Болото высохло?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ega23

Re: Болото высохло?

#76 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 14:08

CNN писал(а):И, вот ешё что: шахтёров (тогда/давно) никто отальной массе не противопоставлял. А сейчас же, всё, что происходит - это от испуга.
Это вам так только кажется. Просто вам тогда на проблемы шахтёров было реально насрать. А я из-за них чуть дембель не профукал, когда они ж/д в Шактах перекрыли. И, кстати, именно мы их и разгонять должны были бы, если чо. Вам - бесплатный цирк на Горбатом мосту, нам - отмена отпусков, увольнений и домой мне через Хохляндию ехать пришлось.

Гидр

#77 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 14:10

CNN писал(а): Членораздельных слов со стороны хунты нет (ректор). Причём при любом развитии, при бунте и при "бархате" они отлично понимают, что их безболезненно (для общества) отлюстрируют.
Я бы на это не надеялся, власть, не бывает идеальной, посмотрите, например, где оранжевые бунтари Украины. Послушайте насколько грузины любят Саакашвили - ой там ведь есть разные грузины, кто-то любит кто-то нет :smile: .
Я к тому, что при любой смене власти в России будет бардак и передел собственности, только ухудшаться условия жизни, причем победители начнут борьбу за власть между собой и еще сильнее закрутят гайки.
Так было всегда...
Единственный путь развития России - эволюция, а для этого надо чтобы власть хотябы 50-100 лет менялась лигитимным путем, а не путем бунта и захвата. Движущая сила любого бунта - ассоциально настроенные личности, уже забыли наверно "нам терять нечего, кроме своих оков", этим личностям абсолютно по-барабану ваши идеалы справедливости: им надо жрать и ржать, и бабу поядренее, а на народ им пофиг.
Если 50-100 лет не устраивать бунтов, власть сама-себя обставит рещетками и заборами из законов через которые не перепрыгнет, именно из страха за свою непоколебимость, за это время (в том числе и благодаря инету) вырастет поколение грамотных граждан умеющих отстаивать свои права и напоминать госсударству о его обязанностях так что оно не сможет отказаться...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ega23

#78 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 14:15

Гидр писал(а):Единственный путь развития России - эволюция, а для этого надо чтобы власть хотябы 50-100 лет менялась лигитимным путем, а не путем бунта и захвата.
+1.
От себя хочу добавить, что это какой-то сюрр: добиваться диктатуры закона, о которой так сладко и ярко пел ЗавХоз, используя незаконные методы.
Как минимум это странно.

и.кульков

#79 Сообщение и.кульков » 07 май 2012, 14:56

Гидр писал(а):А то что у нас нет лидера альтернативного Путину - это реальность, простите, но это так, смелых и бескомпромисных к политике не допускают, остальных покупают
Путин их и не подпускает. Поэтому достаточно убрать Путина и кандидаты появятся. Или вы считаете, что из 140 млн. чел. нет лучше путена? Вы русофоб?
Гидр писал(а):Пу попробовал скорректировать линию Вашинктонского обкома - свести россиян к уровню папуасов не способных контролировать собственную территорию (согласен, незначительно) теперь они его гнобят...
Что это за бред? Кто его и где гнобит? Госдеп за него заступаетcя, он в России базы НАТО открывает, Стабфонд в американские ценные бумаги инвестирует вместо России, дети его на Западе живут.
Гидр писал(а):Мало кто из них задумался что ОМОН защищал не только окружающих (и кремль в том числе) от них, но и их от окружающих, например психов с альтернативными взглядами и ручным пулеметом или гранатой.
Если по-твоему бить женщин дубинками и ногами в живот, это забота о народе, то альтернативный скорее ты сам.
Гидр писал(а):Единственный путь развития России - эволюция, а для этого надо чтобы власть хотябы 50-100 лет менялась лигитимным путем
146% чурова с "лигитимным" путём ничего общего не имеют
fant писал(а):Сравните, как с вами цацкались и что при "предупреждениях" делают полицаи во Франциях и Англиях.
Можно много чего сравнить с Францией. Например, генпрокурора, который берёт под особый контроль призывы к розжигу, но забывает взять под контроль своего сына, который крышует игорный бизнес.

CNN

#80 Сообщение CNN » 07 май 2012, 14:57

Гидр писал(а):
CNN писал(а): Членораздельных слов со стороны хунты нет (ректор). Причём при любом развитии, при бунте и при "бархате" они отлично понимают, что их безболезненно (для общества) отлюстрируют.
Я бы на это не надеялся, власть, не бывает идеальной, посмотрите, например, где оранжевые бунтари Украины. Послушайте насколько грузины любят Саакашвили - ой там ведь есть разные грузины, кто-то любит кто-то нет :smile: .
Я к тому, что при любой смене власти в России будет бардак и передел собственности, только ухудшаться условия жизни, причем победители начнут борьбу за власть между собой и еще сильнее закрутят гайки.
Так было всегда...
Единственный путь развития России - эволюция, а для этого надо чтобы власть хотябы 50-100 лет менялась лигитимным путем, а не путем бунта и захвата. Движущая сила любого бунта - ассоциально настроенные личности, уже забыли наверно "нам терять нечего, кроме своих оков", этим личностям абсолютно по-барабану ваши идеалы справедливости: им надо жрать и ржать, и бабу поядренее, а на народ им пофиг.
Если 50-100 лет не устраивать бунтов, власть сама-себя обставит рещетками и заборами из законов через которые не перепрыгнет, именно из страха за свою непоколебимость, за это время (в том числе и благодаря инету) вырастет поколение грамотных граждан умеющих отстаивать свои права и напоминать госсударству о его обязанностях так что оно не сможет отказаться...
Ну что вы мне всё про Грузию с Украиной... у нас самих хороший пример люстрации при Хрущёве (хоть и не доведённой до конца). Да, с издержками...но на том энтузиазме, извините, в космос влетели.
Про эволюцию: Вот, к примеру, завтра (завтра ха-ха) к нам приедут и скажут: "мэр ваш отработался и вот вам новый...Луговой...там, или типа Канделака, или Анна Кущенко". Так вот, Гидр, ты заглотишь или эволюционировать будешь? Вот так-то...

Гидр

#81 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 15:17

CNN писал(а):Ну что вы мне всё про Грузию с Украиной... у нас самих хороший пример люстрации при Хрущёве (хоть и не доведённой до конца). Да, с издержками...но на том энтузиазме, извините, в космос влетели.
Про эволюцию: Вот, к примеру, завтра (завтра ха-ха) к нам приедут и скажут: "мэр ваш отработался и вот вам новый...Луговой...там, или типа Канделака, или Анна Кущенко". Так вот, Гидр, ты заглотишь или эволюционировать будешь? Вот так-то...
В смысле? МЭР - лицо избираемое, пока, если мне скажут: "Отработался и мы его за воровство сажаем или он решил ПСЖ написать, а вот вам его первый зам вместо него". Я отвечу - все законно, пусть зам исполняет обязанности МЭРа до новых выборов, кстати когда вы их назначили? И уж точно не пойду ОВД громить и патрульные машины переворачивать.))))
А что касается упомянутых Вами господ, я их в числе замов МЭРа Дубны чет не помню, так что то что Вы предположили - не законно и можно опротестовать такое назначение в конституционный суд и он как миленький снимет указанных граждан... конечно если вместе с МЖРом всех его замов не "уйдут", но тут уже вступает в действие другая процедура - прямое губернаторское правление и снова до выборов)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Entropiou[S]

#82 Сообщение Entropiou[S] » 07 май 2012, 15:54

Режимные подстилки так часто кричат "провокатор", что уже начинает забываться кто в действительности провоцирует сложившуюся ситуацию. А провоцируют ее чиновники, безнаказанно сбивающие людей насмерть и заказывающие себе золотые кровати на бюджетные деньги; судьи, отправляющие своих детей-убийц в колонию-поселение с отсрочкой на 14 лет; менты, избивающие журналистов; жирные лицемерные попы, уже неотделимые от власти; и тому подобная мразь. Народ не против путина как такого, он против режима, который он олицетворяет. И понос про госдеп, который подстилки усердно размазывают по форуму тут не при чем. Даже если бы тут и было внешнее влияние, бороться с ним надо не избиением собственного народа, а принимая популистские меры - увольнять (а еще лучше честно судить) провинившихся чиновников, судий, ментов. Тогда и градус недовольства начнет падать. Даже бандит Кадыров уволил чиновника за то, что жена (sic!) этого чиновника перевыеживалась на камеру - http://www.youtube.com/watch?v=69wHrvmW0A4 Сравните с нашими небандитами. А Навальный, которого тут почему-то немного стесняются даже противники краба - крутой чувак, который не боится идти против режима. За одно это готов пожать ему руку. Не было бы его - не факт, что были бы эти многотысячные митинги. Да, возможно призыв оставаться на площади не был лучшей идеей - я там не был, подробностей не знаю (так же как там и не было подавляющего большинство диванных крабоаналитиков, которые, однако, почему-то считают себя в праве выносить вердикты), но, как вчера сказал ксюшадь в эфире Дождя: путин сейчас находится на нисходящем тренде, на котором не прощают даже мелких ошибок. Навальный, наоборот, на восходящем, где ошибки прощают, и это краб сейчас должен беспокоиться что о нем подумают, а не Навальный.

Entropiou[S]

#83 Сообщение Entropiou[S] » 07 май 2012, 16:38

В продолжение:
Что на самом деле было на болотной .

Только что с Болотной. События развивались примерно так: полицаи установили ограждение и только 10–12 рамок для прохода к месту митинга, причем пропускали по 1 человеку после шмона. Колонна марша уперлась в заграждение и если бы пошла через рамки, то на проход всех потребовалось бы несколько дней.
После этого лидеры решили в знак протеста, что их не пропускают к сцене объявить сидячую забастовку с требованием снять кордоны и пускать всех.
Примерно час–полтора ситуация не разрешалась. Все это время со сцены играла музыка. Потом менты потребовали от организаторов, что руководили сценой предупредить всех что время акции вышло и отключили звук. Колонну так и не пропустили.
Как только отключили звук, ограждение сняли и часть колонны смогла пройти к обесточенной сцене.
Потом на сцену влез с мегафоном Удальцов. Начал кричать, чтобы народ не расходился. Через пару минут его скрутили. Потом попробовал влезть Навальный, ему скрутили не дав открыть рот. Потом на площадку рядом но сценой, где стояли операторы влез Немцов. Около минуты кричал в толпу что–то плохо различимое из–за шума вертолета. Потом его тоже скрутили. Сцену начали демонтировать. Народ стал медленно расходится, часть осталось.
Основная часть марша даже не попала к месту проведения.
Мое вывод: все произошедшее спланированная провокация полицаев, которые зная о количестве участников, установили 10–12 рамок через которые не могли физически пропустить всех.
Изображение
(c) https://plus.google.com/110602780334974 ... sY4n35C5pJ

dimkagood

#84 Сообщение dimkagood » 07 май 2012, 16:48

Завхоз и другие митингующие они все таки молодцы! Чес слово! Кремль хоть маленько задумается(мы что то делаем не так). Но на данный момент я альтернативы Путину не вижу. Не будет митингов не будет и движения вперед. Лишь бы без жертв!

Гидр

#85 Сообщение Гидр » 07 май 2012, 16:51

О да, а может это спланированная провокация организаторов занизивших число людей в заявке чтобы разрешили мероприятие? Полицейские выставляют рамки и кордоны по согласованному с организаторами плану, это так к сведению, поэтому то что описывает Энтропиус начинает выглядеть еще более гадко со стороны организаторов.

Entropiou[S]

#86 Сообщение Entropiou[S] » 07 май 2012, 17:07

Гидр писал(а):О да, а может это спланированная провокация организаторов занизивших число людей в заявке чтобы разрешили мероприятие? Полицейские выставляют рамки и кордоны по согласованному с организаторами плану, это так к сведению, поэтому то что описывает Энтропиус начинает выглядеть еще более гадко со стороны организаторов.
Это не я описываю, цопирайт внизу. Опять пытаетесь подменить причину и следствие? Цифры занизили, потому что с какого-то перепугу надо просить у кого-то разрешение на реализацию своего конституционного права, и если назвать много, то не разрешат. Да и вообще, организаторы должны даром предвидения обладать что ли? Это не путинги, где все по спискам и за деньги - тут хрен знает сколько народу может прийти. А теперь простая математика - пусть шмон в среднем занимает секунд 10 (для женских сумочек наверняка сильно больше), через 1 рамку проходит 6 человек в минуту. Умножаем на 12 рамок - получаем 72 человек в минуту. Итого, чтобы прошло заявленные 5k, нужно больше часа. И кто теперь провокатор?

Mark
Контактная информация:

#87 Сообщение Mark » 07 май 2012, 17:12

Дорогие сочувствующие, мы тут с вами с пылу забыли, что Завхоз, и я, и popser, и cinderella сейчас дома, а Юра в замоскворецком суде. А он, кстати, просто за толпой после прорыва пошел.

Mark
Контактная информация:

#88 Сообщение Mark » 07 май 2012, 17:13

Entropiou[S] писал(а): Это не я описываю, цопирайт внизу. Опять пытаетесь подменить причину и следствие? Цифры занизили, потому что с какого-то перепугу надо просить у кого-то разрешение на реализацию своего конституционного права, и если назвать много, то не разрешат. Да и вообще, организаторы должны даром предвидения обладать что ли? Это не путинги, где все по спискам и за деньги - тут хрен знает сколько народу может прийти. А теперь простая математика - пусть шмон в среднем занимает секунд 10 (для женских сумочек наверняка сильно больше), через 1 рамку проходит 6 человек в минуту. Умножаем на 12 рамок - получаем 72 человек в минуту. Итого, чтобы прошло заявленные 5k, нужно больше часа. И кто теперь провокатор?

И опять +100500))

NoCorruption!

#89 Сообщение NoCorruption! » 07 май 2012, 17:28

ЗавХоз писал(а):Есть только одно - ПРОТЕСТ. Протест против СИСТЕМЫ.
это анархисты или хиппи?

Почему ты считаешь, что вся оппозиция - только ПРОТЕСТ? Не считаю я себя последователем Путина, но и явно к анархистам и хиппи себя не отношу.
мура писал(а): Кстати, ЗавХоз далеко не мальчишка, если что. И он не хиппи, хотя тут кто-то путает хипстеров и хиппи. Ненаказуемо.
Хиппи - так это любя! Он такой прикольный, хоть и далеко не мальчишка. Надеюсь, что не обижается.

из вики:

В современной российской реальности существует два мнения о политических взглядах хипстеров: одни предполагают их полную аполитичность, другие рассматривают их как носителей умеренно оппозиционного буржуазного сознания.

Советские хиппи были культурно связаны с диссидентской средой. Многие были недовольны коммунистическим режимом и его идеологией.

Ты же вчерась сам отметил сходство идеологий СССР и нынешней системы на предмет ТиВи, да и здесь разговр про альтернативность.

Протесты против системы

Изображение
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

NoCorruption!

#90 Сообщение NoCorruption! » 07 май 2012, 18:18

мура писал(а): А ЗавХозу, годзилле, Марку, Сенсеру и остальным камрадам - от меня риспект. Они за меня там стояли.
"Марш Миллионов" ? Ну предположим, представляли 1 (или 10) миллион(ов).
На марше было.. Пусть 20 тысяч.
Один человек представлял 50 (или 500).

Из Дубны было, предположим, 10 человек.
500 (или 5000) человек представлено.

Другими словами, у каждого митингующего было по 5о (или 500) открепительных талонов,
10 в сумме из которых взял себе мура.
Десять раз... Вот это и есть карусель :D
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

NoCorruption!

#91 Сообщение NoCorruption! » 07 май 2012, 18:34

dimkagood писал(а):Путин это тот еще кренделек.Завхоз, без ругани назови мне одну две фамилии альтернативы путину.Просто две фамилии и все.
мура писал(а):прохоров. лукин.прохорова.вот вам три фамилии.
мура писал(а): Вы задали вопрос, я ответил. Ответ Вам не понравился? Это Ваши проблемы.
мура, а спрашивали тебя? Скромнее надо быть. Последняя решающая инстанция на данном форуме?

Можно и твою фамилию назвать в президенты.
Почему бы и нет?

Акции устраивать, массы поднимать могёшь.
Денежку собрал, птичку заказал, субботник устроил.
С микрофоном перед народом выступать можешь,
с прессой общаться перед камерой готов.
Даже футболки распространял (что в принципе неплохо для госбюждета, если бы был президентом)

Короче общественный деятель, большая для многих такая фигура!
Почему бы и нет, мура?

1. А хочет ли человек быть президентом?
2. А поддержат ли этого человека на выборах?
3. А что сам человек сделал, чтобы стать Президентом (кроме желания им быть)?
4. А сможет ли управлять страной, если он даже и не кухарка?

Из твоего списка, мура, не все пройдут по этим категориям. А мы уж с тобой точно не пройдём.
По мне так Рыжков или Парфёнов. Хотя.. что я со своим мнением навязываюсь??
Никто и не спрашивал, да и моих предпочтений пока в президентской гонке не было обнаружено.

Интересно было знать людям мнение более-менее адекватного (тем более на фоне двух, что в вынужденном отпуске) активного оппозиционера.
И мне тоже, кстати. Так что отдай микрофон, пожалуйста, ответить ЗавХозу, тем более, что далеко уже и не мальчишка. Сам ответить может.

Ega23

#92 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 20:14

NoCorruption! писал(а):По мне так Рыжков или Парфёнов.
эээ... Президент в первую очередь должен быть хорошим администратором. Если он не попка, конечно, a-la Ельцин.
Ни Рыжков, ни Парфёнов на эту роль ну никак не тянут.

NoCorruption!

#93 Сообщение NoCorruption! » 07 май 2012, 20:20

Ega23 писал(а):эээ... Президент в первую очередь должен быть хорошим администратором. Если он не попка, конечно, a-la Ельцин.
Ни Рыжков, ни Парфёнов на эту роль ну никак не тянут.
Ну да. Пункт 4.

Только вот один момент: на роль Президента-Администратора, Царя всея Руси.

Ega23

#94 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 20:25

NoCorruption! писал(а):Только вот один момент: на роль Президента-Администратора, Царя всея Руси.
Прохоров скорее всего смог бы. Коль в 90-е выжил и не разорился пока - есть в нём жилка управленческая.
Вот только с опаской я на него смотрю, если честно. Как бы правление жёсткого олигарха не было бы более суровым, нежели правление комитетчика. От его заявление об увеличении рабочего времени в неделю вздрогнули многие.

Сергей-3

#95 Сообщение Сергей-3 » 07 май 2012, 20:30

ЗавХоз писал(а):В прорыве был Глеб Павловский!!! Стоял рядом со мной и снимал наступающий ОМОН.
Вот, кстати, текст Павловского:
"антропология происшедшего эклектична. я видел как парням было страшно, когда мы прорывались, но страшно не нас. у них были путаные приказы, и видимо самый жесткий: никого не пустить на БК мост! это превратилось в : никому не дать уйти восвояси!многие, как и я, собственно не собирались идти слушать чушь со сцены. как и 4.2, прямиком мимо Болотной они пошли бы восвояси с чувством "хорошего настроения"(tm) - в феврале таких была примерно половина. но они создали давку, на грани ходынки.
я был на немногих, но разных винтиловах (попался только на первм, на Пушке, кажись в 78м) Тогда незаметно, но сильно били по ногам и в живот, при этом улыбчиво распределяя по волгам. в 87 на Гоголе при разгоне хиппи - оч.больно били по кадыкам. но оставался все ж элемент "военной этики" - отоваривали тех, кто нарвался.
а вчера - старательно и с ненавистью УСТРАИВАЛИ давку; давили не активистов, а тех кто слаб или чем-то им неприятен. И ообенно тех, кто зажат и не может отойти. Например юнош-омон (довольно субтильный) упорно пытался мной раздавить старушонку сзади, державшую над головой деревянный крестик с ладонь и бормотавшей молитвы. чтоб не упасть на старуху, мне приходилось полицая отпихивать, эрго рукоприкладствовать. но этот стерев почему-то меня брать не хотел, целя к старухе. Он вел себя именно как враг людей, а не как "жестокий полицейский". мы прорвали оцепление просто чтобы дышать и не быть раздавленными; ничуть об этом не жалею.
гп"

NoCorruption!

#96 Сообщение NoCorruption! » 07 май 2012, 20:37

Вот, кстати, текст Ксюши:

"Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы пошла".

"Я - мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякры, - добавила она. - Я очень не хочу гражданской войны. Я не хочу крови и того, что тех самых "рассерженных горожан" и "креативный средний класс", тех людей, с кем я себя ассоциирую, первыми же прижмут и начнут выдавливать ультралевой политикой из нашей страны".

"Единственный способ избежать нарастания радикализации - это перестройка. Реальная, а не постановочная. ..есть только один сценарий, при котором поколение тридцатилетних, работающих, активных и, главное, думающих, не желающих агрессии людей может выиграть… Это сценарий, при котором в стране в срочном порядке начнутся широкомасштабные реформы".

корсар

#97 Сообщение корсар » 07 май 2012, 20:40

Сергей-3 писал(а):Например юнош-омон (довольно субтильный) упорно пытался мной раздавить старушонку сзади, державшую над головой деревянный крестик с ладонь и бормотавшей молитвы
Что то это мне напомнило...дай бог памяти..а-а-а-а вот
События в Тбилиси 89 года."Здоровый десантник гнался два квартала за старушкой что бы зарубить ее саперной лопаткой..." (из газет)

корсар

#98 Сообщение корсар » 07 май 2012, 20:46

NoCorruption!,а ты не допускаешь мысли что ксюшадь просто знала чем все кончиться?

Ega23

#99 Сообщение Ega23 » 07 май 2012, 20:48

корсар писал(а):Что то это мне напомнило...дай бог памяти..а-а-а-а вот
События в Тбилиси 89 года."Здоровый десантник гнался два квартала за старушкой что бы зарубить ее саперной лопаткой..." (из газет)
Ну да. А сейчас выясняется, что никаких лопаток не было в принципе, людей просто толпа задавила.
Это, кстати, ещё одна фишка, которую нельзя забывать, когда идёшь на такие мероприятия. Толпа тупа. Что в Лужниках на ровном месте куча народа погибла, что в Хиллсборо, что в Минске. И там никто никого не прорывал и не провоцировал, люди вообще все позитивные и радостные были.

NoCorruption!

#100 Сообщение NoCorruption! » 07 май 2012, 20:56

корсар писал(а):а ты не допускаешь мысли, что ксюшадь просто знала чем все кончится?
так она сама об и этом пишет. Знала, что будут провокации, а что после них будет, так это очевидно.
Мудрая женщина. И во многих лентах отметилась (смски, твиттер), но и дубинкой не получила!

Интересно, а она была на инаугурации? Где эти списки 3 тысяч "счастливчиков", что крабов отведали?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»