Шойгу: отдайте налоги жителей области, работающих в Москве
-
Шойгу: отдайте налоги жителей области, работающих в Москве
Шойгу выразил мнение, что жители области, работающие в Москве, должны платить налоги по месту жительства, так как именно на область ложится "основная социальная нагрузка". Шойгу пояснил, что имеет в виду тот факт, что дети работающих в столице жителей Подмосковья часто учатся в школах и ходят в детские сады именно в области.
http://top.rbc.ru/economics/07/04/2012/645259.shtml
http://top.rbc.ru/economics/07/04/2012/645259.shtml
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 07 апр 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Re: Шойгу: отдайте налоги жителей области, работающих в Москве
За, всеми руками и ногами! Но! Поживём - посмотрим что из этого получится. А пока прям Илья-Муромец! Москву - в Сибирь, налоги в Подмосковье!... 

Может, я чего-то не понимаю, т.к. далек от этой темы. Но - раньше было не так разве? Я отлично помню, как год или полтора назад, когда возник спор по какому-то поводу между Эрнестом и мурой, последний заверял, что работая в Москве, налоги тем не менее платит в Дубне. Или Шойгу что-то иное предложил, сверх того, что было?Ernest Tagirov писал(а):Шойгу выразил мнение, что жители области, работающие в Москве, должны платить налоги по месту жительства, так как именно на область ложится "основная социальная нагрузка".
Давайте у Муры спросим, как он так умудряется. Мож у него контора зарегистрирована по областному адресу?
Работодатель московский и платит ЕСН (точнее платежи в фонды) по месту регистрации фирмы, разве нет?
Да, если работодатель московский, то платит за работника налоги Москве, а если работодатель зарегистрирован в Урюпинской области, то Урюпинской области. А Шойгу предлагает перечислять налоги не по месту регистрации конторы, а по месту проживаия работника. Т.е. где живёшь, твоя семья и дети, туда и плати. Прав, конечно, потому что из области в Москву ездят работать 70-80% работников. Тогда как с узбеками-таджиками? Я не розжигаю, я интересуюсь. Ну дура такая.
-
Класс!!! А может сделать так чтоб работа была по месту прописки?
А то это оброк какой-то на зароботки в город, боярину на новую карету
А то это оброк какой-то на зароботки в город, боярину на новую карету
Если мне не изменяет память, мура говорил, что зарабатывает в Москве, а тратит (вкладывает) в Дубне.A&K писал(а): Я отлично помню, как год или полтора назад, когда возник спор по какому-то поводу между Эрнестом и мурой, последний заверял, что работая в Москве, налоги тем не менее платит в Дубне.
Значит он в Москве получает чёрным налом, а пивасик в Дубне покупает. Только и всего.M1D2V писал(а):Если мне не изменяет память, мура говорил, что зарабатывает в Москве, а тратит (вкладывает) в Дубне.A&K писал(а): Я отлично помню, как год или полтора назад, когда возник спор по какому-то поводу между Эрнестом и мурой, последний заверял, что работая в Москве, налоги тем не менее платит в Дубне.
тут вон исчо представители озабоченной о народе "общественности" возжелали и внести на рассмотрение проект, чтоб за коммуналку вычитали сразу из ЗП.
Ну чтоб не тратили по пути с работы и не отговаривались потом - "денег нет"
Ну чтоб не тратили по пути с работы и не отговаривались потом - "денег нет"
Ну щас. а я люблю дойти до сберкассы и пообщаться со старшим поколением.
Квартплату с зарплаты имеют право перечислять только с Вашего личного заявления.
Абщественность то откуда взялась такая умная? Откуда у неё уши растут?
Провоцируете?
Квартплату с зарплаты имеют право перечислять только с Вашего личного заявления.
Абщественность то откуда взялась такая умная? Откуда у неё уши растут?
Провоцируете?
Не, я помню, что там тёрки были на тему того, кто у кого на шее сидит в смысле, на чьи налоги содержатся городские службы - водопровод, уборка улиц, озеленение и т.п. Так что "тратит" само собой, но и налоги тоже там упоминались.M1D2V писал(а):Если мне не изменяет память, мура говорил, что зарабатывает в Москве, а тратит (вкладывает) в Дубне.A&K писал(а): Я отлично помню, как год или полтора назад, когда возник спор по какому-то поводу между Эрнестом и мурой, последний заверял, что работая в Москве, налоги тем не менее платит в Дубне.
Но в любом случае, из слов meelenn я понял отличия нововведений; спасибо.
Только очень хотелось бы, чтобы деньги перечислялись таким образом, чтобы местные князьки не могли в них лапу запустить. А то получится, что ни хрена не делая, они получат новый источник обогащения.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Шойгу высказал своё мнение только по Московской области.
Но ведь в Москву ездят на работу люди и из соседних областей. Многие работают вахтовым методом, приезжая аж за 1000 километров. Они что скажут - те области и районы? Им тоже захочется эти налоги! А их немало соберётся.
Он что, революцию задумал? Кто ж ему дасть? и почему тогда в президенты не выдвинулся?
Но ведь в Москву ездят на работу люди и из соседних областей. Многие работают вахтовым методом, приезжая аж за 1000 километров. Они что скажут - те области и районы? Им тоже захочется эти налоги! А их немало соберётся.
Он что, революцию задумал? Кто ж ему дасть? и почему тогда в президенты не выдвинулся?
Просто будет еще одна морока бухгалтерам- не в одно место перечислить, а в 50. А до дет.сада все равно ничего не дойдет. Еще и по пути потеряется половина. Бумагомарательство процветает во всех сферах.
Кстати, для оформления однодневной командировки без питания сейчас нужно 7 листов А4 сдать.
Кстати, для оформления однодневной командировки без питания сейчас нужно 7 листов А4 сдать.
Ну да. Налоги,тоисть с з\п, есессно, платит фирма по месту регистрации. Я говорил, что трачу деньги в Дубне, налог на недвижимость плачу здесь, как и квартплату, как и налоги все остальные.M1D2V писал(а):Если мне не изменяет память, мура говорил, что зарабатывает в Москве, а тратит (вкладывает) в Дубне.A&K писал(а): Я отлично помню, как год или полтора назад, когда возник спор по какому-то поводу между Эрнестом и мурой, последний заверял, что работая в Москве, налоги тем не менее платит в Дубне.
Спешиал фор ..... : я такая хитрая сволочь, что с 2000 года работаю в фирмах, которые платят в белую на 100%.
Собственно, если бы было наоборот - я платил бы налоги с з\п в Дубне, а бабло ездил тратить в Москву, то Дубна на мне зарабатывала бы гораздо меньше.
этих ссылок достаточно? А то поднимать архивы леньmeelenn писал(а): Абщественность то откуда взялась такая умная? Откуда у неё уши растут?
Провоцируете?
http://www.newsmsk.com/article/16Feb201 ... alter.html
http://www.hrmaximum.ru/news/kommunalin ... _zarplaty/
http://rbi-rus.ru/news/20
Уважаемые,может я в политике чего и не понимаю НО за Шойгу я руками ногами и прочими чстми тела ).Дело в том что я служил в пожарной охране и пока мы были в подчинении МВД была полная ж...а,т.е. финансирование по принципу шо менты не доели то вы получите.Вам не понять какие чуства мы испытывали получая новое снаряжение и машины когда Кожугедыч забрал ПСО себе.Кто как,а я верю ему как себе он не продаст и не предаст ибо не умеет
-
Шизофреник пожертвовал на благотворительность лимон долларов.rups писал(а):Просто будет еще одна морока бухгалтерам- не в одно место перечислить, а в 50. А до дет.сада все равно ничего не дойдет. Еще и по пути потеряется половина. Бумагомарательство процветает во всех сферах.
Купюры он обработал сибирской язвой и вирусом ящура.
От тяжёлой болезни уже умерло два депутата и один мэр
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Хоть и не Станиславский, но - не верюмура писал(а):...я такая хитрая сволочь, что с 2000 года работаю в фирмах, которые платят в белую на 100%...

Зря.Filimon Кykyev писал(а):Хоть и не Станиславский, но - не верюмура писал(а):...я такая хитрая сволочь, что с 2000 года работаю в фирмах, которые платят в белую на 100%...
А выборов боится...корсар писал(а):Уважаемые,может я в политике чего и не понимаю НО за Шойгу я руками ногами и прочими чстми тела ).Дело в том что я служил в пожарной охране и пока мы были в подчинении МВД была полная ж...а,т.е. финансирование по принципу шо менты не доели то вы получите.Вам не понять какие чуства мы испытывали получая новое снаряжение и машины когда Кожугедыч забрал ПСО себе.Кто как,а я верю ему как себе он не продаст и не предаст ибо не умеет
Не... почему... в торговых фирмах чисто белая - очень даже может быть... Вот в производственных, на выбор: либо конверты, либо нищета у сотрудников...мура писал(а):Зря.Filimon Кykyev писал(а):Хоть и не Станиславский, но - не верюмура писал(а):...я такая хитрая сволочь, что с 2000 года работаю в фирмах, которые платят в белую на 100%...
Кстати, оплата фирмой зарплатных налогов в Дубне на городском бюджете не шибко сказывается... Только на региональном...
И в иностранных.vvr2a писал(а): Не... почему... в торговых фирмах чисто белая - очень даже может быть... .
а Областной бюджет сильно наполняется налогами работодателей?
Гораздо больше всякие "налоги с продаж" и услуг.
учитывая, что "белая зарплата" весьма скромна в сравнении с тратами граждан, надо делать упор на то, чтобы налоги с покупок оставались в области. А так... заработал в Москве, вернулся в Дубну, потратил в Перекрестке (Пятерочке) и область ничего не получила.
Гораздо больше всякие "налоги с продаж" и услуг.
учитывая, что "белая зарплата" весьма скромна в сравнении с тратами граждан, надо делать упор на то, чтобы налоги с покупок оставались в области. А так... заработал в Москве, вернулся в Дубну, потратил в Перекрестке (Пятерочке) и область ничего не получила.