Россиянам разрешат короткоствольное оружие

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Pasha838

Re: Россиянам разрешат короткоствольное оружие

#26 Сообщение Pasha838 » 25 июл 2012, 03:42

Короче будет как на диком Западе :D
Начнем себе еще шерифов выбирать :D
Веселенько будет.

По мне так не то они... Нужно было ввести что-нибудь длинноствольное, но громоздкое и пригодное лишь для обороны дома (чтобы по улицам не таскали). Я бы от тяжелого дробовика или винчестера не отказался. А короткоствольный пистолет... на фиг он вообще нужен - в ближнем бою много чего и разрешенного под рукой есть. Это же оружие годится только всяким паршивцам на дискотеки носить по карманам прятать, чтобы неожиданно в спину стрелять, да киллерам всяким в подъездах. Бессмысленно такое разрешать.

GFO

#27 Сообщение GFO » 25 июл 2012, 07:10

Pasha838 писал(а):
По мне так не то они... Нужно было ввести что-нибудь длинноствольное, но громоздкое и пригодное лишь для обороны дома (чтобы по улицам не таскали). Я бы от тяжелого дробовика или винчестера не отказался
Гладкий ствол для самообороны разрешен и сейчас. Беда в том что при применении гладкого ствола в процентах 90 будет труп. А при коротком труп будет процентах в 30.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#28 Сообщение Filimon Кykyev » 25 июл 2012, 10:40

Pasha838 писал(а):.... Это же оружие годится только всяким паршивцам на дискотеки носить по карманам прятать, чтобы неожиданно в спину стрелять, да киллерам всяким в подъездах....
Легальный ствол отстреливается и пули гильзы хранятся. Вычислят хозяина, почти так же быстро, как гайцы номер авто пробивают.

GFO

#29 Сообщение GFO » 25 июл 2012, 11:46

Filimon Кykyev писал(а):Легальный ствол отстреливается и пули гильзы хранятся. Вычислят хозяина, почти так же быстро, как гайцы номер авто пробивают.
Гы....Канешна... Скорее не по номеру, а как отпечаткам пальцев. А отпечатки пальцев могут быть замазанными или стертыми вообще. Эт я к чему - к тому что способов сделать оружие неидентифицируемым - вагон. Желающий найдет без особых проблем.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Некто139

#30 Сообщение Некто139 » 25 июл 2012, 11:59

GFO писал(а):
Pasha838 писал(а):
По мне так не то они... Нужно было ввести что-нибудь длинноствольное, но громоздкое и пригодное лишь для обороны дома (чтобы по улицам не таскали). Я бы от тяжелого дробовика или винчестера не отказался
Гладкий ствол для самообороны разрешен и сейчас. Беда в том что при применении гладкого ствола в процентах 90 будет труп. А при коротком труп будет процентах в 30.
Нет в 100% так как помрет от потери крови пока едет скорая и полиция.
А если серьёзно то даже не представляю как в квартире можно обороняться гладкостволом, я по закону могу только легко ранить, ну да конечно что бекасином что пулей с 5-10 метров результат одинаковый труууппп, или оторванные конечности в лучшем случае.

Furious

#31 Сообщение Furious » 25 июл 2012, 12:31

GFO писал(а):Беда в том что при применении гладкого ствола в процентах 90 будет труп. А при коротком труп будет процентах в 30.
Почему беда? Наоборот - это очень хорошо, ибо раненый будет петь песню о своей невинности, а труп будет молчать. И обстоятельства происшествия будут известны только с ваших слов.

Furious

#32 Сообщение Furious » 25 июл 2012, 12:34

GFO писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Легальный ствол отстреливается и пули гильзы хранятся. Вычислят хозяина, почти так же быстро, как гайцы номер авто пробивают.
Гы....Канешна... Скорее не по номеру, а как отпечаткам пальцев. А отпечатки пальцев могут быть замазанными и...
Вы вообще поняли о чем вам Филимон толкует? Трасология это не только отпечатки пальцев, но и следы нарезов ствола на пуле, которая останется в тушке.

GFO

#33 Сообщение GFO » 25 июл 2012, 12:42

Furious писал(а):Почему беда? Наоборот - это очень хорошо, ибо раненый будет петь песню о своей невинности, а труп будет молчать. И обстоятельства происшествия будут известны только с ваших слов.
Угу. Труп собсно и свидетельских показаний никаких дать не сможет, ни обвинительных ни оправдательных. И срок за ТТП и за убийство 2 большие разницы. Вы вообще хотя бы в общих чертах специфику применения гражданского и полицейского оружия представляете? Если нет то я на всякий случай я вам расскажу - основное отличие от военного состоит в том чтобы не уничтожить живую силу, а нейтрализовать оппонента или дать дополнительные шансы для ликвидации опасности. Вкратце труп не нужен, нужно злодея сохранить для суда.

GFO

#34 Сообщение GFO » 25 июл 2012, 12:46

Furious писал(а):Вы вообще поняли о чем вам Филимон толкует? Трасология это не только отпечатки пальцев, но и следы нарезов ствола на пуле, которая останется в тушке.
А вы внимательно читали то что я писал? Повторяю еще раз. Существует масса способов сделать пулю и гильзу не идентифицируемой. Даже скорее не так. Существует масса способов сделать невозможной привязку пули и гильзы к стволу из которого ее выпустили. И это не тайна за семью печатями.

Furious

#35 Сообщение Furious » 25 июл 2012, 13:52

GFO писал(а):Вы вообще хотя бы в общих чертах специфику применения гражданского и полицейского оружия представляете? Если нет то я на всякий случай я вам расскажу - основное отличие от военного состоит в том чтобы не уничтожить живую силу, а нейтрализовать оппонента или дать дополнительные шансы для ликвидации опасности. Вкратце труп не нужен, нужно злодея сохранить для суда.
Бгг :D

Да Вы идеалист батенька. Я Вам о реальной жизни в Рассее толкую, а Вы о сферическом коне в вакууме...

Видите ли в чем дело. Злодей он и в суде злодей. И будет он там рассказывать что вообще мимо шел, или просто закурить попросил. Логика понятна? Получится ваше слово против слова пострадавшего. Специально выделяю - слово вооруженного человека против слова раненого им гражданина.
А потом мы удивляемся почему сажают самооборонцев.
GFO писал(а):Существует масса способов сделать невозможной привязку пули и гильзы к стволу из которого ее выпустили.
Да. Однако из предыдущего поста этого не исходило. Так что возвращаю вам совет о внимательности.

Hypper

#36 Сообщение Hypper » 25 июл 2012, 14:09

Furious писал(а):
GFO писал(а):Вы вообще хотя бы в общих чертах специфику применения гражданского и полицейского оружия представляете? Если нет то я на всякий случай я вам расскажу - основное отличие от военного состоит в том чтобы не уничтожить живую силу, а нейтрализовать оппонента или дать дополнительные шансы для ликвидации опасности. Вкратце труп не нужен, нужно злодея сохранить для суда.
Бгг :D

Да Вы идеалист батенька. Я Вам о реальной жизни в Рассее толкую, а Вы о сферическом коне в вакууме...

Видите ли в чем дело. Злодей он и в суде злодей. И будет он там рассказывать что вообще мимо шел, или просто закурить попросил. Логика понятна? Получится ваше слово против слова пострадавшего. Специально выделяю - слово вооруженного человека против слова раненого им гражданина.
А потом мы удивляемся почему сажают самооборонцев.
Довольно чудесный бред. При наличии двухсотого самооборонщега сажают гораздо охотнее и надольше. Потому что убийство тянет на больше, чем ТТП.

GFO

#37 Сообщение GFO » 25 июл 2012, 14:29

Furious писал(а):[

Я не идеалист. В реальной жизни в России вероятность переквалифицирования дела о ТТП в превышение пределов обороны маленькая но есть. А вот вероятность переквалификации во что либо другое дела по 105 статье равна нулю.

Furious

#38 Сообщение Furious » 25 июл 2012, 15:13

Hypper писал(а): При наличии двухсотого самооборонщега сажают гораздо охотнее и надольше. Потому что убийство тянет на больше, чем ТТП.
GFO писал(а):вероятность переквалифицирования дела о ТТП в превышение пределов обороны маленькая но есть
Разница в том, что наличие раненого = срок. Хотя квалификация может быть разной, но все равно сидеть, да.

С трупом не все так однозначно. Очень многое зависит от того, что будет записано в протоколе осмотра места происшествия. Т.е. самооборонщег может предпринять меры подкрепляющие его версию событий.

Hypper

#39 Сообщение Hypper » 25 июл 2012, 15:15

Furious писал(а):
Hypper писал(а): При наличии двухсотого самооборонщега сажают гораздо охотнее и надольше. Потому что убийство тянет на больше, чем ТТП.
GFO писал(а):вероятность переквалифицирования дела о ТТП в превышение пределов обороны маленькая но есть
Разница в том, что наличие раненого = срок. Хотя квалификация может быть разной, но все равно сидеть, да.
Бряхня.
Furious писал(а):С трупом не все так однозначно. Очень многое зависит от того, что будет записано в протоколе осмотра места происшествия. Т.е. самооборонщег может предпринять меры подкрепляющие его версию событий.
В теории - да. На практике - сидеть дольше.

GFO

#40 Сообщение GFO » 25 июл 2012, 15:47

Furious писал(а): Разница в том, что наличие раненого = срок. Хотя квалификация может быть разной, но все равно сидеть, да.
Чушь но да ладно. Если Вас не убеждает юридическая точка зрения, то обратимся к здравому смылу. Возвращаемся на несколько постов выше где я говорил что специфика такова чтобы не уничтожить противника при применении оружия, а нейтрализовать. Люди все разные и по разному оценивают степень опасности для своей шкуры, по мимо это существует так называемый "эффект терминатора" когда вооруженный человек в силу особенностей психики или воспитания лезет туда где он нафиг не нужен. Да и просто люди бывают иногда неадекватны (алкоголь, наркота, нервные срывы и тд). Для того чтобы избежать летального исхода в вышеперечисленных ситуациях летальность гражданского оружия должна быть как можно ниже, но при этом оно должно быть эффективно. То есть грубо говоря чтобы человек с перепугу, в силу своей крутости или по синьке трупов не наделал. Идем дальше. Как ни крути, а гражданское оружие будет применятся в противоправных целях. И очень неплохо чтобы оружие попавшее упырю в недобрых целях не наделало трупов. К сожалению на данный момент гражданского оружия удовлетворяющего требованию нелетальности нет. Да и честно никто этой темой особо не занимался.

Furious

#41 Сообщение Furious » 25 июл 2012, 22:19

Hypper писал(а):
Furious писал(а):Разница в том, что наличие раненого = срок. Хотя квалификация может быть разной, но все равно сидеть, да.
Бряхня..
Странный у тебя, дружище, способ общения. Такое впечатление, что тебе больше нравится ругань...

Furious

#42 Сообщение Furious » 25 июл 2012, 22:33

GFO писал(а):
Furious писал(а): Разница в том, что наличие раненого = срок. Хотя квалификация может быть разной, но все равно сидеть, да.

Чушь но да ладно. Если Вас не убеждает юридическая точка зрения, то обратимся к здравому смылу.
Вот именно, что я говорю именно о здравом смысле. Судья не присутствовал при ситуации. Он выносит решение опираясь на факты. И факт в том, что раненый злодей будет оправдываться, мало того, он будет топить самооборонщега. Тактику адвокат подскажет.

Разумеется этот мой совет не работает при наличии кучи свидетелей настроенных в пользу стрелка и грамотных, с оглядкой на публику, действиях самого вооруженца.

GFO писал(а):Возвращаемся на несколько постов выше где я говорил что специфика такова чтобы не уничтожить противника при применении оружия, а нейтрализовать. Люди все разные и по разному оценивают степень опасности для своей шкуры, по мимо это существует так называемый "эффект терминатора" когда вооруженный человек в силу особенностей психики или воспитания лезет туда где он нафиг не нужен. Да и просто люди бывают иногда неадекватны (алкоголь, наркота, нервные срывы и тд). Для того чтобы избежать летального исхода в вышеперечисленных ситуациях летальность гражданского оружия должна быть как можно ниже, но при этом оно должно быть эффективно. То есть грубо говоря чтобы человек с перепугу, в силу своей крутости или по синьке трупов не наделал. Идем дальше. Как ни крути, а гражданское оружие будет применятся в противоправных целях. И очень неплохо чтобы оружие попавшее упырю в недобрых целях не наделало трупов. К сожалению на данный момент гражданского оружия удовлетворяющего требованию нелетальности нет. Да и честно никто этой темой особо не занимался.
В целом согласен.

Способы многократно усилить способность идентификации пуль есть. Вплоть до маркировки внутренней части оболочки пули. Так, что не сотрешь. Против грамотного злоумышленника, который тщательно и заранее готовит преступление не поможет. Но вся бытовуха будет раскрыта.

Впрочем, если пофантазировать, то можно даже вмонтировать в пистолет видеокамеру - регистратор, которая включается при приведении оружия в боевую готовность...

мура

#43 Сообщение мура » 25 июл 2012, 22:34

Не странно обсуждать способ умертвления людей?

Furious

#44 Сообщение Furious » 25 июл 2012, 22:35

мура писал(а):Не странно обсуждать способ умертвления людей?
Людь, который покушается на мое здоровье или имущество - уже нелюдь.

sergo_pr

#45 Сообщение sergo_pr » 25 июл 2012, 23:08

Furious писал(а):
мура писал(а):Не странно обсуждать способ умертвления людей?
+100500, еще не дай Бог на здоровье моих детей или жены!

Швейк

#46 Сообщение Швейк » 25 июл 2012, 23:38

sergo_pr писал(а):еще не дай Бог на здоровье моих детей или жены!
Про любовниц забыл.

Pasha838

#47 Сообщение Pasha838 » 26 июл 2012, 05:01

Furious писал(а):
GFO писал(а):Беда в том что при применении гладкого ствола в процентах 90 будет труп. А при коротком труп будет процентах в 30.
Почему беда? Наоборот - это очень хорошо, ибо раненый будет петь песню о своей невинности, а труп будет молчать. И обстоятельства происшествия будут известны только с ваших слов.
Согласен. И даже дело не в том, что будет или не будет молчать, а в том, что от тех, кто занимается разбоем, обществу вряд ли есть какая польза. Знавал я одного чудика - то таксиста из машины выкинет (покататься), то инвалида какого-то ограбит и изобьет (заодно). Четыре или пять судимостей. Ну и на фиг они нужны, если жить спокойно не могут? Лично я бы не сильно переживал если бы таких шлепнули. Что от них толку то?

Pasha838

#48 Сообщение Pasha838 » 26 июл 2012, 05:05

GFO писал(а):
Furious писал(а):Почему беда? Наоборот - это очень хорошо, ибо раненый будет петь песню о своей невинности, а труп будет молчать. И обстоятельства происшествия будут известны только с ваших слов.
Угу. Труп собсно и свидетельских показаний никаких дать не сможет, ни обвинительных ни оправдательных. И срок за ТТП и за убийство 2 большие разницы. Вы вообще хотя бы в общих чертах специфику применения гражданского и полицейского оружия представляете? Если нет то я на всякий случай я вам расскажу - основное отличие от военного состоит в том чтобы не уничтожить живую силу, а нейтрализовать оппонента или дать дополнительные шансы для ликвидации опасности. Вкратце труп не нужен, нужно злодея сохранить для суда.
У родственников на улице жил какой-то борец, спорсмен. По квартирам лазил вор, он этого вора (вылезающего из его окна), упаковал и сдал в милицию. Тот отсидел и как вышел - подкараулил этого спорсмена и ножом насмерть пырнул, не доехала скорая, так он и умер. Вопрос - ну и на фига это? Уж лучше бы тот спортсмен сам отсидел, давно бы вышел и работал бы где-нибудь охранником (например). А так в могиле, а этот герой так и лазит по квартирам.

GFO

#49 Сообщение GFO » 26 июл 2012, 09:23

Вот именно, что я говорю именно о здравом смысле. Судья не присутствовал при ситуации. Он выносит решение опираясь на факты. И факт в том, что раненый злодей будет оправдываться, мало того, он будет топить самооборонщега. Тактику адвокат подскажет.
Наша судебная система это тема для отдельного разговора. В данном обсуждении думаю ее надо принять как данность. Да и юридические последствия это тоже отдельная песня. Кстати об этом следует подумать в первую очередь перед тем как цеплять на пояс кобуру.
Способы многократно усилить способность идентификации пуль есть. Вплоть до маркировки внутренней части оболочки пули. Так, что не сотрешь. Против грамотного злоумышленника, который тщательно и заранее готовит преступление не поможет. Но вся бытовуха будет раскрыта.
Ну есть. И что? Можно подумать это когото останавливало? Помнится мне кексы из НИИПХ кричали что патрон к "Осе" перекатать невозможно, и конструктивные изменения в "макарыч" внести невозможно. Тем не менее делают и то и другое. Причем не закоренелые преступники, а те самые саооборонщеги. При этом методы модернизации и того и другого есть в открытом доступе.И по части бытовухи - ее просто станет больше. Да и раскрывается бытовуха в большинстве своем без экспертизы. А вот тяжелого станет меньше, не сразу а лет через 5 когда в бошках утрясется мысль о том потенциальная жертва может быть вооружена. А так как видит обыватель в основном бытовуху то воплей о нецелесообразности ОО будет больше. Эту тему уже проходили с гандонометами. Вони много, а то что преступления с легальной травматикой составляют 0.3% от общего это молчок. И про то что за 10 лет травматики убито из нее было всего около 60 человек - молчок. Я считаю что это не такая уж и большая плата общества за владение оружием.
Не странно обсуждать способ умертвления людей?
Пока никто это и не обсуждает. Обсуждаются правовые аспекты и специфика применения гражданского оружия. Кстати способы умерщвления людей знать тоже не мешает. Поможет знать что делать не надо чтобы не получить труп и как оказать первую помощь при ОР. Или Вы гуманист падающий в обморок при запахе баллистола?
Это не Вам решать, а суду. Не стоит размышлять о том кто людь а кто не людь. Вы просто имеете право применить оружие в случае непосредственной угрозы вам, вашим близким и вашему имуществу. А вот правомерность применения оружия и насколько реальной была ваша оценка "непосредственности" угрозы - решит суд.
Четыре или пять судимостей. Ну и на фиг они нужны, если жить спокойно не могут? Лично я бы не сильно переживал если бы таких шлепнули. Что от них толку то?
У родственников на улице жил какой-то борец, спорсмен. По квартирам лазил вор, он этого вора (вылезающего из его окна), упаковал и сдал в милицию. Тот отсидел и как вышел - подкараулил этого спорсмена и ножом насмерть пырнул, не доехала скорая, так он и умер. Вопрос - ну и на фига это? Уж лучше бы тот спортсмен сам отсидел, давно бы вышел и работал бы где-нибудь охранником (например). А так в могиле, а этот герой так и лазит по квартирам.
Повторяю для тех кто в танке, кому жить и кому умирать решать не Вам и даже не суду. Смертной казни в стране нет. А вот кому сидеть, а кому бухать с видом на Ай-Петри решать как раз именно суду. И пока обыватель будет думать о том что попавшее к нему в лапу оружие - "карающая десница господня" я понимаю противников легалайза оружия, и сам склоняюсь к тому мнению что общество к нему не готово.

Betsi

#50 Сообщение Betsi » 26 июл 2012, 10:07

"Россиянам разрешат короткоствольное оружие"
Да не разрешат никогда :cry:
Обсуждать даже нет смысла :fool:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»