Где купить свисток?
Где купить свисток?
Где купить громкий или резкий свисток или подобное звуковое сигнальное устройство?
Re: Где купить свисток?
Вытащить из тревожного чемоданчика вашего участкового.Gost'ya писал(а):Где купить свисток?
Им каждый год по свистку выдают со склада.
просто интересно: а с чем связана такая частота смены свистковых сигнальных устройств у участковых? Сервисный интервал у них такой, что-ли? Или срок годности истекает?Швейк писал(а): Им каждый год по свистку выдают со склада.
А мне наоборот приятель говорил,что если потерять свисток или ксиву то как бы это одно и тоже по взысканию.
Министром давным-давно подписаны определённые нормы выдачи обмундирования и снаряжения, спорить с которыми я не вижу никакого смысла.pashan писал(а):просто интересно: а с чем связана такая частота смены свистковых сигнальных устройств у участковых?
Поэтому - даже новобранцу в любом случае обязаны выдать галстук, ремень и свисток, причём свистки выдают всем без разбора. Потому что их полно на складах.
Положено = получи и распишись в ведомости.
Свисток ещё и входит в обязательный набор для "тревожного чемоданчика", поэтому должен быть в наличии не только у участкового, а у любого аттестованного полицейского.
При подъёме личного состава по тревоге - этот козырный чумадан (а точнее - вещмешок) предъявляется проверяющему, и горе тем, у кого свистка там не окажется. Выговорешник обеспечен.
Могу подаритьGost'ya писал(а):Где купить громкий или резкий свисток или подобное звуковое сигнальное устройство?

Потеря ксивы приравнивается к потере жетона смертника.dimkagood писал(а):А мне наоборот приятель говорил,что если потерять свисток или ксиву то как бы это одно и тоже по взысканию.
в Спортмастере (где товары для футбола).
Раньше продавали прикольные турбосвистки с пропеллером внутри.
А потеря свистка смертника приравнивается к потере сундука мертвецаFduch писал(а):Потеря ксивы приравнивается к потере жетона смертника.dimkagood писал(а):А мне наоборот приятель говорил,что если потерять свисток или ксиву то как бы это одно и тоже по взысканию.

Читал-читал и вдрух задумался,а почему нынешним дворникам свистки не выдают?Вроде всегда были штатным снаряжением...
яка нелегка життя! какие нечеловеческие условия труда! теперь ясно, почему такие зарплаты и пенсии.Швейк писал(а):и горе тем, у кого свистка там не окажется. Выговорешник обеспечен.
При царе-батюшке дворники ходили с бляхами и все поголовно являлись общественными помощниками полиции.корсар писал(а):а почему нынешним дворникам свистки не выдают?
Поэтому они и в свистки свистели, и подозреваемых своими силами задерживали.
- йа адекватен
я думаю в спортивном или охотничьем (или туристическом) магазине. может и в игрушках есть
Магазинах Рыболов и спортивных есть обычные свистки. Мне, например, нужны без трели, но они стоят дорого, поэтому покупаю обычные, просто приноравливаюсь, чтоб не трелил.
Ну да, сейчас дворник чаще под наркоконтролем...Швейк писал(а):При царе-батюшке дворники ходили с бляхами и все поголовно являлись общественными помощниками полиции.корсар писал(а):а почему нынешним дворникам свистки не выдают?
Поэтому они и в свистки свистели, и подозреваемых своими силами задерживали.
Ошибаетесь, барышня.Verysa писал(а):Ну да, сейчас дворник чаще под наркоконтролем...
Нынешние столичные дворники ходят под таджикской или узбекской диаспорами.
А диаспоры под кем ходят? Правда, любопытно. Ваше, Швейк, мнение в том числе.Швейк писал(а):Ошибаетесь, барышня.Verysa писал(а):Ну да, сейчас дворник чаще под наркоконтролем...
Нынешние столичные дворники ходят под таджикской или узбекской диаспорами.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Тема о чём?Андролена писал(а):А диаспоры под кем ходят? Правда, любопытно. Ваше, Швейк, мнение в том числе.
Вот и давайте лишний раз не станем пугать достопочтенную Гостью. У неё и так в жизни полно проблем.
Да я уж тоже подумала, что не в той теме спросила. Извиняйте.Швейк писал(а):Тема о чём?Андролена писал(а):А диаспоры под кем ходят? Правда, любопытно. Ваше, Швейк, мнение в том числе.
Вот и давайте лишний раз не станем пугать достопочтенную Гостью. У неё и так в жизни полно проблем.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
в Спартаке. недавно покупала бабушке (она жаловалась, что не в силах ругаться на этих балбесов - дыхания не хватает, теперь у нее есть свисток :) )
Название темы ассоциируется с картинкой "Девушка со свистками" которую публиковал Швейк.
Нужен настоящий (профессиональный) жесткий или тревожный свисток. А то, что продается в магазинах в Дубне в лучшем случае спортивные свистки.