Ван мильён далларс.

мура

Re: Ван мильён далларс.

#51 Сообщение мура » 29 мар 2012, 22:12

бэк писал(а):
DOKA писал(а):Не понял. Туи стоят штука зелени за саженец? Мир сошел с ума?
Занимаюсь ландшафтом четвёртый год,вполне возможно и стоит,если конечно саженец такой как на городском пляже центральной аллеи! :D
О! А сколько стОит посадить сосну метра три? ( шутников я уже сразу на карандаш возьму)

бэк

#52 Сообщение бэк » 29 мар 2012, 22:17

мура писал(а):
бэк писал(а):
DOKA писал(а):Не понял. Туи стоят штука зелени за саженец? Мир сошел с ума?
Занимаюсь ландшафтом четвёртый год,вполне возможно и стоит,если конечно саженец такой как на городском пляже центральной аллеи! :D
О! А сколько стОит посадить сосну метра три? ( шутников я уже сразу на карандаш возьму)
В зависимости от времени года и стоимости самого дерева,50% от стоимости с гарантией и 30% без оной.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Поручик

#53 Сообщение Поручик » 29 мар 2012, 22:20

мура писал(а): О! А сколько стОит посадить сосну метра три? ( шутников я уже сразу на карандаш возьму)
ну вот.. только пошутить захотел... :oops:

бэк

#54 Сообщение бэк » 29 мар 2012, 22:25

Поручик писал(а):
мура писал(а): О! А сколько стОит посадить сосну метра три? ( шутников я уже сразу на карандаш возьму)
ну вот.. только пошутить захотел... :oops:
Ну так что.....сажаем? :wink:

Некто

#55 Сообщение Некто » 30 мар 2012, 10:27

Вспомнилось. Как-то в Китае видел как, за одну ночь китаёзы на пустом месте понасажали пальм метров по 6-7.
Вернее не видел собственными глазами процесс. Вечером уезжал - не было, утром уже стоят.Только палками подпёрли.
Собственно по вопросу сосны. Крупномерная сосна 3 м. (бывает и больше саженец) в Мацкве можно найти за 9 тыс. Но это никакой гарантии. Или распродажа.
В "Империал гарден" высшего качества с фитосертификатом сосна обыкновенная 20 тыс. Чёрная австрийская или горная Мугус ещё дороже - до 100 тыс.
Чем ближе к весне тем дешевле. Сажать нужно пока земля замёрзшая. Дерево садится с замёрзшим комом на корнях. Поэтому, чем ближе к весне, тем больше риск того, что не приживётся.

бэк

#56 Сообщение бэк » 03 апр 2012, 10:55

[quote="Некто"]
Собственно по вопросу сосны. Крупномерная сосна 3 м. (бывает и больше саженец) в Мацкве можно найти за 9 тыс. Но это никакой гарантии. Или распродажа.
В "Империал гарден" высшего качества с фитосертификатом сосна обыкновенная 20 тыс. Чёрная австрийская или горная Мугус ещё дороже - до 100 тыс.
Приживаемость сосен воообче плохая и сдохнуть могут что за 9тыс что за 100тыс. независимо от сертификата.

мура

#57 Сообщение мура » 03 апр 2012, 10:57

бэк писал(а):
Некто писал(а): Собственно по вопросу сосны. Крупномерная сосна 3 м. (бывает и больше саженец) в Мацкве можно найти за 9 тыс. Но это никакой гарантии. Или распродажа.
Приживаемость сосен воообче плохая и сдохнуть могут что за 9тыс что за 100тыс. независимо от сертификата.
Это хорошая иллюстрация к тому, что мне некторые бросились доказывать, что дерево посадить никак не можно за штуку грина.Хотя и не об етом речь.

бэк

#58 Сообщение бэк » 03 апр 2012, 15:33

мура писал(а):
бэк писал(а):
Некто писал(а): Собственно по вопросу сосны. Крупномерная сосна 3 м. (бывает и больше саженец) в Мацкве можно найти за 9 тыс. Но это никакой гарантии. Или распродажа.
Это хорошая иллюстрация к тому, что мне некторые бросились доказывать, что дерево посадить никак не можно за штуку грина.Хотя и не об етом речь.
Речь шла о туях и при том не взрослых.А взросляк может обойтись и гораздо больше чем штуцер зелёных рублей (за одну штуку)

Некто

#59 Сообщение Некто » 03 апр 2012, 15:53

бэк писал(а):Приживаемость сосен воообче плохая и сдохнуть могут что за 9тыс что за 100тыс. независимо от сертификата.
Это зря. Перед посадкой (если вы заказали полный комплект услуги), то приезжает спец, берёт образец грунта, смотрит обстановку и уже даёт процент риска. Может быть полная гарантия. Тогда вам вернут все деньги или страховую сумму, прописанную в договоре.
Кстати, сосна не так капризна. У неё корневая система не такая разветвлёная и поверхностная. При изъятии образуется аккуратный ком и корневая не портится. Опять же выкапывают крепкое здоровое дерево, если речь о солидной и грамотной фирме, а "талибан-трест капаль".

бэк

#60 Сообщение бэк » 03 апр 2012, 17:47

Некто писал(а): Это зря. Перед посадкой (если вы заказали полный комплект услуги), то приезжает спец, берёт образец грунта, смотрит обстановку и уже даёт процент риска. Может быть полная гарантия. Тогда вам вернут все деньги или страховую сумму, прописанную в договоре.
Кстати, сосна не так капризна. У неё корневая система не такая разветвлёная и поверхностная. При изъятии образуется аккуратный ком и корневая не портится. Опять же выкапывают крепкое здоровое дерево, если речь о солидной и грамотной фирме, а "талибан-трест капаль".
:D Спасибо за подсказку,только наверно забыли добавить,что её отливать надо,причём до весны.Иначе сдохнет и ваш сертификат можно будет засунуть куда-нибудь поглубже.И как правило фирмы не отдают деньги а меняют на другое дерево,но только один раз и если оно тоже сдохнет,то третья посадка будет уже за счёт клиента. :wink:

Некто

#61 Сообщение Некто » 04 апр 2012, 10:14

бэк писал(а):что её отливать надо,причём до весны.
Не видел этой процедуры. Зачем отливать? Ком-то замороженный, кругом суровый минус. Дерево без жизненное.
У вас правильная информация?
бэк писал(а):И как правило фирмы не отдают деньги а меняют на другое дерево,но только один раз и если оно тоже сдохнет,то третья посадка будет уже за счёт клиента.
Как правило дерево дохнет в июле. Прикажете ждать до декабря - января? Я б такой договор не подписал бы.
Тем более у меня был опыт. Не вернули деньги за транспорт. Это было оговорено заранее. Оплата ГАИ и транспортной компании, крана на месте разгрузки - не возвращаются.

бэк

#62 Сообщение бэк » 04 апр 2012, 19:12

Некто писал(а): Не видел этой процедуры. Зачем отливать? Ком-то замороженный, кругом суровый минус. Дерево без жизненное.
У вас правильная информация?
Если этот вопрос Вас интересует можете проконсультироваться у дендролога! :smile:

Некто

#63 Сообщение Некто » 04 апр 2012, 21:17

бэк писал(а):Если этот вопрос Вас интересует можете проконсультироваться у дендролога
Меня этот вопрос не волнует. Я организовал посадку прядка 20-30 деревьев на буржуйских участках в МО.
В Пекуново-Соболево 4 сосны. Все прижились. Вот ведь незадача.А? Может бабка нашептала?
Не в обиду... А вы сколько деревьев посадили?

бэк

#64 Сообщение бэк » 05 апр 2012, 14:46

Некто писал(а):
бэк писал(а):Если этот вопрос Вас интересует можете проконсультироваться у дендролога
Меня этот вопрос не волнует. Я организовал посадку прядка 20-30 деревьев на буржуйских участках в МО.
В Пекуново-Соболево 4 сосны. Все прижились. Вот ведь незадача.А? Может бабка нашептала?
Не в обиду... А вы сколько деревьев посадили?
только в метрополье,(это бетонка на ярославку) около двухсот туй. :smile:

Некто

#65 Сообщение Некто » 06 апр 2012, 13:13

бэк писал(а):около двухсот туй.
Тут ещё формат важен.

Ответить

Вернуться в «Флейм»