Кинематограф ВООБЩЕ существовал в основном во времена СССР. Просто совпадают исторические периоды. Ничего в этом особенного нет.инфекция писал(а):"Идея об изучении в школах истории кинематографа!". Ответила "факультативно". Только вот списочек фильмов это не "история кинематографа", он быстрее всего из "Истории советского кинематографа".
100 лучших фильмов для школьной программы.Голосуй!
Re: 100 лучших фильмов для школьной программы.Голосуй!
Периоды-то совпадают, но вот в списке что-то мировых шедевров нет. Только советские.
А автор и не ставил такую цель. Каждый может составить свой список. Выкладывайте, обсудим. )))инфекция писал(а):Периоды-то совпадают, но вот в списке что-то мировых шедевров нет. Только советские.
Издеваетесь? Какой список я могу Вам тут выложить, если смотрела практически только фильмы из этого списка? Потому что у нас в СССР другого не показывали. Ну если только Гойко Митича - про индейцев.? А я очень люблю фильм "Акваланги на дне". Сплошь фальшивый, но...
СССРа нет уже 20 лет. Всё доступно.инфекция писал(а):Издеваетесь? Какой список я могу Вам тут выложить, если смотрела практически только фильмы из этого списка? Потому что у нас в СССР другого не показывали. Ну если только Гойко Митича - про индейцев.? А я очень люблю фильм "Акваланги на дне". Сплошь фальшивый, но...
Ой, а я-то и не знала!

Вы вероятно в каком-то другом СССР жили. Какой реальный шедевр не показывали в СССР. С конца 60-х на 1 наш фильм демонстрировался 2 импортных.инфекция писал(а):Потому что у нас в СССР другого не показывали.
Назовите пожалуйста...
Чингачгук дер гроссе шланге? Оцеола анфюрер сименолов? Помним.инфекция писал(а):Ну если только Гойко Митича - про индейцев.?
А вообще фильмов было много:
Может это вы не ходили по возрасту на другие фильмы? А "Золото Маккены" вы не видели? А на "Зорры" вы сколько раз ходили? А индейские фильмы с Дином Ридом?1966 Сыновья Большой Медведицы
1967 Чингачгук - Большой Змей
1968 След Сокола
1969 Белые волки
1970 Смертельная ошибка
1971 Оцеола: Правая рука возмездия
1972 Текумзе
1973 Апачи
1974 Ульзана. Судьба и надежда
1975 Братья по крови
1978 Северино
1983 Вождь Белое Перо
Лимонадный Джо - наше всё.
По голосовалке чуть позже скажу. Шоб не влиять на результат.
По голосовалке чуть позже скажу. Шоб не влиять на результат.
Видела я и золото маккены, и крокодилов данди. но, почему-то люблю пересматривать "Однажды в Америке" и "Четыре комнаты". Но мы ведь говорим о фильмах для детей? Или нет? "Внимание, черепаха" надо им смотреть. А для меня открытием в кино стал фильм "Отец солдата". Мы с дедушкой ходили. Мне лет пять было. Ему около шестидесяти. И оба плакали. Каждый о своём. Кстати. кинотеатр был - Дружба. Тот, что сгорел.
Вот. "Иди и Смотри" это не каждый взрослый сдюжит.инфекция писал(а):Видела я и золото маккены, и крокодилов данди. но, почему-то люблю пересматривать "Однажды в Америке" и "Четыре комнаты". Но мы ведь говорим о фильмах для детей? Или нет? "Внимание, черепаха" надо им смотреть. А для меня открытием в кино стал фильм "Отец солдата". Мы с дедушкой ходили. Мне лет пять было. Ему около шестидесяти. И оба плакали. Каждый о своём. Кстати. кинотеатр был - Дружба. Тот, что сгорел.
"Отец Солдата" = великое кино.
Просто в обсуждение : я старался сделать голосовалку правильно.
Т.е, количество негативных возможных ответов равно количеству возможных позитивных. И один - нейтральный ( голосовалка = барахло).
Честно, до сих пор не пробовал. Получилось? В самом деле интересно.
Т.е, количество негативных возможных ответов равно количеству возможных позитивных. И один - нейтральный ( голосовалка = барахло).
Честно, до сих пор не пробовал. Получилось? В самом деле интересно.
Конечно для детей, но разного возраста. Скажем так, тем детям, которым доступно чтение "П. и н.", "В.и М.", "Белая гвардия"," На дне", а уж тем более любого Солженицина, думаю мало фильмов из списка мировых шедевров, нельзя было бы показывать. Есть конечно шедевральные фильмы, но детям их точно не понять. Например "9 c половиной недель".инфекция писал(а):Но мы ведь говорим о фильмах для детей? Или нет?
Кстати, про кинопрокат в СССР, кроме "Однажды в Америке" я помню ещё 3 фильма Леоне, которые показывали в советские времена:"Хороший, плохой, злой", "Колос Родосский" и "Однажды на диком Западе".
"4 комнаты" вообще показательный фильм для познания кинематографа: 4 сюжета - 4 режиссёра и сценариста.
Напомнил ещё один фильм в список "Соло для слона с оркестром".мура писал(а):Лимонадный Джо - наше всё.
Кыш и два портфеля.Некто писал(а): Напомнил ещё один фильм в список "Соло для слона с оркестром".
Автомобиль, скрипка и собака Клякса.
и ищо мульон.
Ну вобщем-то нужно лучшие.мура писал(а):и ищо мульон.

Учителя нужны лучшие. Ваш КО.))Некто писал(а):Ну вобщем-то нужно лучшие.мура писал(а):и ищо мульон.
Нужны вообще, адназначна кэп!мура писал(а):Учителя нужны лучшие.
Только в данном случае можно обойтись без специалиста. Если оценки не ставить. Любой креативный педогог пойдёт, даже физрук.
Важно, чтоб дети сами говорили, высказывали своё (именно) мнение и слышали мнение товарища.
Если это будет преподаватель по литературе, будет вообще чудно. В силу специфики предмета словесник умеет задавать хорошие вопросы. Отсутствие хрестоматий и оценок заставит препода самого думать более свободно. Глядишь сработает обратная связь - уроки литературы легче проводить будет. Да и дети, раскрепостившись на уроках кино, легче будут учить литературу.
Тогда уж 100 лучших фильмов мира!
http://priroda.inc.ru/film/film1/film_0.html
Прикрой, атакую!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Хорошее подтверждение, что после 80-х годов почти ничего хорошего не вышло на экраны (в пиндостании)...AвиаSA писал(а):Тогда уж 100 лучших фильмов мира!

79. "Охотник на оленей" (THE DEER HUNTER) 1978 (5/9)
Помню, кто-то мне рассказал байку, что видел видеокассеты с этим фильмом под названием "Дорогой Гюнтер".
Помню, кто-то мне рассказал байку, что видел видеокассеты с этим фильмом под названием "Дорогой Гюнтер".

Совершенно непонятный список. И потом, там одни американские фильмы.AвиаSA писал(а):Тогда уж 100 лучших фильмов мира!http://priroda.inc.ru/film/film1/film_0.html
Многие явно слабоватенькие и совсем не для изучения школьникам.
Где фильмы Феллини, где Куросавы, где Бессона? В смысле о "в мире"
Есть фильмы,на которые даже в поисковиках ссылку даёт только на один и тот же тиражированный список на десятках сайтов.
Кто например видел "Угадайте, кто придет на обед" (GUESS WHO'S COMING TO DINNER) 1967?
Или шедевр под названием "Военно-полевой хирургический госпиталь" (M'A'S'H) 1970?
Список набит фильмами которые сами по себе полная мура, без содержания.
Короче очередные пиндосские заявки, а не список. (Только не нужно по традиции "Оскаров" считать).
Возвращаясь к школьникам... О чём может сказать школьник посмотрев "Криминальное чтиво"? А?
Или в чём шедевр фильма "В джазе только девушки"?
Как ето? Его стопицот раз крутили.Некто писал(а):[Или шедевр под названием "Военно-полевой хирургический госпиталь" (M'A'S'H) 1970?
Да.... Вспомнилось: О чём танец твист? Или: Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст!Некто писал(а):
О чём может сказать школьник посмотрев "Криминальное чтиво"? А?
Евгений Весник Твист из к\ф Иностранка 1965
Последний раз редактировалось AвиаSA 11 июл 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Прикрой, атакую!
В первом случае - высокая мораль. Не надо жрать норкотеки; не нужно пистонить чужих жён, особенно босса; нужно беречь семейные ценности, хучь и в заднице; нельзя бросать даже врагов на поимевание пидорасам; нужно верить в бога; и никогда не тырить чужие чумаданчики с лампочкаме внутре.Некто писал(а):[Возвращаясь к школьникам... О чём может сказать школьник посмотрев "Криминальное чтиво"? А?
Шедевральность второго только в Мерилин Монро, Тони Кёртисе и Джеке Леммоне. Но этого вполне достаточно.
Неплохо. Я бы сказал сказал даже, талантливо.мура писал(а):В первом случае - высокая мораль. Не надо жрать норкотеки; не нужно пистонить чужих жён, особенно босса; нужно беречь семейные ценности, хучь и в заднице; нельзя бросать даже врагов на поимевание пидорасам; нужно верить в бога; и никогда не тырить чужие чумаданчики с лампочкаме внутре.Некто писал(а):[Возвращаясь к школьникам... О чём может сказать школьник посмотрев "Криминальное чтиво"? А?
Шедевральность второго только в Мерилин Монро, Тони Кёртисе и Джеке Леммоне. Но этого вполне достаточно.
Прикрой, атакую!
Ключевое: "Или шедевр?"мура писал(а):Как ето?
Кассовая комедия, чуть утончённей, чем "Аирплэйн".
А в натуре, что за фильм "Угадайте, кто придет на обед" (GUESS WHO'S COMING TO DINNER) 1967?
По возрасту я должен его помнить, а не помню...

Мне не понятно почему в этом фильме нет фильма "Трюкач".
AвиаSA, да причём здесь твист? Уже не модно идеологизировать. Хороший фильм, шедевр, но у каждого свой возраст аудитории. Вон мура понял, но он не школьник, даже 11 класса. Вы выдержки из сочинений наших детей почитайте. Сейчас 11 класс по уровню 8 класса 80-х годов по самостоятельности. О каких самостоятельных мыслях речь. У меня есть знакомая, учительница словесности. Ушла из школы после ввода ЕГЭ, не хочет позора.
Пы Сы Недавно скачал "Большие гонки". Да, трудно такими фильмами детей привлечь. Драйв не тот. Собственно для этого и нужно ввести в школу кинематограф.
ПыПыСы Не могу в нормальном качестве найти "О счастливчик" с Мак. Дауэллом. Ещё хотел бы "Принцип домино".