Суть времени

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
MrC

Re: Суть времени

#201 Сообщение MrC » 06 мар 2012, 00:14

Vad писал(а):
MrC писал(а):Вы вообще с Елисеем Овальным меня улыбаете, интернет и форум для того и создан, чтобы обсуждать разные темы и размещать ролики, тексты -- т.е. информацию. Вы же запрещая мне размещать ролики, сами внутри себя должны понимать, что не правы и при этом глупо выглядите.
:shock:Ткните пальцем, пожалуйста, в пост, где вам запрещали размещать ролики? Только высказали мнение о роликах, как способе донесения идеи в массы. Ничего более.
Вот цитата Елисея:

А чего тогда вы везде его ролики суёте? Чего нет у него кратких/длинных статей, заметок, которые можно быстро глазами пробежать и прочитать внимательно при заинтересованности и потом, например, последовательно цитируя, разобрать? Видео-то никак не процитируешь.

Или ваша фраза:

Да ну?! А кто же этот топик завел, с кучей ссылок на видео Кургиняна? :smile:

говорит мне об этом.

MrC

#202 Сообщение MrC » 06 мар 2012, 00:17

Vad писал(а):
MrC писал(а):Вы же не доказали, что точка зрения хреновая.
А вы доказали, что она правильная? Еще раз вам задать вопросы, на которые вы дали невнятный ответ или предпочли вообще не ответить?
А вы доказали, что она неправильная? Еще раз повторяю (я уже в этой теме говорил) задавайте нормальный вопрос и я МОЖЕТ быть отвечу. Я не агитатор , если мне не интересно с собеседником, я с ним разговаривать не буду.

Vad

#203 Сообщение Vad » 06 мар 2012, 00:21

MrC писал(а):Или ваша фраза:

говорит мне об этом.
Елисей ответит сам. Лично я запрещать не думал. Имелось в виду - даёте ссылки, значит агитируете идеи того, кто в высказыавется в этих ссылках.

Vad

#204 Сообщение Vad » 06 мар 2012, 00:34

MrC писал(а):задавайте нормальный вопрос и я МОЖЕТ быть отвечу. Я не агитатор , если мне не интересно с собеседником, я с ним разговаривать не буду.
На колу мочало, начнём сначала. Могу собрать свои вопросы, разбросанные в этом топике, по пунктам:
1. Зачем Западу разваливать Россию? Чем его не устраивает нынешняя ситуация? Какие выгоды там получат от развала? С чего вы взяли, что там уверены, что эти выгоды превысят тот геморрой, который Запад тоже получит от развала России?
2. Есть ли документальные доказательства работы лидеров протестного движения на развал России? Имеются в виду записи переговоров о развале, номера счетов, куда получают средства за развал и т.п. Отсутствие документальных доказательств и сомнения в любом нормальном суде трактуются в пользу обвиняемых.
3. В большинстве стран критика оппозицей власти, демонстрации и митинги - это нормально. Выгоду получает народ (не позволяют властям зарываться) и сами власти (есть возможность выпустить пар и учесть ошибки). Почему же у нас в этом случае начинаются вопли об оранжевой революции, о развале страны, о врагах и предателях? Считаете ли вы, что такая реакция не ведет к нагнетанию напряженности и провокации антагонизма?
4. Есть ли какое-либо внятное объяснение, кроме как ангажированностью властями, следующих фактов деятельности Кургиняна? Получение эфирного времени на ТВ, участие заодно с нашистами в травле Навального, поход к Суркову, привлечение админресурса при сборе людей на митинг.
Вот и попробуйте не только словами убедить, что не агитатор, а по каждой позиции имеете свое продуманное мнение.

MrC

#205 Сообщение MrC » 06 мар 2012, 01:42

Vad писал(а):
MrC писал(а):Или ваша фраза:

говорит мне об этом.
Елисей ответит сам. Лично я запрещать не думал. Имелось в виду - даёте ссылки, значит агитируете идеи того, кто в высказыавется в этих ссылках.
Я согласен с логикой Кургиняна и мне захотелось поделиться здесь на форуме с людьми. Если хотите считать это агитацией -- считайте.

MrC

#206 Сообщение MrC » 06 мар 2012, 03:13

Vad писал(а):
MrC писал(а):задавайте нормальный вопрос и я МОЖЕТ быть отвечу. Я не агитатор , если мне не интересно с собеседником, я с ним разговаривать не буду.
На колу мочало, начнём сначала. Могу собрать свои вопросы, разбросанные в этом топике, по пунктам:
1. Зачем Западу разваливать Россию? Чем его не устраивает нынешняя ситуация? Какие выгоды там получат от развала? С чего вы взяли, что там уверены, что эти выгоды превысят тот геморрой, который Запад тоже получит от развала России?
2. Есть ли документальные доказательства работы лидеров протестного движения на развал России? Имеются в виду записи переговоров о развале, номера счетов, куда получают средства за развал и т.п. Отсутствие документальных доказательств и сомнения в любом нормальном суде трактуются в пользу обвиняемых.
3. В большинстве стран критика оппозицей власти, демонстрации и митинги - это нормально. Выгоду получает народ (не позволяют властям зарываться) и сами власти (есть возможность выпустить пар и учесть ошибки). Почему же у нас в этом случае начинаются вопли об оранжевой революции, о развале страны, о врагах и предателях? Считаете ли вы, что такая реакция не ведет к нагнетанию напряженности и провокации антагонизма?
4. Есть ли какое-либо внятное объяснение, кроме как ангажированностью властями, следующих фактов деятельности Кургиняна? Получение эфирного времени на ТВ, участие заодно с нашистами в травле Навального, поход к Суркову, привлечение админресурса при сборе людей на митинг.
Вот и попробуйте не только словами убедить, что не агитатор, а по каждой позиции имеете свое продуманное мнение.

О какой-то конструктив начался. Кстати, на первый вопрос я уже отвечал, отвечу ещё раз и больше отвечать не буду, смотрите предыдущие ответы.
1) У Запада, а конкретно у США идет экономическая война с Европой и Китаем. С Китаем еще ведется геополитическое соперничество, потому что он в ближайшем превзойдет Америку экономически, а когда он стал наращивать и модернизировать армию, то стал угрозой в военном плане. США не уступят в этом соперничестве. Причем тут Россия спросите вы. План -- отрезать и Китай и Европу (т.е. своих конкурентов) от ресурсов России при помощи создания хаоса на её территории. Естественно, это может быть только в случае либо полного контроля российского ядерного оружия или возможности сбивания его остатков (собственно для этого и создается их ПРО в Европе, Турции и на кораблях). Есть и еще причины, Кургинян их называет. Россия является альтернативой Западу с точки зрения развития и является его давним конкурентом. Вот эти причины -- идеологические и экономические.
2) http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.192988.html. Я уже давал эту ссылку. Не стесняясь говорят о нелегитимных выборах ещё до выборов и том, чтобы передать им власть просто так, а это путь к перевороту и развалу. Не видеть проведения сценария оранжевой революции в России (а это тоже риски развала связанные с выбором губернаторов) -- это быть слепым. Если вы думаете, что разрешение митингов, которые ещё недавно запрещали и разгоняли, случайно, то вы пристрастны. Им разрешили из той части Кремля у которой деньги на Западе находятся. Вот и думайте кому это выгодно? Вот еще информация о деятелях "оппозиции" -- http://vimeo.com/35119766, http://vimeo.com/35183271. Требовать от меня номера счетов, документов и т.д. -- глупо.
3) Под большинством стран вы наверное имеете в виду западные демократии? Не говорите мне об демократии в Египте или Ираке. И опять же я повторю я не против митингов оппозиции (кстати её должны были представлять скорее коммунисты с Зюгановым, а не эта компания Касьянова, Немцова и т.д., которая власть им требует передать просто так без всяких выборов), я лично против, что под лозунги за "честные выборы" и "борьбу с коррупцией" будут реализовывать оранжевый сценарий развала России, как 20 лет назад под лозунги о "свободе слова, демократии, борьбе с партократией" и т.п. развалили СССР. Народ выгоду не получит, потому что за 20 лет не построили развитого капитализма на легальных накоплениях с опорой на средний класс (а без него современной демократии не бывает). Т.е. то о чем вы говорите возможно в идеале, если бы у нас эта демократия была.
Вопли об оранжевой революции возникли когда началась оранжевая деятельность. Не видеть её -- это значит идти против здравого смысла. Если вы думаете что наша "элита", которая держит все активы на западе, не является предателями -- а тогда кто же она? Её интересы России уже не волнуют, её волнует собственная заначка в западных банках, которую могут отнять.
Конечно я считаю, что такая реакция ведет к напряженности, а теперь спросим кто эту напряженность на самом деле создает и что будет, если никто не будет реагировать?
4) Т.е получение времени на ТВ -- это криминал? Вы наверное имеете в виду под травлей Навального вот этот ролик Кургиняна http://www.youtube.com/watch?v=rO3DrvAKDiA, я не понимаю вы что считаете, что он не имеет права его критиковать? И при чем тут нашисты? И что Навальный это образ, который неприкасаем для вас? Поход к Суркову -- расскажите мне про него. И если он ходил -- я то тут при чем? Я же говорю я согласен с логикой и аргументацией Кургиняна и все. Про админресурс -- докажите, что Кургинян привлекал админресурс. Как это вы там говорили "записи переговоров, номера счетов, куда получают средства".

Я вас не собираюсь убеждать в чем то. Вы назвав меня два раза запутинцем в этой теме совершили ошибку, потому что Путин проводил до сего времени либеральную политику (это когда минимальное вмешательство государства в экономику). Кургинян же (о том что я с ним согласен я говорю в первом посте этой темы) пропагандирует коммунистические идеи и СССР 2.0 (максимальное вмешательство в государства в экономику). Вы либо не разбираетесь о чем речь идет, либо заблуждаетесь.

Vad

#207 Сообщение Vad » 06 мар 2012, 15:01

1. В ситуации соперничества с Китаем США было бы выгоднее сделать Россию своим союзником, а не разваливать. Чем чревата нестабильность ядерной державы для окружающего мира вообще не рассматривается. Идеологическое противостояние - глупость. И на Западе и у нас власти представляют интересы одного и того же - крупного капитала. Конкуренция? Не смешите мои тапочки. Короче, пока только предположения конспирологов.
2. Не убедительно. Только домыслы с подтягиванием под лозунг "смены власти хотят враги". Номера счетов спрашивал в расчете, что ваша уверенность в предательсте оппозиции базируется на чем-нибудь более существенном. И требовать этого нужно не у вас, а у спецслужб. Они-то почему не реагируют. Может потому, что подобных фактов собрать не могут, т.к. нечего собирать?
3. А как решать, какая оппозиция правильная, а какая состоит из врагов народа? Я так понимаю, что базируясь на документальных свидетельствах, собранных компетентными органами (см. п.2). Если руководствоваться домыслами (типа слепой только не видит) или классовым чутьем, как в гражданскую, ничем хорошим это не закончится. Верить, в развал СССР из-за митингов это все равно, что считать, что ветер дует из-за того, что деревья качаются. А напряженность провоцирует все-таки власть. Не было бы воровства и фальсификаций, не было бы недовольных.
4. На центральных каналах ТВ у нас критикам власти эфир не дают, а Кургиняну дают. Ничего странного? Ролик Кургиняна про Навального вышел в очень "удобное" время, когда нашисты и "блогеры-патриоты" спустили на него всех собак. Опять совпадение? К Суркову он ходил после думских выборов, когда власть перепугалась протестов. Что касается админресурса, то на первый митинг "Сути времени" пришли по самым оптимистичным подсчетам 2500 человек. Прошло чуть больше месяца и число участников в мороз выросло на два порядка. Вы верите в чудеса? А фотографии верениц автобусов с иногородними номерами наверное фальшивка.
Про запутинцев я уже писал. Любой, кто внедряет в массы посыл "либо Путин, либо хаос" запутинцем является априори. И если у вас идеологические разногласия с нацлидером, значит вас использую втемную.

iad

#208 Сообщение iad » 06 мар 2012, 16:09

Странный спор.
Один человек явно желает видеть угрозу, при этом он ее видит за каждым углом. Другой в принципе рассматривает варианты сотрудничества, как предпочтительные.
По пунктам:
1. Сотрудничество значительно выгоднее развала - это очевидно. В частности для контроля рынка энергоносителей.

2. Выборы - это не только голосование, не надо передергивать, выбор каждый день делает каждый из нас. Сокращение
пунктов меню для выбора, особенно когда это выборы властных органов, или лишение нас выборов в принципе
(местная и региональная власть) это тоже выборы, которых нас лишили. И нас их лишили отнюдь не проклятые СШП.
Когда шел разговор о не легитимности выборов, то речь была о сужении вариантов выбора для нас всех,
и ограничении кандидатов, как к регистрации, так и к средствам массовой информации.
Рассматривать выборы губернаторов, как путь к развалу страны, ну это я не знаю каким местом головы надо удариться.

3. Наверное, человек который видит, что выборы губернаторов ведут к развалу страны конечно увидит в выступлениях за
честные выборы явные признаки оранжевой революции.
Но еще раз попрошу не путать страну с властьпридержащей кликой.
Выступление против противоправных действий властьпридержащей групы людей, это единственный инструмент в текущих условиях
заставить чиновников и других власть придержащих действовать в рамках закона.
Пока, что о том, что законы надо соблюдать, нам только говорят с экрана. При этом своими действиями властьпридержащие
все время закон нарушают. А также, все время исправляют его в угоду себе - обратите внимание на изменение статуса
высших чиновников и увеличение сроков занятия постов и усиление полномочий в виде назначения и снятия губернаторов.
Так вот только слепец не может не заметить этих изменений.

4. Про ТВ надо заметить, что только определенным группам людей обеспечивается доступ к ТВ, если доступ дают другим группам,
то отнюдь неравный. Только слепец не мог не заметить, как правятся программмы, когда на дальнем востоке программа выходит
в одном виде, а на европейской части страны в другом.
Когда, явным образом правятся высказывания одних людей и даются полностью других. Когда время доступа явно разное.

P.S. Кургинян, человек с которым нет никакого смысла дискутировать, это видно и по телевизору и в его записях.
Он слишком активно передергивает, а демонстративным эмоциональным накалом прикрывает собственные передергивания.
Хорошо знаком с методами НЛП и при этом имеет театральное образование.
Доводов никогда не слушает и это совершенно лишает смысла прения.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

strcom

#209 Сообщение strcom » 21 мар 2012, 14:55

25 марта (в воскресенье) пройдет день открытых дверей движения "Суть времени" в Дубне. Приглашаются все кто интересуются движением и даже те кто хочет только поспорить ), кому интересна политика и кто хотел бы в ней участвовать. Вcя информация по встрече в группе в контакте http://vk.com/eot.dubna.
Тут много негатива пишут выше, чтобы ко мне было минимум вопросов, скажу кое-что про себя. Я не со всем согласен, что говорит Кургинян. Почему я в движении - для меня очевидно, что КПРФ не справляется с задачей строительства социализма в России (не буду здесь объяснять почему я считаю он необходим, вместо оголтело-криминального квази-капитализма, который я вижу сейчас). Если это будет Кургинян кто до-организует сообщество (или партию) "Суть времени" для выполнения "миссии" (если можно так сказать) то и хорошо, не получится у него или у него другие задачи - что ж ничего не потеряем, кроме как время, которое впрочем будет использовано на повышение уровня политического развития.

Геббельс

#210 Сообщение Геббельс » 22 мар 2012, 08:43

MrC писал(а): 1) Энергию возмущенных людей, которые вышли на митинги на Болотной и т.д. используют для развала России.
Это умелый политический ход увести от насущных проблем (коррупция, наркомания, алкоголизм, отсутствие внутреннего производства, криминал, прогнившие ветви власти: суды милиция и депутаты) и в создании внешнего врага (Империалистического хищника)вечно пытающегося развалить матушку Россию.
Перехожу к ответу на второй вопрос. Люди одевшие на себя белые ленточки и пришедшие на Болотную и Сахарова нисколько не поддерживают организаторов и выступающих на этих митингов. Большинство выступавших были освистаны (Немцов Собчак и др)т.к собравшиеся люди понимают что большинство псевдо оппозиционеров (здесь я полностью соглашаюсь с Вами) на волне обоснованных протестов хотят вернуться в большую политику а по сути заново присосаться к лакомой кормушки.
MrC писал(а): 3) Единственный шанс для нас (а может и для всего человечества) сейчас выжить в современном мире -- это создать общий проект развития, объединяющий достаточное количество людей.
По пункту 3. Популистский лозунг. Что такое общий проект, что такое достаточное количество людей. И главный вопрос кто возглавит этот общий проект?

Геббельс

#211 Сообщение Геббельс » 22 мар 2012, 08:55

Vad писал(а):1. В ситуации соперничества с Китаем США было бы выгоднее сделать Россию своим союзником, а не разваливать. Чем чревата нестабильность ядерной державы для окружающего мира вообще не рассматривается.
Согласен. С вышесказанным. По телу часто показывают план расчленения страны на несколько обособленных государств.
Если это произойдет Ядерный потенциал тоже окажется в руках всех руководителей осколков России. А вот здесь самая главная опасность для СЩА и Европы. Будет ли у них 100% уверенность что кто либо из этих руководителей а) не продаст одну другую ракетку Талибану или Алькаиде б) Сам не захочет по конфликтовать с США и запустить одну или парочку ракеток.

ГосДеп США полностью устраивает Путин (Базы с Кубы убрали, ПРО в европе разместили, базы в Грузии и др.Азиатских странах построили). Армия недееспособна (почитайте события и мнения военных экспертов о войне в Абхазии), ГРУ уничтожили, Булава не летает спутники падают - не это ли осуществленный в жизнь план развала нашей страны.

LuckyOne

#212 Сообщение LuckyOne » 22 мар 2012, 09:20

MrC писал(а):План -- отрезать и Китай и Европу (т.е. своих конкурентов) от ресурсов России при помощи создания хаоса на её территории. Естественно, это может быть только в случае либо полного контроля российского ядерного оружия или возможности сбивания его остатков (собственно для этого и создается их ПРО в Европе, Турции и на кораблях). Есть и еще причины, Кургинян их называет.
План -- защитить склад с картошкой от соседей Васи и Пети, при помощи спаивания сторожа склада и создания пьяного дебоша на его территории. Естественно, это может быть только в случае либо полного контроля над двустволкой сторожа, или возможности защиты от соляной картечи (собственно для этого и одеваются хоккейная маска и свинцовый гульфик). Есть и еще причины, Петров их называет.
:)

strcom

#213 Сообщение strcom » 27 мар 2012, 22:38

Большинство выступавших были освистаны
Это не имеет никакого значения, самим фактом, что человек пришел на митинг он подтверждает что передает "уличную власть" тем, кто в организаторах, подымая им политический вес. Требования они (организаторы) формируют от вашего лица.
Если это произойдет Ядерный потенциал тоже окажется в руках всех руководителей осколков России
Вы привели одно из самых популярных "доказательств" отсутствия интереса со стороны запада в разрушении России. Однако у нас есть уже пример распада ядерной державы и одновременно не распространения ЯО на его осколки
ГосДеп США полностью устраивает Путин
Это сущая правда. Поскольку они сами признали выборы, хотя могли этого и не делать. Только всегда можно найти вариант и лучше ) Тем более Медведев себя показывает как более сговорчивый партнер

Мне кажется, что влиятельные игроки запада, у них есть разные варианты политики. Их политика (игра) предусматривает как распад - так и не распад страны. Их устроят оба варианта, их не устроит одно Россия, как самостоятельный игрок

ЗавХоз

#214 Сообщение ЗавХоз » 27 мар 2012, 23:00

strcom писал(а):Мне кажется, что влиятельные игроки запада, у них есть разные варианты политики. Их политика (игра) предусматривает как распад - так и не распад страны. Их устроят оба варианта, их не устроит одно Россия, как самостоятельный игрок
А Россия не самостоятельный игрок?

strcom

#215 Сообщение strcom » 27 мар 2012, 23:05

ЗавХоз писал(а):А Россия не самостоятельный игрок?
Частично конечно. Ни в одной нормальной стране не может возникнуть понятие "суверенная демократия", а только в стране у которой, очевидно, проблемы с обеспечением этого суверенитета

ЗавХоз

#216 Сообщение ЗавХоз » 27 мар 2012, 23:14

strcom писал(а):
ЗавХоз писал(а):А Россия не самостоятельный игрок?
Частично конечно. Ни в одной нормальной стране не может возникнуть понятие "суверенная демократия", а только в стране у которой, очевидно, проблемы с обеспечением этого суверенитета
А можно примеры?

strcom

#217 Сообщение strcom » 27 мар 2012, 23:28

ЗавХоз писал(а):А можно примеры?
Из недавних - наша позиция по Ливии. Пример что она все таки частичная суверенность (что она в принципе есть) - наша позиция по Сирии. А вообще мы уже давно занимаемся только тем что отбиваемся от инициатив. Ожидаем вступления Украины в НАТО - не способны решать проблемы даже на пост-советском пространстве. Позиция по НАТО... много примеров. И на уровне слухов много чего еще судачят, что и в Грузии наше руководство до последнего момента тянуло - а есть мнение, что армия сама вошла в осетию и только позже пришел приказ из кремля, но это конечно слухи, это никогда не узнать. ПРО. Катынь... много-много очень много вопросов к руководству нашей страны.

ЗЫ. И потом сама "концепция" (в кавычках написана, поскольку по-моему сперва кто-то сказанул, а позже ее начали уже обсасывать, понимать, уточнять и разрабатывать), "суверенная демократия" разве не для того вброшена, чтобы от запада в очередной раз отмахаться?

ЗЫЫ. Но к чести действующей власти должен все таки сказать, что в некоторых вопросах все-таки они проявляют упорство в достижении интересов государства - по Ирану и по Сирии и все таки, по некоторым вопросам внутренней политики, чтобы от нас хотя бы немного отстали. Но мне кажется, что все это очень временно, просто американцы давно заняты в других регионах и наш час, мне кажется, еще не пришел. Потом за нас по полной программе возьмутся - то есть напряженность по всему спектру интересов

Vad

#218 Сообщение Vad » 28 мар 2012, 01:18

strcom писал(а):Из недавних - наша позиция по Ливии.
Очень взвешенная позиция, вместе с Китаем. А нужно было, как некоторые предлагали, эскадру отправить и перессориться со всем цивилизованным миром ради бедуина?
strcom писал(а):Катынь
Надо было сделать официальной версию конспироложцев-мухинцев, чтобы ляхам насолить?
strcom писал(а):что в некоторых вопросах все-таки они проявляют упорство в достижении интересов государства - по Ирану
Интрес госудаства по Ирану, чтобы у южных границ завелся аятолла с атомной бомбой?
strcom писал(а):Но мне кажется, что все это очень временно, просто американцы давно заняты в других регионах и наш час, мне кажется, еще не пришел. Потом за нас по полной программе возьмутся - то есть напряженность по всему спектру интересов
Уже кучу страниц про американскую угрозу нафлудили и снова те же пугалки. Такое ощущение, что некоторые считают, что самостоятельный игрок - это когда государство в конфронтации со всем миром, опущен железный занавес и страна живет как в осажденном лагере. :(

ЗавХоз

#219 Сообщение ЗавХоз » 28 мар 2012, 08:18

Из недавних - наша позиция по Ливии. Пример что она все таки частичная суверенность (что она в принципе есть) - наша позиция по Сирии.
А какие признаки у "нашей позиции" и у НЕ "нашей"?

Вот когда мама говорит "одень шапку, на улице -20", а вы ей "иди ты ..." - это "наша позиция"? :D

Если весь мир считает, что танками по своему населению кататься не стоит, а мы считаем, что "это личное дело каждого гос-ва, а вы идите в ж...у" - это наша позиция?

А если в соседнем гос-ве начнут подавлять восстания взрывами ядерных боеприпасов малой мощности, то нам тоже будет по...й? :lol:
А вообще мы уже давно занимаемся только тем что отбиваемся от инициатив.
Каких, например?
Ожидаем вступления Украины в НАТО - не способны решать проблемы даже на пост-советском пространстве.
А когда там Украина в НАТО вступает? :lol:
Не способны решать в СНГ? А какие там проблемы? Что мы там должны решить? А почему? Потому что войска вводить не хотим? Или потому что у них (стран СНГ) такой же принцип "идите на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, это внутреннее дело". Почему мы в СНГ вмешиваться должны, а весь остальной мир не может повесить за яйца какого-то Асада?
Позиция по НАТО... много примеров. И на уровне слухов много чего еще судачят, что и в Грузии наше руководство до последнего момента тянуло - а есть мнение, что армия сама вошла в осетию и только позже пришел приказ из кремля, но это конечно слухи, это никогда не узнать.
Новостное агентство ОБС (одна бабка сказала). :lol:

Наши действительно туды приехали чуть раньше, НО по согласованному плану "занять место у тоннеля", а то потом можно бы было и в Москву не звонить: нет тоннеля - нет "принуждения к миру".
ПРО.
А что вы будете сказать за ПРО? Что наши должны были сделать? Может, "бабахнуть"? :D
ЗЫ. И потом сама "концепция" (в кавычках написана, поскольку по-моему сперва кто-то сказанул, а позже ее начали уже обсасывать, понимать, уточнять и разрабатывать), "суверенная демократия" разве не для того вброшена, чтобы от запада в очередной раз отмахаться?
Это не суверенная демократия, а сувенирная. :D Куле, нам пукина диктатором али вождем обозвать? А Думу может обозвать "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= никому не нужный орган" да и вААще упразднить? А Асад, он кто? Наверное, у него то пост точно называется "диктатор"... :lol: Или он тоже "президент"?
ЗЫЫ. Но к чести действующей власти должен все таки сказать, что в некоторых вопросах все-таки они проявляют упорство в достижении интересов государства - по Ирану и по Сирии и все таки
А какие у нас интересы? По Сирии и по Ирану. Примеры, плизззз...
по некоторым вопросам внутренней политики, чтобы от нас хотя бы немного отстали.
Можно примеры?
Но мне кажется, что все это очень временно, просто американцы давно заняты в других регионах и наш час, мне кажется, еще не пришел. Потом за нас по полной программе возьмутся - то есть напряженность по всему спектру интересов
А почему только "потом"? Это когда мы реформу армии проведем и перевооружение? И вААще в целом "встанем с колен" (на карачки :lol: ). Они со слабыми не играють?

strcom

#220 Сообщение strcom » 28 мар 2012, 17:30

Очень взвешенная позиция, вместе с Китаем. А нужно было, как некоторые предлагали, эскадру отправить и перессориться со всем цивилизованным миром ради бедуина?
Ливия это был форпост. Форпост в смысле эта страна стоит в той же очереди, что и мы стоим. "Взвешенная позиция" для вас это сдать наших партнеров (я не говорю друзей, хотя в таком сложном мире они были нашими друзьями), о чем продолжать дальше говорить?
Надо было сделать официальной версию конспироложцев-мухинцев, чтобы ляхам насолить?
О... вы сторонник официальной версии... гм.гм...
Интрес госудаства по Ирану, чтобы у южных границ завелся аятолла с атомной бомбой?...А какие у нас интересы? По Сирии и по Ирану. Примеры, плизззз...
Конечно ЯО не в наших интересах, а как насчет конфликта на наших границах. Я уже не говорю о геополитике... Иран это противовес присутствию американцев и тотальной дестабилизации региона и распространению радикального "ислама". Меня ваш сарказм просто умиляет, сразу Пелевина вспоминаю...

Вообще я дальше писать уже за..ся - потеря времени, ваша позиция мне предельно ясна

PS У вас очень интересное мировосприятие, не скажу что я услышал много нового - штампы. Можете считать мои "страшилки" такими же штампами и разойдемся по мирному.

ЗавХоз

#221 Сообщение ЗавХоз » 28 мар 2012, 20:54

Ливия это был форпост.
Форпост чего?
Форпост в смысле эта страна стоит в той же очереди, что и мы стоим.
В какой очереди?
"Взвешенная позиция" для вас это сдать наших партнеров (я не говорю друзей, хотя в таком сложном мире они были нашими друзьями),
А почему они нам друзья? Они нам нефть продавали? :lol:

Или может там наши нефть добывали, а итальянцы с французами так ... мазуты всякие?
о чем продолжать дальше говорить?
Действительно, не на вопросы же отвечать, не доносить же свою позицию населению. Надо тихо сидеть и молчать, займитесь этим! :D
Конечно ЯО не в наших интересах, а как насчет конфликта на наших границах.
У нас есть граница с Ираном? =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, все в укрытие!!!!!!!!! :lol:

Хочу заметить, что на нашей границе с ЮАР усё спокойно! 8)
Я уже не говорю о геополитике...
Да, давайте о границах! :ROFL:
Иран это противовес присутствию американцев и тотальной дестабилизации региона и распространению радикального "ислама".
А я то смотрю, радикалы так и прут из Ирака и Афганистана. Талибы буквально обосновались на Кавказе. :D
Меня ваш сарказм просто умиляет, сразу Пелевина вспоминаю...
А мой?
Вообще я дальше писать уже за..ся - потеря времени, ваша позиция мне предельно ясна
А вот ваша не ясна! Вы же не отвечаете на вопросы.
PS У вас очень интересное мировосприятие, не скажу что я услышал много нового - штампы.
Вы услышали "интересные штампы"? Крута!
Можете считать мои "страшилки" такими же штампами и разойдемся по мирному.
Как грится, слив засчитан. И чего кургинянцы так быстро сливают? Буквально два вопроса и выходят из обсуждения. Хорошо хоть, что как нашисты на личности не переходят и расправой не грозят. Хорошие ребята! :smile:

strcom

#222 Сообщение strcom » 28 мар 2012, 21:33

ЗавХоз писал(а):И чего кургинянцы так быстро сливают?
Время жаль тратить на бессмысленные споры. Очевидно, мы не до чего не договоримся. У нас за все время "общения" была одна общая точка - это по поводу того что надо не на форумах трындеть, а что-то делать. Я лучше то же самое время потрачу - умных дядек послушаю: Переслегина того же, Фурсова, Кургиняна, Хазина... Фурсова вам советую, если у вас какие-то предубеждения против Кургиняна

Vad

#223 Сообщение Vad » 28 мар 2012, 23:52

strcom писал(а):Ливия это был форпост. Форпост в смысле эта страна стоит в той же очереди, что и мы стоим. "Взвешенная позиция" для вас это сдать наших партнеров (я не говорю друзей, хотя в таком сложном мире они были нашими друзьями), о чем продолжать дальше говорить?
Тот, кто кидает на четыре миллиарда, для вас "партнер" и даже "друг"? Действительно, говорить тут не о чем.
strcom писал(а):О... вы сторонник официальной версии... гм.гм...
Когда с одной стороны почти 200 томов документов, где выявлено все, вплоть до исполнителей, а с другой - группка, начитавшихся книжек Мухина, придирающаяся к закорючкам в сканах приказов и к ржавчине на гильзах, то как-то больше верится официальной версии.
strcom писал(а):Иран это противовес присутствию американцев и тотальной дестабилизации региона и распространению радикального "ислама".
Мне знакомый знакомый азербайджанец рассказывал, что творила хезболла в Карабахе с благославения аятоллы. К тому же один из каналов доставки на Кавказ оружия и боевиков проходил (а может и сейчас проходит) через Иран и Азербайджан. Это назыается противовесом радикальному исламу? Короче, пока вижу только одну позицию - делать все, чтобы насолить американцам, даже во вред себе.
strcom писал(а):Время жаль тратить на бессмысленные споры. Очевидно, мы не до чего не договоримся
Ясно, что не договориться. Но споры не считаю бессмысленными. Ведь топик читают посторонние. Вы не хотите их убедить, чтобы они разделили вашу позицию? Чтобы у вас было больше сторонников, когда начнете действовать? Зачем тогда призывали на встречу "Сути времени"?

ЗавХоз

#224 Сообщение ЗавХоз » 29 мар 2012, 10:11

Vad писал(а):[

Тот, кто кидает на четыре миллиарда, для вас "партнер" и даже "друг"? Действительно, говорить тут не о чем.
Тссс… Вы чего мне еду пужаете. Никто не должен знать о том, что Каддафи признали отморозком не только за то, что он своих же граждан мочил в сортире, НО … также кидал ВСЕХ. Нас – с поставками оружия. Францию с Италией с нефтью.
Он же няшный руководитель. Такой заботящейся о своем народе. Вел его к светлому будущему всего каких-то 42 года )))))))))))))))))))))))))))))))))))) И почти довел, а народ чего-то его в сортире замочил. Чо за?
Во всем виноваты пиндосы! Это они его там 42 года держали! Это они заставляли оружием бунты подавлять! ГАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))) А теперь сами привели к власти алькаиду. Прям вот сами. Пришли к этим чуркам и сказали: «теперь главными будут ребята из алькаеды», а те только головами кивали. ))))))
Ждите!! Точно также пиндосы к нам придут и скажут, а теперь главным будет пудель! А мы все будем только головами кивать )))))))))))))))))))))))))).

ЗавХоз

#225 Сообщение ЗавХоз » 29 мар 2012, 10:12

strcom писал(а):
ЗавХоз писал(а):И чего кургинянцы так быстро сливают?
Время жаль тратить на бессмысленные споры. Очевидно, мы не до чего не договоримся. У нас за все время "общения" была одна общая точка - это по поводу того что надо не на форумах трындеть, а что-то делать. Я лучше то же самое время потрачу - умных дядек послушаю: Переслегина того же, Фурсова, Кургиняна, Хазина... Фурсова вам советую, если у вас какие-то предубеждения против Кургиняна
Главный плюс кургинянцев – их даже банить не надо. Два вопроса и они самовыпиливаются. )))))))))))))))))

Ответить

Вернуться в «Не флейм»