мура писал(а):NoCorruption! писал(а):
Если кто-то был 15 лет назад в ВВ, то почему он не может выражать свою позицию?
Ну... например, он должен был удавиццо от стыда. Почему бы и нет?
Прогулка по центру Москвы 6 мая
-
NoCorruption!
Re: Прогулка по центру Москвы 6 мая
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
fant писал(а):В том то и фигня, что мнение собеседника, ежели оно противоречит "генеральной линии " оппонента , априори признаётся ..нёй. Терпимее надо быть к человекам.
Собственно, расскажите это ведущим первого канала.Ega23 писал(а):Собственно, суть очень проста: нехрен навешивать ярлык на того, кто думает отлично от тебя.
P.S. Свободу Сергею Евгеньевичу и годзилле.
Впишусь за пацанов. Фридом, и ниипёт!и.кульков писал(а): P.S. Свободу Сергею Евгеньевичу и годзилле.
-
NoCorruption!
как показала практика 6-7 го мая "быстрый" выход из заключение "пьянит", воодушевляет народ к дальнейшим подвигам.и.кульков писал(а):P.S. Свободу Сергею Евгеньевичу и годзилле.
у них там междусобойчик, кто больше пальцанёт задержаниями
- Я три
- ха, а я уже с пятой вернулся. Вообще не спал!
Как отмечается, некоторые участники акций в течение дня были задержаны по несколько раз.
П.С. годзилла, сорри.
П.П.С. может срок скостить наполовину по случаю инаугурации?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Завтра в Парке Победы будет тыщ 200. Как и в прошлом, в позапрошлом и ранее. К вечеру наверняка какой-нибудь концерт устроят, но мы туда сразу после парада поедем. Будут дарить ветеранам цветы, дети будут лазить по танкам. И будет всё не просто мирно - радостно.мура писал(а):расскажите мне, КАК надо ходить на митинги? Ега попробовал, ляпнул про фейс-контроль, сдуру, но забыл условие задачи, в котором было сказано : и шоб было сто тыщщ человек.
И фейс-контроль, кстати, будет. Ещё с метро начиная. Незаметный, но если долго постоять и понаблюдать - всё увидишь.
LuckyOne писал(а):Бывшие военнослужащие конечно под вопросом, но тут дело в самой идее. Служите государству и законной власти? НЕ участвуйте в обсуждениях любой политики и религии.
Ну и про ВВ: как старший сержант запаса оперативной дивизии ВВ, я даю комментарии действиям полиции в целом и ОМОН-а в частности, а также возможные действия всей ОДОН. Собственно, моя дивизия от ОДОНа отличалась только наличием отсутствия ППС-ного полка, шевроном на рукаве и отсутствием первой буквы "О" в названии.
А вот бывшим беременным, интересно, можно обсуждать процесс беременности? Бывшим школьникам - трудовиков в школе?
-
Robin Hood
Очень хорошо представляю, и не только в России. Во всяком случае, иногда без особых затруднений прохожу в центре Москвы через оцепления.Ega23 писал(а):Вы слабо себе представляете специфику действий подразделений МВД. Вы смотрите на неё только со своей стороны, которую считаете абсолютной истиной.Robin Hood писал(а):Но суть не в этом. Я задумался о том, что безымянная личность может просто офигарить уважаемого Марка или Завхоза. А полицейский с соблюдением формальностей в отношении себя будет действовать в рамках закона.
Не так давно я наблюдал в одной из стран, когда стражей порядка всячески провоцировали, а они хладнокровно выполняли свою миссию. Наказывать будет суд по записям камер.
Политические мероприятия имеют свою специфику, всегда и везде.
-
Robin Hood
Сразу видны здравые мысли, может, и не совсем верные с юридической точки зрения. Свободный человек на мир смотрит по-другому, чем отставник или бывший срочник ОМСДОНа.LuckyOne писал(а):Идея вопроса в том, что полиция и ВВшники НЕ должны разгонять политические демонстрации и высказывать любые комментарии по поводу политических действий любых сторон. Они вне политики. Любые другие демонстрации - пожалуйста, хоть экологов за вырубку Леса, хоть протесты против повышения тарифов ЖКХ, хоть студенческие - это всё как раз дела гражданские. А вот помешать высказаться народу, который платит им зарплату - нельзя, по закону. Ни на Болотной площади, ни на форумах - нигде. ВВ - нейтральны, это силы правопорядка, а не личная гвардия определённого человека, который заявил, что "а о чём с лидерами оппозиции разговаривать?". Нагуглите мне разгон полицией именно политических демонстраций в Европе или США - нету таких (кроме откровенно фашистских организаций - так в законах прописано что они нелегальны).NoCorruption! писал(а):Лаки, а ю ок? конечно под вопросом мой вопрос, ну дело вот в самой идее этого вопроса.
ЗЫ: ничего личного, просто мелкое уточнение, о котором разом забыли все местные-причастные, кроме Швейка.
Ега, вот если бя мог до тебя дотянуццо, я б тя стукнул.Хохломой по голове. Ты зачем митинг путаешь с праздником? Я, канешна понимаю, что ты просто , цуко, издеваешсо, ноEga23 писал(а):
Завтра в Парке Победы будет тыщ 200. Как и в прошлом, в позапрошлом и ранее. К вечеру наверняка какой-нибудь концерт устроят, но мы туда сразу после парада поедем. Будут дарить ветеранам цветы, дети будут лазить по танкам. И будет всё не просто мирно - радостно.
И фейс-контроль, кстати, будет. Ещё с метро начиная. Незаметный, но если долго постоять и понаблюдать - всё увидишь.
Rock-n-Roll is not a job.
А чё там проходить-то? Не, если переть с наглой рожей и орать: "Я гражданин, я имею право", то шансы схлопотать ПР-ом по почкам увеличиваются многократно. А если по-нормальному, то и пройти почти везде можно.Robin Hood писал(а):Очень хорошо представляю, и не только в России. Во всяком случае, иногда без особых затруднений прохожу в центре Москвы через оцепления.
И ещё раз: не представляете. Если будет отдан приказ "фас" (а позавчера он был частично отдан, применительно к отдельным гражданам), то все будут очень и очень жёстко разогнаны. Скорее всего с жертвами, т.к. толпа сама потопчет слабых. Если приказ будет "не поддаваться на провокации" - значит будут стоять как истуканы.Robin Hood писал(а):Не так давно я наблюдал в одной из стран, когда стражей порядка всячески провоцировали, а они хладнокровно выполняли свою миссию. Наказывать будет суд по записям камер.
Не только политические. Сходите как-нибудь на футбол, на ЦСКА-Спартак, например.Robin Hood писал(а):Политические мероприятия имеют свою специфику, всегда и везде.
-
Вера Федорова
"Наблюдая за воскресными московскими событиями, я почему-то вспомнил один уже достаточно старый, середины девяностых, российский фильм. Действие происходит в тридцатые годы, и главного героя, прославленного советского полководца, сейчас арестуют, но не так, как обычно арестовывают — черный воронок, ночной обыск, конвой, — а вежливо и культурно. Чекист, старый друг семьи, приехал к комдиву на дачу, вот они все вместе играют в волейбол, пьют чай, болтают о чем-то, а вот за ними приехала служебная машина друга семьи с двумя мордоворотами в штатском, и комдив садится в машину, его провожает маленькая дочка, комдив, хоть и сидит между мордоворотами, но ведет себя совсем не как арестованный, и все по-прежнему культурно и мирно — шутят, смеются, уезжают. Но стоит комдиву несанкционированно дернуться на своем сиденье, как все заканчивается, больше никаких шуток, и следующий кадр — разбитая в кровь физиономия комдива, который, кажется, наконец что-то все-таки понял.
Я смотрел этот фильм восемнадцать, кажется, лет назад на кинофестивале в моем родном городе. После фильма было обсуждение, выступали люди с разными взглядами и на кино, и на историю, но, насколько я помню, ни одному из обсуждавших не пришло в голову сказать, что сам комдив, конечно, еще тот провокатор, и что если бы он не попытался встать на своем сиденье (там по сюжету был какой-то заблудившийся дальнобойщик, и комдив хотел показать ему дорогу), все так бы культурно и весело продолжалось, и они бы ехали, болтали, шутили, смеялись. Но общественная мысль за эти неполные двадцать лет, я полагаю, сильно продвинулась в своем развитии, и, наблюдая за обсуждением вчерашних событий на Болотной, я почему-то уверен, что если бы тот фильм сейчас показали в каком-нибудь "Закрытом показе", то обязательно кто-нибудь сказал бы, что комдив провокатор, и что он сам виноват, что его лицо приобрело тот вид, который показали в последних кадрах.
http://www.kommersant.ru/doc/1930055?st ... 7710891578
Я смотрел этот фильм восемнадцать, кажется, лет назад на кинофестивале в моем родном городе. После фильма было обсуждение, выступали люди с разными взглядами и на кино, и на историю, но, насколько я помню, ни одному из обсуждавших не пришло в голову сказать, что сам комдив, конечно, еще тот провокатор, и что если бы он не попытался встать на своем сиденье (там по сюжету был какой-то заблудившийся дальнобойщик, и комдив хотел показать ему дорогу), все так бы культурно и весело продолжалось, и они бы ехали, болтали, шутили, смеялись. Но общественная мысль за эти неполные двадцать лет, я полагаю, сильно продвинулась в своем развитии, и, наблюдая за обсуждением вчерашних событий на Болотной, я почему-то уверен, что если бы тот фильм сейчас показали в каком-нибудь "Закрытом показе", то обязательно кто-нибудь сказал бы, что комдив провокатор, и что он сам виноват, что его лицо приобрело тот вид, который показали в последних кадрах.
http://www.kommersant.ru/doc/1930055?st ... 7710891578
Почему-то жду _ДОКа, который назовёт этот фильм и даже даст ссылку.
Я не издеваюсь. Я смотрю на это не как на митинг, концерт, футбол или праздник. Я смотрю на это, как на массовое скопление людей. В одном случае - неагрессивных. В другом - наглых, агрессивных и самоуверенных. В третьем - вообще сборище идиотов в шарфах.мура писал(а): Ега, вот если бя мог до тебя дотянуццо, я б тя стукнул.Хохломой по голове. Ты зачем митинг путаешь с праздником? Я, канешна понимаю, что ты просто , цуко, издеваешсо,
В Минске был "день пива", все были радостные, девочки там в коротких платьицах, "Манго-Манго" выступает, всё такое. И вдруг ливень пошёл, и толпа в подземный переход ломанулась. 53 трупа.
На "Крыльях" смертницы подорвались.
Вчера кого-то чуть не раздавили.
В прошлом году чудом удалось инцидентов на детском празднике канала "Карусель" в Парке Горького. Ожидалось несколько тысяч человек с детьми, а пришло какое-то гигантское количество, я на вскидку так тысяч 200 дам (и ещё прибывали). Стоял недалеко от тётки из организационного комитета, слышал что она в панике в рацию говорила. Тоже отвратительная организация мероприятия.
Как-то так.
-
Robin Hood
Мы живём в параллельных мирах. Я, к сожалению, не могу вам сказать "а чё...", повторить "И ещё раз...", посоветовать куда-нибудь сходить. На этом и раскланиваемся. Удачи и успехов вам.Ega23 писал(а):А чё там проходить-то? Не, если переть с наглой рожей и орать: "Я гражданин, я имею право", то шансы схлопотать ПР-ом по почкам увеличиваются многократно. А если по-нормальному, то и пройти почти везде можно.Robin Hood писал(а):Очень хорошо представляю, и не только в России. Во всяком случае, иногда без особых затруднений прохожу в центре Москвы через оцепления.
И ещё раз: не представляете. Если будет отдан приказ "фас" (а позавчера он был частично отдан, применительно к отдельным гражданам), то все будут очень и очень жёстко разогнаны. Скорее всего с жертвами, т.к. толпа сама потопчет слабых. Если приказ будет "не поддаваться на провокации" - значит будут стоять как истуканы.Robin Hood писал(а):Не так давно я наблюдал в одной из стран, когда стражей порядка всячески провоцировали, а они хладнокровно выполняли свою миссию. Наказывать будет суд по записям камер.
Не только политические. Сходите как-нибудь на футбол, на ЦСКА-Спартак, например.Robin Hood писал(а):Политические мероприятия имеют свою специфику, всегда и везде.
Ега, я очень хорошо помню белорусскую трагедию. И моя скво очень хорошо помнит ужас в моих глазах на Крыльях, когда на Тушинской менты не сработали чётко, когда дала первые аккорды Алиса и народ рванул вперёд, и нас прижало к решётке.
То, что я вчера слышал от Попсера - не создало мне проблем. Менты рассекали толпу. Я такое и в Тушино видел, когда асфальт дыбом стоял на АС\ДС, Металлике и Пантере. Ты ща об чём?
Я ещё раз говорю: митинги дело правильное. Организация их - дело государственное.
То, что я вчера слышал от Попсера - не создало мне проблем. Менты рассекали толпу. Я такое и в Тушино видел, когда асфальт дыбом стоял на АС\ДС, Металлике и Пантере. Ты ща об чём?
Я ещё раз говорю: митинги дело правильное. Организация их - дело государственное.
Нет, это вы живёте в стране эльфов. Я принимал участие в различных мероприятиях. С обоих сторон. Только и всего.Robin Hood писал(а):Мы живём в параллельных мирах. Я, к сожалению, не могу вам сказать "а чё...", повторить "И ещё раз...", посоветовать куда-нибудь сходить. На этом и раскланиваемся. Удачи и успехов вам.
Если психолог, который внимательно наблюдает за толпой, скажет: "Вон ту даму в розовой кофточке и с собачкой выдернуть из толпы", то она будет выдернута, несмотря на розовую кофточку и собачку. А если этому будут мешать, то ещё и с жёсткостью. При этом я понятия не имею, что там эта дама с собачкой делает. Либо помирать собралась и её к скорой надо выдернуть, либо толпу накачивает и надо точку возмущения убрать.
Ега, а ты сейчас с кем разговариваешь? Вроде все вменяемы в этой ветке. Я тоже стоял в оцеплении. Я знаю, что и как происходит. И я чётко знаю, что можно сделать правильно, а можно - неправильно. И что в оцеплении стоит на 20 Валькирий только один Ега или Швейк.Ega23 писал(а):
Нет, это вы живёте в стране эльфов. Я принимал участие в различных мероприятиях. С обоих сторон. Только и всего.
Если психолог, который внимательно наблюдает за толпой, скажет: "Вон ту даму в розовой кофточке и с собачкой выдернуть из толпы", то она будет выдернута, несмотря на розовую кофточку и собачку. А если этому будут мешать, то ещё и с жёсткостью. При этом я понятия не имею, что там эта дама с собачкой делает. Либо помирать собралась и её к скорой надо выдернуть, либо толпу накачивает и надо точку возмущения убрать.
Кстати, просто наблюдение : от того, чтто всё было вот так http://www.youtube.com/watch?v=JbCmKEf9 ... re=related сама по себе ячейка обчества может жить на отлтчЪненько.
Жить начала счастливая семья
Семэн избил до полусмерти Броху.(с)
Жить начала счастливая семья
Семэн избил до полусмерти Броху.(с)
Ну да, есть такой приём. Рассечь на несколько частей, потом на совсем маленькие. Толпа когда меленькая - не толпа.мура писал(а):Менты рассекали толпу.
Серёж. Годзилла вчера опубликовала видео с ютуба, где мирные демонстранты НТВ-шную машину курочат.мура писал(а):Я ещё раз говорю: митинги дело правильное. Организация их - дело государственное.
Ответь мне: это правильное поведение? Чётко, да или нет.
Да.Ega23 писал(а):[
А теперь ты мне ответь , чётко, да или нет : Кит Ричардс наркотики жрёт и водкой запивает уже шисят лет. Это правильное поведение?
или так : http://www.youtube.com/watch?v=8TLLcvWeiKw
-
cinderella
Классный минифильм про митинг с его начала до конца
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5e7M67P2Xw
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5e7M67P2Xw
-
Murderator
- Модератор форума dubna.net
Я возражаю. В присланных вами жалобах на сообщения муры нет нарушений. То что они не соответствуют вашему видению о том, в каком стиле и в каком количестве кто должен писать во внимание не принимается. Это дело не ваше и не моё. В ваших же постах- неоднократные прямые оскорбления.NoCorruption! писал(а):Господин Модератор, я не возражаю против совместного бана,мура писал(а): вам, сударыня, смотреть ничего не мешает? ну, там, нимб , мабуть, сполз.
Нет. Кто такой Кит Ричардс?мура писал(а): А теперь ты мне ответь , чётко, да или нет : Кит Ричардс наркотики жрёт и водкой запивает уже шисят лет. Это правильное поведение?
Тогда предлагаю между собой закрыть эту тему, т.к. мы с тобой наврядли придём в ней к консенсусу, а ругаться не хочется.мура писал(а):Да.Ega23 писал(а):[
Ну, это такой Попсер, только музыкант.Ega23 писал(а):Нет. Кто такой Кит Ричардс?мура писал(а): А теперь ты мне ответь , чётко, да или нет : Кит Ричардс наркотики жрёт и водкой запивает уже шисят лет. Это правильное поведение?