Чем хуже iPad
Чем хуже iPad
Увидел в интернете интересную статейку.
10 главных отличий планшетов Apple от планшетов других производителей с ОС Android и Windows
1. В отличие от планшетов Apple iPad, все современные планшеты с операционными системами Android или Windows оснащены поддержкой мультимедийной платформы Adobe Flash. Это значит, что любая веб-страница, содержащая в себе видеоролики или любой другой контент, созданный с применением Adobe Flash, будет корректно отображаться в браузере планшета.
2. Большинство современных планшетов оснащены USB-host портом, который позволяет подключать к планшетному ПК любые внешние накопители и другие периферийные устройства с интерфейсом USB. В Планшетах Apple iPad нет USB-портов. Можно, конечно, приобрести отдельный аксессуар iPad Camera Connection Kit, но подключить с помощью переходника можно только фотокамеру и то только для просмотра фотографий строго определенных форматов.
3. Практически во всех современных планшетах присутствует встроенный картридер, который служит для расширения встроенной памяти планшета с помощью карт памяти. В планшетах Apple iPad нет встроенного картридера, поэтому расширение встроенной памяти невозможно в принципе.
4. Владельцы планшетов с операционными системами Android или Windows могут загружать, устанавливать и использовать любое приложение, разработанное для их планшетов. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности - они могут устанавливать приложения только из магазина Apple App Store. Программное обеспечение сторонних разработчиков, не авторизованных Apple, и приложения, не прошедшие "фейс-контроль" в App Store, не могут быть установлены на iPad.
5. Все современные планшетные компьютеры с операционными системами Android или Windows могут синхронизировать важные данные с настольным компьютером посредством беспроводного подключения. В планшетах iPad эта возможность появится только после выхода iOS 5. Кстати, обновлять ОС непосредственно с планшета тоже пока нельзя - только с помощью компьютера с установленным программным обеспечением Apple iTunes.
6. При подключении любого современного планшета с Android OS к компьютеру по интерфейсу USB можно абсолютно свободно загружать любимые фильмы и музыку простым переносом (drag&drop) их в память планшета. Владельцам iPad для выполнения этой простой процедуры потребуется сначала добавить музыку и фильмы в приложение iTunes на компьютере и только после этого загрузить их в память планшета.
7. Абсолютно все планшеты с операционными системами Android или Windows могут свободно обмениваться данными между собой и/или с настольными компьютерами (не Apple) с помощью беспроводного интерфейса Bluetooth. Планшеты Apple iPad могут обмениваться данными только между собой и с другими мобильными устройствами Apple (iPod, iPhone) и исключительно с помощью сторонних приложений.
8. Встроенная память любого планшета с Android OS при подключении к компьютеру определяется в системе как внешний накопитель, т.е. планшет можно свободно использовать для переноса данных с одного настольного компьютера на другой. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности и могут реализовать перенос данных с одного компьютера на другой только с помощью стороннего ПО, при этом на компьютере-получателе обязательно должен быть установлен iTunes.
9. Некоторые планшеты, созданные на базе платформы NVIDIA Tegra 2, могут похвастаться не только отличной производительностью видеоподсистемы, но и возможностью воспроизводить видео на внешнем большом экране в режиме Full HD посредством интерфейса HDMI. В базовой комплектации ни один iPad не оснащен видеовыходом HDMI, вывод изображения на внешний экран можно организовать только с помощью приобретаемого отдельно цифрового A/V-адаптера, при этом дублированное изображение будет иметь разрешение 1024 x 768 пикселов.
10. Все современные планшеты, которые можно подключить к компьютеру посредством дата-кабеля, автоматически заряжаются от USB-порта. Планшеты Apple не могут заряжаться от стандартного USB порта компьютера по той простой причине, что ток зарядки iPad составляет 2А, в то время как USB порт может отдать только 500 мА или 900 мА (USB 3.0).
10 главных отличий планшетов Apple от планшетов других производителей с ОС Android и Windows
1. В отличие от планшетов Apple iPad, все современные планшеты с операционными системами Android или Windows оснащены поддержкой мультимедийной платформы Adobe Flash. Это значит, что любая веб-страница, содержащая в себе видеоролики или любой другой контент, созданный с применением Adobe Flash, будет корректно отображаться в браузере планшета.
2. Большинство современных планшетов оснащены USB-host портом, который позволяет подключать к планшетному ПК любые внешние накопители и другие периферийные устройства с интерфейсом USB. В Планшетах Apple iPad нет USB-портов. Можно, конечно, приобрести отдельный аксессуар iPad Camera Connection Kit, но подключить с помощью переходника можно только фотокамеру и то только для просмотра фотографий строго определенных форматов.
3. Практически во всех современных планшетах присутствует встроенный картридер, который служит для расширения встроенной памяти планшета с помощью карт памяти. В планшетах Apple iPad нет встроенного картридера, поэтому расширение встроенной памяти невозможно в принципе.
4. Владельцы планшетов с операционными системами Android или Windows могут загружать, устанавливать и использовать любое приложение, разработанное для их планшетов. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности - они могут устанавливать приложения только из магазина Apple App Store. Программное обеспечение сторонних разработчиков, не авторизованных Apple, и приложения, не прошедшие "фейс-контроль" в App Store, не могут быть установлены на iPad.
5. Все современные планшетные компьютеры с операционными системами Android или Windows могут синхронизировать важные данные с настольным компьютером посредством беспроводного подключения. В планшетах iPad эта возможность появится только после выхода iOS 5. Кстати, обновлять ОС непосредственно с планшета тоже пока нельзя - только с помощью компьютера с установленным программным обеспечением Apple iTunes.
6. При подключении любого современного планшета с Android OS к компьютеру по интерфейсу USB можно абсолютно свободно загружать любимые фильмы и музыку простым переносом (drag&drop) их в память планшета. Владельцам iPad для выполнения этой простой процедуры потребуется сначала добавить музыку и фильмы в приложение iTunes на компьютере и только после этого загрузить их в память планшета.
7. Абсолютно все планшеты с операционными системами Android или Windows могут свободно обмениваться данными между собой и/или с настольными компьютерами (не Apple) с помощью беспроводного интерфейса Bluetooth. Планшеты Apple iPad могут обмениваться данными только между собой и с другими мобильными устройствами Apple (iPod, iPhone) и исключительно с помощью сторонних приложений.
8. Встроенная память любого планшета с Android OS при подключении к компьютеру определяется в системе как внешний накопитель, т.е. планшет можно свободно использовать для переноса данных с одного настольного компьютера на другой. Владельцы планшетов Apple лишены такой возможности и могут реализовать перенос данных с одного компьютера на другой только с помощью стороннего ПО, при этом на компьютере-получателе обязательно должен быть установлен iTunes.
9. Некоторые планшеты, созданные на базе платформы NVIDIA Tegra 2, могут похвастаться не только отличной производительностью видеоподсистемы, но и возможностью воспроизводить видео на внешнем большом экране в режиме Full HD посредством интерфейса HDMI. В базовой комплектации ни один iPad не оснащен видеовыходом HDMI, вывод изображения на внешний экран можно организовать только с помощью приобретаемого отдельно цифрового A/V-адаптера, при этом дублированное изображение будет иметь разрешение 1024 x 768 пикселов.
10. Все современные планшеты, которые можно подключить к компьютеру посредством дата-кабеля, автоматически заряжаются от USB-порта. Планшеты Apple не могут заряжаться от стандартного USB порта компьютера по той простой причине, что ток зарядки iPad составляет 2А, в то время как USB порт может отдать только 500 мА или 900 мА (USB 3.0).
Re: Чем хуже iPad
И все равно, ребятки, айпадик - лучший!
Причем без всяких джейлбрэйков.
А то, что нет доступа к файловой системе - тем лучше, защита от вирусов.
Причем без всяких джейлбрэйков.
А то, что нет доступа к файловой системе - тем лучше, защита от вирусов.
and I wish you all harmony and love!
Особенно розовенький, дадад.cococos писал(а):И все равно, ребятки, айпадик - лучший!
Хи.. Почему-то у меня нет ничего розового. Все белое.Ega23 писал(а):Особенно розовенький, дадад.cococos писал(а):И все равно, ребятки, айпадик - лучший!
А у дочки вот полнО

Перед покупкой юзала и гэлэкси. Ацтой.
вот назовите хоть пару действий, которые нельзя сделать на айпаде, но можно на других
Последний раз редактировалось cococos 04 май 2012, 21:44, всего редактировалось 2 раза.
А можно вообще не включать-тогда точно вирусов не будет.cococos писал(а): А то, что нет доступа к файловой системе - тем лучше, защита от вирусов.

WOT.cococos писал(а):вот назовите хоть пару действий, которые нельзя сделать на айпаде, но можно на других
Есть оно. В эппстореEga23 писал(а):WOT.cococos писал(а):вот назовите хоть пару действий, которые нельзя сделать на айпаде, но можно на других

Я правда в игры совсем не играю
facepalm.jpgcococos писал(а):Есть оно. В эппстореEga23 писал(а):WOT.cococos писал(а):вот назовите хоть пару действий, которые нельзя сделать на айпаде, но можно на других
Я правда в игры совсем не играю
Там же написано БОЛЬШИМИ буквами "THIS IS NOT A GAME"

Это какого года ссылочка?radiks писал(а):...
...

А вообще вот:

Ладно, считайте меня просто яблоколюбителем
Где вы выкопали эту пихню? Ей сто лет в обед, уже третий айдад вышел, вы все первый обсасываете. Половина утверждений- полная чушь. Все давно существует и работает без бубнов. И драгндроп, и проигрывание любых видео- аудио без проблем и вывод на телек. Мало того, приставка эппл тв кажет все в лучшем виде через айрплей. Я прихожу, врубаю новости, кино, музыку на айфоне и одним движением пальца перекидываю на тв. Я долго сопротивлялся, но теперь полностью перешел на огрызки. Естественно, если их не допилить- ограничений много. Но допиливаются- то они э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о. Десять минут- и никаких "ограничений"! Винда теперь вызывает не то что бы снисхождение, но какую- то брезгливось. А телефоны на винде кажутся просто недоразумением, хотя юзал их многие годы, от кутека 100 до современных шустрых виндофонов. И заметьте, я очень далек от разгибания пальцев по поводу "логотипчика". Но в коей веке я стал ПРОСТО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ телефоном, айпаддом, компьютером, а не плясать вокруг электронных устройств с бубнами. Мне не нужен юсб хост. Мне не нужно расширение памяти карточками, мне не нужно смотреть флеш на сайтах- сервисы, которыми я пользуюсь, всегда имеют свою прикладуху. Но мне НУЖНО, что бы приложния работали в любых условиях, а не только "в принципе". Мне нужно просто ВКЛЮЧИТЬ блютуз на телефоне и увидеть мобильный инет на компе. Мне нужно, что б я был уверен- если записал контакт или сделал фото, то он у меня не в этой мобильной коробочке, а на всех моих огрызках и в онлайне и НИКУДА пропасть уже не могут. Мне нужна бесплатная неограниченная переписка через аймессадж. Мне нужно, что без сбоев работает почтовый клиент. Да много чего, всего не перескажешь. Но главное- это просто вещь, такая же пуленепробиваемая как микроволновка. Которая выполняет свои функции и делает это если не на отлично, то точно стабильно. Я понимаю, что говорю ровно противоположное тому, что утверждал раньше на этом же форуме. Но упираться и дальше было бы еще глупее.
Последний раз редактировалось LAPA 05 май 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Лапа, после такой патетики повесь свой айпад (то бишь твоим языком - огрызок) в красном углу избы и бей ему поклоны... 

А у меня и нет айпада. Пользовался им всего- то неск месяцев, только распробовал... Но это уже другая история. Не хочу покупать, подожду пока третий сливки снимет и подешевеет.Filimon Кykyev писал(а):Лапа, после такой патетики повесь свой айпад (то бишь твоим языком - огрызок) в красном углу избы и бей ему поклоны... :smile:
- Entropiou[S]
Лекарство от яблоизации головного мозга тут - http://www.youtube.com/watch?v=NMiY1kSTHZw На английском, правда.cococos писал(а):Хи.. Почему-то у меня нет ничего розового. Все белое.Ega23 писал(а):Особенно розовенький, дадад.cococos писал(а):И все равно, ребятки, айпадик - лучший!
А у дочки вот полнО
Перед покупкой юзала и гэлэкси. Ацтой.
вот назовите хоть пару действий, которые нельзя сделать на айпаде, но можно на других
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Как писал один поэт - Яблоки на снегу, розовые на белом, что же нам с ними делать, с яблоками на снегу. Яблоки на снегу, в розовой нежной коже, ты им ещё поможешь, я себе не могу...Ega23 писал(а):Особенно розовенький, дадад.cococos писал(а):И все равно, ребятки, айпадик - лучший!
Еще во времена совка Серов предвидел розовый айпад, в чехольчике из розовой нежной кожи

Какой Серов? Это же Муромов!Filimon Кykyev писал(а):Как писал один поэт - Яблоки на снегу, розовые на белом, что же нам с ними делать, с яблоками на снегу. Яблоки на снегу, в розовой нежной коже, ты им ещё поможешь, я себе не могу...Ega23 писал(а):Особенно розовенький, дадад.cococos писал(а):И все равно, ребятки, айпадик - лучший!
Еще во времена совка Серов предвидел розовый айпад, в чехольчике из розовой нежной кожи
А какая разница??cococos писал(а):Какой Серов? Это же Муромов!
LAPA писал(а): Все давно существует и работает без бубнов...................... Естественно, если их не допилить- ограничений много..
Совершенно очевидно, что айпад предназначен в основном для людей, которым нужна максимальная простота и удобство пользования. Это, на мой взгляд, его единственные преимущества. Андроид же больше подойдет для продвинутой публики, требующей максимальный функционал, гибкость и поддержку новейших стандартов и возможностей.
Последний раз редактировалось NetRaider 05 май 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Да, Лапа жжотFduch писал(а):LAPA писал(а): Все давно существует и работает без бубнов...................... Естественно, если их не допилить- ограничений много..

Ну эппл хорош одним. Купил, принёс домой, включил. И всё, больше ничего не нужно.NetRaider писал(а):Да, Лапа жжотFduch писал(а):LAPA писал(а): Все давно существует и работает без бубнов...................... Естественно, если их не допилить- ограничений много..До сих пор не забуду его хвалебные дифирамбы про эппловские серваки
У кого-то времени не хватает на настройку, у кого-то мозгов, кому-то просто лень. Вот, собсно, и всё.
Мои товарищи-программеры, которые iPad купили, сейчас его уже продали, на андроидные планшетники перешли. Какие именно - хз, могу уточнить.
Сам только книжкой электронной пользуюсь, самой простой.
Ну и что такого? Вон, у меня за спиной тут жужжит в лучшем виде. Есть еще один- на 2003 сервере, ресторанный,- выдает приколов нагора регулярно. Но, увы, спецушный софт работает только под виндой. Как раз откатываю что б его под нож пустить- даже разбираться не хочу.NetRaider писал(а):Да, Лапа жжот :lol: До сих пор не могу забыть его хвалебные дифирамбы про эппловские серваки :DFduch писал(а):LAPA писал(а): Все давно существует и работает без бубнов...................... Естественно, если их не допилить- ограничений много..
У меня 10 серверов на win2008 и 2 на win2003 работают без единого сбоя уже не первый год. Сетевая инфраструктура весьма сложная и разнородная. Что я делаю не так? Может у вас проблема всетаки не в винде а в чем-то другом?LAPA писал(а):... Есть еще один- на 2003 сервере, ресторанный,- выдает приколов нагора регулярно. Но, увы, спецушный софт работает только под виндой. Как раз откатываю что б его под нож пустить- даже разбираться не хочу.
Ну вот, холивар пошёл. Я - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. 
З.Ы. Наброшу напоследок

З.Ы. Наброшу напоследок

Ega23 писал(а):Ну вот, холивар пошёл. Я - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
З.Ы. Наброшу напоследок
Так холивар от самого топикстартера пошел. Тоже мне тема, по мне так рынок сам разберется, что лучше и удобнее. Меня iPad почти всем устраивает, программировать на нем не собираюсь, и в танчики играть тоже. А как кроватно-таскальный с собой браузер вполне. Флэш мне на фиг не нужен, приложений из эпстора хватает.
Мне вот Blackberry жалко. Видимо, я редкий из отщепенцев, кому он нравится.
- Entropiou[S]
Жужжит - это все, чем он занимается? Удивительно, как при этом не происходит сбоевLAPA писал(а):Ну и что такого? Вон, у меня за спиной тут жужжит в лучшем виде.