Как бросить курить?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
whiteeagle

Как бросить курить?

#1 Сообщение whiteeagle » 31 мар 2012, 18:12

Люди! Как бросить курить? Поделитесь опытом

Verysa

Re: Как бросить курить?

#2 Сообщение Verysa » 31 мар 2012, 18:21

О!
Курю, бросая на беременности, роды и кормления :D
14 октября 2011 бросила независимо от. Читая книжку Аллена Карра, пришла к своему собственному выводу. Вывод был таков: если я не могу курить тогда, когда хочу (а у меня дети не дают это делать))), с той ритуальностью, с которой я желаю это делать, и приходится накуриваться впрок - где обещанный и ожидаемый кайф? Никакого. То есть насколько я поняла из прочтения сей книшки: после долгих жеваний текстов у тебя включается некое личное размышление: чего я жду от курения, чтО получаю, и какой с этого смысл?
В общем, я герой. С 14 октября - ни одной сигареты без всяких усилий. Мне по-прежнему нравится запах хорошего табака (трубочного особенно, хотя я не курила трубку))), но желания курить самой не возникает. Физических ломок не было, психологические как-то быстро забылись. Со второго месяца начинается очищения организма с мерзким кашлем и запахом (пардон) во рту, как из помойки. Тик-так - это всего две калории и облегчают бяки. К четвертому месяцу легчает.
Минус: стало хотеться много жрать и вдруг - что для меня необычно - сладкого. Могу сожрать упаковку пироженок. Но вес пока не набрала.
Изображение

whiteeagle

#3 Сообщение whiteeagle » 31 мар 2012, 19:05

Вы-молодец! Я тоже читала книгу Карра-но выводов никаких не сделала!

$ances

#4 Сообщение $ances » 31 мар 2012, 19:09

whiteeagle писал(а):Люди! Как бросить курить? Поделитесь опытом
Чтобы бросить курить, надо не начинать курить.

whiteeagle

#5 Сообщение whiteeagle » 31 мар 2012, 19:44

давно это было

Betsi

#6 Сообщение Betsi » 31 мар 2012, 22:17

Каком кверху: вставляешь сигарету не в рот и ................... бросил т.к не будет вдоха, а только выдох :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

MasterFly

#7 Сообщение MasterFly » 01 апр 2012, 17:29

Тоже бросил после книги Аллена Карра. До этого курил 17 лет. Уже четвертый год не курю. Вообще. И врядли начну снова. Как правильно отметила Verysa, книга заставляет задуматься и расставить для себя все по полочкам. Бросил на удивление легко. Тяги больше нет. Единственное, что стоит сделать при прочтении книги - поправку на то, что она написана британцем и на особенности восприятия курения этой нацией.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

businka

#8 Сообщение businka » 01 апр 2012, 20:31

MasterFly писал(а):Тоже бросил после книги Аллена Карра. До этого курил 17 лет. Уже четвертый год не курю. Вообще. И врядли начну снова. Как правильно отметила Verysa, книга заставляет задуматься и расставить для себя все по полочкам. Бросил на удивление легко. Тяги больше нет. Единственное, что стоит сделать при прочтении книги - поправку на то, что она написана британцем и на особенности восприятия курения этой нацией.
Как с меня писали.Одна поправка курил 19 лет,а так все верно.С Алленом реально бросить.
Все люди,как люди ,а я всё хорошею да хорошею.

whiteeagle

#9 Сообщение whiteeagle » 01 апр 2012, 20:51

может с вами,кто бросил,зомбирование какое-то произошло! А со мной -никак! Я правда бросила на время,но потом опять.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#10 Сообщение Бобёр-тусовщик » 01 апр 2012, 20:53

берешь, и перестаешь курить. совсем. даже когда пьешь. даже после еды. другого способа нет. аллен, хуаллен - это все лажа.
или вы никотиновый наркоман, и у вас ломки, вы продаете магнитолы на рынке ради заветной пачечки?
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Andrew K

#11 Сообщение Andrew K » 01 апр 2012, 21:36

Как вас так от Карра торкнуло? Я по прочтении книжки вышел на балкон, закурил сигарету и подумал "Дааа, шляпа, а не книга". Удавалось бросать только путем собственной силы воли, правда хватило меня на 8 месяцев всего.

whiteeagle

#12 Сообщение whiteeagle » 01 апр 2012, 21:40

Я тоже считаю,что книга тут не при чем.Хотя столько людей думают иначе.Сегодня не курила совсем. Может мотивация пошла?

Verysa

#13 Сообщение Verysa » 01 апр 2012, 22:06

Зойдберг писал(а):Как вас так от Карра торкнуло? Я по прочтении книжки вышел на балкон, закурил сигарету и подумал "Дааа, шляпа, а не книга". Удавалось бросать только путем собственной силы воли, правда хватило меня на 8 месяцев всего.
Хм, так я сидела и курила и... читала :lol:
Потом стала занимать время какими-то размышлениями. И вот просто - Карр не Карр - думаю: а фигли я это делаю, если, скажем, меня раздражает, что после долгожданной сигаретки в машине я обнаруживаю клмн прожженное (чуть-чуть, но!!!) детское кресло не копеешной ценой (задуло, видимо, пепелинку)?! Или если счастливая дочка, долго не видевшая маму (целый день) несется навстречу "за мной мама пришла", обнимает-целует, а потом смотрит так напряженно и выдает (очень тихим голосом):
- Что-то ты так пахнешь... Можно я тебя не буду целовать?
Или ты уже наконец устроила все для ритуала: села на балкончике с сигареткой, кофеем, телефоном уютненько так... ёпть, звонок в дверь: "Картошка продаем!" или СИ: "Верите ли вы, что близок конец света".
Не, я понимаю, что можно вернуться и продолжить, но кайф уже не тот, согласитесь :unknown:
Изображение

morre

#14 Сообщение morre » 01 апр 2012, 22:28

Зойдберг писал(а):Как вас так от Карра торкнуло? Я по прочтении книжки вышел на балкон, закурил сигарету и подумал "Дааа, шляпа, а не книга". Удавалось бросать только путем собственной силы воли, правда хватило меня на 8 месяцев всего.
меня торкнуло после 30(+-) лет курения,четыре года не курю

Андролена

#15 Сообщение Андролена » 01 апр 2012, 22:33

А меня почему - то интересует обратный вопрос: что должно произойти, чтобы НАЧАТЬ курить? Воюю с сыном, он закурил в 19 лет, а теперь никак не хочет бросать. Я же табачный дым на дух не переношу.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

whiteeagle

#16 Сообщение whiteeagle » 02 апр 2012, 06:29

медаль вам,morre, и орден на грудь-всякая похвала

whiteeagle

#17 Сообщение whiteeagle » 02 апр 2012, 06:30

но меня от Карра не торкнуло

MasterFly

#18 Сообщение MasterFly » 02 апр 2012, 07:30

Андролена писал(а):А меня почему - то интересует обратный вопрос: что должно произойти, чтобы НАЧАТЬ курить?
Стадный инстинкт. Все курят и ему надо. Если бы все НЕ курили, то и он бы не курил.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Некто

#19 Сообщение Некто » 02 апр 2012, 12:14

Я курил 27 лет. Последнее время курил по 2 пачки "Житана". Бросил сам. Вернее, мне нравится фраза "перестал курить". Скоро 3 года. Сейчас люди курят рядом ни малейшего позыва.
Карра прочитал когда уже 2 или 3 месяца как не курил. Не знаю кто как, а я в книге нашёл те же мысли, которые заставили меня перестать курить. По прочтении книги я утвердился в мнении, что ничего не потерял. Не нужно себя насиловать. Нужно понять, что это лишнее лично для "меня". Карр не должен торкнуть. Карр помогает захотеть бросить курить. Вырабатывается мотив поступка.
Все почему-то ожидают, что это очередное кодирование. Цель книги другая - заставить думать.
Мои советы автору темы:
1. Не пытаться бросать, пока не захочешь этого. Не захочешь - начнёшь снова. Каждый следующий раз будет труднее. Или не будет вовсе.
2. Не считайте сколько времени не курите. Какой в этом смысл, если вы бросили навсегда? Именно навсегда. Не иначе.
3. Не относитесь к этому, как к подвигу. Не зацикливайтесь на мысли о бросании курить. Хотя бы постарайтесь.
4. Не воспринимайте бросание, как какое-нибудь таинство. Ничего не изменится в жизни, кроме того, что вы перестанете вредить себе и мешать окружающим. (А так же тратить время в пустую и тратить деньги).
5. Не приурочивайте бросание к какой-то дате, типа: "Вот выходные пройдут...". Значит вы не достаточно хотите. Если человек чего-то хочет, он разве оттягивает?
6. Не ожидайте сиюминутного улучшения здоровья. Организму нужно время. Не провоцируйте себя на разочарование.
7. Не обсуждайте ни с кем то, что вы бросили курить. Не акцентируйте на этом внимание
8. Не бойтесь решиться.
9. И самое главное: не пытайтесь бросить курить переходом на более слабые и тонкие сигареты. Не пытайтесь заменить чем-нибудь другим. Например семечками или леденцами. Психологическая зависимость от сигарет, сильнее чем от никотина. Психологическую зависимость вы сохраняете, потому, что сосание карамельки вы подсознательно ассоциируете с сигаретой. То есть курите.
Удачи. Бросить это действительно реально.

Романс

#20 Сообщение Романс » 02 апр 2012, 13:36

Курить бросили! Вот теперь как бросить пить без Аллана Карра?

Некто

#21 Сообщение Некто » 02 апр 2012, 13:45

Романс писал(а):Курить бросили! Вот теперь как бросить пить без Аллана Карра?
Изображение

whiteeagle

#22 Сообщение whiteeagle » 02 апр 2012, 16:12

Спасибо за советы!У меня -второй день без сигареты!Стадное чувство -это у молодежи.Остался рефлекс наверное курить,когда тебе плохо или хорошо или просто привычка.Еще один моментик- когда бросила курить и не курила некоторое время и набрала вес.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#23 Сообщение Бобёр-тусовщик » 02 апр 2012, 16:49

whiteeagle писал(а):бросила курить и не курила некоторое время и набрала вес.
как меня смешит эта отмазка :ROFL:
типа если куришь то будешь стройной? гыгыгы

жрать меньше надо и двигаться больше, а лучше бегать

whiteeagle

#24 Сообщение whiteeagle » 02 апр 2012, 17:38

Да нет,это не отмазка. Двигаюсь я,очень даже много.А вечером - еще и беговая дорожка! Не то,чтобы сильно толстеешь- ну кг 2-3-точно!!!А вес у меня нормальный.Поправиться не боюсь.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#25 Сообщение Бобёр-тусовщик » 02 апр 2012, 17:40

whiteeagle писал(а):беговая дорожка
лол. это то же самое, что резиновая женщина

Ответить

Вернуться в «Не флейм»