Где Вы покупали свой ноутбук?

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Basileos

Где Вы покупали свой ноутбук?

#1 Сообщение Basileos » 04 апр 2012, 10:29

Собственно, прошу совета и рекомендаций о том, где (я предвижу, что это будет Москва) и в каком магазине лучше купить ноутбук (ориентировочно - это Dell "XPS L702X"). Да-да, я знаю про itrate.ru, но у меня есть некоторое предубеждение по поводу разнообразных интернет-рейтингов и отзывов, поэтому мне бы хотелось услышать мнение обычных форумчан. Всем спасибо. :smile:

Fduch

Re: Где Вы покупали свой ноутбук?

#2 Сообщение Fduch » 04 апр 2012, 10:33

А, что в Дубне не купить? Сломается ведь, а потом в Москву ехать.

Basileos

#3 Сообщение Basileos » 04 апр 2012, 10:35

Fduch писал(а):А, что в Дубне не купить? Сломается ведь, а потом в Москву ехать.
Ну компы я всегда в ТОКе покупал, именно что б в Москву не тащить. А ноут можно купить и в Москве - там банально выбор больше, а привезти его в ремонт полегче, чем комп. И я не знаю, сколько будет тот же ТОК мне везти на заказ конкретный ноутбук - возможно мне быстрее самому будет его в Москве купить, благо я там все равно каждую неделю по работе бываю.

Fduch

#4 Сообщение Fduch » 04 апр 2012, 10:46

Какая разница какого размера комп, всё равно ведь везти его на мафыне. Те же затраты по времени, тот же расход горючего. А вдруг по гарантии придётся сздить не один раз?
Ток возит из этого же Ф центра. Срок доставки пару дней.
Хотя вот на сайте ТОКа этой модели не нашёл. Может, что я перепутал?

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#5 Сообщение Восьмой лепесток » 04 апр 2012, 10:47

у меня когда встал вопрос о покупке нетбука для полетов, то я помониторила цены и купила в Нотике
Девушка - турагент

Изображение

cococos

#6 Сообщение cococos » 04 апр 2012, 10:48

Восьмой лепесток писал(а):у меня когда встал вопрос о покупке нетбука для полетов, то я помониторила цены и купила в Нотике
И сколько? По цене
and I wish you all harmony and love!

Fduch

#7 Сообщение Fduch » 04 апр 2012, 10:50

Восьмой лепесток писал(а):у меня когда встал вопрос о покупке нетбука для полетов, то я помониторила цены и купила в Нотике
Какая разица в цене была по сравнению с Дубненкими магазинами?

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#8 Сообщение Восьмой лепесток » 04 апр 2012, 10:57

Fduch писал(а):
Какая разица в цене была по сравнению с Дубненкими магазинами?
такого нетбука не было у нас ( не возили), но разница была от 3-5 тыр.
в октябре 2010 года с учетом всяких допов Асус (модель не помню, батарея до 11 часов работы - проверенно пережили перелет в Доминикану) вышел в 15 тыр
Девушка - турагент

Изображение

Fduch

#9 Сообщение Fduch » 04 апр 2012, 11:09

То есть вы купили где то за 15, а в Дубне примерно стоил бы 19-20 тыс.
Если честно-не видел нетбуков за 20тыс, но спорить не буду, может такие и есть. Мне кажется самые простенькие стоят в районе 8 тыс, самые нормальные 14 тыс., а 20тыс это ценник ноутбука.
Ну вопрос в общем то не в этом. Если предположить, что ноутбук не слоается и его не придётся возить в Москву в ремонты и тд (не один раз) то на мой субьективный взгляд расклад такой. Если разница в ценах менее 1600 рублей, то даже не думая нужно спокойно заказать в Дубне, если разница составляет более 2000рублей, то можно и прокатиться в Москву. Но это всё так субьективно, что даже можно не воспринимать в серьёз ибо у каждого человека этот порог цен свой, зависит от разных факоров--винения цены, ленивости, бюджета и тд, поэтому он может быть совершенно разным.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#10 Сообщение Восьмой лепесток » 04 апр 2012, 11:17

Fduch писал(а):То есть вы купили где то за 15, а в Дубне примерно стоил бы 19-20 тыс.
Если честно-не видел нетбуков за 20тыс, но спорить не буду, может такие и есть. Мне кажется самые простенькие стоят в районе 8 тыс, самые нормальные 14 тыс., а 20тыс это ценник ноутбука.
Ну вопрос в общем то не в этом. Если предположить, что ноутбук не слоается и его не придётся возить в Москву в ремонты и тд (не один раз) то на мой субьективный взгляд расклад такой. Если разница в ценах менее 1600 рублей, то даже не думая нужно спокойно заказать в Дубне, если разница составляет более 2000рублей, то можно и прокатиться в Москву. Но это всё так субьективно, что даже можно не воспринимать в серьёз ибо у каждого человека этот порог цен свой, зависит от разных факоров--винения цены, ленивости, бюджета и тд, поэтому он может быть совершенно разным.
я писала, что такие нетбуки, который купила я , к нам не возились даже под заказ, а если и возились +3-5 тыр. 15- это с курьером по Мск , с чехлом и прочим тра-ля-ля
я сравнивала по более популярным моделькам - в Москве нетбук стоил 8000, тут от 10 до 12-ти он же.
Я как-то ноут в Дубне купила, ровно в день окончания гарантии он и сломался, магазин отказался даже в последний день гарантии его забирать, так что очень несерьезный пример с гарантией...
Девушка - турагент

Изображение

Basileos

#11 Сообщение Basileos » 04 апр 2012, 11:22

Fduch писал(а):Какая разница какого размера комп, всё равно ведь везти его на мафыне. Те же затраты по времени, тот же расход горючего. А вдруг по гарантии придётся сздить не один раз?
Не. Я в Москву регулярно катаюсь (на экспрессе) по работе. Мне заодно захватить с собой сломавшийся ноут большого труда не составит.
Последний раз редактировалось Basileos 04 апр 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

#12 Сообщение Fduch » 04 апр 2012, 11:23

Ну может в чём то вы и правы.
Но всё же не думаю, что на нетбук такой разброс цен. Если только вариант, что интернет магазины торгуют серыми (не рос тест) девайсами. В этом случае да, цены будут отличаться намного. Но такие нетбуки в России по гарантии в рем мастерской производителя скорее всего не возьмут совсем.

Несколько лет назад покупал себе телефон. В магазинах и салонах сотовой связи его замена (почти аналогичная модель только для России, конкретно мой аппарат вообще не для продажи в России) стоила 23-24 тыс рублей. Впринцие разброс цен был примерно в 1500 рублей, ну максимум 2000рублей. А свой телефон я купил на рынке за 17 тыс, потому, что он был не Ростест, то есть серый.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#13 Сообщение Восьмой лепесток » 04 апр 2012, 11:42

Fduch писал(а):Ну может в чём то вы и правы.
Но всё же не думаю, что на нетбук такой разброс цен. Если только вариант, что интернет магазины торгуют серыми (не рос тест) девайсами. В этом случае да, цены будут отличаться намного. Но такие нетбуки в России по гарантии в рем мастерской производителя скорее всего не возьмут совсем.

Несколько лет назад покупал себе телефон. В магазинах и салонах сотовой связи его замена (почти аналогичная модель только для России, конкретно мой аппарат вообще не для продажи в России) стоила 23-24 тыс рублей. Впринцие разброс цен был примерно в 1500 рублей, ну максимум 2000рублей. А свой телефон я купил на рынке за 17 тыс, потому, что он был не Ростест, то есть серый.
у меня белый нетбук.
А разброс на самом деле большой - мне вот принципиальна была долгая работа батареи, тк ожидание в аэропорте + длительный перелет, еще хотелось не совсем маленький экран и максимально маленький вес, а все в совокупности конечно же повышает стоимость. Можно было добавить денег и купить ноут, но мне второй был не нужен :D
Девушка - турагент

Изображение

case69rus
Контактная информация:

#14 Сообщение case69rus » 07 апр 2012, 00:53

+1
знакомый чел брал. на 2тыра(~10 %) дешевле дубны. бесплатно привезли. дали сумку в подарок.
правда было это пару лет назад. как щас= не знаю
Увидел кота? Попингуй его!

LAPA

#15 Сообщение LAPA » 07 апр 2012, 01:05

Саш, если есть возможность,- возми мак. Я лично сдался на милость победителю, чего и всем желаю. Ну не попрешь против очевидного. Качественная, надежная техника. "Обычный" комп уже воспринимается как недоразумение. Раздражает всё. Всего- то с месяц попользовался современным макбуком (я поменялл комп, кстати). А раньше был уверен, что упертые маководы просто пижоны...

Святой

#16 Сообщение Святой » 07 апр 2012, 01:23

LAPA писал(а):Саш, если есть возможность,- возми мак. Я лично сдался на милость победителю, чего и всем желаю. Ну не попрешь против очевидного. Качественная, надежная техника. "Обычный" комп уже воспринимается как недоразумение. Раздражает всё. Всего- то с месяц попользовался современным макбуком (я поменялл комп, кстати). А раньше был уверен, что упертые маководы просто пижоны...
Плюсую. На макбук пока не разжился, но плотное общение с чужим полностью подтверждает ваши слова. Сказка, а не техника. Хотя переплата по сравнению с ноутами с тем же нутром--колоссальна.
Насчет "обычного" не соглашусь--не недоразумение. Получается чуть дешевле ноута (при прочих равных), и разницу вкладываешь в монитор--я что-то не видел ноутов с мониторами 22 или 26 дюймов. :smile:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

LAPA

#17 Сообщение LAPA » 07 апр 2012, 01:30

Святой писал(а): Хотя переплата по сравнению с ноутами с тем же нутром--колоссальна.
Вопрос на самом деле чисто шкурный: сколько стоит ваше время и нервы. Винда- борьба с мельницами.

Fduch

#18 Сообщение Fduch » 07 апр 2012, 02:27

В Маке тоже хватает своих проблем и их не мало. Я бы не сказал, что по сравнению с PC это сказка.
1. Покупая мак вы получаете совсем голый компьютер. В который нужно устанавливать и устанавливать даже самые простецкие программы.
2. В Маке по умолчанию не поддерживается распространённая файловая система NTFS, то есть это ограничивает полноценную работу с флешками и мобильными хардами. Что бы это исправить нужно ставить специальное ПО. Опять же пляски с бубном.
3. То, что МакОС не глючит всё ерунда. Глючит и некоторые простейшие функции ОС работают не правильно.
4. Просмотр интернета на Маке преимуществ не даёт. Из браузеров Мак предлагает ущербный Сафари, который не поддерживает флеш, да и в работе не удобен. Большинство ставят сторонний браузер. А, что мешает поставить сторонний браузер на винду?
5. У Мака бывают проблмы с работой по вайфаю. И знаете, что предлагает служба поддержки? Использовать только Apple Airport Extreme в качестве точки доступа. И пока вы его не купили за каких то там 7500руб, служба поттержки вам будет отвечать, что проблемы с неработоспособностью сети они решать не будут, раз уж вы не выполняете их рекомендации по использованию оборудования.
6. Для Мака есть Майкрософт офис. Но те, кто работают в нём вплотную, отмечают его некую урезанность и ущербность по сравнению в Виндовым офисом.
7. Запуск специализированных програм на маке невозможен.Например какие то бухгалтерские рограммы там не запустятся даже с использованием пресловутого Кроссовера.
8. В винде сеть множество программ, версий которых для Мака просто не сужествует. Как решить проблему? Опять Кроссовер? Опять пляски с бубном и работа через костыли? А в винде таких проблем нет.
9. Сверхуобный Маковский интерфейс? А что в нём удобного? Тем, что там нет панели задач, а есть пресловутый бар? И чё? Ну так и в винде можно иконки часто запускаемых программ закрепить на панеле задач.
10. В маке есть пресловутая тайм машина? Ну да, интерфейс и анимация там симпатичные. Но я не буду на них любоваться, я только восстановлю урерянные файлы и закрою эту красоту. Пусть в винде это и не так красиво, но работает не хуже.
11. В маке есть управление жестами. В Винде этого нет, но это ничем пользователей Windows не обламывает.
12. У мака тонкий алюминиевый корпус. Ну и есть PC ноутбуки с тонкими металлическими корпусами. и намного симпатичее мака.
Собственно рынок показывает ху из ху. И если бы мак был действительно так крут, то повсеместно в любых органзацих использовали бы его а не РС, а практика показывает обратное.

Изображение
Изображение
Изображение

Собственно чем хуже и некрасивей мака, например такие ноутбуки?

К чему в итоге пришли? С практической стороны мак не даёт никаких преимуществ и удобства. Осаётся только то, что его покупают из за надгрызанного яблока на крышке. Или тем,кому нужен не рабочий компьютер, а красивая игрушка.И покупают его только из за того, что это мак. А то потом перед пацанами будет стыдно :lol:
Последний раз редактировалось Fduch 07 апр 2012, 03:54, всего редактировалось 2 раза.

Елисей Овальный

#19 Сообщение Елисей Овальный » 07 апр 2012, 02:30

LAPA писал(а):
Святой писал(а): Хотя переплата по сравнению с ноутами с тем же нутром--колоссальна.
Вопрос на самом деле чисто шкурный: сколько стоит ваше время и нервы. Винда- борьба с мельницами.
Вы просто не умеете их готовить. :smile: "очевидное", "мельницы"... Интересная риторика)))
Не, вопрос в другом - что нужно от компа (для чего от используется, ведь комп - это средство, инструмент, а не цель) и сколько человек готов за это заплатить. Соотношение затраты/профит. Если винда позволяет выполнять задачи, если человек привык к винде и её программам и ему нормально - то нафига переплачивать за мак? Если работа на винде стоит каких-то больших усилий, нервов и т.д. так, что мак позволит выполнять эту работу лучше - то зачем мучиться на винде? Но молиться на яблоко - кхм, ну, кому-то это нравится... У меня знакомый есть - поставил на айфон себе приложение со щеночком, повторяющим сказанное ему писклявым голосом - и ходит радуется, что на нокиях таких приложений нет.

По теме - покупал ноуты в москве - в олди, в нотике, в технопарке.

z0m

#20 Сообщение z0m » 07 апр 2012, 08:10

Fduch писал(а):Изображение
Собственно чем хуже и некрасивей мака, например такие ноутбуки?
+1
у мны какраз такой. по размерам 1-в-1 макбук :)
а в этом году выходит 2-я версия 9-й серии, там ещё вкуснее будет начинка. (у Samsung 900X3C будет разрешение 1600x900 и матрицы в них будут не TN, а PLS, с углами обзора 178 градусов.)

p.s. мультитач вполне работает, не хуже мака

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#21 Сообщение Filimon Кykyev » 07 апр 2012, 16:50

Я опросил здешний народ о нынешних реалиях по вопросу нот.
Потом выбрал в Ф-Центре (ASUS) и заказал-купил через ТОК.
Наценка была символическая.
Привезли через два дня.
Доволен.
Зачем все эти катания в Москву :unknown:

Fduch

#22 Сообщение Fduch » 07 апр 2012, 16:57

Filimon Кykyev писал(а):Я опросил здешний народ о нынешних реалиях по вопросу нот.
Привезли через два дня.
Доволен.
Собственно да. Тут не поспорить.

Basileos

#23 Сообщение Basileos » 07 апр 2012, 17:20

Filimon Кykyev писал(а):Я опросил здешний народ о нынешних реалиях по вопросу нот.
Привезли через два дня.
Доволен.
Пока тоже склоняюсь к этому. По поводу катаний - я по работе в Москве так и так бываю два раза в неделю собственно, вот. :smile:
По поводу Маков - спасибо за совет, Дим, но вот рабочий софт он все равно только под винду и Linux. От винды все равно никуда не денешься. :pardon: И да, мне от ноута самая главная потребность - это подключение через удаленный доступ к рабочему компу под виндой. Насколько это реализуемо в маке без дополнительных плясок с бубном - я не знаю. :smile:

Fduch

#24 Сообщение Fduch » 07 апр 2012, 17:29

Basileos писал(а):
Привезли через два дня.
Доволен.
Пока тоже склоняюсь к этому. По поводу катаний - я по работе в Москве так и так бываю два раза в неделю собственно, вот. :smile:
По поводу Маков - спасибо за совет, Дим, но вот рабочий софт он все равно только под винду и Linux. От винды все равно никуда не денешься. :pardon: И да, мне от ноута самая главная потребность - это подключение через удаленный доступ к рабочему компу под виндой. Насколько это реализуемо в маке без дополнительных плясок с бубном - я не знаю. :smile:
У всех кто работает на маке (именно работает) обязательно установлен Кроссовер или параллель десктоп. А причина тому проста--не может мак заменить обычный PC с Windows.
Несомненно во всех ОС есть какие то интересые и удобные фишечки, и в Макоси они тоже есть. Но ради парочки интересных штук впрягаться в неудобства связанные со спецификой МакОси, которые составляют процентов 70 или 80 от удобств, думаю нецелесообразно.

akapulko

#25 Сообщение akapulko » 07 апр 2012, 18:28

В прошлом году брал в Нотике.Разница с Током была 2500р
Продается домен автожгут.рф
Продается домен autojgut.ru Все подробности http://www.nic.ru/shop

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»