Где купить ортопедический матрас?

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
godzilla

Где купить ортопедический матрас?

#1 Сообщение godzilla » 06 янв 2009, 14:54

Где-нибудь тут продается? :smile:

Axel

Re: ортопедический матрас(Ц?)

#2 Сообщение Axel » 07 янв 2009, 00:27

godzilla писал(а):Где-нибудь тут продается? :smile:
Есть в "Арго", есть в "Волге" (2-ой этаж), остальное - дело вкуса, преследуемой цели и объема бюджета...

RDik

#3 Сообщение RDik » 07 янв 2009, 00:45

godzilla писал(а):Где-нибудь тут продается? :smile:
В "Арго" продаются матрацы 3-х производителей: "Торис" - http://www.toris.ru,
Vegas - http://vegasmatrac.ru/production/catalog.php
и матрацы "Odalia" для спален соответствующей линейки - http://odalia.ru
Все можно посмотреть, цена 2-х спального где то от 4 до 50 тыс.

godzilla

#4 Сообщение godzilla » 07 янв 2009, 02:08

Я себе в мск брал trelax. За 4 тонны. Спать мазяво на нем. Думал типа того может есть.

Из вышеперечисленных, две это мебельные конторы, а в третьей дороговато.
Возьму походу в белокаменной опять. Ща со скидкой три будет ваще.

LAPA

#5 Сообщение LAPA » 07 янв 2009, 02:17

godzilla писал(а):Возьму походу в белокаменной опять. Ща со скидкой три будет ваще.
За три т.р., это коврик, а не матрас, уж тем более не ортопедический... Сам долго выбирал и купил таки "Торис" в Арго. Теперь, забравшись в постель, получаешь просто элементарное удовольствие.

godzilla

#6 Сообщение godzilla » 07 янв 2009, 02:27

LAPA писал(а):
godzilla писал(а):Возьму походу в белокаменной опять. Ща со скидкой три будет ваще.
За три т.р., это коврик, а не матрас, уж тем более не ортапедический...
Мб. Но,
1 это за три с половиной - самый маленький.
2 Его мне врач посоветовал. (про то что врачи впаривают по знакомству, это отдельный вопрос).
3 Мне он нравиться.
4 То что мне показали на сайтах, это всякие немецкие и проч. а это русский. Отсюда может и дешевизна. Хотя наверно в китае делают и то и другое.
5 это матрас ваще другого класса - взял в одну руку и поехал, в отличие от других 20см в высоту, 2м в длину. Он меньше и легче совецкого казенного ватника серого с полосочкой. Картинки можно нагуглить.

Можешь рассказать что такое ортопедический. Для развития.

godzilla

#7 Сообщение godzilla » 07 янв 2009, 02:28

LAPA писал(а):
Теперь, забравшись в постель, получаешь просто элементарное удовольствие.
собственно в постель не нада забираться.. :pardon:

Axel

#8 Сообщение Axel » 07 янв 2009, 10:18

Мб. Но,
1 это за три с половиной - самый маленький.
2 Его мне врач посоветовал. (про то что врачи впаривают по знакомству, это отдельный вопрос).
3 Мне он нравиться.
4 То что мне показали на сайтах, это всякие немецкие и проч. а это русский. Отсюда может и дешевизна. Хотя наверно в китае делают и то и другое.
5 это матрас ваще другого класса - взял в одну руку и поехал, в отличие от других 20см в высоту, 2м в длину. Он меньше и легче совецкого казенного ватника серого с полосочкой. Картинки можно нагуглить.

Можешь рассказать что такое ортопедический. Для развития.
Хммм... после выше сказанного, у меня создается впечатление, что тема была создана только для того, чтоб поделиться с народом собственными познаниями в матрасах, либо просто почесать язык об забор...

2all: вообще выбор матраца - дело непростое, т.к. в действительности их разновидностей пребольшое
количество, как по "начинке", так и по жесткости и вариантам исполнения... поэтому рекомендую предварительно почитать различные статейки, а про совет врача - это вообще круто (только главное чтоб врач тоже был в теме, а не какой-нить спец. общей практики).

LAPA

#9 Сообщение LAPA » 07 янв 2009, 12:18

Axel писал(а):рекомендую предварительно почитать различные статейки,
Бесполезно совершенно. Пока сам не полежишь- ничего вообще непонятно. А в Дубне это сделать практически невозможно. Однако мне, когда бегал с этой темой, в Арго удалось поваляться на пружинном (зависимомо) матраце и на синтетическом. По крайней мере однозначно убедился, что это вообще не подходит, соблазн съэкономить, по крайней мере, более не грыз душу. А далее уже просто смотришь насколько продумана конструкция (есть образцы с разрезом) и насколько качественные материалы.

RDik

#10 Сообщение RDik » 07 янв 2009, 15:54

LAPA писал(а):Пока сам не полежишь- ничего вообще непонятно.
Это верно. Понятие ортопедический(в смысле-матрац) вообще не имеет точного значения, каждый вкладывавает в него, то что ему выгодней. Тем кто этим реально интересуется могу посоветовать посетить сайт http://www.sleepsystem.ru/, еще один взгляд на эту проблему и предлагаемые решения. Дороговато правда, но я на выставке прошел "тест- драйв", довольно приятно, говорят, что системы проходили клинические испытания, могут сертификаты показать. Весной(даст бог) в Арго можно будет все это испытать на себе.

Axel

#11 Сообщение Axel » 08 янв 2009, 22:27

LAPA писал(а):Пока сам не полежишь - ничего вообще непонятно.
Это конечно - да, но так вы только степень жесткости для себя подберете, ну и габариты, а вот определить визуально "начинку" и т.п. - сложновато, а если манагер попадется недобросовестный, то втюхает вам например бонель вместо БНП или поролон, вместо синтепона... ну это ужо тонкости.
Судя по бюджету автора - тут выбор не велик... :smile:

RDik

#12 Сообщение RDik » 09 янв 2009, 01:54

Axel писал(а): но так вы только степень жесткости для себя подберете, ну и габариты, а вот определить визуально "начинку" и т.п. - сложновато, а если манагер попадется недобросовестный, то втюхает вам например бонель вместо БНП или поролон, вместо синтепона...
Синтепон обычно не используют, это материал на шерстянной основе- струттофайбер.
Перед покупкой надо обязательно ознакомиться с разрезом матраца, у всех продавцов как правило, есть демонстрационные кубики. А дальше прийдется положиться на имя производителя, чтобы матрац соответствовал образцу. Так что менеджера не стоит опасаться. А вот обратить внимание из чего сделан экран между пружинами и мягкими элементами настоятельно рекомендую, у недорогих матрацев это обычно тонкий спандбонд, а добросовестные производители прокладывают 2-3 мм войлок, что является гарантией, что Вы в течение всего срока не почувствуете телом выступающую пружину.

LAPA

#13 Сообщение LAPA » 09 янв 2009, 01:59

RDik писал(а):из чего сделан экран между пружинами и мягкими элементами настоятельно рекомендую,
У некоторых его ВООБЩЕ нет. Рекомендую рассмеяться менеджеру в лицо гомерическим хохотом.

IRU22

#14 Сообщение IRU22 » 09 янв 2009, 12:24

Очень нужен матрац с компрессором для тяжело больного человека.

RDik

#15 Сообщение RDik » 10 янв 2009, 00:46

LAPA писал(а):
RDik писал(а):из чего сделан экран между пружинами и мягкими элементами настоятельно рекомендую,
У некоторых его ВООБЩЕ нет. Рекомендую рассмеяться менеджеру в лицо гомерическим хохотом.
Не встречал таких, это вообще лажа получится, пружины очень быстро пробьют ППУ, латекс, струттофайбер и т.д.
А к чему тут рассмеяться не понял, что то совсем видимо торможу.

LAPA

#16 Сообщение LAPA » 10 янв 2009, 01:15

RDik писал(а):А к чему тут рассмеяться не понял, что то совсем видимо торможу.
Дык, сорри, я просто не дописал сообщение. Это я к тому, если вас будут активно убеждать, что ничего страшного в этом нет. Мне в Статусе на БВ очень пытались это доказать.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

Re: Где купить ортопедический матрас?

#17 Сообщение Марамашка » 03 фев 2009, 17:31

Были в Арго, смотрели детский матрац.
При размере 160х70 (детская кровать среднего размера) варианты такие:

1. Однослойный натуральный латекс (3 см) - 4700
2. Двуслойный натуральный латекс (6 см) - 7500
3. Кокос (6 см) - где-то в районе 5 тыс.
4. Хорошие (независимые) пружинные - от 5 тыс.

Это всё Toris, цены примерные. Очень понравился двуслойный латекс.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»