Прививки и всё о них!
Модератор: Модермеды
- strekozaanna
- Контактная информация:
Прививки и всё о них!
В понедельник в саду нам будут повторно(нам только 1год и 11 мес.) делать реакцию Манту. Слишком часто.
Нет? А ,вообще, что эта реакция из себя представляет?И зачем она нужна?

Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
- Белоснежка
Re: Прививки и всё о них!
Раз в год обязательно.
Информация.
Реакция Манту позволяет оценить напряженность поствакцинального иммунитета и своевременно провести профилактику туберкулеза у детей.
Многие ошибочно считают реакцию Манту прививкой, однако это – не прививка, а кожная аллергическая проба, позволяющая выявить напряженность иммунитета к туберкулезу и рано выявить заболевание у ребенка. Проба Манту проводится туберкулином – грубо говоря, это раствор осколков оболочек возбудителя туберкулеза (то есть это аллерген, и естественно туберкулин не может вызвать заболевание), который вводится в предплечье подкожно. Через три дня пробу измеряют.
При технически правильном, подкожном введении туберкулина образуется «лимонная корочка», а затем при положительной реакции появляется папула – она выглядит, как укус комара. У ребенка, привитого вакциной БЦЖ, реакция Манту в первые 4-5 лет обычно стойко положительная (более 5 мм, но не больше 17 мм), и постепенно угасает. Это совершенно нормальное явление, которое называется «поствакцинальная аллергия».
Однако возможны и другие варианты – если у привитого ребенка реакция Манту отрицательная, то это – неэффективная вакцинация, и ребенку могут предложить повторную вакцинацию.
Но более тревожны следующие ситуации: когда реакция Манту нарастает более, чем на 6 мм, или рядом появляются пузырьки, или увеличиваются лимфоузлы, или красная дорожка от пробы к локтю – все это – признаки так называемого виража туберкулиновых проб, то есть – инфицирования возбудителем туберкулеза. Во всех этих ситуациях ребенка обязательно направляют на консультацию к фтизиатру. Хотелось бы сказать родителям, чтобы они не отказывались от похода к специалисту, ведь фтизиатр выяснит, истинная ли это реакция, или ложно-положительная, обследует ребенка, и возможно, назначит профилактическое лечение. Достаточно часто родители, не понимая серьезности положения (риск перехода скрытой инфекции в реальное заболевание в первый год без лечения составляет 15%), не хотят давать ребенку препараты для профилактического лечения. Поверьте, фтизиатр препараты назначает не для «галочки» и не с целью «травить ребенка» (вот почему-то это обидное высказывание проскальзывает очень часто). В первую очередь, вся детская противотуберкулезная помощь направлена на профилактику заболевания туберкулезом, потому что лечение при настоящем туберкулезе очень долгое. Ребенок на год, а то и дольше, будет вырван из привычной среды, некоторое время придется провести в детском отделении туберкулезной больницы, и ничего хорошего в этом, конечно, нет. Поэтому не отказывайтесь от проведения профилактического лечения детям, это делается в первую очередь для ребенка, и для его здоровья.
Про вакцину БЦЖ и реакцию Манту
Информация.
Реакция Манту позволяет оценить напряженность поствакцинального иммунитета и своевременно провести профилактику туберкулеза у детей.
Многие ошибочно считают реакцию Манту прививкой, однако это – не прививка, а кожная аллергическая проба, позволяющая выявить напряженность иммунитета к туберкулезу и рано выявить заболевание у ребенка. Проба Манту проводится туберкулином – грубо говоря, это раствор осколков оболочек возбудителя туберкулеза (то есть это аллерген, и естественно туберкулин не может вызвать заболевание), который вводится в предплечье подкожно. Через три дня пробу измеряют.
При технически правильном, подкожном введении туберкулина образуется «лимонная корочка», а затем при положительной реакции появляется папула – она выглядит, как укус комара. У ребенка, привитого вакциной БЦЖ, реакция Манту в первые 4-5 лет обычно стойко положительная (более 5 мм, но не больше 17 мм), и постепенно угасает. Это совершенно нормальное явление, которое называется «поствакцинальная аллергия».
Однако возможны и другие варианты – если у привитого ребенка реакция Манту отрицательная, то это – неэффективная вакцинация, и ребенку могут предложить повторную вакцинацию.
Но более тревожны следующие ситуации: когда реакция Манту нарастает более, чем на 6 мм, или рядом появляются пузырьки, или увеличиваются лимфоузлы, или красная дорожка от пробы к локтю – все это – признаки так называемого виража туберкулиновых проб, то есть – инфицирования возбудителем туберкулеза. Во всех этих ситуациях ребенка обязательно направляют на консультацию к фтизиатру. Хотелось бы сказать родителям, чтобы они не отказывались от похода к специалисту, ведь фтизиатр выяснит, истинная ли это реакция, или ложно-положительная, обследует ребенка, и возможно, назначит профилактическое лечение. Достаточно часто родители, не понимая серьезности положения (риск перехода скрытой инфекции в реальное заболевание в первый год без лечения составляет 15%), не хотят давать ребенку препараты для профилактического лечения. Поверьте, фтизиатр препараты назначает не для «галочки» и не с целью «травить ребенка» (вот почему-то это обидное высказывание проскальзывает очень часто). В первую очередь, вся детская противотуберкулезная помощь направлена на профилактику заболевания туберкулезом, потому что лечение при настоящем туберкулезе очень долгое. Ребенок на год, а то и дольше, будет вырван из привычной среды, некоторое время придется провести в детском отделении туберкулезной больницы, и ничего хорошего в этом, конечно, нет. Поэтому не отказывайтесь от проведения профилактического лечения детям, это делается в первую очередь для ребенка, и для его здоровья.
Про вакцину БЦЖ и реакцию Манту
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
strekozaanna, давайте не будем повторять темы.
Если вы хотите обсудить конкретно Манту, то добро пожаловать сюда:
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=18&t=135
А что касается прививок вообще, то недавно окончилась наконец наша эпопея по устройству в сад непривитого ребёнка. С полным арсеналом всех родительских отказов, в том числе и от Манту. Окончилась с полной победой
!
Чего и вам желаю.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=18&t=135
А что касается прививок вообще, то недавно окончилась наконец наша эпопея по устройству в сад непривитого ребёнка. С полным арсеналом всех родительских отказов, в том числе и от Манту. Окончилась с полной победой

Чего и вам желаю.
- strekozaanna
- Контактная информация:
Я хотела обсудить не только конкретно Манту, просто с чего-то надо было начать. А тема с таким названием ,я заметила, сильно интересует участников форума (особенно некоторых). Если ошибаюсь извиняйте и удаляйте тему.strekozaanna, давайте не будем повторять темы.
viewtopic.php?f=18&t=135

- strekozaanna
- Контактная информация:
А от смерти когда прививать будут? не знаете??? 

Это невозможно, к сожалению... на нее антитела не успевают вырабатываться...strekozaanna писал(а):А от смерти когда прививать будут? не знаете???
Мне вообще сомнительны все эти процедуры. Т.к. столько слышала, что вакцину хранят неправильно, а потом детям вкалывают. Так нехочется эксперементировать на ляльке своей. Пока я отказалась от геппатита.
- т.е. Вы устроились в сад без прививок? Как это Вам удалось? С полным арсеналом прививок и за деньги фиг устроишься... Наверное кучу нервов потратили?Марамашка писал(а):Окончилась с полной победой
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Лесунка, дело в том, что по закону вам не имеют права отказать в садике по причине отсутствия прививок. Это главная аксиома, на которой держится всё общение с властями. Они совершенно бессильны перед человеком, который владеет информацией о своих правах. Запугивать, конечно, будут, и весьма убедительно, но
запугивания - всё это фигня, если вы немного подкованы теоретически. А теоретически можно подковаться (вкратце)
здесь
и здесь.
запугивания - всё это фигня, если вы немного подкованы теоретически. А теоретически можно подковаться (вкратце)
здесь
и здесь.
и я тоже пока что отказалась от гепатита, для обоих детей.Лесунка писал(а):Мне вообще сомнительны все эти процедуры. Т.к. столько слышала, что вакцину хранят неправильно, а потом детям вкалывают. Так нехочется эксперементировать на ляльке своей. Пока я отказалась от геппатита.- т.е. Вы устроились в сад без прививок? Как это Вам удалось? С полным арсеналом прививок и за деньги фиг устроишься... Наверное кучу нервов потратили?Марамашка писал(а):Окончилась с полной победой
.
- Белоснежка
Гриппол не есть хорошо по причине содержания непонятного иммуномодулятора полиоксидония.
Своего ребенка в след.году привью Ваксигриппом или другими зарубежными аналогами. А так же от менингококковой и HIB инфекции
В ближ. время планирую привить ребенка от ветрянки.
Своего ребенка в след.году привью Ваксигриппом или другими зарубежными аналогами. А так же от менингококковой и HIB инфекции

В ближ. время планирую привить ребенка от ветрянки.
- Белоснежка
ой, если честно, то здесь прививать не буду.Only_Ю писал(а):Вот и я планирую ХИБ и на след. год противогриппозную.. пока начитываю материал.. Вы не в курсе, как привить этими вакцинами ребенка в нашем городе?
Насчет этих прививок хорошо объяснено здесь http://privivka.ru/vaccination/children ... detsad.phpOnly_Ю писал(а):И поделитесь, плиз, кроме ХИБ, от менингита будете еще прививку делать (она вроде по показаниям только рекомендована) или вы имели в виду ХИБ? - не совсем поняла... и про ветрянку всегда думала, что это лишнее.. почему вы решили от нее привиться?
Племяннику в прошлом (2008) году сделали все три+осенью грипп. Перенес прекрасно.
Тоже поэтапно будем делать все.
Ветрянку планирую на март. Вакцина Варилрикс в том году прошла успешную регистрацию в РФ. В Москве она уже появилась в медцентрах.

Сама болела в 7 лет тяжело. С осложнениями. Своему ребенку такого не хочу, а потом переболеть ветрянкой не такое уж радостное событие. По ссылке очень понятно объясняется почему http://forums.rusmedserv.com/showthread ... F%ED%EA%E8
как раз там ГРИПП и словите! :)Only_Ю писал(а): и если нам надо сделать другой вакциной - то в Москву..
- Белоснежка
И их отказ понятен.Only_Ю писал(а):2 Белоснежка: Спасибо, почитаю на досуге.![]()
А где вы прививаетесь, если не секрет? Адреса, явки?![]()
Была сегодня в поликлинике, спрашивала нашего педиатра про ХИБ и импортные вакцины от гриппа, она сказала, что у нас привезенными вакцинами (даже через аптеку) не делают прививки, и если нам надо сделать другой вакциной - то в Москву..

Прививаемся в основном здесь
http://www.dkdc.ru/index.htm , но у них пока нет Варилрикса (от ветрянки), может к весне появится, т.к. прививать планирую после спада ОРВИ-шного периода, если у них не будет, тогда, скорее всего, здесь http://www.deti-zp.ru/news_1_25.htm в клинике на Новослободской.
А насчет ХИБ- и гриппозной вакцины да, есть такое мнение, причем не только мнение..."самизнаетегде" AlexGold на этут тему писал немало

- Белоснежка
Я думаю конечно же стоит предварительно записаться, выяснить наличие вакцин и тп. В Здоровом поколении я ни разу не была, но клиника не новая, с именем и не внушает опасений.Only_Ю писал(а):Белоснежка, а вызванивать их предварительно надо? Каков порядок? Надо записываться? Какова цена вопроса (я так понимаю, у вас есть опыт)? Почему не в Институте иммунологии (или как его там)? Вы доверяете этим организациям?
А в ДКДЦ им. Пирогова мы наблюдались с рождения, пока жили в Москве. Доверяю как себе

все это хорошо знать родителям... только вот еще лучше бы это знать медперсоналу, в свое время мы пытались убедить делать АКДС в бедро - на что был ответ "в бедро мы делаем только гепатит В"
Прочитала и пришла в ужас. Столько прививок в советские времена не делали, м.б. 2-3 прививки и все. С ветрянкой дети вообще ходили в д/я и д/с, если не было температуры, т.к. от ветрянки спасу нет. Знакомый врач из института педиатрии говорил, что достаточно одному больному ребенку буквально на мгновение зайти в комнату, как все дети на этом этаже заразятся. Лучше переболеть ветрянкой в раннем детстве, чем во взрослом переболеть ветрянкой или опоясывающем лишаем. У взрослых ветрянка почему-то на голове и переносится крайне тяжело.
- Белоснежка
Тот, кто перенес ветрянку, подвержен риску в более старшем возрасте перенести опоясывающий лишай. Так что ничего хорошего в "переболеть в детстве" нет. Тем более есть вакцина. Она предохраняет от ветряной оспы и лишая соотвественно.Gost'ya писал(а): Лучше переболеть ветрянкой в раннем детстве, чем во взрослом переболеть ветрянкой или опоясывающем лишаем.
а как это связано???? лишай и ветрянка, имею ввиду.Белоснежка писал(а):Тот, кто перенес ветрянку, подвержен риску в более старшем возрасте перенести опоясывающий лишай. Так что ничего хорошего в "переболеть в детстве" нет. Тем более есть вакцина. Она предохраняет от ветряной оспы и лишая соотвественно.Gost'ya писал(а): Лучше переболеть ветрянкой в раннем детстве, чем во взрослом переболеть ветрянкой или опоясывающем лишаем.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
- Белоснежка
После перенесенной ветрянки вирус Varicella zoster "прячется" в организме человека в нервных ганглиях. И "живет" там себе десятки лет. Такая у него особенность. При невыясненных обстоятельствах (идиопатическая форма), серьезных иммунодефицитах(онкология, ВИЧ), при оперативных вмешательствах, травмах, стероидной терапии и тп. происходит реактивация вируса.Chuha писал(а):а как это связано???? лишай и ветрянка, имею ввиду.Белоснежка писал(а):Тот, кто перенес ветрянку, подвержен риску в более старшем возрасте перенести опоясывающий лишай. Так что ничего хорошего в "переболеть в детстве" нет. Тем более есть вакцина. Она предохраняет от ветряной оспы и лишая соотвественно.Gost'ya писал(а): Лучше переболеть ветрянкой в раннем детстве, чем во взрослом переболеть ветрянкой или опоясывающем лишаем.
Те, кто не имеет иммунитета к варицелла зостер, при контакте с больным опоясывающим лишаем могут заразиться и заболеть ветрянкой.
Есть еще вот такая познавательная дискуссия на эту тему

согласись, при таких состояниях может быть что угодно! И делать прививку от ветрянки только предполагая такое вот состояние как-то для меня странно.Белоснежка писал(а):При невыясненных обстоятельствах (идиопатическая форма), серьезных иммунодефицитах(онкология, ВИЧ), при оперативных вмешательствах, травмах, стероидной терапии и тп. происходит реактивация вируса.
Те, кто не имеет иммунитета к варицелла зостер, при контакте с больным опоясывающим лишаем могут заразиться и заболеть ветрянкой.
Юль, на мой не проф взгляд там написан бред.Белоснежка писал(а):Есть еще вот такая познавательная дискуссия на эту темуhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21072
Вакцина живая, но вакцина не = переболеть - это первая ерунда для меня.
Вторая, отрицание пожизненного иммунитета после "переболеть".\
Что-то мне кажется они там сами договориться не могут.

- Белоснежка
Chuha писал(а):согласись, при таких состояниях может быть что угодно! И делать прививку от ветрянки только предполагая такое вот состояние как-то для меня странно.Белоснежка писал(а):При невыясненных обстоятельствах (идиопатическая форма), серьезных иммунодефицитах(онкология, ВИЧ), при оперативных вмешательствах, травмах, стероидной терапии и тп. происходит реактивация вируса.

В США каждый год заболевает опоясывающим лишаем около 2 000 000 человек, из них 10 000 госпитализируются в больницы и около 100 погибают.
Подробно об опояс.лишае здесь. С "красивыми" картинками http://www.herpes.ru/her/pat/hz/index.htm
Насчет прививок в советское время. Мы наблюдались в институте педиатрии и нам предложили на выбор делать прививки ребенку "как принято" или после 3-х лет. Я выбрала после 3-х лет. Самое интересное ребенок успел переболеть привозным коклюшем, дали справку, а потом в Дубне уже в "почтенном" возрасте все равно сделали прививку от коклюша, т.к. эта прививка должна быть. Делали "стандартный набор" прививок, никаких излишеств. Кстати ребенок не страдал "простудными" заболеваниями. Я лично не болела ветрянкой, меня мама в детстве специально "подсовывала" к больным детям. Зато мне достался в очень зрелом возрасте опоясывающий лишай. У моей знакомой мать очень тяжело болела ветрянкой в 60 лет, вся голова была в болячках. Прививки от гриппа дошкольникам даже не предлагались. М.б. прививки и хорошее дело, но зачем их делать сразу кучей малышам.
- Белоснежка
Chuha писал(а):Юль, на мой не проф взгляд там написан бред.
Вакцина живая, но вакцина не = переболеть - это первая ерунда для меня.

10% населения болеет в средне-тяжелых и тяжелых формах. Летальность тоже имеет место быть.
Помоему там очень здорово все разложено по полочкамChuha писал(а):Вторая, отрицание пожизненного иммунитета после "переболеть".
Что-то мне кажется они там сами договориться не могут.

После перенесенной ветрянки ею же человек не заболеет (хотя редчайшие случаи были). "Рецидив" проявляется в виде опояс. лишая. О нем выше.
После двухкратной иммунизации у человека сохраняется пожизненный иммунитет к данному вирусу.
Поздновато у нас зарегистрировали эту вакцину.На Украине и то двумя годами ранее.
Если в течение 3 дней контактировавшего с больным ребенка привить этой вакциной, то заболевание пройдет без осложнений в легкой форме, без сильных высыпаний и температуры.
Мы через пару недель едем прививаться, потому как вспышки ветрянки чаще всего отмечаются именно в весенне-осенний период. Повторно привьемся уже в школе.