Повторенье - мать ученья:
(кликабельно)
Рисунок взят из книги С. Дробязко и А.Каращук "Русская освободительная армия". (Военно-историческая серия "Солдатъ", 1999г.), которую можно прочитать
вот здесь.
Цитата:
19 декабря 1944 г. рейхсмаршал Г. Геринг подписал приказ о создании Военно воздушных сил РОА, которые 4 февраля 1945 г. вошли в непосредственное подчинение Власова. Командующим ВВС был назначен полковник (с 12 февраля 1945 г. — генерал майор) В. И. Мальцев. К апрелю в Мариенбаде удалось сформировать 1 й авиационный полк (командир — полковник Л. И. Байдак) в составе 5 й истребительной (16 самолетов Ме109), 8 й бомбардировочной (12 Ju88) и 5 й учебно тренировочной (2 Me109, 2 Ju88, 2 FU56, 2 У 2, 1 He111 и 1 Do17) эскадрилий. В стадии формирования находились еще одна эскадрилья бомбардировщиков, разведывательная и транспортная эскадрильи. В составе ВВС РОА были также сформированы полк зенитной артиллерии, парашютно десантный батальон и рота связи.
......
26 марта 1945 г. на последнем заседании КОНР, состоявшемся в Карловых Варах, было решено постепенно стягивать все русские формирования в район Инсбрук Зальцбург (Австрийские Альпы), чтобы соединиться здесь с отступающими из Югославии казачьими частями, а также с сербскими и хорватскими антикоммунистическими формированиями и продолжать борьбу до изменения общей обстановки.
10 апреля 1945 г. в соответствии с этим решением в район Линц Ческе Будеевице походным порядком выступили все находившиеся на формировании в Мюнзингене и Хойберге воинские части и учреждения Вооруженных сил КОНР: 2 я дивизия, учебно запасная бригада, штаб ВС КОНР с офицерским резервом и офицерской школой РОА, строительный батальон и ш т а б 3 — й дивизии — в с е г о около 23 тыс. человек. 15 апреля с Одерского фронта на соединение с ними двинулась 1 — я дивизия. Наконец, 17 18 апреля из района Мариенбада на юг выступили строевые и технические части ВВС КОНР под командованием генерал майора В. И. Мальцева.
........
30 апреля 1945 г. в районе г. Цвиссель по предварительному соглашению с американцами в их расположение перешли и сложили оружие части ВВС КОНР.
........
Пояснение к рисунку:
Русские добровольцы в составе люфтваффе носили обмундирование германских ВВС с погонами и петлицами соответствующих служб (авиация, парашютно-десантные и зенитные части, подразделения связи).
Офицеры созданных в начале 1945 г. Военно-воздушных сил КОНР носили петлицы люфтваффе и погоны РОА. Круглая черно-бело-красная немецкая кокарда на головных уборах была заменена кокардой РОА. В отличие от сухопутных войск, поле щитка нарукавного знака ВВС КОНР было не темно-зеленого, а сине-серого цвета.