Прогулка по центру Москвы 6 мая

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
n3ma10fxp2n

Re: Прогулка по центру Москвы 6 мая

#876 Сообщение n3ma10fxp2n » 06 июн 2012, 08:56

Сергей-3 писал(а):Пока это укладывается в моё обобщение.
это не есть хорошо всё обощать, а потом это разделить верных и неверных*.
это по-попсёрски. примитивно и грубо.
Давайте всё-таки не будем до такого опускаться.

Аргументы некоторых "митингующих" довольны сильны и объективны.
Очевидно, проблемы есть в стране.
Но это не повод искать создателей сего на данном форуме и объявлять им "джихад" (смотреть ссылку на *).

Ega23

#877 Сообщение Ega23 » 06 июн 2012, 09:02

n3ma10fxp2n писал(а):Но это не повод искать создателей сего на данном форуме и объявлять им "джихад" (смотреть ссылку на *).
8 леи назад в Хохляндии то же самое творилось. Точно такие же вбросы, точно такое же засирание любых других точек зрения, точно такое же деление на "жовтое" и "блакiтное".
Кончилось всё пичально.

Поручик

#878 Сообщение Поручик » 06 июн 2012, 09:32

Ega23 писал(а):
8 леи назад в Хохляндии то же самое творилось. Точно такие же вбросы, точно такое же засирание любых других точек зрения, точно такое же деление на "жовтое" и "блакiтное".
Кончилось всё пичально.
да. мы тут выяснили, что и жовтое и блакитное говно ничем кроме цвета не отличается :(

n3ma10fxp2n

#879 Сообщение n3ma10fxp2n » 06 июн 2012, 09:35

Ega23 писал(а):
n3ma10fxp2n писал(а):Но это не повод искать создателей сего на данном форуме и объявлять им "джихад" (смотреть ссылку на *).
Кончилось всё пичально.
да уж...

ЭРДС - экономически развитая демократическая страна

ИМХО далее на предмет этих цветных революций
* Ливия - ваще полная *опа
* Египет - полная *опа
* Сирия - размер *опы ещё не понятен
* Киргизия - *опа. На юге у них полная *опа
* Украина - вроде бы отползают из *опы к "совку". Видимо не понравилось.
* Грузия - как бы довольны (???) это и есть ЭРДС??

Ще подумалось.. А можно вот к ЭРДС прийти не через *опу?
Ну вроде в 90-е были там.. Ну в смысле в *опе по дороге к этому.
Правда, ещё так и не дошли 8)

Всё равно в итоге всё придёт к наиболее "энергетически" выгодной системе.
Ну если, конечно, от нынешних осциляций шарик не разлетится в пух и прах.
Но кто-то хочет сильно ускорить этот процесс в других странах,
а в этих странах соответственно некие хотят получить именно сейчас это для себя, а не для следующих поколений.
Не.. это абсолютно не противоречит проведению митингов и демонстранций. Даже наоборот.
Общество должно само созреть, глядя на своё бытиё, да озираясь по сторонам.
А инородное вмешательство вызывает порой отторжение у организма.

кульков, плиз, процитируй на предмет революций у классиков, да про диалектику.
Вроде диалектику никто не отменял.

Entropiou[S]

#880 Сообщение Entropiou[S] » 06 июн 2012, 09:58

Некто писал(а):
Entropiou[S] писал(а):No comments.
Школота!
По округе разнесся оглушающий шум слива :D Я смотрю слово "школота" стало хорошим маркером того, что оппонент латентных путинофагов попал в точку. Сначала Ега с Завхозом, теперь Некто.
Некто писал(а): Уже хорошо ,что на Вы!
Не принимайте не свой счет, я обращаюсь на Вы ко все незнакомым личностям, вне зависимости от степени их идиотизма и неадеквата, за исключением особо одаренных. Но, судя по Вашим постам, Вы имеете неплохие шансы попасть в круг избранных - дерзайте :D
Некто писал(а): Персонально Вам ,доколенник, могу свои авторские и сертификаты на пром образцы выложить. Да больно много чести! Да и секретность пока ещё в РФ действует .Патенты в РФ не работают.
Что-нибудь типа http://www.forum.tvergma.ru/lofiversion ... t1836.html :D

и.кульков

#881 Сообщение и.кульков » 06 июн 2012, 10:06

Ega23 писал(а):8 леи назад в Хохляндии то же самое творилось. Точно такие же вбросы, точно такое же засирание любых других точек зрения, точно такое же деление на "жовтое" и "блакiтное".
Кончилось всё пичально.
И чего там такого пичального? С Поручиком вроде всё в порядке. Что бывшего премьера посадили? Это признак цивилизованной страны.
n3ma10fxp2n писал(а):кульков, плиз, процитируй на предмет революций у классиков, да про диалектику.
Сначала доказательства иностранного вмешательства предъявите, плиз. Даже так, инородного вмешательства.
Последний раз редактировалось и.кульков 06 июн 2012, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

n3ma10fxp2n

#882 Сообщение n3ma10fxp2n » 06 июн 2012, 10:09

и.кульков писал(а):
n3ma10fxp2n писал(а):кульков, плиз, процитируй на предмет революций у классиков, да про диалектику.
Сначала доказательства иностранного вмешательства предъявите, плиз. Даже так, инородного вмешательства.
смотри внимательнее первоисточник. не разочаровывай.
ИМХО далее на предмет этих цветных революций
* Ливия - ваще полная *опа
* Египет - полная *опа
* Сирия - размер *опы ещё не понятен
* Киргизия - *опа. На юге у них полная *опа
* Украина - вроде бы отползают из *опы к "совку". Видимо не понравилось.
* Грузия - как бы довольны (???) это и есть ЭРДС??
по каждому пункту доказательства треба?

Entropiou[S]

#883 Сообщение Entropiou[S] » 06 июн 2012, 10:11

Ega23 писал(а):
Сергей-3 писал(а):pan!
Поясню о чём шла речь в моём разговоре с Некто. Некто сделал обобщение: "умные и грамотные" митингующих не поддерживают. В ответ я тоже сделал обобщение: по аргументации тех, кто митингующих осуждает, трудно сделать вывод, что они - "умные и грамотные". Замечу, что я не называл их глупыми.
По Вашей реакции можно пока сделать один вывод: схамить Вам удаётся. Пока это укладывается в моё обобщение.
У тебя проблемы с формальной логикой. Впрочем, я это уже давно говорил.
Учись у Кулькова, он срёт в каментах грамотно, с ним интереснее.
Аргументированно :smile: Но многабукф - как же бритва Окамма? Надо проще - "Ты дурак" :lol:

и.кульков

#884 Сообщение и.кульков » 06 июн 2012, 10:14

n3ma10fxp2n писал(а):по каждому пункту доказательства треба?
достаточно по России

n3ma10fxp2n

#885 Сообщение n3ma10fxp2n » 06 июн 2012, 10:24

и.кульков писал(а):
n3ma10fxp2n писал(а):по каждому пункту доказательства треба?
достаточно по России
А я про Россию не говорил в плане цветных революций.
смотри внимательнее первоисточник (повтор).

про Украину
wiki писал(а):В декабре 2004 года член палаты представителей конгресса США Рон Пол заявил, что предвыборную президентскую кампанию лидера украинской оппозиции финансировало американское правительство. Он потребовал проведения расследования по этому поводу. По его словам, деньги для оппозиции направлялись через «Польско-американско-украинскую инициативу сотрудничества» (PAUCI), которая управлялась американской организацией «Фридом Хаус». PAUCI в свою очередь переводила государственные деньги многочисленным украинским неправительственным организациям[27][28].

Бывший сотрудник Госдепартамента США, глава «Международного республиканского института» Лони Кранер сообщила, что с 2002 года Госдепартамент США предоставил украинской оппозиции более 65 млн долларов через различные неправительственные организации. Как одно из звеньев, она указала американскую организацию «Фонд Евразия», финансирование которой осуществляется «Агентством США по международному развитию»[28].

После заявлений Р. Пола и Л. Кранер, руководитель пресс-службы Президента США Скотт Макклеллан официально подтвердил, что за два последних года США потратили «на развитие демократии» на Украине около 65 млн долларов. Но, по его заверению, данная сумма была выделена не конкретному кандидату на пост президента Украины, а на «развитие демократического процесса в целом»[29].

Сам В. А. Ющенко отрицает факт финансирования со стороны иностранных государств, утверждая, что финансирование массовых выступлений осуществлялось исключительно за счет частных пожертвований граждан Украины и предпринимателей, в том числе в виде еды и одежды[30].

По утверждению бывшего президента Украины Леонида Кравчука, участие в финансировании президентской кампании В. А. Ющенко принимал лондонский миллиардер Б. А. Березовский, который подтвердил подлинность опубликованных в прессе платежных поручений на сумму 15 млн долларов[31]. Березовский озвучил и общую сумму переданных средств — 45 млн долларов[32], которые, по его словам, оказались «самым эффективным вложением средств»[33].

Бывший генпрокурор и министр внутренних дел, обороны и экономического развития Грузии Ираклий Окруашвили утверждал, что в финансировании оранжевой революции на Украине принимали участие и высокопоставленные лица из числа руководства Грузии, объём переданных средств он обозначил как «миллионы». Это утверждение категорически отрицается представителями действующего руководства Грузии.[34]
говорить в том мессаже про влияние на протесты в России извне,
так это скатываться на ненужные дискуссии и тд.

Я же про другой момент: следствие его Грил озвучивал на предмет выборов в Дубне будучи наблюдателем.

Ega23

#886 Сообщение Ega23 » 06 июн 2012, 10:29

n3ma10fxp2n писал(а):Сам В. А. Ющенко отрицает факт финансирования со стороны иностранных государств, утверждая, что финансирование массовых выступлений осуществлялось исключительно за счет частных пожертвований граждан Украины и предпринимателей, в том числе в виде еды и одежды
Господин Платон Еленин к тому моменту уже был гражданином Украины, или ещё нет?

Ega23

#887 Сообщение Ega23 » 06 июн 2012, 10:32

Entropiou[S] писал(а):Аргументированно :smile: Но многабукф - как же бритва Окамма? Надо проще - "Ты дурак" :lol:
Н-да, с обобщениями у тебя, видать, тоже проблемы. А ведь подавал надежды 9 лет назад, вроде не дурак был.

ЗигмундФ

#888 Сообщение ЗигмундФ » 06 июн 2012, 11:26

n3ma10fxp2n писал(а):
Ще подумалось.. А можно вот к ЭРДС прийти не через *опу?
Ну вроде в 90-е были там.. Ну в смысле в *опе по дороге к этому.
Правда, ещё так и не дошли 8)

Всё равно в итоге всё придёт к наиболее "энергетически" выгодной системе.
Ну если, конечно, от нынешних осциляций шарик не разлетится в пух и прах.
Но кто-то хочет сильно ускорить этот процесс в других странах,
а в этих странах соответственно некие хотят получить именно сейчас это для себя, а не для следующих поколений.
Не.. это абсолютно не противоречит проведению митингов и демонстранций. Даже наоборот.
Общество должно само созреть, глядя на своё бытиё, да озираясь по сторонам.
А инородное вмешательство вызывает порой отторжение у организма.

кульков, плиз, процитируй на предмет революций у классиков, да про диалектику.
Вроде диалектику никто не отменял.
Не надо путать объективные причины и субъективные. Вот демонстрация 9 января 1905года в Санкт-Петербурге, или демонстрация в Новочеркасске 2 июня 1962 года - объективные причины. А вот Ленин в немецком вагоне в апреле 1917 года - субъективная. Диалектика в инетах, это способ троллинга, когда других аргументов нет. Типа: диалектика верна, потому как диалектика, а Ты - верблюд, потому, что ты - верблюд, или прочти все книги Гегеля целиком, и может быть дойдет... Сколько раз уж здесь постили, нельзя большинство народа купить и вывести на демонстрации против властей. Посмотрите на душевой ВВП тех стран, где прошли "жёлтые" революции, может это вам поможет понять "почему низы не хотят а верхи не могут".

Ega23

#889 Сообщение Ega23 » 06 июн 2012, 11:28

ЗигмундФ писал(а):Сколько раз уж здесь постили, нельзя большинство народа купить и вывести на демонстрации против властей. Посмотрите на душевой ВВП тех стран, где прошли "жёлтые" революции, может это вам поможет понять "почему низы не хотят а верхи не могут".
Вот тут вот есть нюанс. В какой-то момент принадлежать какому-то лагерю становится просто модно. Как угги носить и айпадом светить. Просто модно, ничего личного.

Сергей-3

#890 Сообщение Сергей-3 » 06 июн 2012, 11:35

ЗигмундФ писал(а): Диалектика в инетах, это способ троллинга, когда других аргументов нет.
ЗигмундФ!
Не обобщайте. Вот здесь http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=3 ... &sk=t&sd=a в том числе и про диалектику,
я написал как умел.

n3ma10fxp2n

#891 Сообщение n3ma10fxp2n » 06 июн 2012, 11:41

ЗигмундФ писал(а): демонстрация в Новочеркасске 2 июня 1962 года - объективные причины.
причина для локальной демонстрации. не обобщишь на всю страну.
объективная причина для примера, что сейчас в Дубне газоны красят из-за приезда одного субъекта.
ЗигмундФ писал(а): Сколько раз уж здесь постили
и до чего договорились? ;)
ЗигмундФ писал(а): нельзя большинство народа купить и вывести на демонстрации против властей. Посмотрите на душевой ВВП тех стран, где прошли "жёлтые" революции, может это вам поможет понять "почему низы не хотят а верхи не могут".
а... ну вот до чего, оказывается. Покупать народ для демонстраций??? Батюшка, вы о чём, любезный?

Вы куда-то не в ту сторону шапки кидаете.
Революции в случае демократических выборов??

Большинство идёт и голосует за нынешнюю власть! У народа был выбор.
Низы ХОТЯТ на данный момент именно то, что имеют.

К сожалению :(

Некто

#892 Сообщение Некто » 06 июн 2012, 12:41

Сергей-3 писал(а):Поясню о чём шла речь в моём разговоре с Некто. Некто сделал обобщение: "умные и грамотные" митингующих не поддерживают.
Не гоже утрировать, уважаемый. Я сказал, что задача оппозиции завлекать в свои ряды "умных и грамотных,но не поддерживающих из-за непонятных целей, а не развешивать ярлыки путиноидов и едросни". Сказал, что большинство "умных и грамотных" не хотят ходить под знамёнами Удальцова. Да, не хотят, хотя считают, что многие механизмы социалистического государства спасли бы ситуацию в стране. Вы правильно констатировали, я тоже из таких. Мне не нужен коммунизм. Я хочу многоукладный социализм с человеческим лицом.
Сергей-3 писал(а): Замечу, что я не называл их глупыми.
Я тоже не называл всех участвующих в митингах глупыми и необразованными. Я называл неумными тех, которые ехали дразнить власть, ехали целенаправлено "по-троллить".
Кстати, вчера выяснилось, что троллингом занимается вся партия ЭсЭров. Спрашивается на кой хрен им отдавали голоса, чтоб они уходили из зала по каждому поводу, как плаксивая девчонка? Или затем, чтоб бредовые поправки вносить, типа измерять размер штрафа от средней стоимости полицейской дубины?
Entropiou[S] писал(а):что оппонент латентных путинофагов попал в точку.
Т.е. очередной раз пальцем в свою попу? :oops:
Entropiou[S] писал(а):Не принимайте не свой счет, я обращаюсь на Вы ко все незнакомым личностям, вне зависимости от степени их идиотизма и неадеквата, за исключением особо одаренных.
Значит вы тыкали мне по причине особой одарённости? :twisted:
Entropiou[S] писал(а):Сначала Ега с Завхозом, теперь Некто.
Крестики на стенке ставите? Полезный навык, в жизни пригодится.
Entropiou[S] писал(а):Что-нибудь типа http://www.forum.tvergma.ru/lofiversion ... t1836.html
Да-да! Именно такие.

Сергей-3

#893 Сообщение Сергей-3 » 06 июн 2012, 13:11

Некто писал(а):Я хочу многоукладный социализм с человеческим лицом.
Вроде Удальцов хочет ровно того же, но не буду спорить.
В целом у нас с Вами практически полное взаимопонимание. Для меня было бы очень интересно выявить то общее, что объединяет людей "умных и грамотных, но не поддерживающих из-за непонятных целей" - чтобы эту самую цель и сформулировать, найти их конструктивную формулировку. Да и какой анализ без обобщений?
Но вот только захочешь выявить у группы людей что-то общее, т.е. обобщить - сразу кого-то (не Вас) это раздражает. Причём раздражает использование обобщения как такового, как аналитического приёма. А в раздражении уже мерещится и "разделить верных и неверных" - типичный приём приписать то, чего не говорилось, а потом это критиковать. Слабоватая аргументация.

n3ma10fxp2n

#894 Сообщение n3ma10fxp2n » 06 июн 2012, 13:23

Сергей-3 писал(а):Поясню о чём шла речь в моём разговоре с Некто. Некто сделал обобщение: "умные и грамотные" митингующих не поддерживают. В ответ я тоже сделал обобщение: по аргументации тех, кто митингующих осуждает, трудно сделать вывод, что они - "умные и грамотные".
Сергей-3 писал(а):В целом у нас с Вами практически полное взаимопонимание. Для меня было бы очень интересно выявить то общее, что объединяет людей "умных и грамотных, но не поддерживающих из-за непонятных целей" - чтобы эту самую цель и сформулировать, найти их конструктивную формулировку. Да и какой анализ без обобщений?
Но вот только захочешь выявить у группы людей что-то общее, т.е. обобщить - сразу кого-то (не Вас) это раздражает. Причём раздражает использование обобщения как такового, как аналитического приёма. А в раздражении уже мерещится и "разделить верных и неверных" - типичный приём приписать то, чего не говорилось, а потом это критиковать. Слабоватая аргументация.
приятно наблюдать, что вы переиграли малость на предмет обобщений, стали более конструктивны.
Сергей-3 писал(а):Да и какой анализ без обобщений?
Было сильно!

(вики) Анализ — операция мысленного или реального расчленения целого на составные части, выполняемая в процессе познания или предметно-практической деятельности человека... а не тогда когда собирают все подряд, да грубо на две кучи делят одной гребенкой ;)

Аргументированно?
Консенсус достигнут?
Последний раз редактировалось n3ma10fxp2n 06 июн 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#895 Сообщение Ega23 » 06 июн 2012, 13:25

Сергей-3 писал(а):Но вот только захочешь выявить у группы людей что-то общее, т.е. обобщить - сразу кого-то (не Вас) это раздражает. Причём раздражает использование обобщения как такового, как аналитического приёма. А в раздражении уже мерещится и "разделить верных и неверных" - типичный приём приписать то, чего не говорилось, а потом это критиковать. Слабоватая аргументация.
Это вот, интересно, про кого сейчас было? :D

Сергей-3

#896 Сообщение Сергей-3 » 06 июн 2012, 13:41

Ega23 писал(а):Это вот, интересно, про кого сейчас было?
Про n3ma10fxp2n

n3ma10fxp2n!
Желаете что-то обсудить?

n3ma10fxp2n

#897 Сообщение n3ma10fxp2n » 06 июн 2012, 13:41

Ega23 писал(а):
Сергей-3 писал(а):Но вот только захочешь выявить у группы людей что-то общее, т.е. обобщить - сразу кого-то (не Вас) это раздражает. Причём раздражает использование обобщения как такового, как аналитического приёма. А в раздражении уже мерещится и "разделить верных и неверных" - типичный приём приписать то, чего не говорилось, а потом это критиковать. Слабоватая аргументация.
Это вот, интересно, про кого сейчас было? :D
ну очевидно это была реакция на полученное раздражение
n3ma10fxp2n писал(а):
Сергей-3 писал(а):Пока это укладывается в моё обобщение.
это не есть хорошо всё обощать, а потом это разделить верных и неверных*.
это по-попсёрски. примитивно и грубо.
Давайте всё-таки не будем до такого опускаться.

Аргументы некоторых "митингующих" довольны сильны и объективны.
типичный приём ;) (пример обобщения) :lol:

n3ma10fxp2n

#898 Сообщение n3ma10fxp2n » 06 июн 2012, 13:45

Сергей-3 писал(а):n3ma10fxp2n!
Желаете что-то обсудить?
ваше обобщение (анализ) или ваше раздражение на мой мессаж?
Шучу! :D

Могу только сказать одно на предмет вашей дискуссии,
что делить по политическим взглядам на умный или какой-то другой не есть гуд.
На вкус и цвет товарищей нет. Надо уважать мнение других,
да избегать навязывать силком своё мнение, а если не проходит,
так давать определение человеку в связи с этим.

Сергей-3

#899 Сообщение Сергей-3 » 06 июн 2012, 14:02

n3ma10fxp2n писал(а):... делить по политическим взглядам на умный или какой-то другой не есть гуд.
А приписывать то, что не говорилось - гуд? Уже не в первый раз.

Некто

#900 Сообщение Некто » 06 июн 2012, 14:07

Сергей-3 писал(а):Да и какой анализ без обобщений?
Думаю обобщение всех "неподдерживающих" миллионные марши в путиноиды и едросню, совершенно бесполезны для анализа обобщённых. Но много говорит об обобщителях.
Сергей-3 писал(а):Вроде Удальцов хочет ровно того же, но не буду спорить.
Можно сходиться в целях, но кардинально расходиться в средствах. Я не одобряю политическую борьбу в виде площадных беспорядков. Страдает город, страдают люди, которые держат там свой бизнес, которые там живут.
Никто ж не согласится выйти в чистое поле. Не тот эффект. Нужно вокруг памятников, в историческом центре, в местах отдыха. Чего хорошего в мордобое? Впрочем даже митинги можно правильно проводить, если хочешь что-то высказать власти.
Я это видел середине 80-х в Польше у "Солидарности": организовано, собственное внутреннее оцепление митингующих исключающее провокации, мгновенное удаление митингующими неадекватов и детей. А у жолнежей из военной полиции автоматы не феерверками заряжены были. Разве что дубинки у них белые были...
Образ правильной политической борьбы я описал. Сперва создать партию и идти в народ. Народ готов принять, но некого.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»