радио walkie-talkie (вопросы)
радио walkie-talkie (вопросы)
Добрый времени суток!
у меня вопросы про портативные радиостанции - допустим, я захотел купить себе 2 шт., чтобы из дома на работу общаться. Знаю, что есть безлимитные тарифы для сотовых, вполне по деньгам (например, в мегафоне - опция "мегазвонки"). Мне хочется решение именно на рациях. Теперь вопросы:
1. Где можно купить в Дубне?
2. Как зарегистрировать и сколько (кому) платить?
3. Имеет ли смысл покупать авто-рации? Всё равно таскать не буду, стоять будут на столе.
4. И есть ли в "природе" платы для компов в стандарте PCI? ну, не за безумные деньги, конечно.
Прошу отвечать без шуток и флейма. Я рекламой этого вопроса не занимаюсь и никакой магазин не представляю.
А то подумаете, что, мол, пост "заказной". Мне просто давно хочется поюзать такие штучки :)
--
Dmitry
у меня вопросы про портативные радиостанции - допустим, я захотел купить себе 2 шт., чтобы из дома на работу общаться. Знаю, что есть безлимитные тарифы для сотовых, вполне по деньгам (например, в мегафоне - опция "мегазвонки"). Мне хочется решение именно на рациях. Теперь вопросы:
1. Где можно купить в Дубне?
2. Как зарегистрировать и сколько (кому) платить?
3. Имеет ли смысл покупать авто-рации? Всё равно таскать не буду, стоять будут на столе.
4. И есть ли в "природе" платы для компов в стандарте PCI? ну, не за безумные деньги, конечно.
Прошу отвечать без шуток и флейма. Я рекламой этого вопроса не занимаюсь и никакой магазин не представляю.
А то подумаете, что, мол, пост "заказной". Мне просто давно хочется поюзать такие штучки :)
--
Dmitry
Re: радио walkie-talkie (вопросы)
если будут просто стоять, то есть смысл подумать об автомобильном варианте.
пысы. а чем скайп не устраивает?
пысы. а чем скайп не устраивает?
demon писал(а):...
...
Увидел кота? Попингуй его!
Скайп хорошо, когда обратный канал нормальный.
А т.к.:
вариант 1) "дом" в городе - интернет по ADSL, обратка у меня всего 512 kbit/s и не всегда тянет скайп,
с видео, вообще, какие-то танцы приходилось делать, то вяжется, то не вяжется скайп, сестра один
раз так психанула, что сказала, мол, хватит - позвони по городскому :) фиг-с-ним-с-видео.
вариант 2) "дом" как бы за городом (Александровка) - там моя тёща живет, интернет у неё через
Megafon 3G, периодически связь падает. Аналогично, "домашний" телефон тоже через Мегафон GSM,
и бывает денюжка заканчивается прямо так неожиданно.
Вот, и ищется решение, чтобы всегда (на пожарный случай) была связь :) пока дома электричество
есть и наша Атмосфера будет проводить радиоволны.
А т.к.:
вариант 1) "дом" в городе - интернет по ADSL, обратка у меня всего 512 kbit/s и не всегда тянет скайп,
с видео, вообще, какие-то танцы приходилось делать, то вяжется, то не вяжется скайп, сестра один
раз так психанула, что сказала, мол, хватит - позвони по городскому :) фиг-с-ним-с-видео.
вариант 2) "дом" как бы за городом (Александровка) - там моя тёща живет, интернет у неё через
Megafon 3G, периодически связь падает. Аналогично, "домашний" телефон тоже через Мегафон GSM,
и бывает денюжка заканчивается прямо так неожиданно.
Вот, и ищется решение, чтобы всегда (на пожарный случай) была связь :) пока дома электричество
есть и наша Атмосфера будет проводить радиоволны.
Аська в помощь!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502
У меня такие.Регистрации они не требуют.
В Дубне видел по салонам сотовой связи.
Имеет смысл посмотреть в магазинах рыбалки и охоты, в Берингове.
Автомобильные радиостанции потребуют дополнительных трат в виде антенны, блока питания. Антенну придется согласовать с рацией. Регистрация автомобильных станций СВ-диапазона отменили в ноябре прощлого года.
Как-то так...
У меня такие.Регистрации они не требуют.
В Дубне видел по салонам сотовой связи.
Имеет смысл посмотреть в магазинах рыбалки и охоты, в Берингове.
Автомобильные радиостанции потребуют дополнительных трат в виде антенны, блока питания. Антенну придется согласовать с рацией. Регистрация автомобильных станций СВ-диапазона отменили в ноябре прощлого года.
Как-то так...
Выбор модели сильно зависит от расстояния между крайними точками общения. В "городском цикле" каждая высотка на пути сигнала сильно снижает дальность.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
с 10-милливатными игрушками Удава в городе только с домом через дорогу связываться...
Именно поэтому для реальной связи хотя бы с Александровкой можно рассматривать только авто-варианты, и то с хорошими антеннами.

Именно поэтому для реальной связи хотя бы с Александровкой можно рассматривать только авто-варианты, и то с хорошими антеннами.
Учитывая, что все радиодиапазоны прослушиваются.... 

ЧК НЕ ДРЕМЛЕТ!Швейк писал(а):Учитывая, что все радиодиапазоны прослушиваются....

Я мзду не беру,мне за державу обидно!