пенсии и пенсионеры

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Gost'ya

Re: пенсии и пенсионеры

#26 Сообщение Gost'ya » 04 апр 2012, 21:22

dret писал(а):Родственница - воспитатель детского сада. Пенсионер в 44 года. При этом государству не хватает денег на пенсии, хотят поднять пенсионный возраст, чтобы сократить естественным путем число пенсионеров-нельготников. С одной стороны подняли зарплаты и пенсии военным, которые освобождены от всех налогов. С другой стороны многие до сих пор в конвертах получают. Откуда деньги возьмутся? Опять же демографический провал 90-х.
Сегодня моей сестре (на 11 лет младше) оформили пенсию существенно больше чем у меня. И стаж у неё намного меньше и возраст меньше (далеко непенсионный), льготы одинаковые, а пенсия больше. Просто она какое-то количество лет проработала (и продолжает работать) во вредных условиях в каком-то ЧП, которое платит ей БОЛЬШУЮ зарплату. А пенсию и льготы обеспечивает государство. Так пусть эти льготы и пенсию до общего пенсионного возраста и платит это ЧП. Нет смысла поднимать пенсионный возраст, когда большая часть взрослого населения становится пенсионерами в расцвете лет и продолжают успешно трудиться, а другие с трудом дотягивают до пенсионного возраста и влачат потом жалкое существование только оттого, что работали не на той должности и не на том месте. Перед государственной пенсией все должны быть равны.
Последний раз редактировалось Gost'ya 04 апр 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

IRVI

#27 Сообщение IRVI » 04 апр 2012, 21:30

Gost'ya писал(а): Перед государственной пенсией все должны быть равны.
Конечно. Только депутаты нашей Думы так не думают.Для себя любимых сделали и льготы,и персональные пенсии,да и вряд ли увеличат для себя пенсионный возраст.Они же депутаты, работа у них тяжелая,все о народе думают,отдохнуть бы им надо :crazy:
Изображение

ЗавХоз

#28 Сообщение ЗавХоз » 04 апр 2012, 22:12

Betsi писал(а):ШВЕЙК прав:Родина не забывает своих верных сыновей.
Но только ВЕРНЫХ! Есь еще такие, но их к сожалению меньшинство!
Пральна, давайте завтра все в ментовку ломанемся. Будем ВЕРНЫМИ!!! :lol:

Итак на душу населения самый большой процент ментов В МИРЕ, может еще увеличим?

А то евсюковых не хватает... :lol:

А кто тогда "НЕВЕРНЫЕ" сыны? :D

radiks

#29 Сообщение radiks » 04 апр 2012, 23:26

Напоминаю, что в России 2 разных пенсионных закона: для чиновников и для всех остальных. Чиновникам гарантируется пенсия в 70% от их зарплаты. Остальным ничего не гарантируется.
Такое официальное разделение на "белых" и "черных" есть только в России. Власть противопоставила себя народу официально!
Ещё дальше пошли депутаты Государственной думы. Они приняли отдельный закон о пенсионном обеспечении самих себя! Беря с них пример, депутаты областей и городов стали принимать соответствующие постановления о своих пенсиях. Можете не сомневаться, они себя не обидели.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#30 Сообщение Filimon Кykyev » 05 апр 2012, 08:18

ЗавХоз писал(а):Пральна, давайте завтра все в ментовку ломанемся. Будем ВЕРНЫМИ!!! :lol:
А сколько раз подтягиваешься, подъем переворотом умеешь делать?
Или только наскок-соскок пока отработал? :smile:
Как фп сдашь на верность?

melllena

#31 Сообщение melllena » 05 апр 2012, 09:13

Андролена писал(а):Так что не завидуйте!
А я и не завидую. Я даже порадуюсь, если знакомые смогут оформить себе что-то раньше и получить больше.
Просто я считаю, что такое начисление неправильно. И согласна со след.постом Gost'ya

Betsi

#32 Сообщение Betsi » 05 апр 2012, 09:22

radiks писал(а):Напоминаю, что в России 2 разных пенсионных закона: для чиновников и для всех остальных. Чиновникам гарантируется пенсия в 70% от их зарплаты. Остальным ничего не гарантируется.
Такое официальное разделение на "белых" и "черных" есть только в России. Власть противопоставила себя народу официально!
Ещё дальше пошли депутаты Государственной думы. Они приняли отдельный закон о пенсионном обеспечении самих себя! Беря с них пример, депутаты областей и городов стали принимать соответствующие постановления о своих пенсиях. Можете не сомневаться, они себя не обидели.
Ну и что???
Констатация известных фактов!
Gost'ya писал(а):
dret писал(а):Родственница - воспитатель детского сада. Пенсионер в 44 года. При этом государству не хватает денег на пенсии, хотят поднять пенсионный возраст, чтобы сократить естественным путем число пенсионеров-нельготников. С одной стороны подняли зарплаты и пенсии военным, которые освобождены от всех налогов. С другой стороны многие до сих пор в конвертах получают. Откуда деньги возьмутся? Опять же демографический провал 90-х.
Сегодня моей сестре (на 11 лет младше) оформили пенсию существенно больше чем у меня. И стаж у неё намного меньше и возраст меньше (далеко непенсионный), льготы одинаковые, а пенсия больше. Просто она какое-то количество лет проработала (и продолжает работать) во вредных условиях в каком-то ЧП, которое платит ей БОЛЬШУЮ зарплату. А пенсию и льготы обеспечивает государство. Так пусть эти льготы и пенсию до общего пенсионного возраста и платит это ЧП. Нет смысла поднимать пенсионный возраст, когда большая часть взрослого населения становится пенсионерами в расцвете лет и продолжают успешно трудиться, а другие с трудом дотягивают до пенсионного возраста и влачат потом жалкое существование только оттого, что работали не на той должности и не на том месте. Перед государственной пенсией все должны быть равны.
Ещё констатация! УНЫЛО ВСЁ
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

maxxx

#33 Сообщение maxxx » 05 апр 2012, 09:51

Gost'ya писал(а): Сегодня моей сестре (на 11 лет младше) оформили пенсию существенно больше чем у меня. И стаж у неё намного меньше и возраст меньше (далеко непенсионный), льготы одинаковые, а пенсия больше. Просто она какое-то количество лет проработала (и продолжает работать) во вредных условиях в каком-то ЧП, которое платит ей БОЛЬШУЮ зарплату. А пенсию и льготы обеспечивает государство. Так пусть эти льготы и пенсию до общего пенсионного возраста и платит это ЧП. Нет смысла поднимать пенсионный возраст, когда большая часть взрослого населения становится пенсионерами в расцвете лет и продолжают успешно трудиться, а другие с трудом дотягивают до пенсионного возраста и влачат потом жалкое существование только оттого, что работали не на той должности и не на том месте. Перед государственной пенсией все должны быть равны.

А ниче что она работает во вредных условиях и возможно по здоровью не доживет до вашего сегодняшнего возраста. Кто то всю жизнь радиацией облучается=з\п больше=субсидии= пенсия раньше=меньший шанс пообщаться с внуками. А кто то всю жизнь на жопе сидит, макулатуру плодит, тяжелее ручки и мышки не держит и хочет уравниловку. Не ну афигенно конечно выбрать в юносте профессию какого нибудь библиотекаря а потом ныть что денег не платят, пенсия маленькая и т.д.
Гостья, зависть-плохо, а к родной сестре и подавно.

Швейк

#34 Сообщение Швейк » 05 апр 2012, 09:59

ЗавХоз писал(а):Пральна, давайте завтра все в ментовку ломанемся.
Тех, кто засветился по масковским митингам - не возьмут. Спецпроверку не пройдёте, так что можете смело отдыхать от маниловских мечтаний о большой полицейской зарплате.

dret

#35 Сообщение dret » 05 апр 2012, 13:45

maxxx писал(а): А кто то всю жизнь на жопе сидит, макулатуру плодит, тяжелее ручки и мышки не держит и хочет уравниловку. Не ну афигенно конечно выбрать в юносте профессию какого нибудь библиотекаря а потом ныть что денег не платят, пенсия маленькая и тl.
Никто в юности не выбирает профессию по принципу:А сколько я буду на пенсии получать?
Или вы считаете что библиотекарей как класс надо ликвидировать, пусть все кино смотрят?
Никто не говорит об уравниловке между библиотекарем и токарем( к примеру). А говорят о чиновниках(которые как раз сидят,а ручки и мышки даже не касаются) и простых граждан.

pashan

#36 Сообщение pashan » 05 апр 2012, 14:16

Швейк писал(а):
ЗавХоз писал(а):Пральна, давайте завтра все в ментовку ломанемся.
Тех, кто засветился по масковским митингам - не возьмут. Спецпроверку не пройдёте, так что можете смело отдыхать от маниловских мечтаний о большой полицейской зарплате.
Да лан, всё продается и покупается, не мне вам рассказывать.
Место в ГИБДД несколько лет назад стоило 2млн.

Betsi

#37 Сообщение Betsi » 05 апр 2012, 15:26

pashan
Почём пенсии для народа?
Где дают и скока в одни руки :angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Швейк

#38 Сообщение Швейк » 05 апр 2012, 15:26

pashan писал(а):Место в ГИБДД несколько лет назад стоило 2млн.
Вам явно имеет смысл сообщить эту архиважную информацию в УСБ.
Там оценят. :smile:

maxxx

#39 Сообщение maxxx » 05 апр 2012, 15:35

dret писал(а): Никто в юности не выбирает профессию по принципу:А сколько я буду на пенсии получать?
Ну вообще то выбирают по принципу будущей работы. Кто то водилой дальнобоем мечтает, кто учителем в школе, а кто то банкиром себя видит, фуле, и все при этом должны как минимум раз задуматься о будущем. А да, я забыл, сейчас выбирают по принципу куда поступил там и учусь, это если денег нет, есть деньги куда престижней типа.
dret писал(а):Или вы считаете что библиотекарей как класс надо ликвидировать, пусть все кино смотрят?
Я так не считаю, тем более о ликвидировать не говорил никогда, я говорю о выборе и его последствиях.
dret писал(а):Никто не говорит об уравниловке между библиотекарем и токарем( к примеру). А говорят о чиновниках(которые как раз сидят,а ручки и мышки даже не касаются) и простых граждан.
Я вообще то Гостью цитировал, ей говорил. Это она уравнять хочет сестру свою с БОЛЬШОЙ (с) зарплатой, ранней пенсией и еще работающей при чем при всем во вредных условиях с собой, инженером, или кто она там, научный сотрудник... Про пенсии смертных и "небожителей" я ничего не говорил, не додумывайте за меня.

Gost'ya

#40 Сообщение Gost'ya » 05 апр 2012, 15:55

Я не имею никаких претензий к тем, кто смог получать пенсию и соответствующие блага чуть ли не с 40 лет. Просто мне не нравятся правила игры в пенсию в нашей стране. Сейчас пенсия состоит из 3 частей. Базовая одинаковая у всех. Типа "расчетная" зависит от написанной средней зарплаты на 2001 год либо 5 лет до или после. Эта же часть зависит от трудового стажа, 1 год = 0.01 по состоянию на 2001 год, при общем стаже более 20 лет для женщин, для мужчин другие цифры. В 2001 году средняя зарплата была 1-2тыс. рублей. Максимальное превышение допускалось 1.2. Ну и какой смысл трудиться, если будут умножать 1тыс. рублей на максимальный коэффициент 1.4, что соответствует 40 годам трудового стажа до 2001 года. 3-я часть пенсии состоит из отчислений от зарплаты. Все отчисления делятся на коэффициент дожития 228 (19 лет), сейчас он вводится постепенно. Если человек пошел на пенсию в 55(60) лет, то его отчисления распределяются до 74(79)лет. А если человек пошел на пенсию в 45 лет, то ему тоже считают коэффициент дожития 19 лет? А из чего будут платить ему пенсию после 64 лет? Поговаривают, что эту часть пенсии можно будет получить наследникам, если человек не доживет до пенсии, а если доживет, то GOODBYE. Поэтому нет смысла поднимать пенсионный возраст, а надо всех сделать равными в этой игре, а бонусы пусть платит обещавший и из своего кармана.
Кто уходит на пенсию раньше времени еще помимо денег получает всякие льготы типа бесплатный проезд в транспорте, оплата телефона, квартиры, скидки в магазинах, музеях и т.д и т.п. М.б. есть смысл давать эти льготы после наступления пенсионного возраста? У меня есть знакомая, которая танцевала в кордебалете Большого Театра, так она получает пенсию и все блага чуть ли не с 33 лет.

maxxx

#41 Сообщение maxxx » 05 апр 2012, 16:16

Gost'ya писал(а):Я не имею никаких претензий к тем, кто смог получать пенсию и соответствующие блага чуть ли не с 40 лет.
Ну да, какие тут претензии, тут зависть обыкновенная
Gost'ya писал(а): а надо всех сделать равными в этой игре, а бонусы пусть платит обещавший и из своего кармана.
Кто уходит на пенсию раньше времени еще помимо денег получает всякие льготы типа бесплатный проезд в транспорте, оплата телефона, квартиры, скидки в магазинах, музеях и т.д и т.п. М.б. есть смысл давать эти льготы после наступления пенсионного возраста?
Ну никак не поймет, они на пенсию уходят не раньше времени, они уходят по своему времени, эдак можно сказать что вы позже времени ушли на пенсию. И дают льготы им в соответствии со своим пенсионным возрастом.

Гостья это ппц полный, эка её зависть заела, к труженникам во вредных условиях. Знакомая (а был ли мальчик? (с)) из кардебалета это единичные случаи, хотя она может быть орденоносцем например=льготы

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#42 Сообщение Filimon Кykyev » 05 апр 2012, 16:18

Gost'ya писал(а):Кто уходит на пенсию раньше времени еще помимо денег получает всякие льготы типа бесплатный проезд в транспорте, оплата телефона, квартиры, скидки в магазинах, музеях и т.д и т.п. М.б. есть смысл давать эти льготы после наступления пенсионного возраста? У меня есть знакомая, которая танцевала в кордебалете Большого Театра, так она получает пенсию и все блага чуть ли не с 33 лет.
Немного не точно, да и знакомая ваша может приукрашивать.
Многое вкусняшки наступают именно с входом в пенсионный возраст, а не с фактом получения права на пенсию и вручения пенсионного удостоверения.
Квартплата, проезд, телефон и коммуналка - после 55(60) лет.
А вот льготы по посещению музеев, бассейнов (некоторых), зоопарков (регулярно пользую :smile: ), скидок и прочая - можно обресть и по пенсионному, даже в 33 года.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#43 Сообщение Filimon Кykyev » 05 апр 2012, 16:21

maxxx писал(а):Ну никак не поймет, они на пенсию уходят не раньше времени, они уходят по своему времени, эдак можно сказать что вы позже времени ушли на пенсию. И дают льготы им в соответствии со своим пенсионным возрастом.

Гостья это ппц полный, эка её зависть заела, к труженникам во вредных условиях. Знакомая (а был ли мальчик? (с)) из кардебалета это единичные случаи, хотя она может быть орденоносцем например=льготы
Приятель работал в горячем цеху, на алюминиевом производстве.
Вокруг одна молодежь была, старше 45 мало кого встретишь.
На пенсию можно было уходить в 50. Только у них работник в 45 лет долгожителем считался.

maxxx

#44 Сообщение maxxx » 05 апр 2012, 16:24

Filimon Кykyev писал(а):Приятель работал в горячем цеху, на алюминиевом производстве.
Вокруг одна молодежь была, старше 45 мало кого встретишь.
На пенсию можно было уходить в 50. Только у них работник в 45 лет долгожителем считался.
Ну а я о чем и толдычу ей, ее сестра не факт что до ее возраста доживет. Она хочет всех приравнять, но только сама чего то не рвется в цех(?) по обогащению урана.

Gost'ya

#45 Сообщение Gost'ya » 05 апр 2012, 16:29

maxxx писал(а): Я вообще то Гостью цитировал, ей говорил. Это она уравнять хочет сестру свою с БОЛЬШОЙ (с) зарплатой, ранней пенсией и еще работающей при чем при всем во вредных условиях с собой, инженером, или кто она там, научный сотрудник... Про пенсии смертных и "небожителей" я ничего не говорил, не додумывайте за меня.
Я своей сестре не завидую с её ранней пенсией. Наоборот поздравила её с такой победой в жизни. В её годы я о пенсии даже не думала. Инженеры и научные сотрудники тоже работают во вредных условиях, только раньше времени на пенсию уйти не всем получается. Почему-то советский период выпал из игры.

DOKA

#46 Сообщение DOKA » 05 апр 2012, 16:32

Недавно пенсии вновь подняли. Не смотря на то, что повышение пенсионного возраста активно мельтешит на горизонте.
И всё сильнее разгораются голоса "взять и поделить", т. е. прихватизировать накопительную часть пенсии и оставить только страховую, порушив все обязательства, которые ПФ взял на себя перед налогоплательщиками.
И при этом совершенно никак не идёт сдвигов в уменьшении кол-ва досрочно выходящих на пенсию.
В общем, странные вещи творятся.

maxxx

#47 Сообщение maxxx » 05 апр 2012, 16:43

Gost'ya писал(а): Инженеры и научные сотрудники тоже работают во вредных условиях, только раньше времени на пенсию уйти не всем получается.
Это какие, позвольте полюбопытствовать? Неужто минусовая температура, высота может быть, или бешенные монотонные физ. нагрузки, я молчу про всякого рода излучения, вибрации и хим. или бактериологические среды и т.д.
Максимум у инженера что с натяжкой можно подогнать, так это излучение пк.

Gost'ya

#48 Сообщение Gost'ya » 05 апр 2012, 16:49

Льготами (транспорт, жилье и т.д.) пользуются с момента выхода на пенсию. Просто не все пенсионеры к этому времени имеют статус ветерана. Вообще-то "вредные" условия труда компенсируются более высокой зарплатой, обедами, сокращенным рабочим днем и другими благами. Я не завидую уходящим на пенсию раньше времени, когда-то мой отец соблазнился этим, до пенсии он дожил... Но наверное ни в одной стране мира нет такого бардака с пенсиями.

Gost'ya

#49 Сообщение Gost'ya » 05 апр 2012, 16:52

maxxx писал(а):
Gost'ya писал(а): Инженеры и научные сотрудники тоже работают во вредных условиях, только раньше времени на пенсию уйти не всем получается.
Это какие, позвольте полюбопытствовать? Неужто минусовая температура, высота может быть, или бешенные монотонные физ. нагрузки, я молчу про всякого рода излучения, вибрации и хим. или бактериологические среды и т.д.
Максимум у инженера что с натяжкой можно подогнать, так это излучение пк.
Есть такое понятие "радиационные условия". Причем работают 10 человек, а "допуск" дается троим, остальные считаются добровольцами или волонтерами.

maxxx

#50 Сообщение maxxx » 05 апр 2012, 16:54

Gost'ya писал(а): Вообще-то "вредные" условия труда компенсируются более высокой зарплатой, обедами, сокращенным рабочим днем и другими благами.
Вы это попробуйте сказать какому нибудь руководителю, ну или просто работяге не в гос. учреждении. Пример? Ближайшая стройка.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»