Где Вы покупали свой ноутбук?
Где Вы покупали свой ноутбук?
Собственно, прошу совета и рекомендаций о том, где (я предвижу, что это будет Москва) и в каком магазине лучше купить ноутбук (ориентировочно - это Dell "XPS L702X"). Да-да, я знаю про itrate.ru, но у меня есть некоторое предубеждение по поводу разнообразных интернет-рейтингов и отзывов, поэтому мне бы хотелось услышать мнение обычных форумчан. Всем спасибо. 

Re: Где Вы покупали свой ноутбук?
А, что в Дубне не купить? Сломается ведь, а потом в Москву ехать.
Ну компы я всегда в ТОКе покупал, именно что б в Москву не тащить. А ноут можно купить и в Москве - там банально выбор больше, а привезти его в ремонт полегче, чем комп. И я не знаю, сколько будет тот же ТОК мне везти на заказ конкретный ноутбук - возможно мне быстрее самому будет его в Москве купить, благо я там все равно каждую неделю по работе бываю.Fduch писал(а):А, что в Дубне не купить? Сломается ведь, а потом в Москву ехать.
Какая разница какого размера комп, всё равно ведь везти его на мафыне. Те же затраты по времени, тот же расход горючего. А вдруг по гарантии придётся сздить не один раз?
Ток возит из этого же Ф центра. Срок доставки пару дней.
Хотя вот на сайте ТОКа этой модели не нашёл. Может, что я перепутал?
Ток возит из этого же Ф центра. Срок доставки пару дней.
Хотя вот на сайте ТОКа этой модели не нашёл. Может, что я перепутал?
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
у меня когда встал вопрос о покупке нетбука для полетов, то я помониторила цены и купила в Нотике
И сколько? По ценеВосьмой лепесток писал(а):у меня когда встал вопрос о покупке нетбука для полетов, то я помониторила цены и купила в Нотике
and I wish you all harmony and love!
Какая разица в цене была по сравнению с Дубненкими магазинами?Восьмой лепесток писал(а):у меня когда встал вопрос о покупке нетбука для полетов, то я помониторила цены и купила в Нотике
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
такого нетбука не было у нас ( не возили), но разница была от 3-5 тыр.Fduch писал(а):Какая разица в цене была по сравнению с Дубненкими магазинами?Восьмой лепесток писал(а):у меня когда встал вопрос о покупке нетбука для полетов, то я помониторила цены и купила в Нотике
в октябре 2010 года с учетом всяких допов Асус (модель не помню, батарея до 11 часов работы - проверенно пережили перелет в Доминикану) вышел в 15 тыр
То есть вы купили где то за 15, а в Дубне примерно стоил бы 19-20 тыс.
Если честно-не видел нетбуков за 20тыс, но спорить не буду, может такие и есть. Мне кажется самые простенькие стоят в районе 8 тыс, самые нормальные 14 тыс., а 20тыс это ценник ноутбука.
Ну вопрос в общем то не в этом. Если предположить, что ноутбук не слоается и его не придётся возить в Москву в ремонты и тд (не один раз) то на мой субьективный взгляд расклад такой. Если разница в ценах менее 1600 рублей, то даже не думая нужно спокойно заказать в Дубне, если разница составляет более 2000рублей, то можно и прокатиться в Москву. Но это всё так субьективно, что даже можно не воспринимать в серьёз ибо у каждого человека этот порог цен свой, зависит от разных факоров--винения цены, ленивости, бюджета и тд, поэтому он может быть совершенно разным.
Если честно-не видел нетбуков за 20тыс, но спорить не буду, может такие и есть. Мне кажется самые простенькие стоят в районе 8 тыс, самые нормальные 14 тыс., а 20тыс это ценник ноутбука.
Ну вопрос в общем то не в этом. Если предположить, что ноутбук не слоается и его не придётся возить в Москву в ремонты и тд (не один раз) то на мой субьективный взгляд расклад такой. Если разница в ценах менее 1600 рублей, то даже не думая нужно спокойно заказать в Дубне, если разница составляет более 2000рублей, то можно и прокатиться в Москву. Но это всё так субьективно, что даже можно не воспринимать в серьёз ибо у каждого человека этот порог цен свой, зависит от разных факоров--винения цены, ленивости, бюджета и тд, поэтому он может быть совершенно разным.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
я писала, что такие нетбуки, который купила я , к нам не возились даже под заказ, а если и возились +3-5 тыр. 15- это с курьером по Мск , с чехлом и прочим тра-ля-ляFduch писал(а):То есть вы купили где то за 15, а в Дубне примерно стоил бы 19-20 тыс.
я сравнивала по более популярным моделькам - в Москве нетбук стоил 8000, тут от 10 до 12-ти он же.
Я как-то ноут в Дубне купила, ровно в день окончания гарантии он и сломался, магазин отказался даже в последний день гарантии его забирать, так что очень несерьезный пример с гарантией...
Не. Я в Москву регулярно катаюсь (на экспрессе) по работе. Мне заодно захватить с собой сломавшийся ноут большого труда не составит.Fduch писал(а):Какая разница какого размера комп, всё равно ведь везти его на мафыне. Те же затраты по времени, тот же расход горючего. А вдруг по гарантии придётся сздить не один раз?
Последний раз редактировалось Basileos 04 апр 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Ну может в чём то вы и правы.
Но всё же не думаю, что на нетбук такой разброс цен. Если только вариант, что интернет магазины торгуют серыми (не рос тест) девайсами. В этом случае да, цены будут отличаться намного. Но такие нетбуки в России по гарантии в рем мастерской производителя скорее всего не возьмут совсем.
Несколько лет назад покупал себе телефон. В магазинах и салонах сотовой связи его замена (почти аналогичная модель только для России, конкретно мой аппарат вообще не для продажи в России) стоила 23-24 тыс рублей. Впринцие разброс цен был примерно в 1500 рублей, ну максимум 2000рублей. А свой телефон я купил на рынке за 17 тыс, потому, что он был не Ростест, то есть серый.
Но всё же не думаю, что на нетбук такой разброс цен. Если только вариант, что интернет магазины торгуют серыми (не рос тест) девайсами. В этом случае да, цены будут отличаться намного. Но такие нетбуки в России по гарантии в рем мастерской производителя скорее всего не возьмут совсем.
Несколько лет назад покупал себе телефон. В магазинах и салонах сотовой связи его замена (почти аналогичная модель только для России, конкретно мой аппарат вообще не для продажи в России) стоила 23-24 тыс рублей. Впринцие разброс цен был примерно в 1500 рублей, ну максимум 2000рублей. А свой телефон я купил на рынке за 17 тыс, потому, что он был не Ростест, то есть серый.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
у меня белый нетбук.Fduch писал(а):Ну может в чём то вы и правы.
А разброс на самом деле большой - мне вот принципиальна была долгая работа батареи, тк ожидание в аэропорте + длительный перелет, еще хотелось не совсем маленький экран и максимально маленький вес, а все в совокупности конечно же повышает стоимость. Можно было добавить денег и купить ноут, но мне второй был не нужен

+1Восьмой лепесток писал(а):у меня когда встал вопрос о покупке нетбука для полетов, то я помониторила цены и купила в Нотике
знакомый чел брал. на 2тыра(~10 %) дешевле дубны. бесплатно привезли. дали сумку в подарок.
правда было это пару лет назад. как щас= не знаю
Увидел кота? Попингуй его!
Саш, если есть возможность,- возми мак. Я лично сдался на милость победителю, чего и всем желаю. Ну не попрешь против очевидного. Качественная, надежная техника. "Обычный" комп уже воспринимается как недоразумение. Раздражает всё. Всего- то с месяц попользовался современным макбуком (я поменялл комп, кстати). А раньше был уверен, что упертые маководы просто пижоны...
Плюсую. На макбук пока не разжился, но плотное общение с чужим полностью подтверждает ваши слова. Сказка, а не техника. Хотя переплата по сравнению с ноутами с тем же нутром--колоссальна.LAPA писал(а):Саш, если есть возможность,- возми мак. Я лично сдался на милость победителю, чего и всем желаю. Ну не попрешь против очевидного. Качественная, надежная техника. "Обычный" комп уже воспринимается как недоразумение. Раздражает всё. Всего- то с месяц попользовался современным макбуком (я поменялл комп, кстати). А раньше был уверен, что упертые маководы просто пижоны...
Насчет "обычного" не соглашусь--не недоразумение. Получается чуть дешевле ноута (при прочих равных), и разницу вкладываешь в монитор--я что-то не видел ноутов с мониторами 22 или 26 дюймов.

За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Вопрос на самом деле чисто шкурный: сколько стоит ваше время и нервы. Винда- борьба с мельницами.Святой писал(а): Хотя переплата по сравнению с ноутами с тем же нутром--колоссальна.
В Маке тоже хватает своих проблем и их не мало. Я бы не сказал, что по сравнению с PC это сказка.
1. Покупая мак вы получаете совсем голый компьютер. В который нужно устанавливать и устанавливать даже самые простецкие программы.
2. В Маке по умолчанию не поддерживается распространённая файловая система NTFS, то есть это ограничивает полноценную работу с флешками и мобильными хардами. Что бы это исправить нужно ставить специальное ПО. Опять же пляски с бубном.
3. То, что МакОС не глючит всё ерунда. Глючит и некоторые простейшие функции ОС работают не правильно.
4. Просмотр интернета на Маке преимуществ не даёт. Из браузеров Мак предлагает ущербный Сафари, который не поддерживает флеш, да и в работе не удобен. Большинство ставят сторонний браузер. А, что мешает поставить сторонний браузер на винду?
5. У Мака бывают проблмы с работой по вайфаю. И знаете, что предлагает служба поддержки? Использовать только Apple Airport Extreme в качестве точки доступа. И пока вы его не купили за каких то там 7500руб, служба поттержки вам будет отвечать, что проблемы с неработоспособностью сети они решать не будут, раз уж вы не выполняете их рекомендации по использованию оборудования.
6. Для Мака есть Майкрософт офис. Но те, кто работают в нём вплотную, отмечают его некую урезанность и ущербность по сравнению в Виндовым офисом.
7. Запуск специализированных програм на маке невозможен.Например какие то бухгалтерские рограммы там не запустятся даже с использованием пресловутого Кроссовера.
8. В винде сеть множество программ, версий которых для Мака просто не сужествует. Как решить проблему? Опять Кроссовер? Опять пляски с бубном и работа через костыли? А в винде таких проблем нет.
9. Сверхуобный Маковский интерфейс? А что в нём удобного? Тем, что там нет панели задач, а есть пресловутый бар? И чё? Ну так и в винде можно иконки часто запускаемых программ закрепить на панеле задач.
10. В маке есть пресловутая тайм машина? Ну да, интерфейс и анимация там симпатичные. Но я не буду на них любоваться, я только восстановлю урерянные файлы и закрою эту красоту. Пусть в винде это и не так красиво, но работает не хуже.
11. В маке есть управление жестами. В Винде этого нет, но это ничем пользователей Windows не обламывает.
12. У мака тонкий алюминиевый корпус. Ну и есть PC ноутбуки с тонкими металлическими корпусами. и намного симпатичее мака.
Собственно рынок показывает ху из ху. И если бы мак был действительно так крут, то повсеместно в любых органзацих использовали бы его а не РС, а практика показывает обратное.

Собственно чем хуже и некрасивей мака, например такие ноутбуки?
К чему в итоге пришли? С практической стороны мак не даёт никаких преимуществ и удобства. Осаётся только то, что его покупают из за надгрызанного яблока на крышке. Или тем,кому нужен не рабочий компьютер, а красивая игрушка.И покупают его только из за того, что это мак. А то потом перед пацанами будет стыдно
1. Покупая мак вы получаете совсем голый компьютер. В который нужно устанавливать и устанавливать даже самые простецкие программы.
2. В Маке по умолчанию не поддерживается распространённая файловая система NTFS, то есть это ограничивает полноценную работу с флешками и мобильными хардами. Что бы это исправить нужно ставить специальное ПО. Опять же пляски с бубном.
3. То, что МакОС не глючит всё ерунда. Глючит и некоторые простейшие функции ОС работают не правильно.
4. Просмотр интернета на Маке преимуществ не даёт. Из браузеров Мак предлагает ущербный Сафари, который не поддерживает флеш, да и в работе не удобен. Большинство ставят сторонний браузер. А, что мешает поставить сторонний браузер на винду?
5. У Мака бывают проблмы с работой по вайфаю. И знаете, что предлагает служба поддержки? Использовать только Apple Airport Extreme в качестве точки доступа. И пока вы его не купили за каких то там 7500руб, служба поттержки вам будет отвечать, что проблемы с неработоспособностью сети они решать не будут, раз уж вы не выполняете их рекомендации по использованию оборудования.
6. Для Мака есть Майкрософт офис. Но те, кто работают в нём вплотную, отмечают его некую урезанность и ущербность по сравнению в Виндовым офисом.
7. Запуск специализированных програм на маке невозможен.Например какие то бухгалтерские рограммы там не запустятся даже с использованием пресловутого Кроссовера.
8. В винде сеть множество программ, версий которых для Мака просто не сужествует. Как решить проблему? Опять Кроссовер? Опять пляски с бубном и работа через костыли? А в винде таких проблем нет.
9. Сверхуобный Маковский интерфейс? А что в нём удобного? Тем, что там нет панели задач, а есть пресловутый бар? И чё? Ну так и в винде можно иконки часто запускаемых программ закрепить на панеле задач.
10. В маке есть пресловутая тайм машина? Ну да, интерфейс и анимация там симпатичные. Но я не буду на них любоваться, я только восстановлю урерянные файлы и закрою эту красоту. Пусть в винде это и не так красиво, но работает не хуже.
11. В маке есть управление жестами. В Винде этого нет, но это ничем пользователей Windows не обламывает.
12. У мака тонкий алюминиевый корпус. Ну и есть PC ноутбуки с тонкими металлическими корпусами. и намного симпатичее мака.
Собственно рынок показывает ху из ху. И если бы мак был действительно так крут, то повсеместно в любых органзацих использовали бы его а не РС, а практика показывает обратное.

К чему в итоге пришли? С практической стороны мак не даёт никаких преимуществ и удобства. Осаётся только то, что его покупают из за надгрызанного яблока на крышке. Или тем,кому нужен не рабочий компьютер, а красивая игрушка.И покупают его только из за того, что это мак. А то потом перед пацанами будет стыдно

Последний раз редактировалось Fduch 07 апр 2012, 03:54, всего редактировалось 2 раза.
- Елисей Овальный
Вы просто не умеете их готовить.LAPA писал(а):Вопрос на самом деле чисто шкурный: сколько стоит ваше время и нервы. Винда- борьба с мельницами.Святой писал(а): Хотя переплата по сравнению с ноутами с тем же нутром--колоссальна.

Не, вопрос в другом - что нужно от компа (для чего от используется, ведь комп - это средство, инструмент, а не цель) и сколько человек готов за это заплатить. Соотношение затраты/профит. Если винда позволяет выполнять задачи, если человек привык к винде и её программам и ему нормально - то нафига переплачивать за мак? Если работа на винде стоит каких-то больших усилий, нервов и т.д. так, что мак позволит выполнять эту работу лучше - то зачем мучиться на винде? Но молиться на яблоко - кхм, ну, кому-то это нравится... У меня знакомый есть - поставил на айфон себе приложение со щеночком, повторяющим сказанное ему писклявым голосом - и ходит радуется, что на нокиях таких приложений нет.
По теме - покупал ноуты в москве - в олди, в нотике, в технопарке.
+1Fduch писал(а):
у мны какраз такой. по размерам 1-в-1 макбук :)
а в этом году выходит 2-я версия 9-й серии, там ещё вкуснее будет начинка. (у Samsung 900X3C будет разрешение 1600x900 и матрицы в них будут не TN, а PLS, с углами обзора 178 градусов.)
p.s. мультитач вполне работает, не хуже мака
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Я опросил здешний народ о нынешних реалиях по вопросу нот.
Потом выбрал в Ф-Центре (ASUS) и заказал-купил через ТОК.
Наценка была символическая.
Привезли через два дня.
Доволен.
Зачем все эти катания в Москву
Привезли через два дня.
Доволен.

Собственно да. Тут не поспорить.Filimon Кykyev писал(а):Я опросил здешний народ о нынешних реалиях по вопросу нот.
Привезли через два дня.
Доволен.
Пока тоже склоняюсь к этому. По поводу катаний - я по работе в Москве так и так бываю два раза в неделю собственно, вот.Filimon Кykyev писал(а):Я опросил здешний народ о нынешних реалиях по вопросу нот.
Привезли через два дня.
Доволен.

По поводу Маков - спасибо за совет, Дим, но вот рабочий софт он все равно только под винду и Linux. От винды все равно никуда не денешься.

У всех кто работает на маке (именно работает) обязательно установлен Кроссовер или параллель десктоп. А причина тому проста--не может мак заменить обычный PC с Windows.Basileos писал(а):Пока тоже склоняюсь к этому. По поводу катаний - я по работе в Москве так и так бываю два раза в неделю собственно, вот.Filimon Кykyev писал(а):Я опросил здешний народ о нынешних реалиях по вопросу нот.
Привезли через два дня.
Доволен.
Зачем все эти катания в Москву![]()
По поводу Маков - спасибо за совет, Дим, но вот рабочий софт он все равно только под винду и Linux. От винды все равно никуда не денешься.И да, мне от ноута самая главная потребность - это подключение через удаленный доступ к рабочему компу под виндой. Насколько это реализуемо в маке без дополнительных плясок с бубном - я не знаю.
Несомненно во всех ОС есть какие то интересые и удобные фишечки, и в Макоси они тоже есть. Но ради парочки интересных штук впрягаться в неудобства связанные со спецификой МакОси, которые составляют процентов 70 или 80 от удобств, думаю нецелесообразно.
В прошлом году брал в Нотике.Разница с Током была 2500р
Продается домен автожгут.рф
Продается домен autojgut.ru Все подробности http://www.nic.ru/shop
Продается домен autojgut.ru Все подробности http://www.nic.ru/shop