Клон. Ы?

Olg@

Re: Клон. Ы?

#151 Сообщение Olg@ » 26 янв 2012, 17:33

Verysa писал(а):Мёрдератор занят, по всем личностям не успевает, видимо.
дада. занят. и глаз замылен (он сам сказал).
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

ju

#152 Сообщение ju » 26 янв 2012, 17:42

Olg@ писал(а):вот что интересно: уже который день мусолят тему про клонов, уже сколько времени спорят с указанием на конкретных лиц.
лгут, сплетничают. От мурдератора - молчок. хотя он бы сразу мог разрешить этот спор, поскольку имеет доступ к информации.
но он молчит. нравится наблюдать за этим процессом?
как Вы ко всему этому относитесь, господин мурдератор?
А говорили, руки заламывать не будете, свободу всем. Увы-увы.
(это я как Мурин клон ответственно заявляю).

Olg@

#153 Сообщение Olg@ » 26 янв 2012, 17:48

ju писал(а):
Olg@ писал(а):вот что интересно: уже который день мусолят тему про клонов, уже сколько времени спорят с указанием на конкретных лиц.
лгут, сплетничают. От мурдератора - молчок. хотя он бы сразу мог разрешить этот спор, поскольку имеет доступ к информации.
но он молчит. нравится наблюдать за этим процессом?
как Вы ко всему этому относитесь, господин мурдератор?
А говорили, руки заламывать не будете, свободу всем. Увы-увы.
(это я как Мурин клон ответственно заявляю).
Вы не правы. "свободой" здесь и не пахнет. если я <Обсуждение действий модераторов. Предупреждение №1.>
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Швейк

#154 Сообщение Швейк » 27 янв 2012, 09:37

BRW писал(а):очень даже открытая и общительная дама.
Открытая в каких частях тела? :friends:

мура

#155 Сообщение мура » 27 янв 2012, 10:12

Хорошо ли шептаться за спиной у знакомого о том, чего не скажешь ему в лицо? Психолог Мэтью Файнберг с коллегами из университета Калифорнии в Беркли в статье «Польза от сплетен: делиться информацией, влияющей на репутацию, — это просоциальное поведение» в Journal of Personality and Social Psychology доказывает, что на сплетнях держится общественное согласие.

Авторы исследования провели эксперимент с «подсадной уткой». Студентов вербовали якобы для участия в экономической игре в духе «дилеммы заключенного», где, разбившись на пары, игроки изображают инвестора и владельца стартапа. «Инвестор» дает деньги, они утраиваются, после чего «владелец стартапа» сам решает, сколько вернуть обратно.

О том, что деньги утроятся, знают оба, но это только на первый взгляд кажется игрой в одни ворота, где первый делает взнос, а второй срывает банк. На самом деле (как и в реальной жизни) взнос «инвестора» определяется тем, сколько он рассчитывает получить назад. Если сотрудничать честно, оба выиграют: один делает максимальную ставку (10 долларов), второй честно делит прибыль (20 долларов), и в итоге каждый добавляет 10 долларов к своему первоначальному капиталу.

Интрига здесь в том, что в таких играх нельзя договариваться заранее: каждый действует вслепую, исходя из своего доверия к партнеру.

В итоге раз за разом повторялась одна и та же ситуация: «инвестор» (настоящий подопытный) вкладывал максимально разрешенную в игре сумму, 10 долларов, а «владелец стартапа» (тут вместо добровольца использовали «подсадную утку», нанятого актера) получал 30 и оставлял все себе. Потом «инвестор» уступал место следующему игроку, а «владелец стартапа» оставался в своем кресле.

Половине обманутых «инвесторов» разрешили оставить преемнику короткую записку, которую организаторы обещали не показывать «владельцу стартапа». Другими словами, игрокам дали возможность посплетничать в письменной форме, и они охотно пользовались этим правом. В 26 из 27 случаев записка сообщала, что «владелец стартапа» играет нечестно, хотя обманутому и не было от этого никакой явной выгоды.

Та половина подопытных, которой посплетничать не позволили, проявляла явные признаки фрустрации — об этом свидетельствовал пульс, подскочивший на несколько ударов в минуту. А сплетня позволяла легко погасить возмущение.

Потребность в сплетнях запрограммирована в нас биологически, заявляют авторы исследования, и этот факт переводит шепот за чужой спиной в категорию важных социальных инстинктов. Стоит нам увидеть несправедливость или подлость, о которой мы не можем заявить во всеуслышание, — и пульс учащается, а миндалины, эмоциональный центр нашего мозга, начинают работать активней. Чтобы избавиться от возбуждения, нужно поделиться хоть с кем-нибудь свежей сплетней. Именно тогда и снимается негативный аффект: пульс становится ровным, миндалины перестают «светиться» на томограмме.

Как это помогает обществу? Авторы утверждают, что именно сплетни формируют репутацию. Заложенная в механизм сплетни «программа защиты свидетелей» (обсуждаемый не знает, что именно и кто именно о нем сказал) делает сведения более объективными, чем то, что люди говорят в открытую. Это заставляет думать дважды в ситуации «социальной дилеммы», когда можно принести пользу обществу в ущерб себе, а можно поступить эгоистично, не нарушая законов, как в экономической игре, где оставить себе все деньги позволяли правила. Нарушителю грозит не прямое наказание (формальные правила не нарушались, значит, и наказывать не за что), а репутационный ущерб от сплетен, вот и приходится волей-неволей приносить пользу другим, поступаясь собственными интересами.

Кстати сказать, сплетни и не дают нашему общению окончательно уйти в онлайн. Социальные сети реального мира устроены так, что мы чаще разговариваем один на один или общаемся с узким кругом друзей, а это идеальная среда для распространения сплетни. Facebook или Twitter куда хуже позволяют ругать знакомого нам человека за глаза: в интернете, как мы помним, все тайное становится явным слишком быстро.

Verysa

#156 Сообщение Verysa » 27 янв 2012, 10:32

Что-то так много написано, не одолела. :sorry:
Изображение

Olg@

#157 Сообщение Olg@ » 27 янв 2012, 11:07

Verysa писал(а):Что-то так много написано, не одолела. :sorry:
тут о том, как свои миндалины беречь от чрезмерного возбуждения. людям, очень заботящимся о своем здоровье.
пульс учащается, а миндалины, эмоциональный центр нашего мозга, начинают работать активней. Чтобы избавиться от возбуждения, нужно поделиться хоть с кем-нибудь свежей сплетней. Именно тогда и снимается негативный аффект: пульс становится ровным, миндалины перестают «светиться» на томограмме.
Последний раз редактировалось Olg@ 27 янв 2012, 11:11, всего редактировалось 2 раза.

Verysa

#158 Сообщение Verysa » 27 янв 2012, 11:09

Швейк писал(а):
BRW писал(а):очень даже открытая и общительная дама.
Открытая в каких частях тела? :friends:
Душевно, Швейк, душевно. :angel:
Изображение

Швейк

#159 Сообщение Швейк » 27 янв 2012, 12:39

Verysa писал(а):Душевно, Швейк, душевно. :angel:
Трахать женскую душу я ещё, пардон, не научился.
Это как? :shock:

BRW

#160 Сообщение BRW » 27 янв 2012, 12:43

Швейк писал(а):
Преполагаю,что вот такими фразами.
Проект BRW закрыт.

Verysa

#161 Сообщение Verysa » 27 янв 2012, 12:58

Швейк писал(а):
А вы надеялись, Швейк? Бедный... извините. Нет доступа.
Изображение

Швейк

#162 Сообщение Швейк » 27 янв 2012, 13:04

Verysa писал(а):А вы надеялись, Швейк? Бедный... извините. Нет доступа.
Сюда.
Срочно. :smile:

Verysa

#163 Сообщение Verysa » 27 янв 2012, 13:15

Ага. Щаз. :Search:
Изображение

Olg@

#164 Сообщение Olg@ » 31 янв 2012, 11:35

Бобёр-тусовщик писал(а):как старый клон могу подтвердить, что Вериса не клон.
Бобер, а чей ты клон?
по стилю ни на кого не похож.. :( я раньше на Моркву думала. теперь вообще теряюсь..

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#165 Сообщение Бобёр-тусовщик » 31 янв 2012, 11:45

Olg@ писал(а):
Бобёр-тусовщик писал(а):как старый клон могу подтвердить, что Вериса не клон.
Бобер, а чей ты клон?
по стилю ни на кого не похож.. :( я раньше на Моркву думала. теперь вообще теряюсь..
ничей. клон самого себя, честно. больше не клонируюсь. а ты?
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Olg@

#166 Сообщение Olg@ » 31 янв 2012, 12:39

я тоже больше не клонируюсь (полтора банных клона давно убиты) . один клон есть. он мой самый любимый. жалко его. вернее, он даже не клон, просто я с ним пришла на форум. не хотела быть узнанной, никаких интриг. хотела просто общаться и чтобы нездоровые на голову люди не отравляли жизнь. но все повторилось по кругу. или по спирали (не знаю).
Я вообще к клонам отношусь неоднозначно. если человек не пытается кому-то вредить, интриговать, выгоду какую-то получить обманом, дезу пускать, устраивать травлю и проч., а просто развлекается сам и развлекает других - почему это плохо? с вами не пошутишь, не поиграешь. вот эта ваша манера сразу за горло хватать и требовать признаний (адреса, явки, прописка, фамилиё), отбивает всякое желание. скучные вы люди. все железобетонных гарантий хотите, твердого дна.

зы. чтобы не путать котят, баушка одного назвала Барсик, а другого утопила.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#167 Сообщение Бобёр-тусовщик » 31 янв 2012, 13:16

Olg@ писал(а):я тоже больше не клонируюсь (полтора банных клона давно убиты) . один клон есть. он мой самый любимый. жалко его. вернее, он даже не клон, просто я с ним пришла на форум. не хотела быть узнанной, никаких интриг. хотела просто общаться и чтобы нездоровые на голову люди не отравляли жизнь. но все повторилось по кругу. или по спирали (не знаю).
Я вообще к клонам отношусь неоднозначно. если человек не пытается кому-то вредить, интриговать, выгоду какую-то получить обманом, дезу пускать, устраивать травлю и проч., а просто развлекается сам и развлекает других - почему это плохо? с вами не пошутишь, не поиграешь. вот эта ваша манера сразу за горло хватать и требовать признаний (адреса, явки, прописка, фамилиё), отбивает всякое желание. скучные вы люди. все железобетонных гарантий хотите, твердого дна.

зы. чтобы не путать котят, баушка одного назвала Барсик, а другого утопила.
ну у меня примерно такое же мнение=) а так мне пофиг - клон не клон, скан паспорта никто не требует и если у кого-то раздвоение(растроение, расчетверение) личности, это его дело. даже не знаю что еще добавить. главное чтоб были интересные и информативные темы, не спамили и объявления на языке людей публиковали)

Olg@

#168 Сообщение Olg@ » 31 янв 2012, 14:46

Бобёр-тусовщик писал(а):и если у кого-то раздвоение(растроение, расчетверение) личности
А что такое личность, Бобер? это что-то целое, монолитное? или личность состоит из множества маленьких граней, таких маленьких "я"? Ну например, дома человек - отец, глава семейства, верный муж, на работе - начальник, подчиненный, сотрудник (причем , может быть, одновременно), в спортзале - Рембо, любующийся своим накачанным торсом и подмигивающий девчонкам на соседних тренажерах, на даче "усталый раб..замыслил я побег"(с), с детьми - ласковый, любящий отец, не умеющий отказать любимым чадам, с конкурентами в профессиональной сфере - жесткий, безжалостный, коварный, бескомпромиссный, с друзьями - выпивоха и балагур, душа компании, с тещей терпеливый зять и т.д и т.п. И в этих "ролях" он разный, но все они уживаются в одном человеке и составляют его суть. Это я так грубо-схематично..Люди привыкают к какой-либо одной твоей "ипостаси". И очень сопротивлются, если ты попытаешься выйти из рамок привычных их о тебе представлений. И даже будут пытаться тебя туда обратно затолкать побыстрее, потому что инертны, и не любят перемен. у них уже устоялось, зацементировалось о тебе мнение. ярлык уже прибит. А может быть ты и сам не отважишься изменить их ошибочное о тебе в чем-то представление. и будешь пытаться вечно соответствовать чужим ожиданиям. но в любом случае, ты не плоская картинка. ты объемный, многогранный. ты можешь не показывать какие-то из этих граней, но они у тебя есть. Мне кажется, создание клона (наряду с другими причинами) - это желание позволить себе выйти за такие "рамки". Проявить какую-то другую часть своей натуры. То есть у человека есть "белое пальто" для публики. Но иногда ему хочется покувыркаться, дурака повалять. И он одевает подходящую для этого одежду. Все что он при этом делает, говорит - это тоже он. Может быть даже более реальный, чем в той части, которую демонстрирует открыто.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#169 Сообщение Бобёр-тусовщик » 31 янв 2012, 14:56

Olg@ писал(а): А что такое личность, Бобер? это что-то целое, монолитное? или личность состоит из множества маленьких граней, таких маленьких "я"? Ну например, дома человек - отец, глава семейства, верный муж, на работе - начальник, подчиненный, сотрудник (причем , может быть, одновременно), в спортзале - Рембо, любующийся своим накачанным торсом и подмигивающий девчонкам на соседних тренажерах, на даче "усталый раб..замыслил я побег"(с), с детьми - ласковый, любящий отец, не умеющий отказать любимым чадам, с конкурентами в профессиональной сфере - жесткий, безжалостный, коварный, бескомпромиссный, с друзьями - выпивоха и балагур, душа компании, с тещей терпеливый зять и т.д и т.п. И в этих "ролях" он разный, но все они уживаются в одном человеке и составляют его суть. Это я так грубо-схематично..Люди привыкают к какой-либо одной твоей "ипостаси". И очень сопротивлются, если ты попытаешься выйти из рамок привычных их о тебе представлений. И даже будут пытаться тебя туда обратно затолкать побыстрее, потому что инертны, и не любят перемен. у них уже устоялось, зацементировалось о тебе мнение. ярлык уже прибит. А может быть ты и сам не отважишься изменить их ошибочное о тебе в чем-то представление. и будешь пытаться вечно соответствовать чужим ожиданиям. но в любом случае, ты не плоская картинка. ты объемный, многогранный. ты можешь не показывать какие-то из этих граней, но они у тебя есть. Мне кажется, создание клона (наряду с другими причинами) - это желание позволить себе выйти за такие "рамки". Проявить какую-то другую часть своей натуры. То есть у человека есть "белое пальто" для публики. Но иногда ему хочется покувыркаться, дурака повалять. И он одевает подходящую для этого одежду. Все что он при этом делает, говорит - это тоже он. Может быть даже более реальный, чем в той части, которую демонстрирует открыто.
мне близка такая точка зрения, все очень психологично расписано. к тому же, не забываем, что это интернет, и разные люди воспринимают его совершенно по разному. для кого-то это все очень серьезно, для кого-то ничего не значит, кто-то печатать-то и не умеет.

Olg@

#170 Сообщение Olg@ » 31 янв 2012, 14:59

почему ты все время со мной соглашаешься, а? поспорь со мной! :D

Olg@

#171 Сообщение Olg@ » 31 янв 2012, 15:02

шучу, я поняла. это не твоя тема))

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#172 Сообщение Бобёр-тусовщик » 31 янв 2012, 15:02

Olg@ писал(а):почему ты все время со мной соглашаешься, а? поспорь со мной! :D
что, так хочется? :ROFL: будет повод, поспорю :lol:
а спор ради спора не практикую

_DOK

#173 Сообщение _DOK » 31 янв 2012, 16:29

Насчёт миндалин в мозге это тут .
Прочтя пост Олг@ насчёт клонов-"граней личности", присоединяюсь ))
И, не будя "лихо пока, тихо"(с), грустно думаю: "нехай извещаетЬ", грань твою пап, а то вдрух помрётЬ носитель такой суперличности ))

Olg@

#174 Сообщение Olg@ » 31 янв 2012, 17:36

Бобёр-тусовщик писал(а):
Olg@ писал(а):почему ты все время со мной соглашаешься, а? поспорь со мной! :D
что, так хочется? :ROFL: будет повод, поспорю :lol:
а спор ради спора не практикую
ну тада сыграй ченть..
Изображение

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#175 Сообщение Бобёр-тусовщик » 31 янв 2012, 17:50

Olg@ писал(а): ну тада сыграй ченть..
играю только на корпоративах 8)

Ответить

Вернуться в «Флейм»