Вот именно, что я говорю именно о здравом смысле. Судья не присутствовал при ситуации. Он выносит решение опираясь на факты. И факт в том, что раненый злодей будет оправдываться, мало того, он будет топить самооборонщега. Тактику адвокат подскажет.
Наша судебная система это тема для отдельного разговора. В данном обсуждении думаю ее надо принять как данность. Да и юридические последствия это тоже отдельная песня. Кстати об этом следует подумать в первую очередь перед тем как цеплять на пояс кобуру.
Способы многократно усилить способность идентификации пуль есть. Вплоть до маркировки внутренней части оболочки пули. Так, что не сотрешь. Против грамотного злоумышленника, который тщательно и заранее готовит преступление не поможет. Но вся бытовуха будет раскрыта.
Ну есть. И что? Можно подумать это когото останавливало? Помнится мне кексы из НИИПХ кричали что патрон к "Осе" перекатать невозможно, и конструктивные изменения в "макарыч" внести невозможно. Тем не менее делают и то и другое. Причем не закоренелые преступники, а те самые саооборонщеги. При этом методы модернизации и того и другого есть в открытом доступе.И по части бытовухи - ее просто станет больше. Да и раскрывается бытовуха в большинстве своем без экспертизы. А вот тяжелого станет меньше, не сразу а лет через 5 когда в бошках утрясется мысль о том потенциальная жертва может быть вооружена. А так как видит обыватель в основном бытовуху то воплей о нецелесообразности ОО будет больше. Эту тему уже проходили с гандонометами. Вони много, а то что преступления с легальной травматикой составляют 0.3% от общего это молчок. И про то что за 10 лет травматики убито из нее было всего около 60 человек - молчок. Я считаю что это не такая уж и большая плата общества за владение оружием.
Не странно обсуждать способ умертвления людей?
Пока никто это и не обсуждает. Обсуждаются правовые аспекты и специфика применения гражданского оружия. Кстати способы умерщвления людей знать тоже не мешает. Поможет знать что делать не надо чтобы не получить труп и как оказать первую помощь при ОР. Или Вы гуманист падающий в обморок при запахе баллистола?
Людь, который покушается на мое здоровье или имущество - уже нелюдь.
Это не Вам решать, а суду. Не стоит размышлять о том кто людь а кто не людь. Вы просто имеете право применить оружие в случае
непосредственной угрозы вам, вашим близким и вашему имуществу. А вот правомерность применения оружия и насколько реальной была ваша оценка "непосредственности" угрозы - решит суд.
Четыре или пять судимостей. Ну и на фиг они нужны, если жить спокойно не могут? Лично я бы не сильно переживал если бы таких шлепнули. Что от них толку то?
У родственников на улице жил какой-то борец, спорсмен. По квартирам лазил вор, он этого вора (вылезающего из его окна), упаковал и сдал в милицию. Тот отсидел и как вышел - подкараулил этого спорсмена и ножом насмерть пырнул, не доехала скорая, так он и умер. Вопрос - ну и на фига это? Уж лучше бы тот спортсмен сам отсидел, давно бы вышел и работал бы где-нибудь охранником (например). А так в могиле, а этот герой так и лазит по квартирам.
Повторяю для тех кто в танке, кому жить и кому умирать решать не Вам и даже не суду. Смертной казни в стране нет. А вот кому сидеть, а кому бухать с видом на Ай-Петри решать как раз именно суду. И пока обыватель будет думать о том что попавшее к нему в лапу оружие - "карающая десница господня" я понимаю противников легалайза оружия, и сам склоняюсь к тому мнению что общество к нему не готово.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль