Конкурс. Маленький. Специальный. Опрос.

Некто

Re: Конкурс. Маленький. Специальный. Опрос.

#151 Сообщение Некто » 03 апр 2012, 16:57

О себя про длину рекламы... Реклама должна быть длинной. Чтоб пописать успеть.

мура

#152 Сообщение мура » 03 апр 2012, 16:58

truvo писал(а):кошка, собака, миска, шарик - и надпись "В гурмании с миром"
Вот видишь, ты почему-то вначале решил, чо должна быть рифма. Теперь - что должен быть каламбур или игра слов иная. Почему, если не секрет?
Prorab писал(а):Если "авто" еще имеет какое-то отношение к теме, то что такое "даз"?
.
Das - мужской род единственное число, если мне не изменяет память, не немецкий изучал.

truvo

#153 Сообщение truvo » 03 апр 2012, 17:16

мура, я там дописал пред. пост, на всякий случай посмотри то, что в скобках - вдруг ты видел первую редакцию.
мура писал(а):Вот видишь, ты почему-то вначале решил, чо должна быть рифма. Теперь - что должен быть каламбур или игра слов иная. Почему, если не секрет?
Нипочему, я сразу понял, что решение может быть и прозаическим, я ведь всю тему с картинками до того пересмотрел, а на картинках были и нерифмованные слоганы. И я же писал
truvo писал(а):придется втискивать в слоганы, рифмовать...
- это было перечисление через запятую, а не уточнение. Я же от себя сначала предложил стих только потому, что мне это занятие оказалось в тот момент ближе как гимнастика для мозгов...

мура

#154 Сообщение мура » 03 апр 2012, 17:27

truvo писал(а):кошка, собака, миска, шарик - и надпись "В гурмании с миром"

(Намек на название компании "Четвероногий гурман", намек на мировую гармонию, на потрясающее чувство сытости и довольства, кроме того, присутствуют звуки "г" и "р", напоминающие рычание пса, и звуки "м" и "р", напоминающие кошачье "мур-мур" и заодно муру. Звуки можно обыграть в аудиосопровождении роликов: "В гур-рр- мур-мур-мании...", сквозь активное чавканье, как-то так...)
Есть одно "но" : в Москве уже есть пять брендов отечественных кормов со словом "гурман". Никакой уникальной ассоциации.

Никаких звуковых сопровождений роликов нет и не может быть. Как ты себе представляешь уличный биллборд со звуковым сопровождением? свят, свят, свят, не дай бох! :(

"Гурмания" - зарегестрированная ТМ компании MARS. То, что ты знаешь только супы такие - ничего не значит, патентовано ВСЁ, до чего додумались ребята из МАРСа , а головы у них ого-го! И опыт. В суд подадут в сей секунд. Юристы у них тоже мама не горюй.

мура

#155 Сообщение мура » 03 апр 2012, 17:37

Кстати, про "говорящие" биллборды. МАРС дедал такую штуку, при приближени к столбу борда ( с высокой вероятностью, что это животное, ну или ребятёнок ), срабатывала релюшка и плакат с Вискасом мяучил тихонько.

Тизер сработал, резонанс был большой в узких кругах, но отказались, ибо были казусы с бабаньками, которые начинали искать "несчастную кошечку", с собаками, которых это бесило. ну и т.д.

truvo

#156 Сообщение truvo » 03 апр 2012, 17:46

Идиотское занятие, конечно... но продолжу генерить. Вариант чисто кошачий: картинка, разделенная надвое по диагонали линией из левого нижнего угла в правый верхний. На верхней половинке в серых тонах - уличная невзрачная кошка гонится за мышью в какой-то подворотне или в подвале. На нижней половинке - в цвете - упитанный котяра с бантом на шее, в шикарных апартаментах, пожирает кошачий корм из наваленной горой миски. Слоган: "EKKORM : тренируйся на мышках - и добьёшься успеха!"

Как вариант: "EKKORM : каждому - своё!"
Последний раз редактировалось truvo 03 апр 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

мура

#157 Сообщение мура » 03 апр 2012, 17:55

truvo писал(а):Идиотское занятие, конечно... но продолжу генерить. Вариант чисто кошачий: картинка, разделенная надвое по диагонали линией из левого нижнего угла в правый верхний. На верхней половинке в серых тонах - уличная невзрачная кошка гонится за мышью в какой-то подворотне или в подвале. На нижней половинке - упитанный котяра с бантом на шее пожирает кошачий корм из наваленной горой миски. Слоган: "EKKORM : тренируйся на мышках - и добьёшься успеха!"

Как вариант: "EKKORM : каждому - своё!"
:lol:
Не подходит.
Во-первых, никогда не будет противопоставления уличных и домашних - мы любим всех, и это правда, у владелицы фирмы - один слепой уличный кот, второй - глухой. ))))
У меня - тоже уличный.
Во-вторых, котяра с с бантом - это из на хрен забытого детства и даже не из моего!Ретро-вариант, конечно, всегда играет, но не коррелирует с названием и логотипом.

truvo

#158 Сообщение truvo » 03 апр 2012, 18:07

я ещё подумал, что мышка - слишком мелкий и мало различимый объект

truvo

#159 Сообщение truvo » 03 апр 2012, 18:12

Мура, ещё вариант: котяра жрёт, над ним в перечеркнутом круге мышь - типа в виде знака дорожного движения и надпись: За счастьем бегать не нужно! Или: Счастье - не где-то, а здесь. Или: Мечты сбываются. Или не столь затасканные слова: Нас и здесь неплохо кормят.

мура

#160 Сообщение мура » 03 апр 2012, 20:36

truvo писал(а):Мура, ещё вариант: котяра жрёт, над ним в перечеркнутом круге мышь - типа в виде знака дорожного движения и надпись: За счастьем бегать не нужно! Или: Счастье - не где-то, а здесь. Или: Мечты сбываются. Или не столь затасканные слова: Нас и здесь неплохо кормят.
Мне, честно говоря, интересно говорить с тобой по данной теме.

Напоминает игру "данетка".

Невозможно употреблять в рекламе противопоставление мышам. Мы мышей тоже любим и для них сделаем корм скоро.
Да и вообще на противопоставлениях не работаем. И не будем.

Вариант про "счастье" или "мечты" - однозначно нет. Это ЭКОНОМ. Нет никакого счастья.

труво, вообще, слова типа "неплохо" = с приставкой "не" - не наш метод.

Володя, ты ководство почитал? Хоть пять параграфов?

truvo

#161 Сообщение truvo » 03 апр 2012, 21:13

мура писал(а): Невозможно употреблять в рекламе....
мура писал(а): Да и вообще на противопоставлениях не работаем. И не будем......
мура писал(а): ......слова типа "неплохо" = с приставкой "не" - не наш метод....
В своей работе сотрудники моего подразделения жесточайшим образом придерживаются некоторых нормативов. (Работа заключается в исправлении чужих ошибок в готовящемся печатном издании.) Плохо то, что слишком многие результаты нашей деятельности (я не беру в расчет исправление грамматических ошибок) заметны и важны только нам, а потребители готовой продукции об этом даже не догадываются.

мура

#162 Сообщение мура » 03 апр 2012, 21:17

truvo писал(а):[Плохо то, что слишком многие результаты нашей деятельности (я не беру в расчет исправление грамматических ошибок) заметны только нам, а потребители готовой продукции об этом даже не догадываются.
Именно так. Примерно 50% времени при утверждении дизайна тратится на то, чтобы выискать "блох", которых никто, кроме нас не заметит.

Но так надо.

Алярма: при прочтении данной темы может показаться, что я великий дизайнер или маркетолог. Это - не так.

Всё это просто трындёж.

Но премии = будут. :smile:

truvo

#163 Сообщение truvo » 03 апр 2012, 21:55

Кортинко типа http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... Q&dur=1103

Текст: Что им снится?

мура

#164 Сообщение мура » 03 апр 2012, 22:17

truvo писал(а):Кортинко типа http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... Q&dur=1103

Текст: Что им снится?
Хороший вариант.
Есть проблема : эту фотку уже купил ЭверКлин. Наполнитель от крутой компании Клоракс.

Володя, я очень рад говорить на эту тему. Но ты сам видишь : я все эти фото уже пробил. Точнее , не я, а мои дизайнеры.

Половину кошек и собак, которые публикуются в фотобанке УЖЕ купили.

Суть : не страшно.Но я-то хотел в конкурсе - ВНЕЗАПНО!

truvo

#165 Сообщение truvo » 03 апр 2012, 22:20

ну, я новую фотку или картинку не нарисую. Не умею. Я только словами могу описывать.

мура

#166 Сообщение мура » 03 апр 2012, 22:35

truvo писал(а):ну, я новую фотку или картинку не нарисую. Не умею. Я только словами могу описывать.
Угу. Мы тоже с моими коллегами пробили вариант с соперничеством котэ и цобако. Выяснилось, что идея страшно далека от имеющегося материала.

Не, можно заказать специальное фото. Рублей за сто. Тысяч. Без гарантии результата.

В общем, продолжаем разговор. Коль пожелаешь. Но это классическая "да\нет-ка".

Ты уже понял, наверное, что сам бриф к рекламному варианту займёт семь страниц мелким почерком?
Поэтому, когда я вижу рекламу ,которая тебе не понравилась, я понимаю, что это - вышАк!

мура

#168 Сообщение мура » 03 апр 2012, 22:53

Вооот. Тоисть вернулись к демотиваторам и котоматрицам. Обидно? казалось, что говно-вопрос. :smile:

Такие дела.

Кстати, на вопрос так и не ответил.

truvo

#169 Сообщение truvo » 03 апр 2012, 22:54

какой из вопросов?

Это не демотиватор, это я стоп-кадр из видео сделал и надпись приписал в редакторе

Поручик

#170 Сообщение Поручик » 03 апр 2012, 22:57

айяйяй... чувствую уходят мои призы к truvo, а муза, сцуко, летает где то :twisted:

truvo

#171 Сообщение truvo » 03 апр 2012, 23:00

как же, дождесси от него... только нервы вымотает своими аццкими капризами

мура

#172 Сообщение мура » 03 апр 2012, 23:05

truvo писал(а):какой из вопросов?

Это не демотиватор, это я стоп-кадр из видео сделал и надпись приписал в редакторе
Вот ты, Володя, спокойно предлагаешь мне посмотреть на твои правки. И я идУ.
А мои вопросы остаются вне твоего внимания.

ПомОчь тебе?

truvo

#173 Сообщение truvo » 03 апр 2012, 23:09

мура писал(а):Кстати, на вопрос так и не ответил.
Вопросов было как минимум два:
мура писал(а):Володя, ты ководство почитал? Хоть пять параграфов?
мура писал(а):Ты уже понял, наверное, что сам бриф к рекламному варианту займёт семь страниц мелким почерком?
Вот я и спрашиваю - какой из них?

мура

#174 Сообщение мура » 03 апр 2012, 23:15

Нравится ли тебе слоган Фольксвагена Das AUTO ?

truvo

#175 Сообщение truvo » 03 апр 2012, 23:20

Не знаю. Наверное, да. Это как "- Фары и фонарь!" - в ководстве. Я вообще за то, чтобы хлеб имел только одно название - "Хлеб", а собачий корм - только одно название - "Собачий корм"

Ответить

Вернуться в «Флейм»