Прогулка по центру Москвы 6 мая

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Гидр

Re: Прогулка по центру Москвы 6 мая

#451 Сообщение Гидр » 11 май 2012, 17:43

n3ma10fxp2n писал(а):народ
А вот за меня не надо расписываться, я как часть народа российского Вам этого права не давал, и Ега с Филимоном, думаю, тоже. Так что представляйте себя пожалуйста)))) :evil:
А что касается воплей, то тут оппозиция на коне, правда что касается дел... бывает 2 типа оппозиции: конструктивная (она помогает бедным, заботится о природе, воспитывает чиновников в судах, собирает матерриалы о коррупционерах и тянет их тоже в суд - короче, зарабатывает уважение и голоса у простых граждан), а бывает деструктивная (ну это наш ЗавХоз и Ко с Болотной - орут, месят ОМОН, кидаются говном во всех контрреволюционеров не согласных с идеей "Власть говоно, поэтому ее надо отдать нам" - короче, только болты болтают и новости создают для желтой прессы).
Я могу присоединиться к ЗавХозу - власть у нас гавно! Но отдать Медвепутский режим представителям революционных масс под лозунгом "Скинем власть, а там ченить придумаем" я не согласен... и не надо выносить меня за скобки, из-за скобок удобней стрелять в спину... :twisted:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Поручик

#452 Сообщение Поручик » 11 май 2012, 17:44

Ega23 писал(а):
Entropiou[S] писал(а):Наткнулся в g+, источник не был указан. Гугл приписывает авторство некому Григорию Климову - http://g-klimov.info/klimov-ot/Ot06.htm
Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область.

Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь.

Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед.

Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот еврей совершенно забывает все что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту.

Иногда это меня совершенно обезоруживало. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи.

Постепенно я начал их ненавидеть...
Этот Климов про Попсера пишет, или про ЗавХоза?
Гугель совсем рамсы попутал :x
автор Адольф Гитлер.

и.кульков

#453 Сообщение и.кульков » 11 май 2012, 17:58

Ega23 писал(а):Пока что не было представлено ни одной реальной программы, кроме завхозовской нетленки: "Пусть Путин уйдёт и коррупция исчезнет".
Ега, если ты как мадам Теряева, видишь только то, что ласкает твоё ЧСВ, то это твои проблемы. Я как минимум приводил ссылку на программу "Солидарности". Твой друг по танчикам, макскскс, даже попытался к ней докопаться. Правда, обосрался, т.к. сморозил глупость. Программы есть и у Левого фронта, и у КПРФ. Гуяндекс в помощь. Но тебе или там Гидру это не нужно. Это для тебя лишь предлог, чтобы предъявлять всё новые и новые претензии.
Гидр писал(а):А что касается воплей, то тут оппозиция на коне, правда что касается дел... бывает 2 типа оппозиции: конструктивная (она помогает бедным, заботится о природе, воспитывает чиновников в судах, собирает матерриалы о коррупционерах и тянет их тоже в суд - короче, зарабатывает уважение и голоса у простых граждан), а бывает деструктивная (ну это наш ЗавХоз и Ко с Болотной - орут, месят ОМОН, кидаются говном во всех контрреволюционеров не согласных с идеей "Власть говоно, поэтому ее надо отдать нам" - короче, только болты болтают и новости создают для желтой прессы).
Всё наоборот. Первые пытаются давить локальные симптомы. Это сизифов (я бы даже сказал неумный) труд, пока не вылечена болезнь. А вторые предлагают как раз вылечить болезнь.

n3ma10fxp2n

#454 Сообщение n3ma10fxp2n » 11 май 2012, 18:03

Ega23 писал(а):
Что народ? Конкретная партия? Ну могу с определёнными допусками согласиться. А конкретная программа? Всех воров на фонари - вас устроит?
коррупция - это многоголовая змея.

с коррупцией в высших эшелонах власти - один человек с улицы ничего не сделает.
Народ (в основной массе, чтобы там не говорили про карусели и другие нарушения) проголосовал за нынешнюю систему,
следовательно его устраивает нынешний порядок в верхних эшелонах власти.
Русский народ консервативен. Демократии никогда не было в его истории.
На смену царизму пришёл "тоталитарный" социализм.
Царь сильный должен быть. Чтобы его речи были близки и понятны народу.

ИМХО, здесь поправит только время. Смена поколений, постепенная демократизация.
Даже за 12 лет прошедших сдвиги заметны в либерализации общества, хотя президент один и тот же, политика одна и та же,

Что же касается коррупции на местах. Коррупция-то она в голове.
Основная проблема неуважение законов.
Начни с себя, с окружающих. Не проходи мимо нарушений, не будь равнодушным, действуй по закону.

Американские законы не так уж сильно разнятся от российских для рядовых граждан (главная разница это наверное возможность иметь оружие). Только вот почему-то в основной массе американцы законопослушны, немедленно вызывают полицию (не используют оружие) при нарушениях закона, не проходят мимо.
Уважают себя, уважают окружающих, уважают законы.

В России же по разным причинам больше живут по неписанным законам, по "понятиям" так сказать.
Последний раз редактировалось n3ma10fxp2n 11 май 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Брут

#455 Сообщение Брут » 11 май 2012, 18:41

Гидр писал(а): Я могу присоединиться к ЗавХозу - власть у нас гавно! Но отдать Медвепутский режим представителям революционных масс под лозунгом "Скинем власть, а там ченить придумаем" я не согласен... и не надо выносить меня за скобки, из-за скобок удобней стрелять в спину... :twisted:
Как там.....+150000000:-)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

fgv5705

#456 Сообщение fgv5705 » 11 май 2012, 18:56

Если я правильно понял, у кого зарплата до 100к - тот за оппозицию, остальные - за власть.

Ega23

#457 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 19:19

fgv5705 писал(а):Если я правильно понял, у кого зарплата до 100к - тот за оппозицию, остальные - за власть.
Опять чёрное и белое.

и.кульков

#458 Сообщение и.кульков » 11 май 2012, 19:20

fgv5705 писал(а):Если я правильно понял, у кого зарплата до 100к - тот за оппозицию, остальные - за власть.
Ну что вы. Русский холоп непритязателен. Например, пенсия у одного из здесь отписывающихся в стиле "мудрая ирония+юродивый юморок" защитников путена на март 2010 г. составляла 9 874 р. Думаю, даже у Еги вряд ли зряплата выше 100 к.

fgv5705

#459 Сообщение fgv5705 » 11 май 2012, 19:30

Ega23 писал(а):
Опять чёрное и белое.
Да нет. Попытка обобщить.

Ega23

#460 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 19:33

fgv5705 писал(а):Да нет. Попытка обобщить.
А не стоит обобщать.

мура

#461 Сообщение мура » 11 май 2012, 19:34

Опять КО : какое кому дело до моего желания выходить на митинги? Вы желаете меня отговорить тем, что я не "народ"? Согласен, я не народ.
Тем, что я могу быть там схвачен и отфигачен? Это мои тёрки с вашей властью.И совсем не ваше дело мне потом говорить : а мы тя, козлина, предупреждали, нефиг теперь судиццо! Это моё дело и закона.
Тем, что я мешаю проезду народа на дачу? Тогда попрошу подумать, кому больше помешали проезды на инаугурацию ( сорри, Путин спросил у когонить , удобно ли проводить инаугурацию именно в этот день?), или проезды кортежей во Внуково.

В чём ваша проблема, бро? Вам просто не нравится эта движуха? Верю. :smile:

fgv5705

#462 Сообщение fgv5705 » 11 май 2012, 19:35

и.кульков писал(а):
Ну что вы. Русский холоп непритязателен. Например, пенсия у одного из здесь отписывающихся в стиле "мудрая ирония+юродивый юморок" защитников путена на март 2010 г. составляла 9 874 р. Думаю, даже у Еги вряд ли зряплата выше 100 к.
Ну, цифра условна, конечно. :)

fgv5705

#463 Сообщение fgv5705 » 11 май 2012, 19:37

Ega23 писал(а):
fgv5705 писал(а):Да нет. Попытка обобщить.
А не стоит обобщать.
Эт чо, приказ? :D
Последний раз редактировалось fgv5705 11 май 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Entropiou[S]

#464 Сообщение Entropiou[S] » 11 май 2012, 20:07

Поручик писал(а):Гугель совсем рамсы попутал :x
автор Адольф Гитлер.
Да, я уже поправился чуть выше.

Entropiou[S]

#465 Сообщение Entropiou[S] » 11 май 2012, 20:11

Ega23 писал(а): Пока что не было представлено ни одной реальной программы, кроме завхозовской нетленки: "Пусть Путин уйдёт и коррупция исчезнет".
Мне нравится, Завхоза в президенты! :D

Поручик

#466 Сообщение Поручик » 11 май 2012, 20:23

Entropiou[S] писал(а): Да, я уже поправился чуть выше.
Да, я увидел это чуть позже :pardon:

Ega23

#467 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 20:35

мура писал(а): В чём ваша проблема, бро? Вам просто не нравится эта движуха? Верю. :smile:
Да мне и на движуху, по большому счёту, насрать. Мне чёрное и белое не нравится.

мура

#468 Сообщение мура » 11 май 2012, 20:38

Ega23 писал(а):
мура писал(а): В чём ваша проблема, бро? Вам просто не нравится эта движуха? Верю. :smile:
Да мне и на движуху, по большому счёту, насрать. Мне чёрное и белое не нравится.
Ега, а я не очень понимаю, как узнать, что чёрное, а что серое с вкраплениями без проб ? Принцип неопределённости работает всегда. Именно за это Эйнштейн Нобелевку схавал.Ну и ещё один евреец, ога.

мура

#469 Сообщение мура » 11 май 2012, 20:41

Кстати, Ега, я ж и не пойму, вот позвали тя на митинг. Ты говоришь : - Ни пайду.(с) Любовь и голуби.

А остальных ты зачем отговариваешь? Да и это меня не пугает, подумаешь, я тоже людей на Верку Сердючку отговариваю ходить. И то - не часто.

Но ты ж. сотоварищи, объясняешь уже ПОСЛЕ, почему они зря ходили.

Они концерт обсуждают, деляццо впечатлениями, а ты им продолжаешь доказывать, что оне зря сходили.

Вот это-то зачем? Ну, или - почему?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#470 Сообщение Filimon Кykyev » 11 май 2012, 21:05

мура писал(а):... Они концерт обсуждают, деляццо впечатлениями, а ты им продолжаешь доказывать, что оне зря сходили....
Ну как-то неловко промолчать, когда рядом два сноба рассуждают об лобстерах с душком, откушанных в пафосном ресторации. :smile:

Ega23

#471 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 21:17

мура писал(а): Ега, а я не очень понимаю, как узнать, что чёрное, а что серое с вкраплениями без проб ?
А не в этом дело. Мне не нравится, когда меня называют чёрным, если я не белый. И наоборот. Я вообще зелёный (для тех, кто в теме).

Ega23

#472 Сообщение Ega23 » 11 май 2012, 21:19

мура писал(а): Но ты ж. сотоварищи, объясняешь уже ПОСЛЕ, почему они зря ходили.
И опять ты не прав. Мне не на всех сотоварищи насрать. И мне бы не хотелось, чтобы им под горячую руку почки отбили. Или чё похуже.
А всё к этому идёт.

SenSer

#473 Сообщение SenSer » 11 май 2012, 22:16

Ega23 писал(а):
Что народ? Конкретная партия? Ну могу с определёнными допусками согласиться. А конкретная программа? Всех воров на фонари - вас устроит?
Слишком радикально. Лично меня не устроит. Согнать чиновников маразматично-бюрократическо-исполнительно-отчетного управления и посадить на их место более-менее адекватных.

Вот яркий пример поведения нынешних чиновников: http://vk.com/club23304968 . Это веселый, относительно безобидный пример. В других областях грустно.

Лично я - именно поэтому и ходил на Марш несогласных. Иных путей как остановить тенденцию замены чиновников с думающих на исполнителей - я не вижу. В данных акциях протеста - большая доля креативности. Соответственно на борьбу с креативщиками - власть вынуждена выставлять не исполнителей а креативщиков и не боящихся на местах принимать решения. Чем больше думающих будет во власти - тем лучше будет для нашей страны. Еще почему я пошел - ИМЕННО НА ЭТОТ МАРШ (до последнего момента колебался идти / не идти) - потому что власть сделала все - дабы снизить численность данного митинга. Сделала она это не красиво (мягко говоря). Задерживала автобусы из других городов, арестовывала людей. Я в частности пошел на данный марш дабы поддержать тех - кто хотел на него пойти но кому наша власть это сделать не дала. И гулял мирно, как и на предыдущем марше. И поил всех желающих чаем и угощал печенками вне зависимости от отношения к службе в МВД, внутренних войсках, пола и возраста.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#474 Сообщение Filimon Кykyev » 11 май 2012, 22:29

Не сторонник Явлинского, но вот его мысли о ничкемности таких действий оппозиции, как 6-го мая считаю очень правильными.
По сути он сказал - что борясь на митингах и площадях с выборами 2012, вы фактически проигрываете выборы 2018 года.

Елисей Овальный

#475 Сообщение Елисей Овальный » 11 май 2012, 22:43

Ega23 писал(а):И опять ты не прав. Мне не на всех сотоварищи насрать. И мне бы не хотелось, чтобы им под горячую руку почки отбили..
Не почки, а печень. И не отбили, а по асфальту размазали. Как сказал быдляцкий (ужасное слово, но, блин, так оно и есть) пресс секретарь.

Да, кстати. А сегодняшнее заявление мосгордумы не обсуждали ещё? Я ржал)

" Исходя из всего сказанного, хотел бы предостеречь москвичей от участия в «Контрольной прогулке». Уверен, что для нашей страны сейчас возможен только эволюционный путь изменений, а попытки любых революций грозят страшными последствиями. Сейчас нам необходимо остановиться и выбрать может быть, более медленный, но мирный и спокойный путь развития нашей общественно–политической системы. "
пруф

То есть обычную прогулку приравнивают к революции и считают её недопустимой? Эволюционный путь в их понимании — это сидеть дома и на улицу даже не выходить?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»