Допрыгались.Пиво стало алкоголем
Re: Допрыгались.Пиво стало алкоголем
Завидел объявление, что =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= в Спаре запретили продавать с 23 часов 

Продолжим.
http://www.dubna.ru/1/9158.html
С июля 2012 года алкоголем будет считаться напиток с содержанием спирта от 0,5%. К этому же времени правительство должно будет составить перечень продукции, которая содержит больше 0,5% алкоголя, но которая не относится к алкоголю (скорее всего это будут кефир и квас). Резко ужесточаются требования к рекламе алкоголя, в том числе и пива. С 1 января законом впервые введена декларация объёмов розничной продажи алкоголя. Отныне производители, оптовики и розничная торговля (в упрощенном порядке, в три адреса) декларируют объемы производства и продажи алкогольной продукции.
Пиво тоже алкоголь
Впервые с советских времён пиво и напитки на его основе признаны слабоалкогольными напитками. То есть, во всех ГОСТах и прочих документах этот напиток проходил как слабоалкогольный, но в законе об этом не было ни слова. Новое законодательство вывело пиво из особых условий, что изменило правила его реализации. К этому напитку предъявляются такие же требования, как и к любой другой алкогольной продукции и реализация его запрещена без установленного пакета документов. В частности, импортное пиво должно иметь справку грузовой таможенной декларации, что направлено на легализацию объёмов реализации этого напитка.
Правда, не без нюансов. Право на оборот (в том числе и продажу) алкогольной продукции в РФ имеют исключительно юридические лица. Для пива сделано исключение и его реализацией могут заниматься также индивидуальные предприниматели. Причём, запрет на продажу пива в неурочное время вступит в силу только с 01.01.2013 года.
Лицензирование на реализацию пива так и не удалось ввести, но декларировать объёмы его продаж розничные продавцы будут обязаны с 1 июля 2012 года.
Время и место
Новый закон ужесточает правила, касающиеся времени и мест продажи, а также употребления горячительных напитков. Что касаемо мест, то торговля любым алкоголем запрещена на территориях, прилегающих к детским, образовательным, спортивным учреждениям и объектам военного назначения (как и на них самих). Перечень и границы этих территорий определяют местные органы власти. Это единственное, что они могут сделать в рамках данного федерального закона и сделают сразу же после соответствующих правительственных решений. В организациях культуры купить алкоголь будет можно, но только в буфетах и столовых. Дабы не загубить целую отрасль, нестационарным летним кафе разрешено осуществлять реализацию пива и алкогольных напитков крепостью не выше 16,5%.
Алкоголь нельзя будет купить не только в общественном транспорте, но и на остановках, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях. Запрещается продажа алкоголя свыше 16,5% содержания спирта на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах и иных в местах массового скопления граждан. Последний пункт регулируется законодательными актами региональных властей.
Впервые - среди других новых ограничений - запрет на распитие любых спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, зонах рекреационного назначения, городских лесах. Нельзя будет выпивать (кроме пунктов питания) в городских парках, садах, на озерах и пляжах. Эти чётко прописанные запреты дают полиции право решительно бороться с нарушителями законодательства. Часть ограничений уже вступила в силу, часть вступают с 1 июля 2012 года.
В Московской области определено следующее время продажи алкогольной продукции: с 8.00 до 23.00 разрешена продажа спиртных напитков крепостью до 15%, с 11.00 до 21.00 разрешена продажа крепкого алкоголя свыше 15%. С 23.00 и до 8.00 запрещается продажа любых алкогольных напитков (пока кроме пива).
Федеральным законодательством разрешена розничная продажа любого алкоголя с 8.00 до 23.00 (пока кроме пива) с запретом продажи алкоголя в ночное время за исключением организаций общепита. Правда, в этом же законе за субъектами РФ оставлено право на ужесточение режима продажи алкоголя. Нарушение этого режима ведёт за собой довольно жёсткие санкции, вплоть до приостановления действия лицензии на продажу алкоголя.
Тут следует добавить, что на подпись губернатору Громову 16 апреля направлен новый законодательный документ, который должен привести региональные ограничения к их федеральному аналогу. То есть, если документ будет подписан и вступит в силу (через 10 дней после подписания), то алкоголь в Московской области и в Дубне, разумеется, будут продавать с 8.00 до 23.00. Пиво круглосуточно, а с 01.01. 2013г – пиво будет продаваться на общих основаниях.
Продавать горячительные напитки в розницу можно будет по ценам не ниже установленных уполномоченным органом государственной власти. Нарушение будут караться аннулированием лицензии, причем во внесудебном порядке. Запрещена торговля алкогольной продукцией без сопроводительных документов.
Уроды
http://www.dubna.ru/1/9158.html
С июля 2012 года алкоголем будет считаться напиток с содержанием спирта от 0,5%. К этому же времени правительство должно будет составить перечень продукции, которая содержит больше 0,5% алкоголя, но которая не относится к алкоголю (скорее всего это будут кефир и квас). Резко ужесточаются требования к рекламе алкоголя, в том числе и пива. С 1 января законом впервые введена декларация объёмов розничной продажи алкоголя. Отныне производители, оптовики и розничная торговля (в упрощенном порядке, в три адреса) декларируют объемы производства и продажи алкогольной продукции.
Пиво тоже алкоголь
Впервые с советских времён пиво и напитки на его основе признаны слабоалкогольными напитками. То есть, во всех ГОСТах и прочих документах этот напиток проходил как слабоалкогольный, но в законе об этом не было ни слова. Новое законодательство вывело пиво из особых условий, что изменило правила его реализации. К этому напитку предъявляются такие же требования, как и к любой другой алкогольной продукции и реализация его запрещена без установленного пакета документов. В частности, импортное пиво должно иметь справку грузовой таможенной декларации, что направлено на легализацию объёмов реализации этого напитка.
Правда, не без нюансов. Право на оборот (в том числе и продажу) алкогольной продукции в РФ имеют исключительно юридические лица. Для пива сделано исключение и его реализацией могут заниматься также индивидуальные предприниматели. Причём, запрет на продажу пива в неурочное время вступит в силу только с 01.01.2013 года.
Лицензирование на реализацию пива так и не удалось ввести, но декларировать объёмы его продаж розничные продавцы будут обязаны с 1 июля 2012 года.
Время и место
Новый закон ужесточает правила, касающиеся времени и мест продажи, а также употребления горячительных напитков. Что касаемо мест, то торговля любым алкоголем запрещена на территориях, прилегающих к детским, образовательным, спортивным учреждениям и объектам военного назначения (как и на них самих). Перечень и границы этих территорий определяют местные органы власти. Это единственное, что они могут сделать в рамках данного федерального закона и сделают сразу же после соответствующих правительственных решений. В организациях культуры купить алкоголь будет можно, но только в буфетах и столовых. Дабы не загубить целую отрасль, нестационарным летним кафе разрешено осуществлять реализацию пива и алкогольных напитков крепостью не выше 16,5%.
Алкоголь нельзя будет купить не только в общественном транспорте, но и на остановках, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях. Запрещается продажа алкоголя свыше 16,5% содержания спирта на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах и иных в местах массового скопления граждан. Последний пункт регулируется законодательными актами региональных властей.
Впервые - среди других новых ограничений - запрет на распитие любых спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, зонах рекреационного назначения, городских лесах. Нельзя будет выпивать (кроме пунктов питания) в городских парках, садах, на озерах и пляжах. Эти чётко прописанные запреты дают полиции право решительно бороться с нарушителями законодательства. Часть ограничений уже вступила в силу, часть вступают с 1 июля 2012 года.
В Московской области определено следующее время продажи алкогольной продукции: с 8.00 до 23.00 разрешена продажа спиртных напитков крепостью до 15%, с 11.00 до 21.00 разрешена продажа крепкого алкоголя свыше 15%. С 23.00 и до 8.00 запрещается продажа любых алкогольных напитков (пока кроме пива).
Федеральным законодательством разрешена розничная продажа любого алкоголя с 8.00 до 23.00 (пока кроме пива) с запретом продажи алкоголя в ночное время за исключением организаций общепита. Правда, в этом же законе за субъектами РФ оставлено право на ужесточение режима продажи алкоголя. Нарушение этого режима ведёт за собой довольно жёсткие санкции, вплоть до приостановления действия лицензии на продажу алкоголя.
Тут следует добавить, что на подпись губернатору Громову 16 апреля направлен новый законодательный документ, который должен привести региональные ограничения к их федеральному аналогу. То есть, если документ будет подписан и вступит в силу (через 10 дней после подписания), то алкоголь в Московской области и в Дубне, разумеется, будут продавать с 8.00 до 23.00. Пиво круглосуточно, а с 01.01. 2013г – пиво будет продаваться на общих основаниях.
Продавать горячительные напитки в розницу можно будет по ценам не ниже установленных уполномоченным органом государственной власти. Нарушение будут караться аннулированием лицензии, причем во внесудебном порядке. Запрещена торговля алкогольной продукцией без сопроводительных документов.
Уроды

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А я за, давно пора!vlksm писал(а):Продолжим....
Уроды
Пивные засранцы достали.
Ладно в старые добрые времена: откушал кружечку пивка у бочки иль в баре - лепота, чинно-благородно.
На плэнаре распиваешь из бутылочки - рядом уже очередь стоит принять стеклотару.
А шас на один флакон пива берут мешок семок, чипсов и прочей хрени. После употребления один срач из огрызков и упаковки оставят.
В подъезде замечание делаешь, еще огрызнуться - это не общественное место. А сразу под сраку ногой дать - непедогогично

Учесть только тяжелый опыт горбатых времен - пусть в магазах будет изобилие, при жестких временных рамках и сурой каре за распитие.
Тогда и Гостья не будет писать о бедном щенке

Я про это....
Продавать горячительные напитки в розницу можно будет по ценам не ниже установленных уполномоченным органом государственной власти.
Впервые - среди других новых ограничений - запрет на распитие любых спиртных напитков .... зонах рекреационного назначения, городских лесах. Нельзя будет выпивать (кроме пунктов питания) в городских парках, садах, на озерах и пляжах.
Пикники-под запрет.
Продавать горячительные напитки в розницу можно будет по ценам не ниже установленных уполномоченным органом государственной власти.
Впервые - среди других новых ограничений - запрет на распитие любых спиртных напитков .... зонах рекреационного назначения, городских лесах. Нельзя будет выпивать (кроме пунктов питания) в городских парках, садах, на озерах и пляжах.

Пикники-под запрет.

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Делай как в Омерике, они алкоголь с пакетов лупят, а мы купим маленькую палатко (как у рыбаков) и на пикнике будет туда заваливать "причащаться"vlksm писал(а):Пикники-под запрет.

Верно,жить недалеко от круглосуточной палатки,да еще на первом этаже....врагу не пожелаешь..Filimon Кykyev писал(а):А я за, давно пора!.....
Да и хрен с ним,у многих дубненцев есть дачи,у владельцев есть знакомые друзья так что организовать пикничок не велика проблемаvlksm писал(а):Нельзя будет выпивать (кроме пунктов питания) в городских парках, садах, на озерах и пляжах.
Открываем прокат палатокFilimon Кykyev писал(а):Делай как в Омерике, они алкоголь с пакетов лупят, а мы купим маленькую палатко (как у рыбаков) и на пикнике будет туда заваливать "причащаться"

Верховный суд давным-давно сказал, что общественное.Filimon Кykyev писал(а):В подъезде замечание делаешь, еще огрызнуться - это не общественное место.
А что такое городские леса? Это где? А где не городские? Границу нарисуют?
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.
А где даелько?Че за перекраска?Игра закончена?еженощный автохтон писал(а):нарисуем. только начали. процесс длительный. но к лету сделаем.
Надо народными слоганами отбить желание у алкашни пить ПЫВО.
Ну, например, так:" Не пьёшь пиво пенное, будет морда здоровенная"!
Или: "Пьёшь пиво пенное, будет жооооопа здоровенная"! Ну народные стихоплёты сочинят и покруче
Пиво можно начать продавать в аптеке в маленьких флаконах, ну как каплив нос!
Тогда и регламентировать его продажу не надо
Как то так
Ну, например, так:" Не пьёшь пиво пенное, будет морда здоровенная"!
Или: "Пьёшь пиво пенное, будет жооооопа здоровенная"! Ну народные стихоплёты сочинят и покруче

Пиво можно начать продавать в аптеке в маленьких флаконах, ну как каплив нос!
Тогда и регламентировать его продажу не надо

Как то так

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А пацаны-то не знают, они комменты ВС не читают, приходится растолковывать на пальцах.Швейк писал(а):Верховный суд давным-давно сказал, что общественное.Filimon Кykyev писал(а):В подъезде замечание делаешь, еще огрызнуться - это не общественное место.

Дрянь ход,я чо пока гомозин не открыли элитным кониагом должон опохмеляццо,у меня на него денюх нетvlksm писал(а):А как вам такой ход.

+1Filimon Кykyev писал(а):А я за, давно пора!vlksm писал(а):Продолжим....
Уроды
Пивные засранцы достали.
Т.е. нам предлагают приобретать талоны. К ним в подарок идет бутылка. Доставка круглосуточно, а ограничений на продажу талонов в законодательстве нет.vlksm писал(а):А как вам такой ход.![]()
Ну собственно ожидаемый вариант. Ассортимент только дурацкий.
А я за. Но это сугубо мое субъективное мнение, потому что не выношу запах употребленного алкоголя - хоть пиво, хоть что.
производство алкогольных напитков, включая пиво, - запретить, торговлю - тоже, нарушителей - расстреливать на месте. Всё остальное - пустое словоблудие.
А за это Вам через 6 лет предложат голосовать. Что Вы уже заранее-то возмущаетесь?

Вот знаете, я, например, алкоголь не употребляю вообще ни в каком виде: будь то шампанское, пиво или водка. И проблем тут в том, что это дело мне удовольствия не доставляет... Т.е. всем от алкоголя становится хорошо и весело, а мне плохо и спать сразу хочется. Я очень равнодушно отношусь к вопросам алкоголя, какой бы конкретно это вопрос не был. Понимаю, что для многих алкоголь - это реальная возможность расслабиться и отдохнуть, так что веду себя толерантно. Но вот с запретом на покупку после 22:00 я полностью согласна. С точки зрения того, что молодежь по ночам распивать на лавках не будет) тут радует только это)truvo писал(а):производство алкогольных напитков, включая пиво, - запретить, торговлю - тоже, нарушителей - расстреливать на месте. Всё остальное - пустое словоблудие.
Для тех, кто "употребляет" вообще никаких проблем нет. Проблемы у тех, кто сам "не употребляет", а кто-то из близких уже втянулся. Почему-то в советское время быть пьяным было стыдно, нельзя было напиться даже на банкете или в гостях. Про работу даже говорить нечего, только за "запах" приходилось долго расплачиваться. Сейчас всё наоборот, чем больше народ пьет, тем легче "верхам" жить. А пиво пахнет мочой и соответственно так пахнут те, кто его пьет.
Я употребляю - иногда, в небольших количествах или в компании; несколько раз в своей жизни напивался основательно, и отношусь, наверное, к тем, кому "становится хорошо и весело". Сейчас, правда, приходится пытаться соблюдать диету - хотя бы в этом вопросе. Но не о том речь. Если бы мир перевернулся в направлении моего предложения - отстреливать и все дела, и полнейший сухой закон - я бы с легкостью отказался от этой возможности эйфории, от этого букета, аромата и пены во имя чая, молока и т д. и т. п. Потому что ваше высказывание - "для многих алкоголь - это реальная возможность расслабиться и отдохнуть" - это своего рода штамп, шаблон мышления или узость мышления, поскольку расслабляться и отдыхать можно разными способами - я, конечно, не про наркотики - но люди выбирают самый простой, самый доступный - до ближайшего ларька, закупился, откупорил и балдей, а то, что это всё - не более чем иллюзия и химия - как-то по барабану... А чтобы это заметить - достаточно посмотреть на пьяного со стороны, достаточно попытаться его вразумить - и вы тут же поймёте, что перед вами иностранец, не понимающий вашего языка или просто животное... Продолжим хрестоматийные примеры из жизни. Пример из моей: однажды была корпоративная тусовка в "Галактике", кажется так назывался когда-то кусок фабрики-кухни ДМЗ, ещё в советское время, молодёжь предусмотрительно запаслась водкой, замаскированной в пластиковых бутылках от "Пепси", и во время танцулек не один человек обратил вслух внимание на то, как я надрался... а я, вообще-то, к этой водке и не притрагивался, просто веселился. Другой пример: Борис Гребенщиков отвечал на вопрос о том, может ли Мастер по пьяни выдавать шедевры - не цитирую, но передаю смысл: "Да, иной раз напишешь что-то такое, и кажется, что круто получилось. А утром проснешься, прочитаешь - какую х..ню написал". Другой музыкант, Юрий Наумов - уже на вопрос о наркотиках: "Я получаю такой кайф от музыки, что наркотики мне ни к чему". И наконец, из рассказа Швейка о том, как в Чечне: "Если кто откроет пивную палатку - завтра придут свои же земляки и сожгут её или попротыкают все бутылки". Молодцы, а мы - мы будем хлебать и дальше и больше.ЯНИНА писал(а):Вот знаете, я, например, алкоголь не употребляю вообще ни в каком виде: будь то шампанское, пиво или водка. И проблем тут в том, что это дело мне удовольствия не доставляет... Т.е. всем от алкоголя становится хорошо и весело, а мне плохо и спать сразу хочется. Я очень равнодушно отношусь к вопросам алкоголя, какой бы конкретно это вопрос не был. Понимаю, что для многих алкоголь - это реальная возможность расслабиться и отдохнуть, так что веду себя толерантно. Но вот с запретом на покупку после 22:00 я полностью согласна. С точки зрения того, что молодежь по ночам распивать на лавках не будет) тут радует только это)truvo писал(а):производство алкогольных напитков, включая пиво, - запретить, торговлю - тоже, нарушителей - расстреливать на месте. Всё остальное - пустое словоблудие.
Опять - запретить, отстреливать, сухой закон... Ну не всем дано как-то по-другому расслабляться, просто нужно МЕРУ свою знать. Чувствую себя прям какой-то ущербной - вроде и спортом занимаюсь, и с нервами пока все в порядке, и вообще вроде жизнь удаласьtruvo писал(а): Если бы мир перевернулся в направлении моего предложения - отстреливать и все дела, и полнейший сухой закон - я бы с легкостью отказался от этой возможности эйфории, от этого букета, аромата и пены во имя чая, молока и т д. и т. п. Потому что ваше высказывание - "для многих алкоголь - это реальная возможность расслабиться и отдохнуть" - это своего рода штамп, шаблон мышления или узость мышления, поскольку расслабляться и отдыхать можно разными способами - я, конечно, не про наркотики - но люди выбирают самый простой, самый доступный - до ближайшего ларька, закупился, откупорил и балдей, а то, что это всё - не более чем иллюзия и химия - как-то по барабану...

Тут кто-то писал про шведский сухой закон - в Швеции не была, не знаю. Но в Финляндии - неоднократно, там тоже сухой закон - после 18.00 и в выходные алкоголя купить негде, да и стоит он раз в 5 дороже, чем у нас. Так вот там, в иховой столице Хельсинки, прям в центре, в таком красивом-красивом парке, сидят или валяются кучи алкашей, пропивающих свое пособие по безработице. Зрелище жутко безобразное, я у нас такого не наблюдала. Умолчу вообще, что иногда творится на пароме Хельсинки -Таллинн или в поезде Хельсинки - Москва после пересечения границы

А запрет на распитие в общественных местах обходится очень легко - пыво (вино, коньяк - кто что предпочитает) переливается в бутыль или банку из-под пепси (непрозрачную) - мера вынужденная, но что поделать, ежели хочется неспешно по любимому городу прогуляться и воздухом подышать, а не сидеть в кабаке?
Я знаю только одно правило: нужно быть добрым, черт возьми.
[Курт Воннегут]
[Курт Воннегут]