А вы её видите?Тогда почему я вижу твою попоболь?
![]()

А можно не на примере японцы/норвежцы, а на примере северная/южная Кореи?Разумеется зависит. Причем зависимость прямая. Культура отношений начальник-подчиненный (гражданин - государство) напрямую зависит от ментальности. Для примера ты можешь сравнить патриархальное японское общество и более либеральное норвежское.

У северных какой-то другой менталитет относительно южных?
Не хуже немецких и японских.А нормальные это какие?)))

А в центре то кто? Монарх?Классифицирую, чтобы тебе проще было. При указанных тобой господах существовал клептократичекий феодализм, то есть власть удельных князьков на местах при условно сильном центре.

А Южная Корея?В КНДР абсолютная монархия в чистом виде. Корейский режим обладает всеми признаками указанной формы правления, даже таким милым пустячком как переход власти по наследству по нисходящей мужской линии.

Та единственная справедливость, которая может быть в этом измерении - справедливое распределение ресурсов (ВСЕХ), включая т.н. обСЧественные блага (нормальное отношение полиции не только к отдельным гражданам, закон для всех, а не только для отдельных граждан, гунвар для всех, а не только для друзей путена).Я жду ответа на вопрос: запрос на какую СПРАВЕДЛИВОСТЬ возник у биомассы, собравшейся на болотной?)
А у вас какая СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

А я вот хохлов не любил, а потом узнал, что я - наполовину западЭнецНу не захваливай) Тем более я на четверть аварец, а на четверть еврей)

Можно поржать, над моими "оранжевыми" корнями.

Да я ни в каком вопросе не компетентен, так вы меня просвЯтите!А ты не мог обозначить свою территорию более конкретно? Я просто не заметил, чтобы ты был компетентен хоть в каком-то вопросе)

Так мы еще не сменили системуВо-первых, чинуша остался и при должности и при 40 лямах. То есть ты подтвердил мою правоту.

Это первая заповедь строителя "путинизЬма"?А во-вторых, знай: кто лоха не нае...т, тот сам лох)

Теперь я понял, какое "будущее" будете строить ВЫ!

Оппа! Еще один титул!Редко можно встретить человека с таким талантом государственного мужа.![]()

Вот я то как раз ратую за масштаб, однако в этой системе этого сделать невозможно.Ты мне еще про снов ларьков у метро расскажи)))
Тоже очень масштабное решение)))

Так объясните, мне, идиоту, наставьте на путь Ыстинный.Абсолютно согласен.

Именно так. Обама сначала стал миллионером, а потом президентом.

Так у нас все вписываются в вашу схему про деньги-власть, власть деньги? Или эта схема работает 50/50, т.е. НЕ работает?А унас сначала Дарькин стал губернатором, а потом его жена начала зарабатывать по 900 лямов ежегодно. Это согласно ее декларации.

Прохоров, Усманов, Дерипаска, Потанин дальше продолжать?Все время забываю, что у тебя нет абстрактного мышления. Хорошо назови мне коммерца, который круче Бастрыкина, и случись чего, к нему на поклон не пойдет)

Давайте разберем какой-нибудь трактат о рабах времен Древней Греции, ну или "Капитал" Маркса о пролетариях, которые исчезли как и рабы.Маркса многие пытались засрать. Попробуй и ты)