Сегодня моей сестре (на 11 лет младше) оформили пенсию существенно больше чем у меня. И стаж у неё намного меньше и возраст меньше (далеко непенсионный), льготы одинаковые, а пенсия больше. Просто она какое-то количество лет проработала (и продолжает работать) во вредных условиях в каком-то ЧП, которое платит ей БОЛЬШУЮ зарплату. А пенсию и льготы обеспечивает государство. Так пусть эти льготы и пенсию до общего пенсионного возраста и платит это ЧП. Нет смысла поднимать пенсионный возраст, когда большая часть взрослого населения становится пенсионерами в расцвете лет и продолжают успешно трудиться, а другие с трудом дотягивают до пенсионного возраста и влачат потом жалкое существование только оттого, что работали не на той должности и не на том месте. Перед государственной пенсией все должны быть равны.dret писал(а):Родственница - воспитатель детского сада. Пенсионер в 44 года. При этом государству не хватает денег на пенсии, хотят поднять пенсионный возраст, чтобы сократить естественным путем число пенсионеров-нельготников. С одной стороны подняли зарплаты и пенсии военным, которые освобождены от всех налогов. С другой стороны многие до сих пор в конвертах получают. Откуда деньги возьмутся? Опять же демографический провал 90-х.
пенсии и пенсионеры
Re: пенсии и пенсионеры
Последний раз редактировалось Gost'ya 04 апр 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Конечно. Только депутаты нашей Думы так не думают.Для себя любимых сделали и льготы,и персональные пенсии,да и вряд ли увеличат для себя пенсионный возраст.Они же депутаты, работа у них тяжелая,все о народе думают,отдохнуть бы им надоGost'ya писал(а): Перед государственной пенсией все должны быть равны.

Пральна, давайте завтра все в ментовку ломанемся. Будем ВЕРНЫМИ!!!Betsi писал(а):ШВЕЙК прав:Родина не забывает своих верных сыновей.
Но только ВЕРНЫХ! Есь еще такие, но их к сожалению меньшинство!

Итак на душу населения самый большой процент ментов В МИРЕ, может еще увеличим?
А то евсюковых не хватает...

А кто тогда "НЕВЕРНЫЕ" сыны?

Напоминаю, что в России 2 разных пенсионных закона: для чиновников и для всех остальных. Чиновникам гарантируется пенсия в 70% от их зарплаты. Остальным ничего не гарантируется.
Такое официальное разделение на "белых" и "черных" есть только в России. Власть противопоставила себя народу официально!
Ещё дальше пошли депутаты Государственной думы. Они приняли отдельный закон о пенсионном обеспечении самих себя! Беря с них пример, депутаты областей и городов стали принимать соответствующие постановления о своих пенсиях. Можете не сомневаться, они себя не обидели.
Такое официальное разделение на "белых" и "черных" есть только в России. Власть противопоставила себя народу официально!
Ещё дальше пошли депутаты Государственной думы. Они приняли отдельный закон о пенсионном обеспечении самих себя! Беря с них пример, депутаты областей и городов стали принимать соответствующие постановления о своих пенсиях. Можете не сомневаться, они себя не обидели.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А сколько раз подтягиваешься, подъем переворотом умеешь делать?ЗавХоз писал(а):Пральна, давайте завтра все в ментовку ломанемся. Будем ВЕРНЫМИ!!!![]()
Или только наскок-соскок пока отработал?

Как фп сдашь на верность?
А я и не завидую. Я даже порадуюсь, если знакомые смогут оформить себе что-то раньше и получить больше.Андролена писал(а):Так что не завидуйте!
Просто я считаю, что такое начисление неправильно. И согласна со след.постом Gost'ya
Ну и что???radiks писал(а):Напоминаю, что в России 2 разных пенсионных закона: для чиновников и для всех остальных. Чиновникам гарантируется пенсия в 70% от их зарплаты. Остальным ничего не гарантируется.
Констатация известных фактов!
Ещё констатация! УНЫЛО ВСЁGost'ya писал(а):Сегодня моей сестре (на 11 лет младше) оформили пенсию существенно больше чем у меня. И стаж у неё намного меньше и возраст меньше (далеко непенсионный), льготы одинаковые, а пенсия больше. Просто она какое-то количество лет проработала (и продолжает работать) во вредных условиях в каком-то ЧП, которое платит ей БОЛЬШУЮ зарплату. А пенсию и льготы обеспечивает государство. Так пусть эти льготы и пенсию до общего пенсионного возраста и платит это ЧП. Нет смысла поднимать пенсионный возраст, когда большая часть взрослого населения становится пенсионерами в расцвете лет и продолжают успешно трудиться, а другие с трудом дотягивают до пенсионного возраста и влачат потом жалкое существование только оттого, что работали не на той должности и не на том месте. Перед государственной пенсией все должны быть равны.dret писал(а):Родственница - воспитатель детского сада. Пенсионер в 44 года. При этом государству не хватает денег на пенсии, хотят поднять пенсионный возраст, чтобы сократить естественным путем число пенсионеров-нельготников. С одной стороны подняли зарплаты и пенсии военным, которые освобождены от всех налогов. С другой стороны многие до сих пор в конвертах получают. Откуда деньги возьмутся? Опять же демографический провал 90-х.
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Gost'ya писал(а): Сегодня моей сестре (на 11 лет младше) оформили пенсию существенно больше чем у меня. И стаж у неё намного меньше и возраст меньше (далеко непенсионный), льготы одинаковые, а пенсия больше. Просто она какое-то количество лет проработала (и продолжает работать) во вредных условиях в каком-то ЧП, которое платит ей БОЛЬШУЮ зарплату. А пенсию и льготы обеспечивает государство. Так пусть эти льготы и пенсию до общего пенсионного возраста и платит это ЧП. Нет смысла поднимать пенсионный возраст, когда большая часть взрослого населения становится пенсионерами в расцвете лет и продолжают успешно трудиться, а другие с трудом дотягивают до пенсионного возраста и влачат потом жалкое существование только оттого, что работали не на той должности и не на том месте. Перед государственной пенсией все должны быть равны.
А ниче что она работает во вредных условиях и возможно по здоровью не доживет до вашего сегодняшнего возраста. Кто то всю жизнь радиацией облучается=з\п больше=субсидии= пенсия раньше=меньший шанс пообщаться с внуками. А кто то всю жизнь на жопе сидит, макулатуру плодит, тяжелее ручки и мышки не держит и хочет уравниловку. Не ну афигенно конечно выбрать в юносте профессию какого нибудь библиотекаря а потом ныть что денег не платят, пенсия маленькая и т.д.
Гостья, зависть-плохо, а к родной сестре и подавно.
Тех, кто засветился по масковским митингам - не возьмут. Спецпроверку не пройдёте, так что можете смело отдыхать от маниловских мечтаний о большой полицейской зарплате.ЗавХоз писал(а):Пральна, давайте завтра все в ментовку ломанемся.
Никто в юности не выбирает профессию по принципу:А сколько я буду на пенсии получать?maxxx писал(а): А кто то всю жизнь на жопе сидит, макулатуру плодит, тяжелее ручки и мышки не держит и хочет уравниловку. Не ну афигенно конечно выбрать в юносте профессию какого нибудь библиотекаря а потом ныть что денег не платят, пенсия маленькая и тl.
Или вы считаете что библиотекарей как класс надо ликвидировать, пусть все кино смотрят?
Никто не говорит об уравниловке между библиотекарем и токарем( к примеру). А говорят о чиновниках(которые как раз сидят,а ручки и мышки даже не касаются) и простых граждан.
Да лан, всё продается и покупается, не мне вам рассказывать.Швейк писал(а):Тех, кто засветился по масковским митингам - не возьмут. Спецпроверку не пройдёте, так что можете смело отдыхать от маниловских мечтаний о большой полицейской зарплате.ЗавХоз писал(а):Пральна, давайте завтра все в ментовку ломанемся.
Место в ГИБДД несколько лет назад стоило 2млн.
pashan
Почём пенсии для народа?
Где дают и скока в одни руки
Почём пенсии для народа?
Где дают и скока в одни руки

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Вам явно имеет смысл сообщить эту архиважную информацию в УСБ.pashan писал(а):Место в ГИБДД несколько лет назад стоило 2млн.
Там оценят.

Ну вообще то выбирают по принципу будущей работы. Кто то водилой дальнобоем мечтает, кто учителем в школе, а кто то банкиром себя видит, фуле, и все при этом должны как минимум раз задуматься о будущем. А да, я забыл, сейчас выбирают по принципу куда поступил там и учусь, это если денег нет, есть деньги куда престижней типа.dret писал(а): Никто в юности не выбирает профессию по принципу:А сколько я буду на пенсии получать?
Я так не считаю, тем более о ликвидировать не говорил никогда, я говорю о выборе и его последствиях.dret писал(а):Или вы считаете что библиотекарей как класс надо ликвидировать, пусть все кино смотрят?
Я вообще то Гостью цитировал, ей говорил. Это она уравнять хочет сестру свою с БОЛЬШОЙ (с) зарплатой, ранней пенсией и еще работающей при чем при всем во вредных условиях с собой, инженером, или кто она там, научный сотрудник... Про пенсии смертных и "небожителей" я ничего не говорил, не додумывайте за меня.dret писал(а):Никто не говорит об уравниловке между библиотекарем и токарем( к примеру). А говорят о чиновниках(которые как раз сидят,а ручки и мышки даже не касаются) и простых граждан.
Я не имею никаких претензий к тем, кто смог получать пенсию и соответствующие блага чуть ли не с 40 лет. Просто мне не нравятся правила игры в пенсию в нашей стране. Сейчас пенсия состоит из 3 частей. Базовая одинаковая у всех. Типа "расчетная" зависит от написанной средней зарплаты на 2001 год либо 5 лет до или после. Эта же часть зависит от трудового стажа, 1 год = 0.01 по состоянию на 2001 год, при общем стаже более 20 лет для женщин, для мужчин другие цифры. В 2001 году средняя зарплата была 1-2тыс. рублей. Максимальное превышение допускалось 1.2. Ну и какой смысл трудиться, если будут умножать 1тыс. рублей на максимальный коэффициент 1.4, что соответствует 40 годам трудового стажа до 2001 года. 3-я часть пенсии состоит из отчислений от зарплаты. Все отчисления делятся на коэффициент дожития 228 (19 лет), сейчас он вводится постепенно. Если человек пошел на пенсию в 55(60) лет, то его отчисления распределяются до 74(79)лет. А если человек пошел на пенсию в 45 лет, то ему тоже считают коэффициент дожития 19 лет? А из чего будут платить ему пенсию после 64 лет? Поговаривают, что эту часть пенсии можно будет получить наследникам, если человек не доживет до пенсии, а если доживет, то GOODBYE. Поэтому нет смысла поднимать пенсионный возраст, а надо всех сделать равными в этой игре, а бонусы пусть платит обещавший и из своего кармана.
Кто уходит на пенсию раньше времени еще помимо денег получает всякие льготы типа бесплатный проезд в транспорте, оплата телефона, квартиры, скидки в магазинах, музеях и т.д и т.п. М.б. есть смысл давать эти льготы после наступления пенсионного возраста? У меня есть знакомая, которая танцевала в кордебалете Большого Театра, так она получает пенсию и все блага чуть ли не с 33 лет.
Кто уходит на пенсию раньше времени еще помимо денег получает всякие льготы типа бесплатный проезд в транспорте, оплата телефона, квартиры, скидки в магазинах, музеях и т.д и т.п. М.б. есть смысл давать эти льготы после наступления пенсионного возраста? У меня есть знакомая, которая танцевала в кордебалете Большого Театра, так она получает пенсию и все блага чуть ли не с 33 лет.
Ну да, какие тут претензии, тут зависть обыкновеннаяGost'ya писал(а):Я не имею никаких претензий к тем, кто смог получать пенсию и соответствующие блага чуть ли не с 40 лет.
Ну никак не поймет, они на пенсию уходят не раньше времени, они уходят по своему времени, эдак можно сказать что вы позже времени ушли на пенсию. И дают льготы им в соответствии со своим пенсионным возрастом.Gost'ya писал(а): а надо всех сделать равными в этой игре, а бонусы пусть платит обещавший и из своего кармана.
Кто уходит на пенсию раньше времени еще помимо денег получает всякие льготы типа бесплатный проезд в транспорте, оплата телефона, квартиры, скидки в магазинах, музеях и т.д и т.п. М.б. есть смысл давать эти льготы после наступления пенсионного возраста?
Гостья это ппц полный, эка её зависть заела, к труженникам во вредных условиях. Знакомая (а был ли мальчик? (с)) из кардебалета это единичные случаи, хотя она может быть орденоносцем например=льготы
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Немного не точно, да и знакомая ваша может приукрашивать.Gost'ya писал(а):Кто уходит на пенсию раньше времени еще помимо денег получает всякие льготы типа бесплатный проезд в транспорте, оплата телефона, квартиры, скидки в магазинах, музеях и т.д и т.п. М.б. есть смысл давать эти льготы после наступления пенсионного возраста? У меня есть знакомая, которая танцевала в кордебалете Большого Театра, так она получает пенсию и все блага чуть ли не с 33 лет.
Многое вкусняшки наступают именно с входом в пенсионный возраст, а не с фактом получения права на пенсию и вручения пенсионного удостоверения.
Квартплата, проезд, телефон и коммуналка - после 55(60) лет.
А вот льготы по посещению музеев, бассейнов (некоторых), зоопарков (регулярно пользую

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Приятель работал в горячем цеху, на алюминиевом производстве.maxxx писал(а):Ну никак не поймет, они на пенсию уходят не раньше времени, они уходят по своему времени, эдак можно сказать что вы позже времени ушли на пенсию. И дают льготы им в соответствии со своим пенсионным возрастом.
Гостья это ппц полный, эка её зависть заела, к труженникам во вредных условиях. Знакомая (а был ли мальчик? (с)) из кардебалета это единичные случаи, хотя она может быть орденоносцем например=льготы
Вокруг одна молодежь была, старше 45 мало кого встретишь.
На пенсию можно было уходить в 50. Только у них работник в 45 лет долгожителем считался.
Ну а я о чем и толдычу ей, ее сестра не факт что до ее возраста доживет. Она хочет всех приравнять, но только сама чего то не рвется в цех(?) по обогащению урана.Filimon Кykyev писал(а):Приятель работал в горячем цеху, на алюминиевом производстве.
Вокруг одна молодежь была, старше 45 мало кого встретишь.
На пенсию можно было уходить в 50. Только у них работник в 45 лет долгожителем считался.
Я своей сестре не завидую с её ранней пенсией. Наоборот поздравила её с такой победой в жизни. В её годы я о пенсии даже не думала. Инженеры и научные сотрудники тоже работают во вредных условиях, только раньше времени на пенсию уйти не всем получается. Почему-то советский период выпал из игры.maxxx писал(а): Я вообще то Гостью цитировал, ей говорил. Это она уравнять хочет сестру свою с БОЛЬШОЙ (с) зарплатой, ранней пенсией и еще работающей при чем при всем во вредных условиях с собой, инженером, или кто она там, научный сотрудник... Про пенсии смертных и "небожителей" я ничего не говорил, не додумывайте за меня.
Недавно пенсии вновь подняли. Не смотря на то, что повышение пенсионного возраста активно мельтешит на горизонте.
И всё сильнее разгораются голоса "взять и поделить", т. е. прихватизировать накопительную часть пенсии и оставить только страховую, порушив все обязательства, которые ПФ взял на себя перед налогоплательщиками.
И при этом совершенно никак не идёт сдвигов в уменьшении кол-ва досрочно выходящих на пенсию.
В общем, странные вещи творятся.
И всё сильнее разгораются голоса "взять и поделить", т. е. прихватизировать накопительную часть пенсии и оставить только страховую, порушив все обязательства, которые ПФ взял на себя перед налогоплательщиками.
И при этом совершенно никак не идёт сдвигов в уменьшении кол-ва досрочно выходящих на пенсию.
В общем, странные вещи творятся.
Это какие, позвольте полюбопытствовать? Неужто минусовая температура, высота может быть, или бешенные монотонные физ. нагрузки, я молчу про всякого рода излучения, вибрации и хим. или бактериологические среды и т.д.Gost'ya писал(а): Инженеры и научные сотрудники тоже работают во вредных условиях, только раньше времени на пенсию уйти не всем получается.
Максимум у инженера что с натяжкой можно подогнать, так это излучение пк.
Льготами (транспорт, жилье и т.д.) пользуются с момента выхода на пенсию. Просто не все пенсионеры к этому времени имеют статус ветерана. Вообще-то "вредные" условия труда компенсируются более высокой зарплатой, обедами, сокращенным рабочим днем и другими благами. Я не завидую уходящим на пенсию раньше времени, когда-то мой отец соблазнился этим, до пенсии он дожил... Но наверное ни в одной стране мира нет такого бардака с пенсиями.
Есть такое понятие "радиационные условия". Причем работают 10 человек, а "допуск" дается троим, остальные считаются добровольцами или волонтерами.maxxx писал(а):Это какие, позвольте полюбопытствовать? Неужто минусовая температура, высота может быть, или бешенные монотонные физ. нагрузки, я молчу про всякого рода излучения, вибрации и хим. или бактериологические среды и т.д.Gost'ya писал(а): Инженеры и научные сотрудники тоже работают во вредных условиях, только раньше времени на пенсию уйти не всем получается.
Максимум у инженера что с натяжкой можно подогнать, так это излучение пк.
Вы это попробуйте сказать какому нибудь руководителю, ну или просто работяге не в гос. учреждении. Пример? Ближайшая стройка.Gost'ya писал(а): Вообще-то "вредные" условия труда компенсируются более высокой зарплатой, обедами, сокращенным рабочим днем и другими благами.