение Швейк » 14 дек 2008, 18:19

SenSer писал(а): Турникеты РЖД, в частности расположенные на Савеловском вокзале - НЕЗАКОННО ограничивают права и свободы Человека и Гражданина т.к. Человек находящийся на территории вокзала "за турникетами" не имеет возможности выйти иначе чем заплатить РЖД "За выход".
Заколебал уже этот провокатор и лохотронщик.
Считаете турникеты незаконными ? Вам - в суд.
Нехрен воду мутить в спокойном Наукограде, где никаких турникетов нет, а все приличные люди при поездках в Москву выходят на Савёловском вокзале через запасной путь.
Совершенно бесплатно.
Читайте статью 327 УК РФ. Там всё написано про то, что Вы предлагаете.

DOKA

#3 Сообщение DOKA » 14 дек 2008, 18:58

Швейк писал(а): Считаете турникеты незаконными ? Вам - в суд.
Суд постановил убрать турникеты. Не убрали.

Читайте статью 327 УК РФ. Там всё написано про то, что Вы предлагаете.
Бланк со штрихкодом для выходе через турникет в РЖД не является государственным документом, штампом, печатью, удостоверением, наградой и т.д.. Так что мимо.

SenSer

#4 Сообщение SenSer » 14 дек 2008, 19:31

Швейк писал(а): Заколебал уже этот провокатор и лохотронщик.
Уважаемый. В очередной раз я Вас призываю прочитать и соблюдать правила форума, а именно пункты: 2.1., 2.2., 2.5., 2.8..
Швейк писал(а): Считаете турникеты незаконными ? Вам - в суд.
С чего бы Вы это взяли? Турникеты - законны они только НЕЗАКОННО ограничивают права граждан. Турникеты, по мнению РЖД, направлены на КОНТРОЛЬ, пассажиров а не НА УДЕРЖАНИЕ. Де факто - они удерживают.
Швейк писал(а): Читайте статью 327 УК РФ. Там всё написано про то, что Вы предлагаете.
Читаем вместе: http://ozpp.ru/zknd/ugol/ugol_2881.html
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Рассмотрим теперь все по порядку.

1) Подделка официального документа.
Сравните билет РЖД - с данной бумажкой.
Заказать еще один на сайте:
http://www.BILETAM.NET
ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРНИКЕТОВ
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БИЛЕТОМ ДЛЯ ПРЕЗДА
Данная бумажка билетом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Об этом ПРЯМО указано в данной бумажке. Любой контролер это поймет.

2) предоставляющего права
Билет - дает ПРАВО на проезд. Поддельный документ - это будет документ в котором будет указано это право "НА ПРОЕЗД". В данной бумажке это ПРАВО не указано.
С помощью данной бумажки можно реализовать только свое ПРАВО (ни кем неотчуждаемое ранее) на проход через турникеты.

3) в целях его использования Вот единственное для чего печатается эта бумажка. С целью использования ее для прохода через турникет и не более.

А хочу я - только МКТК - ПЯТЬ ЦИФР номера касс. МКТК любой кассы на Савеловском вокзале и кассы "на выход" на Савеловском вокзале. А так же желательно МКТ всех касс от Дмитрова до Москвы.

DOKA

#5 Сообщение DOKA » 14 дек 2008, 21:31

Кстати, турникеты проглатывают и выплёвывают билетик или только прислонять надо? А то запамятовал. А то ведь так можно и КПК использовать, чтобы не распечатывать.

godzilla

#6 Сообщение godzilla » 14 дек 2008, 21:38

Сенсер, то есть ты считаешь, что тебе можно ----- - ездить без билета? С какой стати?
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 15 дек 2008, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил форума п.2.1

SenSer

#7 Сообщение SenSer » 14 дек 2008, 21:39

DOKA писал(а):Кстати, турникеты проглатывают и выплёвывают билетик или только прислонять надо? А то запамятовал. А то ведь так можно и КПК использовать, чтобы не распечатывать.
Турникеты "проглатывают" а затем "выплевывают" билеты. Что касается использования КПК - это идея :wink: . Только пока что техника не дошла до того, дабы монитор был толщиной с бумажный лист.

DOKA

#8 Сообщение DOKA » 14 дек 2008, 23:05

godzilla писал(а):Сенсер, то есть ты считаешь, что тебе можно н***бать - ездить без билета? С какой стати?
Вроде сто раз уже написали: это не билет для проезд в электричке, ни онин контролер его не примет. Это листик для прохода через турникеты.

godzilla

#9 Сообщение godzilla » 14 дек 2008, 23:12

DOKA писал(а):
godzilla писал(а):Сенсер, то есть ты считаешь, что тебе можно н***бать - ездить без билета? С какой стати?
Вроде сто раз уже написали: это не билет для проезд в электричке, ни онин контролер его не примет. Это листик для прохода через турникеты.
Если тебе нужен листик для прохода через турникеты, это значит, что ты едишь без билета. Так?

SenSer

#10 Сообщение SenSer » 14 дек 2008, 23:17

godzilla писал(а): Если тебе нужен листик для прохода через турникеты, это значит, что ты едишь без билета. Так?

Логика порочная. В электричке турникета нет. Если едешь без билета - то листик дя прохода тебе не нужен.
Листик нужен только для того дабы пройти через турникет. Турникеты - на поездку ни как не влияют.

godzilla

#11 Сообщение godzilla » 14 дек 2008, 23:20

SenSer писал(а):
godzilla писал(а): Если тебе нужен листик для прохода через турникеты, это значит, что ты едишь без билета. Так?

Логика порочная. В электричке турникета нет. Если едешь без билета - то листик дя прохода тебе не нужен.
Листик нужен только для того дабы пройти через турникет. Турникеты - на поездку ни как не влияют.
Как это листик не нужен? Чтобы пройти через турникет.

Зачем тебе листик, если у тебя есть билет?

souljah

#12 Сообщение souljah » 14 дек 2008, 23:26

просто SenSer ездит похоже за штраф и не может через запасной путь выходить
далее выводы делаем сами
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

SenSer

#13 Сообщение SenSer » 14 дек 2008, 23:35

godzilla писал(а): Как это листик не нужен? Чтобы пройти через турникет.
Не понял. По данному листику можно пройти через турникет.
godzilla писал(а): Зачем тебе листик, если у тебя есть билет?
1) Уважаемый(ая) Godzila. Мы с Вами кажется набрудершафт не пили. Я не припоминаю когда мы с Вами пили на брудершафт. Не понятно почему Вы обращаетесь ко мне на «ты».
2) Если у меня есть билет - зачем мне нужен турникет?

godzilla

#14 Сообщение godzilla » 14 дек 2008, 23:42

SenSer писал(а):
godzilla писал(а): Как это листик не нужен? Чтобы пройти через турникет.
Не понял. По данному листику можно пройти через турникет.
godzilla писал(а): Зачем тебе листик, если у тебя есть билет?
1) Уважаемый(ая) Godzila. Мы с Вами кажется набрудершафт не пили. Я не припоминаю когда мы с Вами пили на брудершафт. Не понятно почему Вы обращаетесь ко мне на «ты».
2) Если у меня есть билет - зачем мне нужен турникет?
Что Вы тут из себя чебурашку строите?
Вы ж едите без билета по-любому, если с листиком, так? Потому что при билете листик не нужен.
Этой всей --- будут пользоваться те, кто стал покупать билет из-за турникетов и те, кто ездил без билета, и теперь им можно еще халявней проходить.
Это ж ясно как день. Тока ты решил под свое ---, подвести какую то говноидеологию.
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 15 дек 2008, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил форума п.2.1

Швейк

#15 Сообщение Швейк » 15 дек 2008, 00:25

godzilla писал(а): Вы ж едите без билета по-любому, если с листиком, так? Потому что при билете листик не нужен.
Этой всей херней будут пользоваться те, кто стал покупать билет из-за турникетов и те, кто ездил без билета, и теперь им можно еще халявней проходить.
Это ж ясно как день. Тока ты решил под свое наебательство, подвести какую то говноидеологию.
Ну наконец-то прогресивная дубненская обчественность расчухала что почём.
А то герр аффтар суёт ссылку на какой-то левый форум, то есть тянет в своё болото.
1) Логика проста: если у пассажира есть билет, то турникет на выход он пройдёт.
Только не надо про платформы, где нет касс, ибо к Дубне это совершенно не относится. Плиз на форумы этих платформ.
2) Рассуждать о содержимом статьи 327, уважаемые граждане-теоретики, будете на допросах у дознавателей. Там дежурный адвокат объяснит что почём и сколько светит. Там ваше блеяние: " Я только хотел пройти турникееееет" не прокатит. Впаяют и изготовление, и использование. Дадут, скорее всего, условно.
3) Чего-чего тама суд про турникеты решил ? Копию решения суда - в студию !
Посему аФФтара - в баню, чтоб воду не мутил. Пущай на своём форуме испражняется, как хочет.
Сознательные дубненцы ездят с билетами. :D
Последний раз редактировалось Швейк 15 дек 2008, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

LAPA

#16 Сообщение LAPA » 15 дек 2008, 00:29

Швейк писал(а):Там дежурный адвокат объяснит что почём и сколько светит.
Хорошо, а слабо просто сказать ЧТО подделывает человек, воспользовавшись этим сайтом?

godzilla

#17 Сообщение godzilla » 15 дек 2008, 00:31

LAPA писал(а):
Швейк писал(а):Там дежурный адвокат объяснит что почём и сколько светит.
Хорошо, а слабо просто сказать ЧТО подделывает человек, воспользовавшись этим сайтом?
Слабо.
Мне по барабану кому чего слабо, кому чего не слабо. Я плачу деньги за проезд. Уроды которые не платят, ездят за мой счет. Вот и всё.

LAPA

#18 Сообщение LAPA » 15 дек 2008, 00:42

godzilla писал(а):Мне по барабану кому чего слабо, кому чего не слабо.
Ты это о чём?
godzilla писал(а):Уроды которые не платят, ездят за мой счет.
Сам понял что сказал?С какого перепугу ты считаешь, что они ездять за ТВОЙ счёт?

Швейк

#19 Сообщение Швейк » 15 дек 2008, 00:44

LAPA писал(а):Хорошо, а слабо просто сказать ЧТО подделывает человек, воспользовавшись этим сайтом?
Моё дело - предупредить наивных дурачков, бездумно последовавших совету аФФтара - провокатора и родственника попа Гапона о том, что они движутся в неправильном направлении.
Потому как защищать этих дурачков в судах аФФтар благоразумно не станет, равно как не взвалит на себя бремя организатора совершения данных преступлений.
Детальное освещение объективной стороны данной статьи УК является темой для рефератов и курсовых, поэтому осуществлять это на бесплатной основе у меня нет желания.
Юридическая консульация откроется в 9 часов утра понедельника.

LAPA

#20 Сообщение LAPA » 15 дек 2008, 00:49

Швейк писал(а):Моё дело - предупредить наивных дурачков,
Не, погодь, это уже все поняли. Всетки, что же подделывает "наивный дурачёк", хотя бы твоё предположение.

godzilla

#21 Сообщение godzilla » 15 дек 2008, 00:54

LAPA писал(а):
godzilla писал(а):Мне по барабану кому чего слабо, кому чего не слабо.
Ты это о чём?
godzilla писал(а):Уроды которые не платят, ездят за мой счет.
Сам понял что сказал?С какого перепугу ты считаешь, что они ездять за ТВОЙ счёт?
С такого. Электричка ездит на деньги, заплаченные мной. Если бы никто не платил, как бы она ездила?

Швейк

#22 Сообщение Швейк » 15 дек 2008, 01:06

LAPA писал(а):Всетки, что же подделывает "наивный дурачёк", хотя бы твоё предположение.
Уголовно-процессуальный кодекс РФ
Статья 14. Презумпция невиновности

............
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Юрконсультация откроется всего через 8 часов.
Дежурный адвокат за разовую консультацию берёт что-то около 500 р.

En@bled

#23 Сообщение En@bled » 15 дек 2008, 01:18

Рентон, а ещё на твои бабки, например, открыто содержится московский футбольный клуб «Лохомотив». Вместо ремонта подвижного состава и повышения его комфортности — выплачиваются астрономические гонорары купающимся в роскоши изнеженным деградировавшим футболистам типа отрастившего задницу Димочки Сычёва и Били-секси (порядка 90 тысяч евро за победу в дерби), приглашаются в Москву звёзды мирового футбола. Приятно чувствовать себя лохом?

godzilla

#24 Сообщение godzilla » 15 дек 2008, 01:30

En@bled писал(а):Рентон, а ещё на твои бабки, например, открыто содержится московский футбольный клуб «Лохомотив». Вместо ремонта подвижного состава и повышения его комфортности — выплачиваются астрономические гонорары купающимся в роскоши изнеженным деградировавшим футболистам типа отрастившего задницу Димочки Сычёва и Били-секси (порядка 90 тысяч евро за победу в дерби), приглашаются в Москву звёзды мирового футбола. Приятно чувствовать себя лохом?
То есть ты предлагаешь жить по принципу - "не на"№шь не проживешь?". Так?
Мне хочется жить в стране, где уважают закон. Где его бояться. А пока сам живешь по описанному принципу, то нечего и ждать, что о тебя не будут вытирать ноги другие.

godzilla

Re:

#25 Сообщение godzilla » 15 дек 2008, 01:31

klute писал(а): 2) отсебятское:
хе хе хе, ща вас сенсер
тут "нагнёт", мало не покажется.
упрямо, логично и очень занудно. кайф!
Я наперед знаю, что там сенсер скажет. Я уже читал такое.

Я про себя пишу.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»